Aleksey Kentorov 20 · ID: #1 Опубликовано 25 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Aleksey_Kentorov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan_Lazarevskiy 3. Суть: К штрафам по 5.4, 17.4 вопросов нет. За что штраф по статье 5.5 КоАП? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/8rpo8j3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Schubauer 3 · ID: #2 Опубликовано 25 октября, 2024 Здравия желаю! Я являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Штраф был выписан по данной статье: Цитата Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. На вашем автомобиле отчетливо видно тех. неисправность, не горит передняя фара и отсутствует ГРЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 200 · ID: #3 Опубликовано 25 октября, 2024 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Сотрудник выше дал ответ, взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 200 · ID: #4 Опубликовано 26 октября, 2024 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. И так, по предоставленным доказательствам от автора жалобы - Готов вынести следующий вердикт по жалобе. От сотрудника никаких нарушений не наблюдаю, сотрудник действовал согласно НПА. Штраф согласно статье 5.5 КоАП РП выписан - правомерно: Спойлер Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Статья 5.5 КоАП РП ссылается на статью 2.4 ПДД РП: Спойлер 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Тем самым, на ваших же доказательствах видно что у вас не работает права фара на автомобиле, а также присутствует поломка передней части автомобиля, из за чего отсутствуют ГРЗ - государственные регистрационные знаки. Тем самым сотрудник увидев данные поломки на вашем авто, решил вам выписать штраф согласно статье 5.5 КоАП РП. Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда ожидаем ответ Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 189 · ID: #5 Опубликовано 26 октября, 2024 Здравствуйте, вопросы по ответу лидера у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #6 Опубликовано 26 октября, 2024 Доброго времени суток. ДТП и остановка меня сотрудником ГИБДД произошло практически в один момент о чем я и пытался сказать сотруднику. Я физически не могу моментально починить своё т/с сразу после ДТП. Док-ва: *Тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Schubauer 3 · ID: #7 Опубликовано 26 октября, 2024 Добрый день! Я не мог знать когда у вас произошло ДТП, я всего лишь зафиксировал нарушение, а это моя работа. Данное видео вас никак не оправдывает, все было выдано правомерно. С вашей стороны можно было добраться до СТО повернув направо через жилую зону. Если кроме этого у вас вопросов, передаю жалобу по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #8 Опубликовано 26 октября, 2024 Не нарушайте иерархию, в вашем ответе я более не нуждаюсь. В данный момент на жалобу должен отвечать следящий/лидер, а не Вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Schubauer 3 · ID: #9 Опубликовано 26 октября, 2024 Мне ничего не запрещает ответить вам ещё раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 200 · ID: #10 Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Не понимаю чего вы хотите добиться этой жалобой, ведь сотрудника тут наказывать даже не за что, он лишь выполнял свои служебные обязанности. Так же соглашусь с ответом сотрудника, в том районе была станция тех.обслуживания, в которую вы могли сразу же заехать и починить своё авто, но вы же решили продолжить движение дальше по своим делам, тем самым по факту вашего разбитого ТС вам и был выписан штраф согласно 5.5 КоАП РП. Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда ожидаем ответ Следящей Администрации. Изменено 26 октября, 2024 пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #11 Опубликовано 26 октября, 2024 Вопросы есть и будут. Я знаю что недалеко находилось СТО и я к нему как раз и направлялся. Но не через дворы, а нормальной дорогой! Мне по вашему телепортироваться на СТО надо что бы не нарушать 5.5 КоАП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 200 · ID: #12 Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Хорошо, задавайте ваши вопросы, с радостью на них отвечу. Цитата Вопросы есть и будут. Ничего не мешало вам проехать через дворы, ту дорогу которую вы выбрали это уже ваш лично выбор и ваши сугубо личные проблемы. В данное случае вас это всё равно не освобождает от ответственности. Цитата Я знаю что недалеко находилось СТО и я к нему как раз и направлялся. Но не через дворы, а нормальной дорогой! Ну почему сразу телепортироваться? Могли спокойно остановиться, включить аварийную сигнализацию, и вызвать эвакуатор, далее уже приехал бы эвакуатор, подцепил вашу машину на буксир, и довез бы до СТО. При таком варианте действий, вы бы не были привлечены к какой либо ответственности. Цитата Мне по вашему телепортироваться на СТО надо что бы не нарушать 5.5 КоАП? Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда ожидаем ответ Следящей Администрации. Изменено 26 октября, 2024 пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #13 Опубликовано 26 октября, 2024 В 26.10.2024 в 21:09, Stanislav_Borov сказал: Ничего не мешало вам проехать через дворы, ту дорогу которую вы выбрали это уже ваш лично выбор и ваши сугубо личные проблемы. В данное случае вас это всё равно не освобождает от ответственности. По такой логике откат при МК тоже не освобождает от ответственности. Удар же был В 26.10.2024 в 21:09, Stanislav_Borov сказал: Ну почему сразу телепортироваться? Могли спокойно остановиться, включить аварийную сигнализацию, и вызвать эвакуатор, далее уже приехал бы эвакуатор, подцепил вашу машину на буксир, и довез бы до СТО. При таком варианте действий, вы бы не были привлечены к какой либо ответственности. Сами хоть раз видели работающий эвакуатор на проекте? Я лично. пару раз в год. Да и к тому же, вызывать эвакуатор из-за одной разбитой фары? Может мне надо было еще ГИБДД вызвать для оформления ДТП со столбом? У нас не фулл РП проект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 200 · ID: #14 Опубликовано 26 октября, 2024 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Ну по сути так и есть, откаты никогда не освобождали игроков от ответственности, это прописано в пункте 6.20 ВПС: Цитата По такой логике откат при МК тоже не освобождает от ответственности. Удар же был Спойлер 6.20 — Откаты совершенных действий не освобождают игрока от ответственности. Видел, кто то же да работает на этой работе. Тем более это уже не ко мне вопрос, почему данная работа на проекте не популярна и почему на ней работают так мало игроков. Цитата Сами хоть раз видели работающий эвакуатор на проекте? Я лично. пару раз в год. ДТП со столбом отыгрывать не обязательно, это написано в пункте 6.12 ВПС: Цитата Может мне надо было еще ГИБДД вызвать для оформления ДТП со столбом? Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Ну как видите из за разбитых фар на транспортном средстве, Вас могут привлечь к административной ответственности согласно статье 5.5 КоАП РП, что в принципе и было сделано. Цитата Да и к тому же, вызывать эвакуатор из-за одной разбитой фары? Спойлер Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Если вы не согласны с моим вердиктом, то сразу напишите об этом в жалобе, и ожидайте уже вердикт следящей Администрации. Так как мы с вами спорить на эту тему можем бесконечно, и тем самым растягивать уже и без того длинную жалобу - не вижу смысла, всё что нужно было я вынес ещё в своем первом вердикте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #15 Опубликовано 26 октября, 2024 Спорить с вами на данную тему явно бесполезно. Жду ответа следящей администратрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 189 · ID: #16 Опубликовано 27 октября, 2024 Ответ следящего поступит сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 177 · ID: #17 Опубликовано 27 октября, 2024 Здравствуйте, с ответом сотрудника и лидера согласен полностью, вины сотрудника тут не наблюдаю, штраф выдан правомерно. Они полностью объясниили действия сотрудника, вины его тут не наблюдаю. Какие вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #18 Опубликовано 27 октября, 2024 Приветствую. Основываясь на 2.2.1 ПДД (Нужное выделил), я следовал к ближайшему месту ремонта (СТО), которое находилось во дворах справа. В этом же пункте есть запрет на движение с не горящими фарами или габаритами в темное время суток (Выделил желтым). Как можно заметить по моей записи и скриншоту, на улице достаточно светло. Спойлер 2.2. Водитель транспортного средства обязан: 2.2.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности. Далее, отсутствующие ГРЗ. Статья 5.5 КоАП РП ссылается на 2.4 ПДД в котором нету не слова о запрете движения с неисправными ГРЗ. Спойлер 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; - передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения; - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: Скрыть контент - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; - установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях; - не работает звуковой сигнал; - не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины; - изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска); - отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки; - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); - наличие цветного тонировочного покрытия. - пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 177 · ID: #19 Опубликовано 27 октября, 2024 Здравствуйте, теперь соглашусь с Вами, сотрудник был обязан проехать за Вами чуть подольше, чтоб понять, едете ли Вы на СТО или нет. С сотрудником будет проведена проф. беседа лидером фракции. Ожидаем Ваш банк.счёт для выплаты компенсации за неправомерную выдачу штрафа по 5.5 КоАП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Kentorov 20 · ID: #20 Опубликовано 27 октября, 2024 Очень рад что наконец-то меня поняли. Счет для выплаты компенсации: 621551 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться