Nikita_Kaspiy 137 · ID: #21 Опубликовано 24 октября Невнимательно читаете, давайте разберёмся вместе. Цитата - "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и(или) с помощью разметки, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. То есть, руководствуясь предоставленным Вами 10.1.1 ПДД, можно вынести определение, что движение по полосе встречного направления запрещено только в случаях, если на проезжую часть нанесена разметка. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neletihser 0 · ID: #22 Опубликовано 24 октября ПДД 10.1.1 предоставлен не мной, а администрацией-создателем правил. «Выделенный конструктивно И(ИЛИ) с помощью разметки» подразумевает наличие аллеи, бетонных ограждений, полос, на которые ограждены забором. Термин полоса движения знаком вам? Цитата - "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Исходя из этого, можно додуматься, что ПОЛОСА движения и разделительная ПОЛОСА подразумевает возможность нахождения в себе какого либо транспорта, будь то автомобиль или трамвай, если разделительная полоса имеет в себе рельсовую колею. То, что вы называете разделительной полосой, говоря что это пунктирная линия разметки - я вам расписал выше, почему вы не правы. Проще говоря - это не полоса, а линия. А слова линия в определении разделительной полосы нет. Разделительная полоса должна быть не просто нанесена на дорожное покрытие - она должна быть отделена от других полос движения, являясь полосой, сама по себе. Более вам и вообще в данной теме отвечать не намерен, если нужно разжевывать все настолько. После вашего ответа можете смело сразу закрывать тему. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #23 Опубликовано 24 октября Остаюсь при своём мнении. Не согласны - жалобу на меня. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться