Перейти к содержанию
neletihser

[УГИБДД] Viktor_Zubov

Рекомендуемые сообщения

Nikita_Kaspiy

Невнимательно читаете, давайте разберёмся вместе.

Цитата

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и(или) с помощью разметки, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

То есть, руководствуясь предоставленным Вами 10.1.1 ПДД, можно вынести определение, что движение по полосе встречного направления запрещено только в случаях, если на проезжую часть нанесена разметка.

Вопросы?

Поделиться сообщением

neletihser

ПДД 10.1.1 предоставлен не мной, а администрацией-создателем правил. 
«Выделенный конструктивно И(ИЛИ) с помощью разметки» подразумевает наличие аллеи, бетонных ограждений, полос, на которые ограждены забором. Термин полоса движения знаком вам? 

Цитата

- "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Исходя из этого, можно додуматься, что ПОЛОСА движения и разделительная ПОЛОСА подразумевает возможность нахождения в себе какого либо транспорта, будь то автомобиль или трамвай, если разделительная полоса имеет в себе рельсовую колею. То, что вы называете разделительной полосой, говоря что это пунктирная линия разметки - я вам расписал выше, почему вы не правы. Проще говоря - это не полоса, а линия. А слова линия в определении разделительной полосы нет. Разделительная полоса должна быть не просто нанесена на дорожное покрытие - она должна быть отделена от других полос движения, являясь полосой, сама по себе. Более вам и вообще в данной теме отвечать не намерен, если нужно разжевывать все настолько. После вашего ответа можете смело сразу закрывать тему. Всего хорошего.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Остаюсь при своём мнении. Не согласны - жалобу на меня.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...