Перейти к содержанию
Joseph_Memphis

[ОГИБДД-Н] Don_Paradise

Рекомендуемые сообщения

Joseph_Memphis

1. Ваш никнейм: Joseph_Memphis
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Don_Paradise
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/a6204c251fe6486349f20adf16055a40/?p=cyFXjfiPLEnfGM98FLKl8w
5. Суть жалобы: Причина открытия огня? (Сошлитесь на пункт в НПА которым вы руководствовались), считаю что открытие огня было неправомерным, т.к. не вижу за своими действиями никакой опасности для окружающих людей.

Поделиться сообщением

Klaus_Troy

Добрый день! Начальник ОГИБДД-Н Трой Клаус
Передал жалобу сотруднику, ожидаем ответа от него.

Поделиться сообщением

Don_Paradise

Здравия Желаю!

Старший Инспектор ОБ, Капитан Полиции Парадайс.
Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба.

Перейдем к ее разбору

Считаю,что огонь был открыт правомерно. Открыл огонь, опираясь на эту статью.
Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

На вашем же видеофиксации видно, как я выдвинул 4 предупреждения об остановке, вы каждую из них проигнорили. После чего я выдвинул 3 предупреждения об открытии огня. Вы все также проигнорили.
На вашей видеофиксации (04:35) заметил нарушение ВПС, после чего открыл огонь

Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:
6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару.

Интересно, как же у вас так вовремя "вылетело" после открытия огня
Также я опираюсь на тот факт, что вы неоднократно выезжали на полосу, предназначенного для встречного движения создавая угрозу жизни и здоровью граждан.
Также опираюсь на тот факт, что у вас было опасное вождение (Высокая скорость в пгт.)

Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:

1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;

Данный пункт тоже дает мне право открыть огонь по вашему автомобилю (02:27)

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

Статья 5.11 часть 1 пункт 7 работает только в случае создании угрозы. Таковая отсутствует. (пояснение почему вы не правы в цитате).

Цитата

В остальных случаях сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона. Если в результате применения сотрудником полиции специальных маневров, водитель выполнил одно или несколько условий, указанных в пункте 3 подпункте 2 настоящего Приложения и немедленно устранил их, то действия водителя не попадают под понятие угрозы жизни и здоровью ввиду ненамеренности совершения данных действий и их устранения. В случае, если гражданин не выполняет условия пункта 3 подпункта 2 настоящего Приложения, при этом преследование продолжается более двух минут, сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона.

4 предупреждения об остановке - не являются законными основаниями для расстрела автомобиля. Также замечу за вами нарушение 5.4 ВПС.

Цитата

5.4 - "Flood" – Отправка трёх и более одинаковых сообщений подряд за короткий промежуток времени, в том числе и использование "мусорных" или засоряющих чат биндов.

Уход по полям - то что я немного случайно наехал на газон, не является уходом по полям.

Пункт 3 - угроза жизни в таймкоде 2:27 на который вы опираетесь - здесь вообще под угрозу поставили сами себя, ведь я в вас врезался в следствии вашего "спец-маневра" (так что не подходит под таран) предварительно пытавшись оттормозиться и объехать вас. Так что вред был причинён в следствии непреодолимой силы из за вашего же маневра, возможно вашего умысла чтобы дать себе недостоверное основание для открытие огня.

Высокая скорость в ПГТ - это не является угрозой жизни, так как все признаки угрозы чётко прописаны в НПА - ФЗоП, а именно в пункте 3, который поясняет что является угрозой жизни для статьи 5.11 части 1 пункта 7.

Цитата

Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:

1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

3) угроза любым оружием (когда его видно) или использование любого оружия против сотрудника полиции или гражданина;

4) направление на сотрудника полиции или гражданина любого вида оружие или объекта, конструктивно схожим с любым видом оружия из транспортного средства;

5) совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования.

Поделиться сообщением

Don_Paradise

Здравия желаю! 
2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;
За собой нарушения не вижу.

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis

А, вижу пункт про скорость, тогда вроде всё правомерно 

Поделиться сообщением

Don_Paradise

Дополню. За собой нарушения 5.4 ВПС не увидел. Предупреждение выдвигал каждые 10-20 секунд.
На моменте 02:27 не особо видно, как вы старались меня опередить, так как врезались в багажник, а не правое переднее крыло

Поделиться сообщением

Joseph_Memphis
В 22.10.2024 в 15:06, Don_Paradise сказал:

Дополню. За собой нарушения 5.4 ВПС не увидел. Предупреждение выдвигал каждые 10-20 секунд.
На моменте 02:27 не особо видно, как вы старались меня опередить, так как врезались в багажник, а не правое переднее крыло

Я врезался на скорости 20кмч, если бы я хотел тебя протаранить, я бы это сделал на скорости 100+

Поделиться сообщением

Klaus_Troy

Добрый вечер! Начальник ОГИБДД-Н Трой Клаус
Считаю, что огонь открыт правомерно. Нарушений за сотрудником не увидел. За Вами вижу опасное вождение, а также Вы неоднократно превышали скоростной режим. Это представляет угрозу жизни и здоровью граждан.

Цитата

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Давайте разберём ситуацию детально. Для начала, нарушения того, что  Вы проехали по газону нет, это было случайно. Согласно 5.11.7 ФЗоП сотрудник имеет право открыть по Вам огонь, проясню, в приложении к 5.11.1 ФЗоП в пункте 3, подпункте 2 указано, что превышение скорости также подходит под угрозу жизни. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Вопросов у Вас не возникло. Нарушений за сотрудником нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...