Javelin. 1 · ID: #1 Опубликовано 20 октября 1. Ваш никнейм: Hannah_Chapman 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Mark_Sikret 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/9AnkXRF (Досмотр) ; https://imgur.com/a/N099DPf ( Мыло ) ; https://drive.google.com/file/d/1fMLKKrpwqD0wYP7FFCtFY0qJq7RtI1-u/view?usp=sharing ( ПДД) 5. Суть жалобы: Добрый вечер, пишу жалобу на сотрудника Mark_Sikret. Тот изъял мой Air-Soft gun Glock 17 оранжевого цвета без перчаток. Также хотелось бы обратить внимание на неправильную отыгровку /try от сотрудника при досмотре. Кроме того, за сотрудником было нарушение 7.1 КоАП, а именно: проезд на красный сигнал светофора, равно как проезд на запрещающий жест регулировщика или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 117 · ID: #2 Опубликовано 20 октября Приветствую, являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сообщил сотруднику о наличие жалобы на его имя. Ожидает от него полного ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Sikret 7 · ID: #3 Опубликовано 21 октября Здравствуйте уважаемый игрок, я Инспектор ДПС ОГИБДД по г.Приволжск Mark_Sikret Жалоба написана на моё имя, поэтому давай приступим к её разбору. Начнём по порядку, в вашей жалобе вы имеете 3 претензии ко мне. Рассмотрим первый вопрос. Вы утверждаете, что ваш Air-Soft gun.. был изъят без перчаток. Прошу обратить ваше внимание, что на приложенных Вами доказательствах прекрасно видно наличие отыгровки как я надел перчатки, после чего был проведён обыск, в процессе был изъят неизвестный предмет, и отправлен на экспертизу. Отыгровка перчаток присутствовала. А вот тот факт, как такой большой предмет мог оказаться прикреплён к паховой области - без понятия. ( лично я считаю такое действие не совсем rp-корректным ) Перейдём ко второму вопросу. Вы утверждаете что мною было отыграна неправильно отыгровка /try. Прошу обратить ваше внимание, что отыгровка написана корректно, за исключением << ? >> в конце. К сожалению получилась опечатка, допущенная мною в процессе печатания. Постараюсь в следующий раз не торопиться и писать более внимательней. И подойдём к заключительному вопросу. Вы утверждаете, что за мной было допущено нарушение 7.1 КоАП РП. Для начала расскажу вам, что нарушить можно только ПДД ( в данном случае, как вы утверждаете, это статья 6.1 ПДД ), а протокол составляется уже по статье 7.1 КоАП РП. Рассмотрим ситуацию подробнее: 6. Сигналы светофора и регулировщика 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. В данном случае на перекрёстке был установлен жёлтый НЕ мигающий сигнал. Начнём с того, что в момент переключения сигнала светофора моя скорость была приблизительно 50 км/ч ( согласно данным с записи ) , а расстояние от автомобиля до стоп-линии светофора было не более 1 го корпуса автомобиля, следовательно при таких условиях, совершить НЕ резкую, безопасную для всех участников дорожного движения ( и пассажиров тс, водителя ) остановку НЕ составляло возможным. Поэтому мною был завершён манёвр. Если у вас остались вопросы - задавайте, я постараюсь на них ответить. Ожидайте ответа лидера и руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Javelin. 1 · ID: #4 Опубликовано 21 октября В 21.10.2024 в 16:19, Mark_Sikret сказал: Здравствуйте уважаемый игрок, я Инспектор ДПС ОГИБДД по г.Приволжск Mark_Sikret Жалоба написана на моё имя, поэтому давай приступим к её разбору. Начнём по порядку, в вашей жалобе вы имеете 3 претензии ко мне. Рассмотрим первый вопрос. Вы утверждаете, что ваш Air-Soft gun.. был изъят без перчаток. Прошу обратить ваше внимание, что на приложенных Вами доказательствах прекрасно видно наличие отыгровки как я надел перчатки, после чего был проведён обыск, в процессе был изъят неизвестный предмет, и отправлен на экспертизу. Отыгровка перчаток присутствовала. А вот тот факт, как такой большой предмет мог оказаться прикреплён к паховой области - без понятия. ( лично я считаю такое действие не совсем rp-корректным ) Перейдём ко второму вопросу. Вы утверждаете что мною было отыграна неправильно отыгровка /try. Прошу обратить ваше внимание, что отыгровка написана корректно, за исключением << ? >> в конце. К сожалению получилась опечатка, допущенная мною в процессе печатания. Постараюсь в следующий раз не торопиться и писать более внимательней. И подойдём к заключительному вопросу. Вы утверждаете, что за мной было допущено нарушение 7.1 КоАП РП. Для начала расскажу вам, что нарушить можно только ПДД ( в данном случае, как вы утверждаете, это статья 6.1 ПДД ), а протокол составляется уже по статье 7.1 КоАП РП. Рассмотрим ситуацию подробнее: 6. Сигналы светофора и регулировщика 6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. В данном случае на перекрёстке был установлен жёлтый НЕ мигающий сигнал. Начнём с того, что в момент переключения сигнала светофора моя скорость была приблизительно 50 км/ч ( согласно данным с записи ) , а расстояние от автомобиля до стоп-линии светофора было не более 1 го корпуса автомобиля, следовательно при таких условиях, совершить НЕ резкую, безопасную для всех участников дорожного движения ( и пассажиров тс, водителя ) остановку НЕ составляло возможным. Поэтому мною был завершён манёвр. Если у вас остались вопросы - задавайте, я постараюсь на них ответить. Ожидайте ответа лидера и руководства. Однако здравия желаю. Если уж начинаем говорить про RP-ситуации, то позвольте задать вопрос: каким образом вы умудрились смыть краску с моего лица без мыла? Я не знаю, может, вы каким-то магическим способом это провернули, но выглядит это так же нелепо, как и ваши оправдания. Давайте честно, ваша "опечатка" уже никого не волнует. Отыгровка уже была ошибочной, и этот факт остаётся на лицо — хоть опечатайтесь там хоть десять раз, это не меняет сути. Теперь по вашему жёлтому сигналу. У нас есть 6.2 ПДД (7.2 КоАП). Вы прекрасно видели, что времени для остановки было предостаточно, никого позади вас не было, никакой аварийной ситуации не возникло бы. Но нет, вы просто решили проехать, даже не попытавшись притормозить. Намеренный проезд на жёлтый — и вы это отлично знаете. Так что оправдания вроде "ну я ошибся" — звучат неубедительно, и отмазки в стиле "опечатка" тут не прокатят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 117 · ID: #5 Опубликовано 21 октября Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Основные вопросы в жалобе относятся к ВПС, отыгровки комментировать не буду. Касаемо 6.1 ПДД. Сотрудник ничего не нарушил. Жёлтый свет загорелся в тот момент, когда патрульный автомобиль уже был в нескольких метрах от светофора, остановится без применения экстренного торможения было невозможно. Передаю жалобу Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 89 · ID: #6 Опубликовано 21 октября Здравствуйте, рассмотрев вашу ситуацию более детально, могу пояснить по каждому пункту. Во-первых, касаемо вашего утверждения о том, что сотрудник не надел перчатки. Если внимательно посмотреть на предоставленные вами доказательства, то на фото отчётливо видно, что сотрудник действительно надел перчатки, следовательно, ваше заявление в этом плане не соответствует фактическому положению вещей. Во-вторых, отыгровка команды /try действительно была выполнена неверно. Это автоматически означает, что все последующие процессуальные действия становятся недействительными. Иными словами, любая дальнейшая активность со стороны сотрудника, базирующаяся на этой некорректной отыгровке, не имеет юридической силы и может быть оспорена. В-третьих, ситуация с остановкой — сотрудник имел полную возможность остановиться без создания помех другим участникам дорожного движения. Это тоже подтверждается доказательствами, которые вы предоставили. Данный момент однозначно указывает на то, что у сотрудника было время и пространство для безопасной остановки, что могло бы избежать многих вопросов. По итогам рассмотрения данной ситуации сотруднику будет вынесена беседа. Это сделано для того, чтобы подобных ошибок больше не повторялось, но в данном случае этой беседы считаю более чем достаточным. Если у вас остаются какие-либо вопросы по данному делу, я готов их выслушать и ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Javelin. 1 · ID: #7 Опубликовано 21 октября Вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 89 · ID: #8 Опубликовано 22 октября Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться