Перейти к содержанию
Ткачёв Кирилл

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Ткачёв Кирилл

1. Ваш никнейм: Kirill_Tkachev
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/5ed1927f57d7862a4c809debfeca0c35/?p=AvoSQnxsDnuQfNfko887rQ
5. Суть жалобы: Я встал около инспекторов гаи, на вторую полосу предварительно включив аварийки, ко мне подошел сотрудник Bogdan_Vereschagin, попросил у меня права хотя я просто стоял, ладно дал я ему паспорт, он глянул его и после чего выписал мне штраф, я сказал что я нечего не подписывал но он все же выписал. Не знаю я не согласен со штрафом, т.к стоял на аварийки, по рп у меня сломан генератор, я не мог продолжить движения, но он не сказал отолкнуть автомобиль на обочину, а просто выписал штраф.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.
Включение аварийки никаким образом не может отменить факта нарушения. 
Ваша подпись не является каким-то подтверждением или разрешением на штраф. Вы просто делаете пометку, что ознакомились с протоколом, при этом, даже без ознакомления он может быть Вам выписан. 
В ПДД имеется прекрасное примечание про вынужденную остановку и нарушение с ней:

Спойлер

13.4. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.

Я у Вас спросил: "Что Вы сделали, чтоб пресечь нарушение?". Вы ответили, что включили аварийки... Это не является мерой для отвода транспортного средства с места нарушения. Вам стоило просто-напросто метр-второй протолкать авто в крайнюю правую полосу (благо, народу для помощи хватало, в том числе у Вас в автомобиле), и нарушение бы ретировалось прямо как Ваш автомобиль со средней полосы. Вы же находили время чтоб погулять по тротуару, поболтать, но уж точно не пресечь нарушение. Больше всего забавно то, что никаких отыгровок от Вас про поломку авто не было, никаких попыток починить и так далее. Буквально, у Вас стоял автомобиль с нарушением не только остановки и стоянки, а ещё и нарушением правил использования аварийных сигналов. За это и получили штраф за остановку далее крайнего ряда.
Весьма иронично, что жалоба написана сразу же после Вашего ухода от RP, а равно оффа от погони. Хватает ж совести...

Доказательства (кликабельно):
Факт нарушения 11.3. КоАПРП

С уважением, ВрИО инспектор ОКН, майор Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Ваш автомобиль действительно стоял в нарушении требований ПДД. Аварийная сигнализация никаких привилегий не даёт.
Наказаны были верно. Доказательства предоставлены.
Если остались вопросы - задавайте. Если нет - ожидаем ответа от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравствуйте. Включение аварийных огней не освобождает вас от ответственности за нарушение. Подпись на протоколе лишь подтверждает ознакомление с документом, а не отменяет штраф. На вопрос, что вы сделали для устранения нарушения, ваш ответ "включил аварийку" — не решение. Нужно было сместить автомобиль в правый ряд, что можно было легко сделать с помощью людей, которые были рядом. Вы же потратили время на разговоры и прогулки, вместо того чтобы решить проблему. Отыгровок поломки не было, как и попыток починить авто. В итоге штраф за нарушение остановки-стоянки выписан верно. Вопросы?

Изменено пользователем Nikita Bushev

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Вопросов нет, жалобу закрываю. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...