Takeshi_Arcadicano 8 · ID: #1 Опубликовано 19 октября 1. Ваш никнейм: Takeshi_Yokoyama 2. Никнейм сотрудника: Richard_Arcadicano 3. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/gZrAck0 4. Суть жалобы: Так начнем. Я приехал помочь сотруднику ГУВД из Мирного, лейтенанту. Увидел как у него человек выходить из машины в наручниках тем самым багаюзит. Я ему дал предупреждение что если он ещё раз так сделает расстреляю он повторил свое нарушение и я его Растрелял. Потом администратор Никита Линвуд пишет мне "Что это было?" "Ваше нарушение передам лидеру" после чего мне выдают взыскание за 6.8 зоп. Требую пересмотра ситуации а также снятия с меня дисциплинарной ответственности так как огонь был открыт правомерно на основании 6.8 зоп мелкий багаюз это тоже нарушение ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Richard_Arcadicano 72 · ID: #2 Опубликовано 19 октября Вечер добрый! Наказание было выдано по наводке ПГСзМВД. Соответственно жалобой будет заниматься он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Linwood 123 · ID: #3 Опубликовано 19 октября Здравствуйте. Были наказаны по пункту ЗоП: Спойлер 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8: - применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание); - намеренный таран других участников дорожного движения; - езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной; - давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства; - проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля). Примечания к вышеуказанным ситуациям. - Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне. - Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. - За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство. Игрок нарушал ВПС, за ним уже следил до этого администратор, о чем он мне сообщил, но зачем было открывать огонь? Игрок мог просто понести ответственность по ВПС или же его мог предупредить администратор и он бы прекратил. Доказательства: https://imgur.com/a/HcYmnIx Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Takeshi_Arcadicano 8 · ID: #4 Опубликовано 19 октября Все равно считаю что наказание не правомерно, т.к откуда я мог знать что за мной следит администратор(или за игроком). Хочу услышать ответ ГСзМВД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 390 · ID: #5 Опубликовано 20 октября Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 390 · ID: #6 Опубликовано 21 октября Здравствуйте. В пункте 6.8. ЗоП есть следующее примечание: Спойлер - Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне. Я не вижу активной погони/поставки боеприпасов. Наказаны вы правомерно. У вас имеются какие-либо вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Takeshi_Arcadicano 8 · ID: #7 Опубликовано 22 октября Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Kornyakov 390 · ID: #8 Опубликовано 23 октября Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться