Перейти к содержанию
Alexey Timchik

УВД г.Приволжск - Ivan Martin

Рекомендуемые сообщения

Alexey Timchik

1. Ваш никнейм: Alexey Katashi
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ivan Martin
3. Суть: Данный сотрудник превысил полномочья незаконное уголовное задержание, не представился.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/095e6cc0e2ea7568ee5b3e2f95ff859a/ https://rutube.ru/video/e55b19ec5270b1440ccb38ba9b062dc1/ https://rutube.ru/video/0ecfa0158f57cbcec93dcd02020c50da/

Предыстория: Недавно в участке в г. Приволжск встретил генерала, у нас с ним закрутилась дискуссия. Я спрашивал моменты за которые его подчинённые сажают граждан. Поднял тему о нахождение граждан возле информационных стендов в отделение. Где сошлись на мнение что при заходе в участок с правой стороны от кпз есть коридор где развешаны информационные стенды для сотрудников так и для граждан. Поэтому это не может быть закрытой территорией + там находиться кабинеты в частости начальника оперативного отдела, куда могут так же обратиться гражданин после обращение его в дежурную часть. Закрытая территория - территория в которую граждане никаким образом не могут попасть, такие как КПЗ, воинская часть или иные подобные сооружения. Проход в полицейском участке где развешаны информационные стенды не относятся к данным помещением. Поэтом никто не вправе лишать гражданина возможности прохода к ним для ознакомления. Позже мы договорились что для ознакомление товарища генерала в его отсутствия, я смогу скидывать видеофиксацию если его подчинённый нарушают и превышают свои полномочия. С этим я хочу выразить благодарность товарищу генералу за его содействия с гражданами Республики Провинции г.Приволжска.

Суть жалобы:

Я стоял разговаривал с сотрудником о том что тут можно находится и дал ему понять, что недавно был разговор с товарищем генералом, где мы сошлись с ним на мнение, что на данном коридоре находится гражданам можно для ознакомление с информацией. Позже ко мне подошёл неизвестный мне человек в костюме СОБР и начал требовать от меня незаконные действия, позже он не дал мне высказаться и объяснить ему что и как, он сразу же превысил свои полномочья и произвёл незаконное задержание вешая мне уголовную статью. Я неоднократно говорил что у меня была дискуссия с их генералом где там сошлись на мнение. Но в ответ услышал « генерал ничего не решает» Позже я спросил почему сотрудник, если это сотрудник, почему он мне не представился. На что сказал, что не обязан.

Считаю что данный сотрудник нарушил:

2. Сотруднику "ОМОН" и "СОБР" разрешено:

2.3. Не предъявлять документы во время специальных операций по задержанию особо опасных преступников. Правило действует только во время активной специальной операции, когда идёт непосредственное задержание (или его поиск) особо опасного преступника, во всех остальных случаях (например, при задержании нарушителя, который совершил нарушение на глазах сотрудников) представление согласно ФЗоП обязательно.

В данной ситуации ни о какой специальной операции мне не сказали, поэтому считаю что сотрудник гулял по отделении полиции. Я не был особо опасным преступником, у меня не было розыска. Тогда считается что сотрудник должен был представиться при задержании.

Если ссылаться на ФЗоП а именно пункт 2. Обязанности полиции в котором сказано: 2.5 При обращении к гражданину (или ответу на уважительное обращение) сотрудник полиции обязан сообщить: своё звание, государственную структуру, имя и фамилию; после чего внятно объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции обязан предъявить служебное удостоверение.

Так же не считаю что ко мне можно было применять 2.6 Сотрудники полиции имеют право не представляться и не показывать своё удостоверение в следующих ситуациях: неподчинение законным требованиям сотрудника. Считаю что данное действия не было законным требованием, так как я находился в месте для ознакомление с информацией и оно не может быть закрытой территорией.

Так же считаю что данный сотрудник нарушил: 6.10 - Запрещено ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это.

Вернёмся к 3. Сотруднику "ОМОН" и "СОБР" запрещено:

3.9. Отлавливать преступников, согласно уставу, которые не имеют 3+ звёзд розыска на момент поимки. Уровень розыска для задержания по данному уставу определяется по наличию фактического уровня розыска. Сотрудники имеют право задерживать нарушителей любого уровня розыска, включая его отсутствие, если нарушение совершается у них на глазах, но в таком случае они должны руководствоваться только базовыми правилами полиции (ФЗоП, ПСГО).  

После чего, я связался с администратором, где рассказал суть проблемы. Он дал мне ответ, прикреплю его к данной жалобе.

Подытожим: Сотрудник превысил свои полномочия в уголовном деле, не представился. Просьба рассмотреть жалобу и наказать данного сотрудника, а так же если все таки вы будете по закону разбираться, то требую от него денежной компенсации: за моральный ущерб, за выписанный штраф, за потраченное время на хотелки сотрудника.Так же прошу объяснить сотруднику законы.

Поделиться сообщением

Ivan Martin

Добрый день, являюсь сотрудником на чьё имя была написана данная жалоба.

Перейдём к рассмотрению жалобы:

1) Меня не волнует что Вам когда-либо говорил генерал, на сервере у нас действует уголовный кодекс который был написан МГА и никакой лидер не вправе изменять его, ниже прикрепил пункт согласно которому вы были задержаны (внимательно прочитайте примечание):

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект.

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции.

2) Имею полное право не предоставлять вам своё служебное удостоверение согласно внутреннему уставу, пункт прикрепил ниже:

Цитата

Пункт 1) Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. В исключительных случаях, когда это сокрытие неуместно или не несет в себе как таковой сути, разрешается отойти от пункта.

3) Я находился в форме так как ранее со своим напарником мы ездили по базе федерального розыска, и после оформления человека в отделении полиции я услышал как вы ''душите'' моего сотрудника, после чего подошёл к вам.

Вы не вправе от меня что-то тут ''требовать'', на этом я свой ответ дал более мне добавить нечего.

Если для разбора жалобы потребуется что-то ещё предоставлю только по требованию вышестоящих лиц, всего хорошего!

Интересно что вы прикрепили пункты с документацией другого сервера, ибо у нас на сервере нету "ПСГО".

Цитата

3.9. Отлавливать преступников, согласно уставу, которые не имеют 3+ звёзд розыска на момент поимки. Уровень розыска для задержания по данному уставу определяется по наличию фактического уровня розыска. Сотрудники имеют право задерживать нарушителей любого уровня розыска, включая его отсутствие, если нарушение совершается у них на глазах, но в таком случае они должны руководствоваться только базовыми правилами полиции (ФЗоП, ПСГО).  

И это не только этот пункт все пункты пункты которые были прикреплены выше отсутствуют у нас в документации.

Поделиться сообщением

Denis Kayo

Добрый вечер!
Являюсь ВрИО начальника УВД по г. Приволжск

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ivan Martin

Интересно что вы прикрепили пункты с документацией другого сервера, ибо у нас на сервере нету "ПСГО".

Цитата

И это не только этот пункт все пункты пункты которые были прикреплены выше отсутствуют у нас в документации.

Добавлю несколько пунктов для ясности:

Спойлер

Пункт 2) Оперативники имеют право надевать специальную форму и выезжать в ней в отлов преступников.

Спойлер

Пункт 2) Сотрудники в специальной форме вправе не представляться гражданам и не предоставлять своё удостоверение.

Поделиться сообщением

Alexey Timchik

Да, только сейчас понял что это с 6 сервера. Прошу за это прощение. Между холлом и коридором отсутствует дверь, то есть нет препятствия для прохождения, тогда считается это частью холла.

И я прикрепил видео, где администратор говорит, что там находиться можно. 

Поделиться сообщением

Ivan Martin
В 19.10.2024 в 15:57, Alexey Katashi сказал:

Да, только сейчас понял что это с 6 сервера. Прошу за это прощение. Между холлом и коридором отсутствует дверь, то есть нет препятствия для прохождения, тогда считается это частью холла.

И я прикрепил видео, где администратор говорит, что там находиться можно. 

То что туда возможно физически добраться не является аргументом для проникновения, администратор который вам дал ответ является лишь младшим администратором и возможно не знает уголовный кодекс как сотрудник который работает с ним каждый день (администратор тоже может ошибаться).

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Denis Kayo

Добрый вечер!

Соглашусь с ответом  сотрудника. Могу дополнить то, что администрация не имеет возможности давать добро находиться на закрытой территории. Данную возможность может вам предоставить только сотрудник полиции и не кто другой. Данное сказано в примечании 6.8 УК РП
Администрация - Никак не может быть генералом, им может быть только лидер фракции, следящий за структурой МВД и З/ГС за МВД.

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Жалобу передаю следящему администратору.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Являюсь следящим за УВД по г.Приволжск.

Администратор не может разрешить вам там находится, к тому же, он вам сказал это по своей памяти, но не утверждал.

Весь перечень помещений где разрешено находится гражданским без разрешения сотрудника, указан выше, это вам процитировал лидер.

Задержаны правомерно, дополнить мне более нечего.

Вопросы по теме имеете?

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Нет активности, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...