1011 5 · ID: #1 Опубликовано 18 октября 1. Ваш никнейм: Hunter_Winstons 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alex_Khasanov 3. Суть: Категорически приветствую дамы и господа, произошла ситуация с сотрудником ГИБДД Сначала сотрудник создает аварийную ситуацию, благодаря чему я отправляюсь на изучение газонов. Казалось бы ДТП по пингу, но не увидеть как от твоего перестроения улетела впередиидущая машина трудно. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1 https://drive.google.com/file/d/1aK39HXtYPac18wHU1GSoe8yDPWfAmrOo/view?usp=sharing 2 https://drive.google.com/file/d/1acN2NqnK6QyOb_aCzfc6YevOyXD-5wHW/view?usp=sharing Потом он останавливает меня, и хочет выписать штраф по статье 5.3 а именно "Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей." Но в итоге выписывает штраф по статье 5.5 Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. И на мои объяснения что, я только только на его на глазах попал в ДТП и еду в ремонт, он ответил игнорированием со словами "Очень весело" Теперь вам действительно будет весело, ведь если вам говорят о том что я попал в ДТП прям перед вами, то нужно как минимум запросить видео-доказательства, я бы вам показал момент ДТП где вы стояли рядом и мы бы разъехались спокойно, но вы выбрали путь посложнее, ну что же, очень жаль мы пытались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 162 · ID: #2 Опубликовано 18 октября (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Сотрудник трудоустроен в ГУОБДД г. Мирный, передал тему следящему для того чтобы он отредактировал заголовок жалобы. Также уведомил сотрудника о том что на него составлена жалоба. На вторую ссылку с доказательствами откройте пожалуйста доступ, на исправление данного момента вам дается 24 часа. Цитата https://drive.google.com/file/d/1acN2NqnK6QyOb_aCzfc6YevOyXD-5wHW/view?usp=sharing Изменено 18 октября пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Khasanov 10 · ID: #3 Опубликовано 18 октября Здравствуйте! Я сотрудник на которого написана жалоба. Давайте разбираться 1.Дтп/подрез: На ваших доказательствах видно как я не задел вашего авто следовательно дтп случилось по пингу ,простите что так вышло но я правда не увидел как вы улетели так как был занят делом.(могу перевести компенсацию) 2.Штраф: По статье 5.5 КоАП РП,вы не имели право управлять своим т/с,так как у него отсутствует ГРЗ и не светят фары.Статья 5.3 КоАП РП тут не уместна вовсе,т.к ваше авто стоит на учете в ГАИ. Доказательства подреза я иметь не обязан ссылаясь на пункт ФЗоП: 2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. Так как я не заметил таран/подрез по пингу,я не откатывал запись. Доказательства оформления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 162 · ID: #4 Опубликовано 19 октября Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Сотрудник выше дал ответ, взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1011 5 · ID: #5 Опубликовано 19 октября В 19.10.2024 в 02:14, Stanislav_Borov сказал: Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Сотрудник трудоустроен в ГУОБДД г. Мирный, передал тему следящему для того чтобы он отредактировал заголовок жалобы. Также уведомил сотрудника о том что на него составлена жалоба. На вторую ссылку с доказательствами откройте пожалуйста доступ, на исправление данного момента вам дается 24 часа. Ссылку поправил, прошу прощения. На счёт ГРЗ, в пункте ПДД 2.4 ничего не сказано о запрете движения без номеров так же как и в пункте 5.3 КоАП, если мой автомобиль состоит на учете, к тому же задний ГРЗ у меня был на месте. По поводу 5.5 Где в 5.5 прописан запрет на движение без ГРЗ? А как мне добраться до СТО? Прикажете толкать машину? Хотя я знаю ваш аргумент, "Вы могли вызвать эвакуатор" и сразу же я приведу контраргумент, во первых: Эвакуатор я бы ждал довольно долгое время. Во вторых: Для чего вызывать эвакуатор если мой автомобиль способен передвигаться сам, без проблем с рулевым управлением и тормозной системой, на счет световых приборов, было светлое время суток, меня все видят и я всех вижу, к тому же ехал я не более 50 км/ч. И я не получил ответ на то что, с чего вам было весело когда я вам объяснял что я попал буквально возле вас в ДТП? Кстати, хочу услышать уточнение по поводу почему ваш автомобиль был в непотребном состоянии и у вас так же отсутствовал передний ГРЗ, который попрошу заметить, на автомобиле гос. служащего должен быть обязательно. Хочу заметить за вами нарушение пункта ПДД 9.2 а именно отсутствие поворотников Так же когда вы еще даже не выехали за мной вы ехали на маячках, а собственно с какой целью? Или же это использование маячков в ЛЦ? Хочу услышать разъяснение на данный вопрос. По поводу компенсации, предоставляю вам свой банковский счёт и перевод в размере 15.000 Рублей Номер счета: 657262 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Khasanov 10 · ID: #6 Опубликовано 19 октября Я вам и не запрещал движение,так же в статье 2.1.2 ПДД прописано что вы обязаны иметь номерные знаки. Добраться до СТО вы можете ,но никто не гарантирует вам что по дороге до него вас не остановят сотрудники полиции. "И я не получил ответ на то что, с чего вам было весело когда я вам объяснял что я попал буквально возле вас в ДТП? " -А почему мне должно быть грустно? Не один пункт правил не обязывает меня быть эмпатичным к гражданам. "Кстати, хочу услышать уточнение по поводу почему ваш автомобиль был в непотребном состоянии и у вас так же отсутствовал передний ГРЗ, который попрошу заметить, на автомобиле гос. служащего должен быть обязательно." --- До вас я оформлял гражданина ,и пока я стоял в ожидании,в меня неоднократно врезались(по пингу или случайно). "Хочу заметить за вами нарушение пункта ПДД 9.2 а именно отсутствие поворотников"--- Очень интересно ,обязан ли я пользоваться поворотниками с включенным СГУ?! Я думаю нет! "Так же когда вы еще даже не выехали за мной вы ехали на маячках, а собственно с какой целью? Или же это использование маячков в ЛЦ? Хочу услышать разъяснение на данный вопрос."--- За вами я начал двигаться сразу после завершения оформления. Ввиду вашего недостойного поведения и хамства(доква имеются),маячки решил включить чтоб граждане видели меня издали и были готовы к совершению мной резких маневров! Компенсацию я переведу после вердикта лидера и следящего! Ожидаю ответ лидера . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 162 · ID: #7 Опубликовано 19 октября (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. И так, по предоставленным в жалобе доказательствам, от автора и от сотрудника - Готов вынести следующий вердикт по жалобе. От сотрудника никаких нарушений не наблюдаю, ДТП произошло по пингу, это видно по доказательствам которые предоставил автор жалобы. Вижу что насчёт ДТП по пингу вы договорились мирно, и сотрудник готов вам выплатить компенсацию. Насчёт выписки штрафа: штраф был выписан правомерно, у вас действительно было нарушение статьи 5.5 КоАП РП, а именно у вас был сломан передний бампер и на нём отсутствовали ГРЗ, тем самым сотрудник выписал вам штраф в размере 30.000 рублей. Спойлер Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Предупреждение или штраф - от 10.000 до 30.000 рублей. Точной информации не могу вам дать о том - зафиксировал ли сотрудник визуально ваше ДТП с машиной инкассации или не зафиксировал. Но я уверен, если бы вы вели себя чуть сдержанней и уважительно общались с сотрудником, то он бы мог пойти вам на уступки и войти в положение, и тем самым не выписывать вам штраф, а просто дать время на то чтобы вы доехали до первого ближайшего СТО и починили машину. Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда ожидаем ответ Следящей Администрации. Изменено 19 октября пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 157 · ID: #8 Опубликовано 19 октября Здравствуйте, с лидером полностью согласен, дополнить нечего. Вопросы какие-либо по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 157 · ID: #9 Опубликовано 20 октября Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться