Перейти к содержанию
Abdurahman_Tamaev

[ГИБДД г. Приволжск] Richard_Sandler

Рекомендуемые сообщения

Abdurahman_Tamaev

1. Ваш никнейм: Abdurahman_Tamaev
2. Никнейм сотрудника: Richard_Sandler
3. Суть жалобы: 

• Нарушение 4.1 ЗоП х2 (00:10, 00:35)
  • Нарушение 4.2 ЗоП (02:53)
  • Нарушение 4.5 ЗоП (00:33)
  • Нарушение 5.1.2 ЗоП х5 (00:35, 01:08, 01:17, 01:35, 05:11)
  • Нарушение 5.1.3 ЗоП (03:03 - 03:36)
  • Нарушение 7.1.5 ЗоП (01:40)
  • Нарушение 2.1 ПДСФ х2 (00:32, 01:40)

4. Доказательства: *Click*
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Vladislav Alen

Добрый день

Нарушены правила подачи жалоб, видео недоступно, исправляйтесь.

Поделиться сообщением

Abdurahman_Tamaev

Здравствуйте. 

Доступ к доказательствам предоставил.

Поделиться сообщением

Vladislav Alen

Вновь вас приветствую
Перейдём к разбору жалобы

Цитата

Нарушение 4.1 ЗоП х2 (00:10, 00:35)

1. Нарушения за сотрудником не наблюдаю - сотрудник представился, назвал свою должность звание и фамилию, поскольку требования предъявить удостоверение никто из граждан не выдвинул, предъявлять его он был не обязан, причину обращения он сообщил, выдвинув вам своё законное требование, "покинуть закрытую территорию", целью обращения являлось пресечь правонарушение, что и так ясно из его обращения. Вы же в этот момент находились в 2 метрах, и прекрасно слышали всё это.

Цитата

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Цитата
  • Нарушение 4.2 ЗоП (02:53)

2. Нарушения нет. На тот момент сотрудник уже ведёт с вами диалог, и не обязан представляться каждый раз, когда вы к нему обращаетесь, если он уже представлялся до этого.

Цитата

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Цитата

Нарушение 4.5 ЗоП (00:33)

3. Сотрудник разъяснил вам причину и основание вашего задержания, немного позднее до вашего сведения были доведены Нормативно Правовые Акты, на основании которых были применены такие меры. Нарушения за сотрудником не наблюдаю.

Цитата

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.

Цитата

Нарушение 5.1.2 ЗоП х5 (00:35, 01:08, 01:17, 01:35, 05:11)

4. 00:35 - Нарушения за сотрудником нет. На тот момент он был занят вашим нарушением и разорваться он не может.
01:08 - Нарушения за сотрудником нет. На тот момент он был занят вашим нарушением и разорваться он не может.
01:08 - Нарушения за сотрудником нет. На тот момент он был занят вашим нарушением и разорваться он не может.
01:35 - Нарушения за сотрудником нет. Сотрудник попытался пресечь правонарушение, однако не смог этого сделать, поскольку был занят вашим правонарушением.
05:11 - Нарушения за сотрудником нет. Сотрудник стоял спиной, а следовательно не видел нарушителя, как только он заметил нарушителя, он побежал пресекать правонарушение.

Цитата

2) выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений, осуществление розыска лиц, совершивших правонарушение или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

Цитата

Нарушение 5.1.3 ЗоП (03:03 - 03:36)

5. Нарушения за сотрудником не наблюдаю. Сотрудник вам назвал пункт и статью, Законодательные акты не нарушал.

Цитата

3) знать и соблюдать законодательные акты Республики, а также документы Министерства внутренних дел;

Цитата

Нарушение 7.1.5 ЗоП (01:40)

6. Сотрудник будет наказан, за нарушение п.5 ч.1 ст.7.

Цитата

5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно;

Цитата

Нарушение 2.1 ПДСФ х2 (00:32, 01:40)

7. 00:32 - Нарушения за сотрудником не наблюдаю. Сотрудник мог застегнуть наручники как с боку, так и сзади.

01:40 - Нарушения за сотрудником нет. Сотрудник прекратил вас конвоировать, после чего попытался пресечь правонарушение другого гражданина. Отыгрывать то, что он прекратил конвоирование - не требуется, поскольку это является визуальным действием.

Цитата

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

Поделиться сообщением

Abdurahman_Tamaev

1. Сотрудник представился только двум гражданским лицам, лично мне он не представлялся. Цели обращения я из его уст не слышал, он лишь сказал покинуть второй этаж.

2. Я вежливо попросил сотрудника чтоб он назвал мне причину задержания, он же мне сказал что не обязан. Статья 4.2 ЗоП гласит о том, что сотрудник обязан выслушать человека, принять соответствующе меры. Я спокойно, без какой либо агрессии общался с сотрудником, он должен был мне разъяснить причину моего задержания. В полицейском участке я мог не услышать, из-за большого скопления людей. Если уж так, то сотрудник нарушил 4.5 ЗоП. 

3. Сотрудник мне сказал лишь статью, но не расшифровал ее, даже кратко.

4. 

00:35 - Он мог попросить хотя-бы своего напарника пресечь нарушение. Сотрудник мог прекратить конвоировать меня, и пресечь нарушение, гражданин далеко не убегал, и даже после вернулся и снова начинал оскорблять сотрудников. Возможность задержать у него явно была.

01:08 -  То же самое что и на 00:35. Только тут уже человек зашел на 2-ой этаж, и можно было с легкостью его задержать. 

01:17 -  Также.

01:35 -  Сотрудник начал бежать за гражданином, но после просто прекратил, возможность задержать человека у него была. Также у всех сотрудников есть рация, можно было запросить сотрудников, чтоб те помогали.

05:11 - Он стоял боком, а не спиной, и крики в рамках РП сотрудник должен был слышать. Только после просьбы сотрудников "СОБР", он побежал за человеком. 

Мое задержание ему не мешало пресекать нарушения, ибо он меня даже не оформлял, т.к оформлять уполномочены сотрудники УВД. Было много шансов, и возможностей пресечь нарушения у людей. 

5. Начнем с того, что сотрудник начал говорить о 6 главе, в которой есть только 4 статьи, и эти статьи не относятся к задержанию. После того как я написал чтоб сотрудник назвал статью, он исправился, и сказал 6 статья. После сказал 2-ой пункт, хотя это 2-ая часть. 

6. Отлично, к этому вопросов нету.

7. Сотрудник застегнул наручники когда я стоял боком, а также находился в движении. Сотрудник должен отыграть что отпустил мне руки, изначально когда начинаешь конвоировать есть системная отыгровка, в таком случае вопрос, зачем же ее тогда добавили если это видимое действие? Я считаю что за сотрудником есть нарушение. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Lefortnikov

Здравствуйте.

Ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

philipse

Солидарен с ответом лидера, мои комментарии излишни.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Lefortnikov

Здравствуйте еще раз.
Солидарен с ответом лидера, я также не нашел весомых нарушений, о которых вы указали в сути жалобы.
Сотрудник пресек нарушения или по крайней мере пытался это сделать, ввиду задержания с вами.
По остальному, лидер дал ответ.

Не вижу смысла продолжать дискуссию, если останутся вопросы, оформите жалобу на имя администрации. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...