Перейти к содержанию
Aleksandr_Kolchak

[УГИБДД] Ekaterina_Kaspiy

Рекомендуемые сообщения

Aleksandr_Kolchak

1. Ваш никнейм: Aleksandr_Kolchak
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Ekaterina_Kaspiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/rG5Xu2d
5. Суть жалобы: Не показала удостоверение по требованию Не понял че ваще нарушил, то 6.8 УК РФ, то 6.8 УК РБ Почему произвела досмотр и посадила на 0 минут?(((( Вроде даже мою валыну не изъяли Сотрудник РС и не знает, по каким уставным документам работать!!!!((

Поделиться сообщением

Even_Worse

Здравствуйте, уважаемый Александр. Я являюсь сотрудницей, на кого непосредственно написана жалоба.

Перейдем к разбору данной ситуации, товарищ: 

Цитата

Хотелось бы уточнить для начала... Я являюсь гражданкой Российской Федерации и владею исключительно русским языком. А также подчеркну, что русский язык является конституционным языком той страны, на территории которой мы с вами находились на момент ситуации.

Цитата

Также могу сказать, что в случае если гражданское лицо не понимает требований сотрудника, сотрудник может, но не обязан воспользоваться вторым международным языком, а именно английским, но попрошу заметить, что я все же сделала.

Перейдем к точным ответам на ваши вопросы: 
1. По поводу того, что я не показала вам удостоверение по вашему требованию, разъясняю: 

Как я упоминала в самом начале, я являюсь гражданкой Российской Федерации и владею только русским языком, вас я чисто физически не понимала, но при этом с помощью переводчика я написала вам в нон-РП чат на английском языке то, что попрошу вас писать в чат, дабы я могла перевести то, что вы говорите мне, и попытаться вас понять, то есть пыталась пойти вам на уступки и попытаться решить ситуацию.

2. Вы были задержаны за 6.8 УК РП, а именно незаконное проникновение на закрытую территорию, и отправлены в ИВС на 0 минут, я забыла Вам выдать розыск, на это и есть человеческий фактор, что все мы люди и когда-либо у нас есть трудности и мы забываем о вещах. 

Цитата

Статья 6.8. 
Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Цитата

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

3. Досмотр произвела, на основании 4.5 ФЗ О полиции.

Цитата

Статья 4.5.

Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы подвергаются досмотру.

Также Вы разговаривали на английском языке и принудили меня на нём разговаривать, а именно:

Цитата

Обратимся к статье 1 Конституции нашей республики, а далее обратимся к НПА Российской Федерации, так как наши не обладают полнотой в данном аспекте, получим мы следующее: сотрудник может Вас попросить разговаривать на русском языке (о чем я вас, соответственно, попросила), а именно на конституционном языке страны, на территории которой Вы находитесь на данный момент. Но если гражданское лицо не воспринимает язык, на котором общается сотрудник, оно должно воспользоваться услугами переводчика или переводчиком, который находится в мобильном телефоне, то есть браузер и тому подобные. (Чего, соответственно, вы не сделали, а значит, делая выводы, можно сказать, что вы даже и не пытались как-то решить данную ситуацию и попытаться объяснить мне свои требования.)

Вы принудили разговаривать с Вами на английском, где я непонятно разъяснила по типу: «УК РФ или УК РБ», опять же склоняясь к человеческому фактору, т.к. мы являемся гражданами Российской Федерации, непосредственно в Республике Провинции. Я просто перепутала формулировку статьи в диалоге с Вами (через переводчик).

А также вы просили удостоверение на английском языке, который не каждый в силах понять, и распознать вашу речь о просьбе удостоверения я не могла, т.к. английский я не понимаю. 

Про изъятие оружия вину признаю, сильно запуталась и забыла про розыск и изъятие оружия. 

Теперь про РС.
На должность руководящего состава я встала впервые, многое я частично не понимаю и развиваюсь в профессии, набираясь опыта в данной сфере и сфере Министерства внутренних дел по Республике Провинция.

Выбор за лидером и СзФ. Вопросы имеются, уважаемый?

Поделиться сообщением

Aleksandr_Kolchak
В 15.10.2024 в 18:18, Ekaterina_Kaspiy сказал:

Перейдем к точным ответам на ваши вопросы: 
1. По поводу того, что я не показала вам удостоверение по вашему требованию, разъясняю: 

Как я упоминала в самом начале, я являюсь гражданкой Российской Федерации и владею только русским языком, вас я чисто физически не понимала, но при этом с помощью переводчика я написала вам в нон-РП чат на английском языке то, что попрошу вас писать в чат, дабы я могла перевести то, что вы говорите мне, и попытаться вас понять, то есть пыталась пойти вам на уступки и попытаться решить ситуацию.

а че врешь то? 
В IC чат ровно также прилетело на чистейшом английском, без единой ошибки, ну за исключением логических в последствии)
На записи всё имеется же

Никто тебя ни к чему не принуждал, лишь реализую свои права,
Исходя из конституции я могу общаться на любом языке, что кстати на самом деле забавно, особенно видеть более локальные акты, идущие ей* вразрез (*конституции).

2. Вы были задержаны за 6.8 УК РП, а именно незаконное проникновение на закрытую территорию, и отправлены в ИВС на 0 минут, я забыла Вам выдать розыск, на это и есть человеческий фактор, что все мы люди и когда-либо у нас есть трудности и мы забываем о вещах. 

Ваша формулировка и формулировка в статье чет не сходятся, наверное тоже человеческий фактор?
Интересно опыта набираетесь, на ошибках и жалобах...

3. Досмотр произвела, на основании 4.5 ФЗ О полиции.

Вопрос не почему произведен досмотр, а почему валыну не изъял никто, прежде чем посадить?

Обратимся к статье 1 Конституции нашей республики, а далее обратимся к НПА Российской Федерации, так как наши не обладают полнотой в данном аспекте, получим мы следующее: сотрудник может Вас попросить разговаривать на русском языке (о чем я вас, соответственно, попросила), а именно на конституционном языке страны, на территории которой Вы находитесь на данный момент. Но если гражданское лицо не воспринимает язык, на котором общается сотрудник, оно должно воспользоваться услугами переводчика или переводчиком, который находится в мобильном телефоне, то есть браузер и тому подобные. (Чего, соответственно, вы не сделали, а значит, делая выводы, можно сказать, что вы даже и не пытались как-то решить данную ситуацию и попытаться объяснить мне свои требования.)

Прикольный человеческий фактор выходит...
Данным ответом, лишь вижу то, что делала ты всё осознанно
Так же, че к чему, че ваще как - та не знаю лол.
У меня может телефона нет, вот кто знает? Ну что, винить меня, казнить за это?
Так же, хочу видеть то, где ты просила меня воспользоваться телефоном или же, просили говорить по-русски, чет не помню подобного)
В любом случае, это нигде не регламентировано на провинции.

Вы принудили разговаривать с Вами на английском, где я непонятно разъяснила по типу: «УК РФ или УК РБ», опять же склоняясь к человеческому фактору, т.к. мы являемся гражданами Российской Федерации, непосредственно в Республике Провинции. Я просто перепутала формулировку статьи в диалоге с Вами (через переводчик).

Ну... Республика Провинция (Republic of Province) и Республика Беларусь (Republic of Belarus) немного разное... Про РФ я вообще промолчу.
Нет, мы граждане Республики Провинция) Ибо то, что в конституции закреплено то, что наша крутая республика в составе РФ - лишь номинально, и если смотреть на это с точки зрения законодательства РФ и реальных ее субъектов, тут слишком много прав и уставов как для республики внутри федерации. 
Ибо хочу подметить, ни в одной из 24 республик нет своих уставов в виде УПК, УК или же КоАП.

А также вы просили удостоверение на английском языке, который не каждый в силах понять, и распознать вашу речь о просьбе удостоверения я не могла, т.к. английский я не понимаю. 

При этом даешь чёткий ответ в IC чат на английском, прикол.

На должность руководящего состава я встала впервые, многое я частично не понимаю и развиваюсь в профессии, набираясь опыта в данной сфере и сфере Министерства внутренних дел по Республике Провинция.

Выбор за лидером и СзФ. Вопросы имеются, уважаемый?

Не лучший способ набираться опыта через жалобы и свои ошибки.
Подобное можно делать и на 1-7 ранге.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Приветствую, являюсь начальником УГИБДД. 
Увидел запись требования удостоверения, но не увидел продолжения данной записи в виду её обрезки. Не могу судить о том, что удостоверение не было передано. Подтверждение данного факта от сотрудницы не доказывает то, что удостоверения не было передано. 
Касаемо формулировки статьи - банальная опечатка, вы сами решили общаться с сотрудником разными языками, данный язык для сотрудницы - не родной. Разговаривая на языке другой страны сотрудница спокойно могла допустить данную ошибку.
Судить за изъятие вашей "волыны" не могу, ибо отыгровка в чатбоксе о наличии страйкбольного пистолета мне ничего не дает. Предоставьте более весомое доказательство. Ваши скриншоты различаются по времени на 10-15 секунд, местами даже 30, данного времени могло хватить, чтобы отыграть изъятие. 

Изменено пользователем Hiro Kurganez

Поделиться сообщением

Aleksandr_Kolchak
В 15.10.2024 в 21:15, Hiro Kurganez сказал:

Увидел запись требования удостоверения, но не увидел продолжения данной записи в виду её обрезки. Не могу судить о том, что удостоверение не было передано. Подтверждение данного факта от сотрудницы не доказывает то, что удостоверения не было передано. 

Ну а какие док-ва Вам требуются?)

Касаемо формулировки статьи - банальная опечатка, вы сами решили общаться с сотрудником разными языками, данный язык для сотрудницы - не родной. Разговаривая на языке другой страны сотрудница спокойно могла допустить данную ошибку.

Опечтка, причём дважды. Одно дело если подобное совершает МС, а не РС.

Судить за изъятие вашей "волыны" не могу, ибо отыгровка в чатбоксе мне ничего не дает. Предоставьте более весомое доказательство. Ваши скриншоты различаются по времени на 10-15 секунд, местами даже 30, данного времени могло хватить, чтобы отыграть изъятие. 

Вы несете какой-то бред. С Вами я диалога вести не буду. 
Дк в том и дело, что отыгровок и не было.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте.

Ситуация конечно интересная. Персонаж сотрудницы не знает английский язык, как она утверждает, но говорит на нём без вспомогательных устройств, мне данный факт не понятен. Исходя из этого могу сказать следующее:

1. Нарушение 2.1 ФЗ "О полиции", как раз таки непредоставленное Вам, истец, удостоверение. Получит устный выговор.

2. По поводу формулировки статьи УК РФ или УК РБ - больше ссылаюсь на незнание сотрудницей английского языка, так как она пользовалась переводчиком. Думаю, что в этом случае сотруднице надо было быть повнимательнее.

3. А зачем изымать страйкбольное оружие? Оно не может нанести вред (Под нанесением вреда подразумеваю тяжкие травмы, а мощность страйкбольного оружия достаточно мала для этого).

4. Были посажены на ноль минут. Отягощающим фактором в данном случае будет являться пункт 2 моего ответа. Считаю данные действия уже халатным отношением к своей работе, 3.3 ПРСГО. Сотрудница получит письменный выговор.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются, истец.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Kolchak

Как зачем изымать вещь внешне схожее с оружием?

Данная вещь схожа с оружием, хоть и является не боевым экземпляром.  Вы с точки зрения банальной логики посмотрите, вы лицо сокамерника представьте, когда на вас сокамерник валыну направляет?

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Обратимся к формулировка из уголовного кодекса.

Цитата

Статья 2.5. Нелегальные предметы, обнаруженные у задержанного, подлежат конфискации.

Огнестрельное оружие, патроны, наркотические средства, предметы, которые потенциально могут нанести вред, маскировочная маска (балаклава), отмычки.

Потенциальный вред нанести может? В общем нет, следовательно и изъятию не подлежит.

Как я понял, данный тип страйкбольного оружия имеет корпус из пластика, то есть достаточно легко отличить от реального боевого вооружения.

Ожидаю вопросов, если таковые остались.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Kolchak

Легко могут нанести вред.

При максимально разрешенной прокачке данного агрегата, (7Дж), выбить глаз не составит труда.

Так же, вы же смотрите только с точки зрения вреда ФИЗИЧЕСКОГО, будьте добры понимать психологический эффект от одного лишь его вида.

Сам по себе аппарат редко выполнен только лишь из пластика.  И зачастую имеет практически идентичный вес в сравнении с боевыми образцами.

И поверьте, отличить внешне сразу вряд ли получится...

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Случаев много, но конкретизировали Вы это в своей отыгровке? Нет. Я смотрю на стандартную вариацию и ту информацию, которую я нашёл в интернете.

Не согласны с моим мнением - жалобу на моё имя.

Сотрудница получит 1 устный и 1 письменный выговор. В следствии получения письменного выговора на ИС будет снята с должности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...