Перейти к содержанию
Roman.

[УГИБДД] Vladimir_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Roman.

1. Ваш никнейм: Roman_Liber
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/7jE0vzr0xIdZJQ , https://disk.yandex.ru/i/LuW31u5Di_86WA
5. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне нонрп розыск при погоне при том что я не показывал свои документы, паспорт-птс также на автомобиле не было номеров и не показывал лицо. И таг же при погоне был открыт огонь по кузову что так же нарушает привила.

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Доброе утро\день.

Начнем разбор жалобы.

Цитата

Сотрудник выдал мне нонрп розыск при погоне при том что я не показывал свои документы, паспорт-птс также на автомобиле не было номеров и не показывал лицо.

Согласно стать 6.1.8 ФЗоП, я имею право при погоне выдавать розыск "Поиск".

Цитата

Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается:
8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск нужно выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

Цитата

И таг же при погоне был открыт огонь по кузову что так же нарушает привила.

На ваших док-вах видна опасная езда и угроза гражданским, а так-же срезы при погоне, прошу администрацию обратить внимание.
Если нужны док-ва то покажу их по просьбе лидера\следящего.
На этом у меня все, вопросы?

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД.
1. Претензия касаемо выдачи розыска затрагивает ВПС - вердикт за следящим.
2. Огонь открыт согласно ФЗ "О полиции"

Спойлер

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:
2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Изменено пользователем Hiro Kurganez

Поделиться сообщением

Aleksey Elin

Здравствуйте.

Розыск по причине "Поиск" и в правду имеет место быть, в отношении Вас не наложили какую-то статью, а просто производили ОРМ.

Огонь был открыт правомерно, Вы создали опасность участнику дорожного движения в виде автомобиля, который двигался во встречном направлении (Таймкод 0.15 Вашей второй записи).

Ожидаю вопросов,если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Aleksey Elin

Активности нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...