Перейти к содержанию
Roman.

[УГИБДД] Vladimir_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Roman.

1. Ваш никнейм: Roman_Liber
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/7jE0vzr0xIdZJQ , https://disk.yandex.ru/i/LuW31u5Di_86WA
5. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне нонрп розыск при погоне при том что я не показывал свои документы, паспорт-птс также на автомобиле не было номеров и не показывал лицо. И таг же при погоне был открыт огонь по кузову что так же нарушает привила.

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Доброе утро\день.

Начнем разбор жалобы.

Цитата

Сотрудник выдал мне нонрп розыск при погоне при том что я не показывал свои документы, паспорт-птс также на автомобиле не было номеров и не показывал лицо.

Согласно стать 6.1.8 ФЗоП, я имею право при погоне выдавать розыск "Поиск".

Цитата

Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается:
8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск нужно выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

Цитата

И таг же при погоне был открыт огонь по кузову что так же нарушает привила.

На ваших док-вах видна опасная езда и угроза гражданским, а так-же срезы при погоне, прошу администрацию обратить внимание.
Если нужны док-ва то покажу их по просьбе лидера\следящего.
На этом у меня все, вопросы?

Поделиться сообщением

Hiro Evans

Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД.
1. Претензия касаемо выдачи розыска затрагивает ВПС - вердикт за следящим.
2. Огонь открыт согласно ФЗ "О полиции"

Спойлер

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:
2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Изменено пользователем Hiro Kurganez

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте.

Розыск по причине "Поиск" и в правду имеет место быть, в отношении Вас не наложили какую-то статью, а просто производили ОРМ.

Огонь был открыт правомерно, Вы создали опасность участнику дорожного движения в виде автомобиля, который двигался во встречном направлении (Таймкод 0.15 Вашей второй записи).

Ожидаю вопросов,если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Активности нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...