Перейти к содержанию
Yaroslav_Korneev

[ОПГ г. Невский] Devin_Kingston|Evgeniy_Kingston|Skyloon_Lorrenzo|Ziama_Lorrenzo

Рекомендуемые сообщения

Yaroslav_Korneev

1. Ваш никнейм: Yaroslav_Korneev

2. Никнейм сотрудника: 

Devin_Kingston|Evgeniy_Kingston|Skyloon_Lorrenzo|Ziama_Lorrenzo|Agatha_Lorrenzo

3. Суть жалобы: Проезжая по Волчанску, был замечен игрок с ящиком, за которым я решил проследовать дабы узнать что за ящик и куда его тащат. Skyloon_Lorrenzo - офф от РП Devin_Kingston | Evgeniy_Kingston | Ziama_Lorrenzo | Agatha_Lorrenzo - нарушение 5.3 РПГ Почему же я считаю это нарушением? На месте совершения криминального действия был замечен лишь Skyloon_Lorrenzo который благополучно оффнулся, после сразу прибежала компания ОПГ которая ни разу не палила свое внимание к патронам, подходя к ним и пробегая мимо сотрудника с оружием который выдал требование покинуть территорию на 15 метров. Согласно статье 5.3 РПГ игроки ОПГ обязаны в случае если их не застали на месте криминального действия покинуть территорию не привлекая внимания, но видимо ящик было взять важнее. Также с места нападения на сотрудника полиции скрылся гражданский Demid_Karandin, который владел информацией о нападении

Также я считаю что открытие огня по сотрудникам МВД было не оправдано, согласно РПГ ОПГ имеют право открывать огонь только в случае угрозы их задержания и раскрытия, в нашем случае ОПГ никто не угрожал, они сами создали себе угрозу своим присутствием возле ящика. 

4. Доказательства:

Док-ва - Офф от РП https://disk.yandex.ru/i/oKnBsLHS03FeVA

Не ушли с места криминального действия, а наоборот стояли и проявляли интерес к ящику - https://disk.yandex.ru/d/nqFqq6BO2tAdVQ

Оставили свидетеля происшествия, если же нет - пусть предоставят доказательства - https://disk.yandex.ru/i/7u8xsRQatlNxBA

Не сорвали нагрудную камеру и регистратор, что ставит под угрозу существования ОПГ. Как? После такого нападения будут обязательно проводиться рейды по которым могут узнать о существовании и местоположении ОПГ - https://disk.yandex.ru/i/lqV-NZQxDyvj6A

Поделиться сообщением

Evgeniy_Hokage

Здравствуйте, я являюсь игроком, на которого была составлена жалоба. 
Обьясню, причиной открытая огня была причина, что вы наставили на нас оружие, мы имели полное право это сделать, не вижу нарушения за собой и за своими коллегами именно по 5.3 РПГ.

Пока что мне больше нечего дополнить, ждём ответ от остальных.

Поделиться сообщением

Skyloon233

Доброго времени суток.
Не вижу за собой офф от рп,  так как сотрудник не начал со мной никакого взаимодействия 

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Вы были раскрыты как ОПГшники? - Нет . 
Вы находились возле ящика с боеприпасами и не подчинялись требованиям отойти на расстояние - да. 

Получается, вы сами для себя создали угрозу при которой вас могли задержать. Вы также были обязаны покинуть место криминальных действий за которым был застигнут лишь ОДИН из ваших участников, зачем вы стояли и проявляли интерес к этому ящику - не понятно. 

Выписка из РПГ о правилах открытия огня 

Спойлер

К основным весомым причинам относится:

1. Если во время погони сотрудники МВД открыли огонь по вашему транспорту или же дали последнее предупреждение об открытии огня.
  2. Если при пешей погоне/задержании сотрудники полиции/армии направили на вас свои оружия и/или сделали предупреждающий выстрел в воздух.
  3. Если ваше преступление было замечено, при условии, что вы были без маски (медицинская или та, которая скрывает лицо), скрывающая лицо персонажа.
  4. Если при пешей погоне сотрудник полиции/армии, который до этого заметил ваше преступление, при условии, что вы были без маски, использует специальные средства (шокер/дубинку) для вашего задержания.
  5. Если по вам ведется интенсивный огонь сотрудниками полиции.
  6. Если ведётся активная перестрелка с полицией. Например, если участники ликвидировали один полицейский экипаж, а после приехал другой к этому месту или около него, то разрешается этот экипаж также ликвидировать.
  7. Если все вышеописанные действия были применены по отношению к вашему подельнику (коллеге по фракции).
  8. В случае, если на ваших глазах сотрудники МВД задерживают вашего подельника. 
  9. Если погоня длится более 5-ти минут и участники ПГ получили 3 предупреждения.
  10. Если у участника ПГ имеется 6 звезд розыска или в погоне участвует 3 и более патрульных авто.

Погоня была? - Нет 
Ваше нарушение было замечено? - Нет, только вашего товарища который оффнулся, вы к этой ситуации не имели никакого отношения. 
Велась перестрелка? - Нет 
Все действия были применены к вашему товарищу? Нет, вашего товарища никто не задерживал. 

Поделиться сообщением

Denisio_King

Я открыл огонь после того когда был первый выстрел от вас .

Как мы проивляли интерес к ящику ? Нам нельзя было там находится что ли ? 

Видио регистратор был сорван на одной из машин так как не хватило времени на это .

Мы открыли огонь потому что вы навели на нас оружие мы посчитали это за угрозу , вы могли бы просто сказать отойти но не направлять оружие на нас.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev
В 14.10.2024 в 19:25, Denisio_King сказал:

Я открыл огонь после того когда был первый выстрел от вас .

Как мы проивляли интерес к ящику ? Нам нельзя было там находится что ли ? 

Видио регистратор был сорван на одной из машин так как не хватило времени на это .

Мы открыли огонь потому что вы навели на нас оружие мы посчитали это за угрозу , вы могли бы просто сказать отойти но не направлять оружие на нас.

1 выстрел от нас, запомнили. - доказательства начала огня https://disk.yandex.ru/i/EQOcZAwWORCiNg
Что то я не вижу выстрела первого от нас, как раз огонь начали вы, даже в начале записи https://disk.yandex.ru/i/7u8xsRQatlNxBA игрок Роберт Лорензо уже забегает из за угла дома с пистолетом. Увидел угрозу для себя? 

Согласно РПГ статьи 5.3 - Если же сотрудники полиции прибыли на место преступления, но они вас там не застали, а вы находились недалеко, нужно не привлекая внимания скрыться.  

На месте нарушения был застигнут лишь Скайлун Лорензо, ваша бравая команда спасателей ящика должна была не привлекая к себе внимания скрыться, так ваш друг оффнулся, а соответственно закончил РП таким глупым путем.

Не хватило времени на регистратор - не важно, вы ставите этим под угрозу существование ОПГ, как и сказал, при наличии таких доказательств уже могут проходить масштабные рейды по всем предприятиям и не только. Любой автомобиль который был замечен и записан регистратором на месте нападения будет подлежать остановке с последующим 100% задержанием или нейтрализации всех находящихся внутри. 

В 14.10.2024 в 18:06, Skyloon233 сказал:

Доброго времени суток.
Не вижу за собой офф от рп,  так как сотрудник не начал со мной никакого взаимодействия 

Я начал гнаться за вами и это было видно, ящик вы бросили просто потому что ручки устали и вспомнили про чайник дома? Не придумывайте глупые сказки, даже официальная позиция ГА по этому поводу, если сотрудник целенаправленно бежит за игроком, а тот логично, что убегает от него - является РП ситуацией и взаимодействием, если же Следящие упустят этот момент, то я не поленюсь возродить этот вопрос в высшей жалобе. Да и не нужно лишний раз пытаться что то решить в личных сообщениях. 

Поделиться сообщением

Skyloon233

Вы никакого повода не давали на рп, могли бы сказать что-то в войс или тот же самый пред кинуть, вместо этого вы просто бегали за мной.
За собой нарушений не вижу, жду ответа от СЗФ

Поделиться сообщением

Yaroslav_Drakonov

Здравствуйте!

Являюсь заместителем лидера ПГ

Предоставьте пожалуйста полную видеозапись от начала и до конца, так как с вышеподанными "огрызками" очень трудно разбирать жалобу

С вас требуется:
1. Полное видео взаимодействия от начала и до конца
2. После предоставления ссылки на видеозапись укажите нарушения по форме ниже:
таймкод - нарушение

Благодарю

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Полностью не согласен с вашим решением по поводу невозможности разбора жалобы, доказательств весьма достаточно, в обрезках сотрудники ОПГ лишь бегали и ничего не предпринимали.  

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

По поводу тайм кодов нарушений 

https://disk.yandex.ru/i/oKnBsLHS03FeVA - Офф от РП (Видео от начала до конца) по поводу офф от РП лучше думаю дождаться ответа следящих, дабы не создавать лишних недопониманий и споров по данному вопросу 

https://disk.yandex.ru/i/oKnBsLHS03FeVA - Не покинули место где застигли за криминальным действием их товарища (Все видео от начала до конца)  Проявляют интерес к ящику хотя должны были покинуть место незаметно, ввиду того, что их никто не заставал на месте с ящиком. (Видео от 00:00 до 00:02) Участник ОПГ выходит уже с поднятым пистолетом из за угла
https://disk.yandex.ru/i/oKnBsLHS03FeVA - Оставили свидетеля  (Видео в 00:05 бегает на месте) (Видео 0:18 - 0:20 Продолжает бегать возле) Также предоставляю запись, на которой по миникарте видно что гражданский убегает вместе с ними в один дом, хочу обратить внимание, что данный гражданский это твинк аккаунт ранее оффнувшегося Skyloon_Lorrenzo по этому вопрос о соблюдении РП стоит острее, ввиду знакомства  его и не стал никто трогать или оплачивать за молчание. https://disk.yandex.ru/i/7bx0BqnDhS8JgA

https://disk.yandex.ru/i/lqV-NZQxDyvj6A - Осталась нагрудная камера и регистратор (Все видео от начала до конца) 

В целом ничего не поменялось, таймкоды указать невозможно, так как ролики несут картину которую невозможно описать парой секунд 

Поделиться сообщением

Charley_Henderson

Доброго времени суток. 

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Denisio_King

Здравствуйте я являюсь тем сотрудником на которого составлена жалоба 

1 я открыл огонь после того когда от вас был воспроизведен первый выстрел

2 на другой машине был снят видио регистратор

3 почему нам нельзя там  было находится у нас там находится квартира с машинами 

За собой нарушений не вижу ждем ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Charley_Henderson

Извиняюсь за долгое рассмотрение ситуации. 

Skyloon_Lorrenzo - по пункту 6.3 ВПС (ОФФ от РП) наказан не будет, т.к. на видеозаписи не видно факта погони, а именно предупреждений об остановке. Если же у

Вас имеются подобные доказательства, будьте добры их предоставить. На данный момент нарушений не замечено.

Ziama_Lorrenzo, Devin_Kingston, Evgeniy_Kingston - будут заблокированы на сервере за нарушение пункта 6.7 ВПС. Также будут привлечены к дисциплинарной

ответственности за нарушение пунктов 3.4, 3.9, 3.10.1 и 4.1 РПГ. Agatha_Lorrenzo наказана не будет, т.к. не проявляла по отношению Вас или иных сотрудников полиции какой-либо провокации, а также не участвовала в Вашей непосредственной ликвидации и ликвидации Ваших коллег. 

Что насчет 5.3 РПГ - данный пункт вступил бы в силу, если бы все вышеперечисленные участники ПГ, кроме Skyloon_Lorrenzo, совершали действия криминального

характера и после того, как их заметила за этими действиями полиция не скрылись, наказание было бы выдано безусловно. Нарушений по данному пункту не наблюдаю. 

Также что насчет нагрудной камеры - Регламент Преступных Группировок не обязует срывать нагрудные камеры с сотрудников после возникновения криминогенных

действий по отношению к ним, соответственно, нарушения по в данном случае также отсутствует. Также поясню, в случае, если участник ПГ не желает, чтобы после перестрелки или иного криминогенного действия по отношению к сотруднику МВД его привлекли к уголовной ответственности, он может сорвать нагрудную камеру с сотрудника или иные фиксирующие устройства, на которых он мог засветиться в момент совершения этих действий, дабы его не привлекли к ответственности, но опять же повторюсь, ничего не обязует участника ПГ выполнять эти действия, т.к. это выбор каждого. На угрозу существования ОПГ это никак не может повлиять, т.к. для раскрытия ОПГ требуются весомые доказательства неоднократных преступлений, совершенных одними и теми же лицами в составе вооруженной группы, а какая-то группа лиц, наделенная огнестрельным оружием никоем образом не может подтверждать факт их принадлежности к какой-либо ОПГ. 

Спойлер

6.7. (DM) Запрещено неоднократное нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - блокировка до 3 дней.

3.4 — Запрещается любая провокация сотрудников правоохранительных органов и министерства обороны. [На выбор выдающего]

3.9 — Нарушение пунктов глав, начиная от пятой Внутренних Правил Сервера. [На выбор выдающего]

3.10.1 — Получение блокировки аккаунта на срок до 1-го дня (включительно). [Устное замечание/предупреждение при веском содержании нарушения]

4.1 — Запрещено применение оружия по личной инициативе. Для его применения требуются весомые причины, которые ставят под угрозу Вашу жизнь и жизнь Ваших подельников, угрозу для существования группировки. Любое применение оружия должно происходить в местах минимального скопления гражданских лиц, отдаленных районах Республики. Применение оружия может происходить при количестве не более трех свидетелей, ники которых будут Вам видны. [На выбор выдающего]

Вопросы?

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Вопросов по данной теме нет, все ожидаемо. 

Я все же настаиваю на уточнении вопроса об офф от РП у ЗГА\ГА, если же вы не захотите, то закройте жалобу, я уточню лично. 

Поделиться сообщением

Charley_Henderson

Еще раз уточню, на видеозаписи не видно предупреждений об остановке, сказанных участнику ПГ Skyloon_Lorrenzo, соответственно, факта наличия погони здесь тоже нет, и, соответственно, участнику ПГ ничего не запрещало покинуть игру без каких-либо последствий. Нарушений не замечено. 

Более вопросов не увидел. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...