Перейти к содержанию
ᴀʀᴛᴇᴍ ᴢᴀɢᴏʀᴇᴛꜱᴋɪʏ

ГИБДД-П – Dmitri_Umbrellov

Рекомендуемые сообщения

ᴀʀᴛᴇᴍ ᴢᴀɢᴏʀᴇᴛꜱᴋɪʏ

1. Ваш никнейм: Artem_Zagoretskiy
2. Фракция: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitri_Umbrellov
4. Суть жалобы: Хотелось бы понять, зачем и на основании каких своих прав сотрудник открыл огонь по человеку во время пешей погони в городе из табельного АК-74М.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/cdebdc0eab5a6dd6c6fb0b4f8d9ad178/?p=W23W3mP5YsNTuOt39vVqTA

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый День. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Приветствую. Запросил у сотрудника видео фиксацию, дабы разобраться полностью в данной ситуации.

Изменено пользователем Nikita_Shabakin

Поделиться сообщением

ᴀʀᴛᴇᴍ ᴢᴀɢᴏʀᴇᴛꜱᴋɪʏ

Хорошо. Ожидаем фиксацию.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый День. Посовещался с сотрудником, у сотрудника отсутствует видеозапись. Тем самым, ему будет выдано дисциплинарное наказание согласно пункту ТК РП 5.22  Каждый сотрудник организации обязан при любом взаимодействии с гражданами вести фото или видеофиксацию, а также хранить её в течение 7-ми дней.
Какое наказание он получит, я не обязан разглашать. Вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

ᴀʀᴛᴇᴍ ᴢᴀɢᴏʀᴇᴛꜱᴋɪʏ

Остались, конечно. Сотрудник получит взыскание за отсутствие записи, хорошо. На моей записи прекрасно видно его деяние, и в связи с этим хотелось бы услышать его ответ на мой изначальный вопрос. Хоть записи и нет, пусть объяснит, какая такая у него была причина использовать в пешей погоне АК-74М по человеку, не оказывающему вооруженного сопротивления. Надеюсь вы понимаете, что отсутствие записи у сотрудника не освобождает его от ответственности за свои действия. 

Можете также запросить записи у тех сотрудников, которые вели погоню вместе с ним, и оценить по ним законность применения огнестрельного оружия в данном случае. 

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый Вечер. Извиняюсь за задержку. Сотруднику будет так же выдано наказание за использование АК-74М. В общем сотрудник получит наказания по двум пунктам, один из них я говорил выше, второе за нарушение ТК 5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику.
Ответ сотрудника тут не нужен. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

ᴀʀᴛᴇᴍ ᴢᴀɢᴏʀᴇᴛꜱᴋɪʏ

Как раз таки в этом случае ответ сотрудника очень даже нужен, ведь существуют случаи, в которых применение АК-74М в городе оправдано и законно. Не понимаю, почему вы, как лидер, не хотите разобраться в ситуации, а просто без разбора бросаете в своих сотрудников взыскание. Впрочем это тема уже для отдельного разговора и к настоящей жалобе отношения не имеет. Я все же настаиваю на ответе сотрудника. Если вы против - так и скажите, обсудим это со следящей администрацией в жалобе на ваше имя.

Поделиться сообщением

dima454544

Добрый день! Начал стрельбу из АК-74М так как не имелось патронов на дигл, иза чего же начал стрельбу, Гражданин забегал на закрытую территорию я его прогнал, вышел из парковки Дежурной части данный Гражданин меня начал бить пытался задержать, но он начал Бхопить от меня и других сотрудников иза чего Я и открыл Огонь.

Поделиться сообщением

ᴀʀᴛᴇᴍ ᴢᴀɢᴏʀᴇᴛꜱᴋɪʏ

Хорошо, у вас закончились патроны на пистолет, вместо него вы использовали АК-74М, что вполне логично и законно. Но вот открывать огонь по человеку, который не совершал на вас вооруженное нападение, уже неправильно. В таких случаях используются спецсредства, дубинка или электрошокер. Нарушение игроком ВПС не дает вам права превышать свои полномочия. В этом случае нужно либо сообщить о нарушении в /report, либо написать жалобу на форуме. Мне кажется, сотрудник достаточно высокого звания, а вам доступен АК-74М, значит явно офицер, должен знать такие простые вещи и не допускать ответа нарушением на нарушение. 

Если все было так, как вы говорите, а я склонен вам верить, вы применили оружие в нарушение положений статьи 17 ФЗоП, в связи с чем прошу начальника управления привлечь вас к дисциплинарной ответственности и провести с вами разъяснительную беседу на тему использования специальных средств и табельного оружия.

Вопросов более не имеется.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Раз вопросов не осталось. Жалобу передал на закрытие. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...