Rahat_Korolev 134 · ID: #1 Опубликовано 9 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Carmelo_Moretti 2. Никнейм сотрудника: Danil_Catton 3. Суть жалобы: Каким пунктом НПА руководствовались, когда направляли огнестрельное оружие на гражданского? А так же нарушение субординации. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/YWOtLcs45a73tA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melman_Dubinin 34 · ID: #2 Опубликовано 9 октября, 2024 Здравия желаю! Я Ком.Округа Melman_Dubinin. Сотрудник направил на вас оружие согласно пункту 12.1 УМО Цитата 12.1 - При возникновении угрозы жизни и здоровью военнослужащего и/или целостности техники, военнослужащие имеют право открыть огонь на поражение без предупреждений. В момент процессуальных действий никто не исключает того, что, вы могли как либо нести угрозу жизни военнослужащему. Так же на видео прекрасно видно как сотрудник направил на вас оружие и попросил покинуть место проведения процессуальных действий, чего вы ослушались. Нарушать субординацию так же никто не запрещает во время угрозы жизни. Передаю жалобу ГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rahat_Korolev 134 · ID: #3 Опубликовано 9 октября, 2024 В 09.10.2024 в 23:21, Melman_Dubinin сказал: Здравия желаю! Я Ком.Округа Melman_Dubinin. Сотрудник направил на вас оружие согласно пункту 12.1 УМО В момент процессуальных действий никто не исключает того, что, вы могли как либо нести угрозу жизни военнослужащему. Так же на видео прекрасно видно как сотрудник направил на вас оружие и попросил покинуть место проведения процессуальных действий, чего вы ослушались. Нарушать субординацию так же никто не запрещает во время угрозы жизни. Передаю жалобу ГС. В чем была возникновения угроза жизни? В том, что гражданский приехал заправить транспортное средство, и подошел к сотруднику МО? Бред не несите, по вашей логике, абсолютно любой гражданин, несет опасность. Вы к каждому гражданскому будете подходить и тыкать оружием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1 198 · ID: #4 Опубликовано 9 октября, 2024 Здравствуйте! Лидер уже дал ответ на этот вопрос, и я полностью согласен с его позицией. От себя хочу добавить, что военнослужащий действительно имел право открыть огонь, и тем более направить оружие на вас, поскольку вы не подчинились требованию военнослужащего. Об этом говорится в пункте 6.9 Устава Министерства обороны. Спойлер 6.9 - Безосновательно открывать огонь по другим военнослужащим, сотрудникам гос. структур, а также всем гражданским лицам без видимой на то причины. [Срочники: Карцер 300 минут, Контракт: Выговор] Основания для применения оружия: В целях самообороны. Гражданин игнорирует приказ военнослужащего. 12.1 - При возникновении угрозы жизни и здоровью военнослужащего и/или целостности техники, военнослужащие имеют право открыть огонь на поражение без предупреждений. Ранее вы игнорировали приказы военнослужащего. Затем вы вышли из ЛТС и направились к нему. Он отдал вам соответствующий приказ, но вы продолжали его игнорировать. В соответствии с действующим уставом, у военнослужащего были все основания направить на вас оружие. Какие вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rahat_Korolev 134 · ID: #5 Опубликовано 9 октября, 2024 Ну я вас поздравляю, это было не законное требование, в связи с чем, я был не обязан на него реагировать. Сотрудник не вел никаких процессуальных действий, а я в свою очередь, не создавал никакой опасности для его жизни. Что собственно и подтверждает факт незаконности требования сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1 198 · ID: #6 Опубликовано 10 октября, 2024 Раз вы говорите что никаких процессуальных действий не было, так предоставьте полную запись, а не обрезанную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rahat_Korolev 134 · ID: #7 Опубликовано 10 октября, 2024 Я вам предоставил запись, на которой прекрасно видно, что у сотрудника не было оснований полагать, что я несу угрозу для его жизни. А так же, его приказ был незаконен. А обусловлено этот тем, что у сотрудника не было причины отгонять меня от себя. Я находился в общественном месте, а вот что там делал сотрудник военной части в боевой форме, мне не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1 198 · ID: #8 Опубликовано 10 октября, 2024 Вам же было чётко сказано покинуть место проведения процессуальных действий. На вашей записи, возможно, не полной, видно, что рядом с военнослужащими находился сотрудник ГИБДД. Это может означать, что сотрудники МВД и военнослужащие проводили какие-то процессуальные действия вместе, так как рядом находился гражданский человек, с которым, как я предполагаю, велась RP-ситуация. Учитывая вышеизложенное, действия военнослужащего вполне правомерны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rahat_Korolev 134 · ID: #9 Опубликовано 10 октября, 2024 Полагать вы можете все, что угодно, на моей записи видно нарушение, если вы считаете иначе - запрашивайте доказательства у сотрудников. Даже если и велись процессуальные действия, от мог отогнать максимум от места, в котором ведутся данные действия. В свою очередь, он отгонял меня от себя, на что не имел права. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1 198 · ID: #10 Опубликовано 10 октября, 2024 Напомню вам о существовании презумпции невиновности: Спойлер 1.13 – На сервере действует понятие презумпции невиновности. Любой игрок не может быть объявлен виновным в каком-либо нарушении, если его вина полностью не доказана фактами. Именно вы, а не наш сотрудник, должны предоставить полную запись. Вы правы, я могу только предполагать, но я основываюсь на имеющихся у вас доказательствах. Я вижу, что запись, как минимум, обрезана, так как в конце она обрывается, и не видно окна сохранения доказательств. Спойлер Жалобы не принимаются, если: Видеокадры были обрезаны или замазаны. А ранее у вас явно была RP ситуация с сотрудниками. Так в чём же проблема предоставить полные доказательства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rahat_Korolev 134 · ID: #11 Опубликовано 10 октября, 2024 Предоставлю в течении 24 часов. Только какая разница, сотрудник мог отогнать меня лишь в том случае, если бы я предоставил угрозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1 198 · ID: #12 Опубликовано 11 октября, 2024 Если вы не предоставите фиксацию до 1 часа ночи по московскому времени, я закрою тему. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rahat_Korolev 134 · ID: #13 Опубликовано 11 октября, 2024 https://imgur.com/a/Rch2Qy4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Augustine Morgan 1 198 · ID: #14 Опубликовано 12 октября, 2024 Вы прислали мне видеозапись, которая не соответствует моим запросам. Я просил предоставить полную видеофиксацию, включая момент с самого начала подъезда к сотрудникам. В целом, я не вижу смысла продолжать рассмотрение. На все ваши претензии я ответил выше. Если вы не согласны с моим решением, можете подать жалобу в раздел администрации на моё имя. Полагаю, вы просто хотите затянуть процесс рассмотрения жалобы. Закрываю тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение