adminfd 0 · ID: #1 Опубликовано 9 октября 1. Ваш никнейм: Micke_Mouse 2. Никнейм сотрудника: Marat_Romanov 3. Суть жалобы: Был задержан и выдан розыск по 5.8 и 6.8 УКРП. Прошу предоставить док-ва моего нарушения. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/cZCPP2w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat Romanov. 0 · ID: #2 Опубликовано 9 октября Добрый день,на связи Майор полиции Марат Романов. Предоставляю видео записи с боди камеры коллеги и так же с моей боди камеры "Тык". На видео записи видно как вы проникнули на закрытую территорию нарушив статью 6.8 УК РП(Тайм-код:0:00).Мои приказы на то что бы вы остановились (Тайм-Код: 2:15) были проигнорированы тем самым нарушив статью 5.8 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adminfd 0 · ID: #3 Опубликовано 9 октября Доброго времени суток, уважаемый. По поводу 6.8 УКРП Сотрудник сказал покинуть территорию ,я покинул. Больше от него ни каких требований, что бы я остановился и т.д не было видно по его же док-вам ( следовательно требование покинуть я выполнил его). Пр поводу 5.8 УКРА: От вас же так же не одной отыгровки в чат о требовании остановиться не было ( у нас какой не какой рп проект и все вы должны были писать в чат, так, как он является основным способом рп взаимодействия с игроком.) То что вы сказали в голосовой чат я попросту мог не услышать или у меня мог быть отключен голосовой чат. Следовательно, считаю что задержан и выдан розыск мне не верно. Так как ник каких требований кроме, как покинуть территорию (которое я выполнил) не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat Romanov. 0 · ID: #4 Опубликовано 9 октября В 09.10.2024 в 15:15, adminfd сказал: Доброго времени суток, уважаемый. По поводу 6.8 УКРП Сотрудник сказал покинуть территорию ,я покинул. Больше от него ни каких требований, что бы я остановился и т.д не было видно по его же док-вам ( следовательно требование покинуть я выполнил его). Пр поводу 5.8 УКРА: От вас же так же не одной отыгровки в чат о требовании остановиться не было ( у нас какой не какой рп проект и все вы должны были писать в чат, так, как он является основным способом рп взаимодействия с игроком.) То что вы сказали в голосовой чат я попросту мог не услышать или у меня мог быть отключен голосовой чат. Следовательно, считаю что задержан и выдан розыск мне не верно. Так как ник каких требований кроме, как покинуть территорию (которое я выполнил) не было. Ещё раз добрый день. Цитирую слова нашего ПГС по поводу 6.8УК РП "Если вы выбежали, это не освобождает вас от ответственности, закрытая территория это не стадион, где можно бегать." По поводу 5.8,при чем тут "Не фулл рп проект"?Я имею полное право попросить вас остановиться в ГС.Если вы так правы,процитируйте мне пункт правила где я обязан вам отписать чтобы бы остановились в чат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adminfd 0 · ID: #5 Опубликовано 9 октября По поводу 6.8: Я уже сказал все. От сотрудника требований кроме как покинуть территорию ни каких не было! Следовательно не понимаю для какой цели вы побежали за мной. По поводу 5.8: Войс такая не стабильная штука особенно когда большой онлайн он начинает лагать очень сильно и не чего не понятно становится, кто что говорит. Поэтому у меня он отключен и слышать вас я не мог. Не чего вам не мешало нажать кнопку и продублировать бинд об остановки в основной чат что бы я увидел ваше требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Francesco_Montgomery 10 · ID: #6 Опубликовано 9 октября Здравия Желаю. На связи ВрИО Начальник УВД, Генерал - Майор Полиции, по городу Приволжск. Франческо Монтгомери. Перейдем к разбору вашей жалобы. Во-первых, по поводу нарушения 6.8 УК РП и выдачи вам розыска по данной статье.. Вы забежали на закрытую, охраняемую территорию действующего полицейского участка, после чего вам было выдвинуто требование о покидании данного места, которое вы успешно выполнили. Но, то, что вы зашли на закрытую территорию и вышли только по просьбе сотрудника, не освобождает вас от ответственности, прописанной в уголовном кодексе. Спойлер Статья 6.8 УК РП - Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер Примечание: - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Во-вторых, по поводу нарушения 5.8 УК РП.. Как минимум, на видео доказательствах прикрепленных сотрудниками отчетливо видно, что при попытке вашего задержания, вы сразу же начали скрываться от сотрудников, что в принципе не может быть случайностью. Более того, в голосовой чат мой сотрудник дал вам несколько раз требование о том, чтобы вы произвели остановку, и на данный момент нет ни единого пункта какой-либо уставной документации, которая запрещала бы делать предупреждение об остановке через голосовой чат в подобной пешей погони. Аргумент в виде возможности того, что у вас нету устройства, которое может произвести звучание всего того, что происходит в игре, был бы принят только в случае если на доказательствах было бы действительно видно, что вы не были в курсе о требованиях сотрудника, и не пытались бы от него скрыться, что не соответсвует нашей ситуации. Спойлер Статья 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Спойлер Примечание: Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adminfd 0 · ID: #7 Опубликовано 9 октября В принципе ответом не удивлен всегда нарушений нет. Цитата Как минимум, на видео доказательствах прикрепленных сотрудниками отчетливо видно, что при попытке вашего задержания, вы сразу же начали скрываться от сотрудников Какая попытка задержания? Я что мысли умею читать? Ни одного требования об остановки не от одного из сотрудников изначально не было, что бы меня остановило. По его док-вам предупреждения он начал кидать только на средине погони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Francesco_Montgomery 10 · ID: #8 Опубликовано 10 октября Добрый вечер. Речь шла о том, что вы целенаправленно скрывались именно от сотрудников, убегая от них в хаотичных направлениях. Более того, как вы сами сказали, по итогу сотрудник выдвинул требование об остановке. Ни в одной из уставных документаций не прописано то, что сотрудник не имеет права предупреждать об остановке гражданина в голосовой чат, требование есть требование, и вы его не выполнили, за что понесли наказание по 5.8 УК РП. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Спойлер Примечание: перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Плюсом к этому, не будем забывать о том, что в самом начале видео доказательств от моего сотрудника за вами было замечено нарушение 6.8 УК РП, наказание за которое, вы также получили. Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Спойлер Примечание: - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Надеюсь, что вопросов у вас больше не возникнет. Всего доброго. Передаю Жалобу ПГСу за МВД по г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adminfd 0 · ID: #9 Опубликовано 10 октября По 6.8 не согласен: Для чего тогда сотрудник давал требование покинуть территорию? Пусть сразу задерживают и применяют санкции в соответствии с УКРП. ( если они выкрикивают требования и отпускают нарушителя, который проник на территорию они нарушают ФЗоП по вашим же словам не привлекая его к ответственности) Сотрудник полиции должен пресекать противоправные действия в первую очередь, что он и сделал: потребовал покинуть территорию. Я выполнил его требование в полном объеме. По поводу 5.8.: Изначально, когда он начал погоню за мной требований ни каких выдвинуто не было, не чего меня не обязывало останавливаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Francesco_Montgomery 10 · ID: #10 Опубликовано 10 октября Доброго времени суток. Выше я вам дал полный и развернутый ответ по данной ситуации. Ожидайте ответа ПГСа за МВД по г.Приволжск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Adderliy 96 · ID: #11 Опубликовано 11 октября Доброго времени суток. Сотрудники предоставили доказательства вашего нарушения. На доказательствах видно, как вы зашли на закрытую территорию, этим нарушив 6.8 УК РП. Насчёт 5.8 УК РП, на доказательствах прекрасно видно, как сотрудник не один раз повторил вам остановиться, также стрелял в вас тайзером, Вы явно это заметили, но решили продолжить движение от сотрудника. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adminfd 0 · ID: #12 Опубликовано 12 октября По 5.8 вопросов нету. По 6.8 УКРП категорически не согласен! Вопрос 1 с какой целью они тогда кричат покинуть территорию? Получается он меня обманул, ввел в заблуждения, так как он крикнул: "Гражданин, покидаем закрытую территорию УМВД, в противном случае будете задержаны по 6.8 УКРП" Из его требования я понял, что если я не покину буду задержан, но я выполнил его требование незамедлительно. Считаю что за 6.8 розыск выдан не верно. Требование покинуть территорию я выполнил и по его же словам я могу быть задержан по этой статье, если не выполнил его указания! (Но я их выполнил) Сотрудник своей отыгровкой вводит в заблуждения гражданина, говорит если я не покину буду задержан, но в итоге меня все равно задерживают по этой статье и вы не видите нарушения в этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Adderliy 96 · ID: #13 Опубликовано 12 октября Сама суть 6.8 УК РП заключается в нарушении конфиденциальности закрытой территории. При заходе на данную территорию, Вы автоматически нарушаете данную статью, независимо какие у вас были там дела и тд. Вопросов более не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться