Перейти к содержанию
igor_Melon

[УГИБДД] James_Katsuo

Рекомендуемые сообщения

igor_Melon

1. Ваш никнейм: Igor_Melon
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: James_Katsuo
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/jaIjBXj
5. Суть жалобы: Сотрудник выдал штраф по статье 11.2 КоАП РП, с чем я не согласен. Отсчет метров идет от самой конструкции остановки

Поделиться сообщением

James Katsuo

Здравия желаю!  Я являюсь тем самым сотрудником с ник неймом James Katsuo, попрошу вас прочитать понятие слова Автобусная остановка 

Автобусная остановка — это специально отведённое общественное место, предназначенное для посадки и высадки пассажиров рейсового наземного общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай) 

И правило 13.3 ПДД 

13.3. Остановка запрещается:

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

Поделиться сообщением

igor_Melon

От мест остановки, он разве останавливается в начале кармана?

Так же в ваших словах написано про остановочный павильон, а остановочный павильон это и есть остановка, про которую вы мне сказали, что это обычная конструкция для людей

Поделиться сообщением

James Katsuo

А если бы на остановку приехало сразу 2 автобуса, к примеру там очень часто ездит электробус, приехав на остановку сразу 2 электробус вы бы создали помеху тем самым нарушили 13.3 ПДД

О законности моих действий хочу услышать ответ от моего непосредственного начальства. 

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД.
Для рассмотрения данной жалобы мне нужны доказательства вашего правонарушения, запросил их у сотрудника.
После получения доказательств дополню свой ответ.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД.
Считаю, что составление административного материала по статье 11.2 КоАП является неверным, ведь вы находились далее 15 метров от остановки. Но считаю, что ваша остановка создала помеху для въезда на место остановки маршрутных транспортных средств, что наказуемо статьей 11.4 КоАП. В виду идентичных сумм штрафа, в выплате компенсации смысла нет, а вот с сотрудником проведем беседу.

За сотрудником вижу нарушение 7.5 АР ГИБДД. Будет наказан замечанием.
Окончательный вердикт за следящим, жалоба ему передана.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте.

Вам была инкриминирована статья 11.2 КоАП РП, следовательно за Вами нарушение 13.3 ПДД:

Цитата

13.3. Остановка запрещается:

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);

Давайте, для начала поймём, что из себя представляют эти 15 метров в провинциальных мерках, обратимся к меткам в /gps, они указывают расстояние до объекта: https://imgur.com/a/3vggu9u

Обращаясь к доказательствам со стороны сотрудника могу утверждать, что автомобиль истца стоял в соответствии с ПДД, следовательно штраф, назначенный сотрудником, выписан неправомерно. Лидер ссылается на статью 11.4 КоАП РП, но в ней говорится как раз таки о создание помех в туннелях, но в нашем случае его нет. Укажите Ваш банковский счёт, он требуется для выплаты компенсации. Компенсация в размере 10.000 рублей. Также вижу за сотрудником нарушение 7.5 АР ГИБДД, а именно в данном случае рядом с автомобилем стояло гражданское лицо и сотруднику стоило подойти к нему и спросить не является ли он владельцем транспортного средства. Не считаю допустимым такое банальное нарушение со стороны капитана полиции. На сотрудника будет наложена дисциплинарная мера ответственности в виде устного выговора.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...