Danil_Fillipins 1 · ID: #1 Опубликовано 7 октября 1. Ваш никнейм: Danil_Fillipins 2. Никнейм сотрудника/лидера: Konstantin_Varkendov 3. Суть: В наглую зашел в дом и задержал меня, спустя 1-2 минуты как кинул на меня ориентировку, со стороны РП это полнейший бред, т.к зашел в дом незнакомого человека и задержал без выяснений. Так же передвигался на разбитом авто, ГРЗ отсутствовали как на заднем бампере, так и на переднем, по ПДД он не имеет право передвигаться на таком авто, тем более при задержании, до этого у нас была погоня, с момента погони прошло более 5-ти минут, за это время он мог починится и не один раз. Таймкоды: 00:04 выдал розыск, 01:40 задержал, 02:40 разбитое авто. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/40ef4ccd22eec9b19314655384e15ee9/?p=f84vmLgtSAS6rhjWhunjmA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 94 · ID: #2 Опубликовано 8 октября Здравствуйте. Уведомил лидера о том, что сотрудник все ещё не предоставил свой ответ в жалобе. Лидер напомнит о теме сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Varkendov 0 · ID: #3 Опубликовано 8 октября Рад вас приветствовать! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба! В 08.10.2024 в 00:45, Danil_Fillipins сказал: В наглую зашел в дом и задержал меня, спустя 1-2 минуты как кинул на меня ориентировку, со стороны РП это полнейший бред, т.к зашел в дом незнакомого человека и задержал без выяснений. За вами ранее велась погоня в процессе которой вы совершили наезд на меня, за что вскоре я выдал вам ориентировочный розыск по вашим приметам (Одежда, телосложение) док-во: https://imgur.com/a/0iKR76S. После чего я незамедлительно выехал чтобы задержать вас, по последней сводке диспетчера вы находились возле своего дома, а затем вошли в него. (Ваш дом попадает в зону видимости камер), за собой нарушений не увидел, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Grove 138 · ID: #4 Опубликовано 9 октября Напомнил лидеру о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Fillipins 1 · ID: #5 Опубликовано 9 октября В 08.10.2024 в 14:53, Konstantin_Varkendov сказал: Рад вас приветствовать! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба! За вами ранее велась погоня в процессе которой вы совершили наезд на меня, за что вскоре я выдал вам ориентировочный розыск по вашим приметам (Одежда, телосложение) док-во: https://imgur.com/a/0iKR76S. После чего я незамедлительно выехал чтобы задержать вас, по последней сводке диспетчера вы находились возле своего дома, а затем вошли в него. (Ваш дом попадает в зону видимости камер), за собой нарушений не увидел, всего доброго! Понятно дело ты меня по камерм нашел, но было ли разрешение вламываться в чужой дом и задерживать меня? По моему ориентировка разрешает меня задержать, а не вламываться в дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo Moskov 39 · ID: #6 Опубликовано 10 октября Доброго времени суток. Являюсь начальником УВД по городу Невский. Прошу прощение за ожидание, ответить не могу по личным причинам. Сотрудник имеет право выдавать ориентировочной розыск по вашим приметам. Спойлер 2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства; Запросил дополнительные доказательства от сотрудника. Это поможет мне лучше понять всю ситуацию и составить полное представление о происходящем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Varkendov 0 · ID: #7 Опубликовано 10 октября В 10.10.2024 в 10:17, Pablo Moskov сказал: Запросил дополнительные доказательства от сотрудника. Доказательства: https://imgur.com/a/EjepiZk. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 94 · ID: #8 Опубликовано 10 октября Уведомил лидера о том, что сотрудник предоставил доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Fillipins 1 · ID: #9 Опубликовано 10 октября Суть жалобы в том, что меня задержали вломившись в дом, как мне известно обычной ориентировки для этого не достаточно, был бы я на улице - пожалуйста, задерживайте, но не внутри дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo Moskov 39 · ID: #10 Опубликовано 11 октября По этому поводу затрудняюсь ответить. Передаю на рассмотрение СЗФ-у. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 94 · ID: #11 Опубликовано 11 октября С лидером обсуждали данную тему. Как я вижу, основной вопрос именно в том, мог ли сотрудник войти в дом, чтобы задержать вас. Зона этого частного сектора входит в зону видимости камер наблюдения, поэтому сотрудник знал о вашем местоположении. Он делал запрос диспетчеру об этом - link. Документацией в МВД нет указаний о том, что сотрудник не имеет право зайти в дом/квартиру преследуемого лица для задержания. В целом сотрудники имеют на то право, если в помещении скрывается преступник. Сотрудник в тот момент был занят вашими поисками, поэтому автомобиль не починил. Это вполне весомая причина, в этой ситуации он не обязан сразу после 5 минут ехать на СТО. Нарушений не наблюдаю. Имеются у вас дополнительные вопросы по этой теме после моего ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 94 · ID: #12 Опубликовано 13 октября Нет активности. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться