Larry_James 0 · ID: #1 Опубликовано 6 октября 1. Ваш никнейм: Larry_James 2. Никнейм сотрудника: William_Collins 3. Суть жалобы: 1. Нон РП (07:55, 02:37. Поставил автомобиль на ручник во время РП процесса, тем самым ограничил выезд автомобилю). 2. Использование специальных маневров без предупреждений (02:37. Встал спереди моего ТС, заблокировал пути отъезда автомобиля). 3. Превышение должностных полномочий (03:37. Открыл дверь моего автомобиля без весомых на то причин). 4. Нарушение 2.5 ФЗоП. (04:50, 05:16, 05:58). 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Collins 20 · ID: #2 Опубликовано 7 октября Приветсвую. На Ваших доказательствах нарушений со своей стороны не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Myavkin 59 · ID: #3 Опубликовано 7 октября Здравствуйте. Являюсь лидером УВД по г. Мирный. На вашем видеофрагменте, который длится менее минуты, не заметил нарушений. Стрельба была открыта в связи с наездом на сотрудника и предоставлением опасности для граждан. Передано следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_James 0 · ID: #4 Опубликовано 7 октября Здравствуйте! Извиняюсь, предоставил неполную видеозапись, вот полная - *тык*. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adolfo Vercetti 73 · ID: #5 Опубликовано 7 октября Здравствуйте. Нарушений за сотрудником не наблюдается. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_James 0 · ID: #6 Опубликовано 8 октября Здравствуйте! Посмотрите полные доква, я их предоставил выше. Жду ваш вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_James 0 · ID: #7 Опубликовано 8 октября Здравствуйте! Извиняюсь, предоставил неполную видеозапись, вот полная - *тык*. Жду вашего вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Collins 20 · ID: #8 Опубликовано 8 октября Приветсвую. 1. То, что я поставил машину на ручник перед Вашим автомобилем - ещё не означает, что это NonRP. 2. Ни о каких манёврах и речи быть не может, я лишь заблокировал Ваш автомобиль. 3. Никакая из статей ФЗоП не запрещает открывать двери лиц, с которыми ведутся процессуальные действия. 4. Я не привлекал Вас к уголовной ответственности, тем более, по моему мнению - данный пункт относится к разъяснению нарушений УК РП. Цитата Статья 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица Попрошу ВрИО ГС за МВД забанить лицо, подавшее жалобу, за 6.5 и 7.1.2 ВПС(TimeCode: 7:52). Ожидайте ответ лидера, после вердик ВрИО ГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Myavkin 59 · ID: #9 Опубликовано 8 октября Здравия желаю. У Вас остались вопросы после ответа сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_James 0 · ID: #10 Опубликовано 8 октября Вопросы есть. 1. Жду на счет этого вердикт от СЗФ. 2. Заблокировали мой автомобиль? Для чего же? Вы просто зажали меня, я бы сказал что использовали маневр коробочка, или же прижатие к обочине. 3. Я указал выше пункт который возможно вы нарушили, считаю это превышением должностных полномочий. Жду ответ сзф. 4. С чего вы взяли что данный пункт действует только на статьи УК? Также советую перечитать пункт, вы меня не привлекали, но, ограничивали мои права свободу, соответственно должны были мне назвать все основания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adolfo Vercetti 73 · ID: #11 Опубликовано 9 октября Здравствуйте. В 09.10.2024 в 00:22, Larry_James сказал: 1. Жду на счет этого вердикт от СЗФ. Не вижу тут нарушений, поскольку данное действие не дало никаких преимуществ, НонРП там нет. В 09.10.2024 в 00:22, Larry_James сказал: 2. Заблокировали мой автомобиль? Для чего же? Вы просто зажали меня, я бы сказал что использовали маневр коробочка, или же прижатие к обочине. Ваш автомобиль просто окружили, что бы избежать вашего ухода. В 09.10.2024 в 00:22, Larry_James сказал: 3. Я указал выше пункт который возможно вы нарушили, считаю это превышением должностных полномочий. Жду ответ сзф. Открыть дверь сотрудник мог случайно, у всех бывают мисклики. В 09.10.2024 в 00:22, Larry_James сказал: 4. С чего вы взяли что данный пункт действует только на статьи УК? Также советую перечитать пункт, вы меня не привлекали, но, ограничивали мои права свободу, соответственно должны были мне назвать все основания. Сотрудник должен назвать вам пункт УК при задержании. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_James 0 · ID: #12 Опубликовано 9 октября Здравствуйте! 1. Давайте посмотрим пункт 6.11 ВПС. В реальной жизни можно поставить ТС на ручник, но при этом его возможно будет толкнуть. В игре же система, которая не дает толкнуть автомобиль который стоит на ручнике. Я считаю что это действие довольно сильно влияет на РП процесс. 2. Окружили? Если окружили, то значит они уже применили специальные маневры. Изначально меня остановил 1 сотрудник, он припарковался сзади, после подъехал Вильям и просто ограничил мне все пути отхода. Маневр был похожий на "Прижатие к обочине". 3. Сотрудник открыл дверь и представился, если бы это был "Мисклик" то он бы не представлялся, и откатил открытие двери. 4. Как вы можете понять что сотрудник обязан расшифровывать только статьи УК? В статье 2.15 ФЗоП не прописано какие именно статьи сотрудник обязан расшифровывать. То есть, тот же ФЗоП при моей остановке расшифровывать он должен был. Так как он меня остановил он уже ограничил мне право на передвижение, а если я уеду, я совершу преступление УК. Цитата 6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Статья 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер. Прижатие к обочине: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adolfo Vercetti 73 · ID: #13 Опубликовано 10 октября В 09.10.2024 в 23:07, Larry_James сказал: 1. Давайте посмотрим пункт 6.11 ВПС. В реальной жизни можно поставить ТС на ручник, но при этом его возможно будет толкнуть. В игре же система, которая не дает толкнуть автомобиль который стоит на ручнике. Я считаю что это действие довольно сильно влияет на РП процесс. Как вы толкнете машину которая на ручнике? Это невозможно. К тому же не стоит игру сравнивать с реальной жизнью. В 09.10.2024 в 23:07, Larry_James сказал: 2. Окружили? Если окружили, то значит они уже применили специальные маневры. Изначально меня остановил 1 сотрудник, он припарковался сзади, после подъехал Вильям и просто ограничил мне все пути отхода. Маневр был похожий на "Прижатие к обочине". С чего вы взяли, что для того что бы окружить обязательно должны быть спец. маневры? В 09.10.2024 в 23:07, Larry_James сказал: 3. Сотрудник открыл дверь и представился, если бы это был "Мисклик" то он бы не представлялся, и откатил открытие двери. Видимые действия не откатываются, мисклик есть мисклик, никакого вреда открытая дверь не понесла, поскольку вы ее и закрыли. В 09.10.2024 в 23:07, Larry_James сказал: 4. Как вы можете понять что сотрудник обязан расшифровывать только статьи УК? В статье 2.15 ФЗоП не прописано какие именно статьи сотрудник обязан расшифровывать. То есть, тот же ФЗоП при моей остановке расшифровывать он должен был. Так как он меня остановил он уже ограничил мне право на передвижение, а если я уеду, я совершу преступление УК. Вы ссылаетесь не на тот пункт, не 2.15, а 2.5, в котором гласит: Спойлер Статья 2.5. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер Спойлер Примечание: Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Разрешается как до, так и после задержания лица За это сотрудник получит предупреждение согласно 3.1 ПдГС. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_James 0 · ID: #14 Опубликовано 10 октября 1. Я имел в виду, что, если в реальной жизни проторанить/толкнуть машину другой машиной, то автомобиль хотя-бы сдвинется с места. Что касаемо игры - Я понимаю, что реальная жизнь отличается от игры, но, данные действия можно расценить как "Нон РП", сотрудник получает выгоду себе с данного действия, а именно чтоб я не смог уехать. Также из-за его действий менялась сама РП ситуация, если бы машина не стояла на ручнике, я бы смог ее немного сдвинуть, и скорее всего не получил бы блокировку за ДБ. 2. Они меня окружили со всех сторон, заблокировали можно сказать, в следствии чего ограничили мне какой либо выезд от туда. По мнению это не спец-маневры?? Чуть ниже выпишу вам пункты из НПА вашего сервера. 3. Как понять "Видимые действия не откатываются", то есть, по вашему мнению если я буду наводить оружие на кого то я смогу это не откатывать даже? Это действие было намеренное. Если бы, это был как вы говорите "Мисклик" то он бы не представлялся, и должен был откатить данное действие. 4. Статью немного перепутал, думаю не критично. Предупреждение маленькая мера наказания, сотрудник находится в звании "Майора полиции", на должности командир ОСН, и допускает такие банальные ошибки. Причем данное нарушение было не единоразово, он мне не разъяснял абсолютно никакие пункты, статьи из НПА республики. Цитата Регламент применения специальных маневров сотрудниками МВД. Глава 1. Общие положения. 1.2. Спец. маневры подразделяются на два типа, первый тип применяется для блокировки уже остановленного транспортного средства, второй же нацелен на его остановку. Глава 2. Виды специальных маневров. 2.1. Спец. маневры, нацеленные на блокировку ранее остановленного транспортного средства. Коробка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость. Прижатие к обочине - окружение автомобиля преступника с последующим его прижатием к обочине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adolfo Vercetti 73 · ID: #15 Опубликовано 11 октября В 10.10.2024 в 22:00, Larry_James сказал: 1. Я имел в виду, что, если в реальной жизни проторанить/толкнуть машину другой машиной, то автомобиль хотя-бы сдвинется с места. Что касаемо игры - Я понимаю, что реальная жизнь отличается от игры, но, данные действия можно расценить как "Нон РП", сотрудник получает выгоду себе с данного действия, а именно чтоб я не смог уехать. Также из-за его действий менялась сама РП ситуация, если бы машина не стояла на ручнике, я бы смог ее немного сдвинуть, и скорее всего не получил бы блокировку за ДБ. Данное действие не запрещено в рамках той РП ситуации. Авто поставили на ручник что бы вы не сбежали, логично же? В 10.10.2024 в 22:00, Larry_James сказал: 2. Они меня окружили со всех сторон, заблокировали можно сказать, в следствии чего ограничили мне какой либо выезд от туда. По мнению это не спец-маневры?? Чуть ниже выпишу вам пункты из НПА вашего сервера. Нет, это не спец. маневры. Вполне логично что вам ограничили выезд и зажали вас в коробку. В 10.10.2024 в 22:00, Larry_James сказал: 3. Как понять "Видимые действия не откатываются", то есть, по вашему мнению если я буду наводить оружие на кого то я смогу это не откатывать даже? Это действие было намеренное. Если бы, это был как вы говорите "Мисклик" то он бы не представлялся, и должен был откатить данное действие. Видимые действия откатываются, но не все, условно можно откатить пистолет который случайно достали, в остальном видимые действия не откатываются. Люди не роботы, всегда есть человеческий фактор. В 10.10.2024 в 22:00, Larry_James сказал: 4. Статью немного перепутал, думаю не критично. Предупреждение маленькая мера наказания, сотрудник находится в звании "Майора полиции", на должности командир ОСН, и допускает такие банальные ошибки. Причем данное нарушение было не единоразово, он мне не разъяснял абсолютно никакие пункты, статьи из НПА республики. Предупреждения вполне хватит на столь мелкое нарушение. Не вижу смысла давать чего то большего. На этом тему закрою. Всего доброго, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться