Lucas_Grozniy 77 · ID: #1 Опубликовано 6 октября 1. Ваш никнейм: Lucas_Grozniy 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: James_Katsue 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/yCaEVpdAppY 5. Суть жалобы: Приветствую вас, скажу вкратце, данный сотрудник начал стрелять после 1 предупреждения, меньше чем 2 минуты погони! Если будут вопросы готов обсуждать и добавить ещё что-нибудь! Начало погони началось в 19:28 https://imgur.com/a/7sPFGPy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #2 Опубликовано 6 октября Здравствуйте. Жалоба нарушает правила подачи. Цитата Видеоматериал принимается с любых видеохостингов, кроме YouTube, где возможен качественный просмотр материала без скачивания. (Например, Rutube.ru, Яндекс Диск, OneDrive и другие) Также никнейм сотрудника написан некорректно, прошу это исправить в том числе. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas_Grozniy 77 · ID: #3 Опубликовано 6 октября Не могу изменять написанное выше, напишу сюда Видео : https://rutube.ru/video/private/1f371cf5ed76e2782a287d355c7191af/?p=i98D9mKR0NbhnTcDk5YFUQ Скриншот начала : https://imgur.com/a/7sPFGPy Никнейм Сотрудника : James Katsuо Эту жалобу можете закрывать, напишу новую без ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #4 Опубликовано 7 октября Не стоит создавать мусорные топики в категории жалоб. Доказательства, соответствующие правилам подачи, предоставили, никнейм сотрудника исправили. Изменил заголовок темы. Передаю жалобу сотруднику, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James Katsuo 5 · ID: #5 Опубликовано 7 октября Здарвия желаю! Я являюсь тем самым сотрудником с ник-неймом James Katsuo. Я занимаю должность Стажёра-инспектора СБ "Барс". На момент погони я проходил стажировку вместе с своим инструктором, ну думаю можно приступить к разбору жалобы. Почему я открыл огонь как вы говорите раньше 2 минут, да я просто придерживался Статьи 5.6 ФЗ "о Полиции" Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. в чём была опасность вашего вождения, выезжая от отдела полиции вдоль рельс, вы могли проехать по 1 полосе, это полоса считается встречным движением если ехать в сторону банка, но вы вообще поехали не по ней тем самым вы срезали, а по статье 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Пока идёт погоня её участникам запрещается: - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР) Отсюда и открыл огонь так рано. В соответствии с статьей 5.4 ФЗ "о Полиции" я не обязан вам выплачивать деньги потраченные на ремонт авто Статья 5.4. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия осуществлялось по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом. Прилагаю док-ва среза : https://rutube.ru/video/f3500297febd71300ae21208a8c55880/ Так же прошу прилагаю дальнейшую запись погони с теми гражданами : https://rutube.ru/video/95cbe8066c2000df0cdda7daf36f403e/ У меня всё. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas_Grozniy 77 · ID: #6 Опубликовано 7 октября Статья 5.6 тут не действительна - считаю. Так как мы не представляли никакую опасность! Мы ехали то > или = 100 км/ч, считаю сотрудник взял и просто так расстрелял раньше времени Статья 6.10.2 - тут вообще причём, подрезов не было с нашей стороны Статья 5.4 - тут тоже вообще причём Я спрашиваю почему огонь открыл после 1 предупреждения и меньше чем 2 минуты погони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James Katsuo 5 · ID: #7 Опубликовано 7 октября Ещё раз говорю, более вам понятным языком, за нарушение ВПС а именно НРП погоня, разрешается расстрел согласно 5.6 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas_Grozniy 77 · ID: #8 Опубликовано 7 октября Не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 70 · ID: #9 Опубликовано 7 октября Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. Считаю, что действия сотрудника абсолютно правомерны. Огонь открыт в соответствии с ФЗ "О полиции" Спойлер Статья 5.6. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 2) лицо пытается скрыться по воде или на водном транспорте; Пункт 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Из вашей записи видим злостное нарушение скоростного режима, а также езду по встречной полосе, которая создавала прямую опасность гражданским лицам. Из записи сотрудника видим попытку ухода по воде. Пункты, на основании которых сотрудник открыл огонь прикрепил выше. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #10 Опубликовано 8 октября Здравствуйте. Огонь открыт правомерно, в соответствии с 5.11.1.4 ФЗ "О полиции". Ваш водитель срезал по тротуару во время погони. Цитата Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; П Р И Л О Ж Е Н И Е Пункт 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. Кстати, о Вашем водителе. George_Rolex будет наказан блокировкой аккаунта на 4 дня за нарушение 6.10.2 ВПС. Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #11 Опубликовано 9 октября Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться