Перейти к содержанию
Vlad_Kibirtsin

[ГИБДД-?] Evgeniy_Shvetsov

Рекомендуемые сообщения

Vlad_Kibirtsin

1. Ваш никнейм: Vlad_Kibirtsin
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Shvetsov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/8637d363d0c70434266817e3dd07c4ed/?p=D39N-RBJiWHbkgMf0VZaxA
5. Суть жалобы: 1. Необоснованная дача штрафов- сначала 1 раз мне выписал, потом вообще левый чел который не находится рядом выписывает точно такой же (присмотритесь к никам кто штраф выдаёт, это полный бред). 2. (Обжалование) По поводу 5.4- Говорит про нарушение за тонировку, хотя он даже тонировку не измерял, при это говорит что меня хорошо было видно с далека, странным это не находите? 8.1- Он вообще на приколе? он хочет чтобы я при погоне поворотники включал? 8.3- Очень странно это приписывать это во время погони. 3. Даже не попытался представиться или нормально остановить. На вас тоже пушку достают если вы в машину садитесь и не уезжаете? (видео еще может долго обрабатываться. Скажите, если надо будет разбить на фрагменты)

Поделиться сообщением

Evgeniy_Shvetsov

Здравствуйте.

1. Разные ники игроков, которые Вы видели в процессе оформления, обусловлены моей просьбой об помощи. В связи с тем, что общая сумма штрафов составляла 180.000 рублей, в то время как лимиты позволяли оформить не более 1-го штрафа в минуту и суммой не более 100.000 рублей, я обратился за помощью к сотрудникам, которые и "довыдали" остаток суммы;

2. При применении меры наказания за нарушение статьи 2.4 ПДД, а конкретно в Вашем случае - низкой светопропускаемости тонировки, ничего не обязывает сотрудника замерять тонировку. Я могу обнаружить нарушение визуально и без замеров, что и сделал;

2.1. Низкая светопропускаемость тонировки не означает то, что объективная видимость через стекло - нулевая. В Вашем случае видимость была достаточной;

3. 8.1 и 8.3 КоАП РП выданы за нарушение соответствующих пунктов ПДД. Это не я хочу, это Вас обязывает ПДД;

4. Обнажил оружие на основании 5.13 ФЗоП:

Спойлер

Статья 5.13. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.11. настоящего Федерального закона.

5.11 ФЗоП:

Спойлер

Статья 5.11.1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;

Посягательство на жизнь:

Спойлер

Пункт 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 5.11. настоящего Федерального закона, признается:

2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

5.13 ФЗоП дает мне право взять оружие в руки в случаях, когда могут возникнуть ситуации, которые могут потребовать его применения. Выше конкретизировано. Основываясь на том, что во время попытки сокрытия от меня Вы ехали все 200-сти, 300-ста километров в час, я предположил то, что Вы можете наехать и на меня, либо попытаться так сделать, чтобы напугать, поэтому я взял в руки оружие. Тем не менее, применить я бы его все равно не смог, так как не имел бы на то оснований.

Если Вам нужно доказательство, либо ответ на что-то - уточните это.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте.

Видеозапись, приложенная к жалобе, нарушает правила подачи. Укажите таймкоды ключевых моментов.

12 часов на исправление.

Поделиться сообщением

Vlad_Kibirtsin

1. Необоснованная дача штрафов- сначала 1 раз мне выписал, потом вообще левый чел который не находится рядом выписывает точно такой же (присмотритесь к никам кто штраф выдаёт, это полный бред).

2. (Обжалование) По поводу 5.4- Говорит про нарушение за тонировку, хотя он даже тонировку не измерял, при это говорит что меня хорошо было видно с далека, странным это не находите? 8.1- Он вообще на приколе? он хочет чтобы я при погоне поворотники включал? 8.3- Очень странно это приписывать это во время погони.

3. Даже не попытался представиться или нормально остановить. На вас тоже пушку достают если вы в машину садитесь и не уезжаете? 

Таймкод : 1) 31.10

3) 16.00

1. Разные ники игроков, которые Вы видели в процессе оформления, обусловлены моей просьбой об помощи. В связи с тем, что общая сумма штрафов составляла 180.000 рублей, в то время как лимиты позволяли оформить не более 1-го штрафа в минуту и суммой не более 100.000 рублей, я обратился за помощью к сотрудникам, которые и "довыдали" остаток суммы;

А тебя вообще не смущает, что на тот момент у меня ВООБЩЕ штрафов не было и ты считай необоснованно выписал их в 2-x кратном размере? Как ты это объяснишь? Даже на видео показано, как все штрафы оплатил и я был чист.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Shvetsov

То что у Вас не было штрафов - это хорошо. Но это не отменило Ваших нарушений во время погони, сумма которых составила 180.000 рублей и до 2-лет лишения водительского удостоверения.

Штрафы Вам были выписаны, а так же были лишены, согласно следующих статей КоАП: 5.4, 7.1, 8.1, 8.3, 9.2, 9.5, 14.5, 17.2. Ссылка на КоАП (нажать). Так-же подсчёт: 5.4 - 20.0000; 7.1 - 20.000 (суммарно 40.000); 8.1 - 5.000 (суммарно 45.000); 8.3 - 20.000 (суммарно 65.000); 9.2 - 50.000 (суммарно 115.000); 9.5 - 30000 (суммарно 145.000); 14.5 - 5.000 (суммарно 150.000); 17.2 - 30.000 (суммарно 180.000), так же по этой статье Вы были лишены на сутки.

Хотелось бы узнать, почему Вы активно срезали во время погони. Так же, наш последний визуальный контакт был в 16:37:45, Вы же, в 16:39:45, спустя всего 2-е минуты начали использовать BH, что нарушает ВПС. Доказательства на Вашем же видео, тайм-код предоставил.

Поделиться сообщением

Vlad_Kibirtsin

Когда начал бх я думал что уже время прошло и это можно делать.

Не думаю что это страшно, все равно я стоял на одном месте месте 2 минуты и ты бы смог меня без проблем поймать.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД.

"Необоснованная выдача штрафов" - данный штраф выдан по наводке, в виду игрового лимита. Приписка by Shvetsov подтверждает этот факт.

Касаемо отсутствия замера тонировочного покрытия - глаза сотрудника не являются специальным прибором, а соответственно подтвердить факт наличия недопустимой светопропускаемости стекол сотрудник не мог, выдача штрафа по данной статье безосновательна. Если мой вердикт подтвердит следящий администратор, вам будет назначена компенсация в двойном размере от первоначального штрафа по данной статье. 
8.1 и 8.3 - нахождение в погоне не освобождает вас от ответственности.
Исходя из вашей записи у меня нет оснований полагать, что оружие было обнажено без оснований. Таймкоды к записи, которую вы приложили - не дают полного понятия ситуации. 
По остальному вопросов у вас не возникло. Передаю следящему жалобу. 
Вопросы по моему вердикту? 

Изменено пользователем Hiro Kurganez

Поделиться сообщением

Evgeniy_Shvetsov

Здравствуйте.

Хоть мои глаза и не являются прибором, никаких соответствий тут нет, ввиду того, что я могу определить нарушение визуально, так как знаю, как выглядит 30%-тная пленка.

Так же, НПА мне не запрещает такие действия. Фактом нарушения является сам факт отличия 30%-ной пленки от используемой на Т\С 70-90%-ной пленки, этот факт доказан на видео игрока. Поэтому, в связи с тем, что доказательства нарушения 2.4 ПДД предоставлены тем же человеком, который подал жалобу, я попросту не могу получить устный выговор, ведь факт нарушения - доказан визуально.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Дополню свой ответ, дабы окончательно передать его следящему. 
Не увидел точного определения светопропускаемости стекол. Запросил у сотрудника доказательства, подтверждающие факт присутствия на ваших стеклах недопустимого тонировочного покрытия. Повторюсь еще раз, точную светопропускаемость стекол сотрудник не мог подтвердить взглядом.

Изменено пользователем Hiro Kurganez

Поделиться сообщением

Evgeniy_Shvetsov

Доказательств точного определения светопропускаемости стекол (если под этим подразумевается измерение) - нет (я не замерял), так как они не требуются НПА. Ни один пункт любого НПА меня не обязывает замерять точный процент тонировки.

7.1 АРГИБДД, регламентирующая административное воздействие и в том числе составление протокола, не обязывает сотрудника устанавливать точный процент тонировки, а 9.1 АРГИБДД, отвечающая за использование прибора для измерения процента светопропускаемости, не требует обязательное использование прибора.

Одновременно с этим, статья 5.4 КоАП РП, согласно которой был выписан штраф, имеет такое определение: "Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах". Из этого определения мы видим, а так же из совокупности иных выше приложенных пунктов НПА, что от сотрудника попросту не требуется ни замер, ни точное число какого либо параметра, все, что нужно - факт того, что тонировочная пленка темнее, чем 30%. Этот факт - подтвержден визуально на видео игрока. Как это выглядело с моей стороны.

Основываясь на всём выше мною сказанном, выдвинутые мне обвинения о безосновательном оформлении протокола по статье 5.4 КоАП - как раз таки сами безосновательны, ведь не упираются на НПА. Могу привести пример с тем, что цветная пленка запрещена. Никто измеряет длину волны отраженного от стекла света - все и без того прекрасно различают цвета, равно как и я, как и большая часть людей, без проблем могу отличить 30% тонировки от 80%-90% установленных на Т\С, что является визуальным определением нарушения, на что я имею право согласно 5.1.2 АРГИБДД.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравия желаю.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez
В 07.10.2024 в 23:31, Hiro Kurganez сказал:

Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД.

"Необоснованная выдача штрафов" - данный штраф выдан по наводке, в виду игрового лимита. Приписка by Shvetsov подтверждает этот факт.

Касаемо отсутствия замера тонировочного покрытия - глаза сотрудника не являются специальным прибором, а соответственно подтвердить факт наличия недопустимой светопропускаемости стекол сотрудник не мог, выдача штрафа по данной статье безосновательна. Если мой вердикт подтвердит следящий администратор, вам будет назначена компенсация в двойном размере от первоначального штрафа по данной статье. 
8.1 и 8.3 - нахождение в погоне не освобождает вас от ответственности.
Исходя из вашей записи у меня нет оснований полагать, что оружие было обнажено без оснований. Таймкоды к записи, которую вы приложили - не дают полного понятия ситуации. 
По остальному вопросов у вас не возникло. Передаю следящему жалобу. 
Вопросы по моему вердикту? 

Сотрудник не предоставил требуемых доказательств, соответственно нарушил пункт 2.4.9 ФЗ "О полиции", за халатное отношение к своим обязанностям будет наказан устным выговором.
Ожидайте полного ответа следящего администратора.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Извиняюсь за длительное ожидание, перейдём к разбору жалобы.

Для начала, перечислю нарушения истца в плане ВПС:

Нарушение 6.10.2 ВПС, срезы при погоне (х2), ЕПП при погоне. Будет выдана блокировка аккаунта на 4 дня.

Цитата

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

- Совершать починку/заправку Т/С;
-
Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

По действиям сотрудника разъясняю:

1(30.42). У сотрудника присутствует системной ограничение при выдаче штрафа через команду /tsu: 100.000 рублей максимальная сумма штрафа и 1 минута задержки при выдаче. Чтобы не терять времени сотрудник запросил у коллег помощи в выдаче штрафа, поэтому и вторая сумма выдана от другого сотрудника.

2(32.26). А что Вам, истец, разрешает не соблюдать правила дорожного движения во время погони? Ничего, следовательно 8.1 и 8.2 КоАП РП инкриминированы правомерно. По поводу 5.4 КоАП РП интереснее: сотрудник не производил замеров светопропускаемости стёкл, следовательно он не мог установить точный показатель данного параметра. Считаю, что сотрудник нарушил конституционные права истца, а именно статьи 28. Думаю, что на первый раз сотруднику можно назначить наказание в виде устного выговора за нарушение 6.1.1. ФЗ "О полиции". Замеры должны были быть произведены, так как сотрудник не может в полной мере доказать виновность лица в отношении которого назначаются санкционные меры в соответствии с КоАП за нарушение пункта ПДД.

3(16.20). Оружие оголено правомерно. Вы, истец, превышали скоростной режим, установленный 11 главой ПДД, следовательно создавали прямую угрозу для участников дорожного движения, а в первую очередь для себя.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Shvetsov

Здравствуйте, администратор.

1. По поводу 5.4 КоАП РП. Как вы сказали - я не мог визуально установить точный коэффициент (где 0 - это 0%, а 1 - 100%) тонировочного покрытия на стекле, что является, по Вашему мнению, нарушением 28 статья Конституции, а равно нарушением права гражданина на презумпцию невиновности. Однако, прошу обратить внимание - НПА не обязывает сотрудника устанавливать точный коэффициент тонировочного покрытия. 5.4 КоАП РП требует лишь самого факта несоответствия пленки установленной на Т\С по отношению к 30%-ной пленке.

2. Так же, в связи с тем, что 30%-ная тонировка разительно отличается от 70-90% тонировки, установленной на Т\С, определить нарушение визуально - возможно без каких либо проблем.

Из двух выше перечисленных фактов, а именно того факта, что сотрудник не обязан устанавливать точный коэффициент тонировочного покрытия, а так же того факта, что нарушения представляется возможным определить визуально происходит вывод, что выдвинутое в мою сторону обвинение в нарушение 6.1.1 ФЗоП - необоснованное, так как противоречит определениям НПА, а значит, инкриминируется в обход определений НПА.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Товарищ ответчик, разъясняю спецаильно для Вас.

Хоть Вас и не обязывает ничего замерять, но и доказать то, что точно установлена тонировка со светопропускаемостью менее 70%. Вы можете доказать, что у этого автомобиля установлена тонировочная плёнка с такими показателями? Как я понял из вышесказанного нет.

Также запрашиваю у истца номер банковского счёта для выплаты компенсации в размере 20.000 рублей от  ответчика в связи с неправомерно выписанным штрафом.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Shvetsov

Я могу это доказать путем сравнения затемненности окна с 30% тонировка с окном, затемнение которого 70% и более. То есть да - могу. Это называется закономерность. Вы не можете потратить 50% заряда телефона, если у Вас всего 30% заряда - это невозможно. Равно и тут - такое затемнение окно невозможно при тонировке менее 32%.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Shvetsov

Забыл дописать: ожидаю счет для выплаты компенсации

Поделиться сообщением

Vlad_Kibirtsin

Вопрос, в каком это месте у меня выявилось ЕПП? то что я немного повернул от деревенской дороги и остановился, или в чем?

Вы хотите сказать, что нельзя ни на сантиметр отъезжать от дороги, чтобы просто встать?

Могу поспорить на счет  срезы при погоне . Хоть моя машина и дорогая, но она не на столько хорошо поворачивает, поэтому я хотел под большим углом завернуть, из-за чего случайно сбил столб

На счет 2 среза хоть и тоже случайность, но признаю

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy
В 09.10.2024 в 17:17, Vlad_Kibirtsin сказал:

Вопрос, в каком это месте у меня выявилось ЕПП? то что я немного повернул от деревенской дороги и остановился, или в чем?

Текст, где я указывал Ваши нарушения, кликабелен.

Вы хотите сказать, что нельзя ни на сантиметр отъезжать от дороги, чтобы просто встать?

Допустимые мелкие срезы, но не такие.

Могу поспорить на счет  срезы при погоне . Хоть моя машина и дорогая, но она не на столько хорошо поворачивает, поэтому я хотел под большим углом завернуть, из-за чего случайно сбил столб

На счет 2 среза хоть и тоже случайность, но признаю

Остаюсь при своём мнении. Все срезы совершены полным корпусом автомобиля и намеренно.

Поделиться сообщением

Vlad_Kibirtsin

Ты походу не очень умеешь определять реальные нарушения. Вопрос был таков: нельзя ни на сантиметр отъезжать от дороги, чтобы просто встать?

В каком месте я в поселке срезал? Прекраснейше видно что я просто недовернул и выехал обратно на дорогу, затем немного отъехал вправо встал и вы решили посчитать это за ЕПП. Логика мне ваша вообще не понятна.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...