Vincent_Zimmermann 5 · ID: #1 Опубликовано 6 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Lars_Zimmermann 2. Никнейм сотрудника/лидера: Kenzo_Mollvezo 3. Суть: 4.3, 4.4, 4.8, 4.11 фзоп, а также дм кар 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1. https://rutube.ru/video/4ff37c641489f80f71756c284f794bed/ 2.https://rutube.ru/video/a99d3793f103e64a2eaff2e356337fdc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_Mollwezo 5 · ID: #2 Опубликовано 6 октября, 2024 Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба. Во первых пересадка в другое авто расстрел. Целился вам в колеса,но разброс пуль попал вам в корпус авто. Также,как так вы сотрудник,почему нарушаете КоАП УК? Нарушений от себя не увидел. Также, 4.11 ФЗОП говориться о том угрозы гражданским.Вы ехали по встречной полосе,да там не было потока,поэтому по шкоде не начал стрелять.После того как вы сели в авто я вам уже пригрозил оружием. Если даже я не прав,то готов оплатить ремонт бмв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 202 · ID: #3 Опубликовано 6 октября, 2024 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Сотрудник выше дал ответ. Взял жалобу на рассмотрение. Изменено 6 октября, 2024 пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_Zimmermann 5 · ID: #4 Опубликовано 6 октября, 2024 В 06.10.2024 в 14:51, Kenzo_Mollvezo сказал: Целился вам в колеса,но разброс пуль попал вам в корпус авто. отчетливо видно как вы целитесь в двигатель авто, а не по колесам. В 06.10.2024 в 14:51, Kenzo_Mollvezo сказал: Также, 4.11 ФЗОП говориться о том угрозы гражданским. никакой угрозы я не совершал, так как машин на встречной полосе не находилось, а это значит что и причины для наведения оружия не было В 06.10.2024 в 14:51, Kenzo_Mollvezo сказал: Также,как так вы сотрудник,почему нарушаете КоАП УК? к сожалению из-за таких как вы приходится. готов понести за это наказание а также если говорить про дм кар, после того как я оторвался от вас, вы меня все же догнали и довели мою машину до тотала без причины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_Mollwezo 5 · ID: #5 Опубликовано 6 октября, 2024 Немного не понял в чем я тут виноват "к сожалению из-за таких как вы приходится. готов понести за это наказание"Вы ехали в тонировке,за это я за вами и поехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 202 · ID: #6 Опубликовано 6 октября, 2024 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Запросил от сотрудника доказательную базу всей погони. Цитата никакой угрозы я не совершал, так как машин на встречной полосе не находилось, а это значит что и причины для наведения оружия не было Запросил от сотрудника доказательную базу того как он применял против вас оружие и куда целился. Цитата отчетливо видно как вы целитесь в двигатель авто, а не по колесам. Ожидаем в течение 24 часов от сотрудника доказательства, и далее уже я приступлю к разбору жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_Mollwezo 5 · ID: #7 Опубликовано 6 октября, 2024 https://rutube.ru/video/private/3b79286c362f75098166571d43e61197/?p=OdjM551on9CXlX9t8d-LUw Да признаю что сначала стрелял по мотору,потому что по инерции начал стрелять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 202 · ID: #8 Опубликовано 7 октября, 2024 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. И так, сотрудник прикрепил доказательства в жалобе от своего лица, поэтому приступаю к разбору жалобы. Вам же "Автор жалобы" автоматически будет выдано дисциплинарное взыскание внутри организации по факту нарушения пункта 4.7 ОПГО: Спойлер 4.7 — При нарушении правил сотрудником гос.организации, сотрудник предоставляет доказательства лидеру своей организации. Жалоба на форуме не составляется. Так как вашему лидеру уже передана информация о том что вы являясь сотрудников МВД, составили жалобу на другого сотрудника МВД. Ожидайте моего вердикта в жалобе, в течение 24 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 202 · ID: #9 Опубликовано 7 октября, 2024 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Изучив ваши все доказательства и ответы, готов вынести следующий вердикт по жалобе. Да действительно, наблюдаю от сотрудника нарушение пункта 6.3.2 ВПС: Спойлер 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства Спойлер А также на записи сотрудника видно то как он действительно произвел пару выстрелов по двигателю, а далее уже по колесам, и также сам сотрудник в этом признался: Цитата Да признаю что сначала стрелял по мотору,потому что по инерции начал стрелять. Что касаемо пунктов из ФЗоП: Да действительно, сотрудник обязан был предупредить о том что против вас будет применять огнестрельное оружие. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Цитата 4.3 Нарушение данного пункта от сотрудника я не увидел, он готов был до последнего не открывать по вам или же по вашему авто огонь, и просил вас выйти с авто, его же слова были проигнорированы вами, и тем самым вы дали ему понять то что не собираетесь сдаваться или же подавать каких либо признаков на то чтобы сдаться, так как вы просто целенаправленно подбежали к машине, сели в неё и начали дальше продолжать погоню. Цитата 4.4 Был открыт огонь по колесам, согласно данному подпункту 4.8 ФЗоП: Спойлер В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. Цитата 4.8 А именно "Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию". На доказательствах предоставленных от сотрудника, не увидел что бы он наводился на вас, только лишь максимум на двигатель вашего авто. Нарушений данного пункта от сотрудника не увидел. Цитата 4.11 фзоп Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда жалобу передаю Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 178 · ID: #10 Опубликовано 7 октября, 2024 Здравствуйте, с ответом лидера согласен, добавить более нечего. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_Zimmermann 5 · ID: #11 Опубликовано 7 октября, 2024 В 07.10.2024 в 04:38, Stanislav_Borov сказал: Нарушение данного пункта от сотрудника я не увидел, он готов был до последнего не открывать по вам или же по вашему авто огонь, и просил вас выйти с авто, его же слова были проигнорированы вами, и тем самым вы дали ему понять то что не собираетесь сдаваться или же подавать каких либо признаков на то чтобы сдаться, так как вы просто целенаправленно подбежали к машине, сели в неё и начали дальше продолжать погоню. полностью с вами не согласен. сотрудник попросил меня выйти из машины в тот момент, в который я даже не успел в нее сесть, а когда я все же это сделал он сразу же открыл огонь. то есть у меня не было даже возможности выйти до того как он начал стрелять. В 07.10.2024 в 04:38, Stanislav_Borov сказал: А именно "Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию". ни одной аварийной ситуации для гражданских я не совершил. В 07.10.2024 в 04:38, Stanislav_Borov сказал: На доказательствах предоставленных от сотрудника, не увидел что бы он наводился на вас, только лишь максимум на двигатель вашего авто. Нарушений данного пункта от сотрудника не увидел. какая разница куда он навел оружие? суть наведения есть в любом случае. также можно посмотреть по док-вам самого сотрудника что он навел оружие еще и на водителя мерседеса - https://imgur.com/a/zc6MzvY. тут точно видно что оружие было направленно не на двигатель, а на человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 202 · ID: #12 Опубликовано 7 октября, 2024 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Была у вас возможность выйти из авто, дело лишь в том что вы не захотели этого сделать, сотрудник произвел выстрелы по вашему авто, и вас вполне это могло напугать как минимум, и вы могли резко передумать уезжать куда либо от сотрудника, и спокойно выйти с машины, тем самым сдаться ему. От вас же этих действий не наблюдаю на доказательствах которые предоставил сотрудник. Требование выйти из авто было? - было, вами же это требование было успешно проигнорировано, и вы просто уехали от сотрудника. Тем самым от сотрудника нарушений не наблюдаю в данном моменте. Цитата полностью с вами не согласен. сотрудник попросил меня выйти из машины в тот момент, в который я даже не успел в нее сесть, а когда я все же это сделал он сразу же открыл огонь. то есть у меня не было даже возможности выйти до того как он начал стрелять. Как минимум езда и обгон других участников движения на скорости в два, а то и в три раза, превышающую допустимую скорость в городе - это уже является созданием аварийных ситуаций с вашей стороны, вы легко могли где нибудь подлететь на кочке, либо же попасть в не управляемый занос, и тем самым спровоцировать ДТП. Цитата ни одной аварийной ситуации для гражданских я не совершил. Если у владельца мерседеса есть претензии к сотруднику, то пусть тогда этот человек составит новую жалобу и там уже будем разбираться кто прав, а кто виноват. На данный момент идёт разбор жалобы в отношении вас и сотрудника, на вас оружие не было наведено, тем самым нарушений от сотрудника - нет. Цитата какая разница куда он навел оружие? суть наведения есть в любом случае. также можно посмотреть по док-вам самого сотрудника что он навел оружие еще и на водителя мерседеса - https://imgur.com/a/zc6MzvY. тут точно видно что оружие было направленно не на двигатель, а на человека. Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда жалобу передаю Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 178 · ID: #13 Опубликовано 8 октября, 2024 Здравствуйте. Лидер подробно ответил на все Ваши претензии к сотруднику, какие вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_Zimmermann 5 · ID: #14 Опубликовано 8 октября, 2024 В 08.10.2024 в 09:12, Artyom_Shostakin сказал: какие вопросы остались? вопросы все те же, ваш ответ меня не устраивает. передавайте выше ответ лидера* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 178 · ID: #15 Опубликовано 8 октября, 2024 Передано ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #16 Опубликовано 8 октября, 2024 Здравствуйте. Тему взял на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #17 Опубликовано 9 октября, 2024 Рассмотрев ситуацию, могу дать следующий ответ: Причин для открытия огня не наблюдаю на записи, сотрудник на момент стрельбы вообще не имел ни одной RP причины. Это нарушение пункта 6.3.2 ВПС. Спойлер 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства О своих намерениях сотрудник вас не предупреждал, хотя обязан был это сделать, так как никакой угрозы жизни ему или окружающим я не наблюдаю. Это является нарушением пункта 4.3 ФЗоП. Спойлер 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Пункт 4.4 ФЗоП нарушен не был, так как тяжкими последствиями в данном случае можно назвать те, которые сотрудник причинил бы вашему здоровью. "Решето" от очереди автомата не тяжкие последствия, а скорее материальный ущерб в вашу сторону. Спойлер 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; Пункт 4.8 ФЗоП также нарушен не был. В пункте указано: "— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.". В этой фразе нет указания какое это должно быть дорожно-транспортное происшествие. Своим вождением вы уже создаете опасную дорожную ситуацию, так как на такой скорости при передвижении по городу можно легко попасть в ДТП с тяжелыми последствиями. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Сотрудник так или иначе направил по отношению к вам оружие, не имея на то причин, при этом у вас не было 4-6 уровня розыска. Это является нарушением пункта 4.11 ФЗоП. Спойлер 4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений. [Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим] Сотрудник получит блокировку сроком на 3 дня за DM car, а также дисциплинарные взыскания в организации по пункту 11.2 ОПГО за нарушение ВПС и ФЗоП. Предоставьте банковский счёт, чтобы сотрудник мог перевести вам компенсацию за ремонт автомобиля. Спойлер 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Ожидаем от вас банковский счёт для компенсации. Если у вас появились дополнительные вопросы по теме после мого ответа, напишите их тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_Zimmermann 5 · ID: #18 Опубликовано 10 октября, 2024 В 09.10.2024 в 23:41, Rom_Nemetz сказал: Ожидаем от вас банковский счёт для компенсации. 124023 вопросиков нет, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel_Mollwezo 5 · ID: #19 Опубликовано 10 октября, 2024 Док-ва https://imgur.com/a/g8tITT2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rom_Nemetz 126 · ID: #20 Опубликовано 10 октября, 2024 Компенсацию сотрудник перевёл, вопросов более не имеете. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться