Kirill_Ichpochmakov 1 · ID: #1 Опубликовано 1 октября, 2024 1. Ваш никнейм: Kirill_Shabim 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Sosuskin 3. Суть: За мной велась погоня после чего и я слетел с дороги и пытался отормозиться и начал бежать в лес мало того сотрудник как то понимал куда я бежал в лесу, так ещё после того как я уехал на велике началось самое весёлое мне выдали розыск и штрафы начали прилетать каким то не объяснимым образом когда единственное, что они могли видеть-это мой затылок. После чего я подъехал к сотруднику, когда я был в шлеме, и он как-то опознал, что тот, кто от них уезжал, это был я. Так ещё начал расстреливать меня прямо в городе не опознав личность. Прошу наказать за НОН РП. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/60817e6cd60205287f0f87fd54245480/?p=kXL766xtvqz-JU95qSsrKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Figario 2 · ID: #2 Опубликовано 1 октября, 2024 И так начнем разбор: *после чего и я слетел с дороги и пытался отормозиться и начал бежать в лес* 1: 1:37 видно как специально свернули в лес, затем нарушили ВПС, а именно: 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней *начал бежать в лес мало того сотрудник как то понимал куда я бежал* *мне выдали розыск и штрафы начали прилетать каким то не объяснимым образом когда единственное, что они могли видеть-это мой затылок.* 2:Мы ехали за вами по базе штрафников, а значит имя фамилию мы уже знали, после чего мы проверили видеорегистратор, и пробили автомобиль по вашим номерам, информации совпала и я выдал розыск и штрафы, на счет понимал куда вы бежали, я сказать ничего не могу, так как я завами не бежал *После чего я подъехал к сотруднику, когда я был в шлеме, и он как-то опознал, что тот, кто от них уезжал* 3:Кто вам сказал что это именно вы были? Мне по рации передал сотрудник: Во что был одет человек, а значит я мог предположить что это вы *Так ещё начал расстреливать меня прямо в городе не опознав личность. Прошу наказать за НОН РП.* 4: Мы в праве применить табельное оружие после 5-ти минут погони. Расстрелял я вас так как посчитал что вы несете угрозу окружающим: 1:00 Признаю вину только что не предупредил о применение табельного оружия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 200 · ID: #3 Опубликовано 1 октября, 2024 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Прикрепите пожалуйста тайм-коды к видео которое вы предоставили в доказательствах, даю вам на это 24 часа. Спойлер Обратите внимание, что: Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику Изменено 1 октября, 2024 пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Ichpochmakov 1 · ID: #4 Опубликовано 1 октября, 2024 Выдал розыск 6.05 Убил 7.05 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 200 · ID: #5 Опубликовано 1 октября, 2024 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Сотрудник выше дал ответ. Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Ichpochmakov 1 · ID: #6 Опубликовано 1 октября, 2024 1. Не справился с управлением пытался отормозиться, я не проложил ехать как только я мог выйти я вышел. 2.По рп в машине мог сидеть вообще кто угодно не только владелец. 3. Тоесть ты хочешь сказать люди не могут купить похожую спортивку , получается ты увидишь в реальной жизни такого человека и застрелишь снимешь шлем упс а там другой, и какое у тебя будет оправдание? 4. Несу угрозу на велике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Figario 2 · ID: #7 Опубликовано 1 октября, 2024 Продолжаем разбор: 1:Тут администрации разбираться будет 2:Да , но это уже ошибка владельца будет что он дал ключи не понятно кому 3:Тут я согласен только с тем что: Применил оружие без предупреждения 4:Все возможно, авто проедет, вы пострадаете, и создадите помеху и возможно это все приведет к пострадавшим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Ichpochmakov 1 · ID: #8 Опубликовано 1 октября, 2024 Не считаю ответы конструктивными для ситуации. Разъясните и ответьте на вопрос . 2. В жизни мою машины могли взломать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Figario 2 · ID: #9 Опубликовано 1 октября, 2024 Хороший вопрос задал Валерий Островский, но все же адекватнее пожалуйста, взломать машину вам могли но я ва еще раз говорю: Мы ехали по !базе штрафов! И мы имя фамилию знали, потом как вы убежали на видеорегистраторе были видны номера авто, увидели инфа совпадает все, если у вас угнали автомобиль, океей, вы можете прийти в ГУВД и написать заявление, и с вас снимут розыск и штрафы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Figario 2 · ID: #10 Опубликовано 1 октября, 2024 Я понял, очень жаль что мнениями мы так и не сошлись. ожидаем вердикт лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 200 · ID: #11 Опубликовано 1 октября, 2024 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Изучив ваши все доказательства и ответы, готов вынести следующий вердикт по жалобе. Да действительно, наблюдаю от сотрудника нарушения, по факту которых сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Также сотрудник получит блокировку игрового аккаунта согласно следующим пункта 6.12 ВПС и 6.3.3 ВПС: Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Спойлер 6.3.3 — [DM Kill] – Отправка в больницу игрового персонажа без Role Play причины. - Бан на 5 дней • К RolePlay причинам относятся: - Действия преступного характера - Чрезмерные оскорбления личности - Взаимная драка - Отправка в больницу Вашего друга или знакомого на Ваших же глазах (запрещено использовать OOC-информацию при этом) - Иные ситуации, по итогу которых логически ясно, что игровой персонаж может быть отправлен в больницу Сотрудник никак не имел право выдавать основной розыск на вас, так как не знал ваши паспортные данные, либо же какие то другие данные которые точно установили бы вашу личность. Сотрудник имел право выдать вам лишь ориентировочный розыск, опираясь на то как вы одеты, какая у вас походка, какое телосложение и так далее факторы по которым можно легко запомнить человека. Тем самым выношу вердикт о том что розыск был выдан - неправомерно. Штрафы сотрудник также не имел право вам выдавать, так как полностью не установил вашу личность. Тем самым выношу вердикт что выдача штрафов также была - неправомерна. Пробив по номерам осуществляется лишь для двух целей: 1) Выписка штрафа владельцу авто за нарушение пунктов главы 13 ПДД РП, либо же по факту нарушения пунктов главы 11 КоАП РП, а именно парковка/стоянка ТС в неположенном месте. И то штраф идет в том случае если машина брошена в неположенном месте и если в ней нет внутри водителя, только тогда сотрудник имеет право пробить авто по номерам и выписать штраф владельцу авто. 2) Пробив авто по номерам с целью поиска владельца авто и сообщения ему о том что его ТС нарушает действующие НПА. Во всех других случаях пробив авто по номерам и дальнейшие процессуальные действия считаются уже - неправомерными. Если я вдруг в чём то ошибся или что то не добавил, то можете меня поправить или же подсказать что именно я не добавил. Тем самым выписка штрафов была неправомерна, так как сотрудник пробив авто по номерам - не может установить личность того кто сидел на данный момент за рулём, машина могла быть спокойно дана другому человеку во владение или временное пользование. Сотрудник не имел право применять против вас огнестрельное оружие, так как во первых не прошло 5 минут или более во время погони, во вторых сотруднику ни один пункт НПА на тот момент не давал право на открытие огня по гражданским лицам. Применение огнестрельного оружия производится согласно следующему пункту ФЗоП: Спойлер Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Итог жалобы: Сотруднику будет выдана блокировка игрового аккаунта согласно пунктам 6.12 ВПС и 6.3.3 ВПС: Спойлер 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней • Погоня считается завершенной через пять минут отсутствия в поле зрения сотрудников полиции • RP-ситуацию со столбом отыгрывать необязательно (при погоне тоже), требуется соблюдать лишь базовые каноны RolePlay-процесса Спойлер 6.3.3 — [DM Kill] – Отправка в больницу игрового персонажа без Role Play причины. - Бан на 5 дней • К RolePlay причинам относятся: - Действия преступного характера - Чрезмерные оскорбления личности - Взаимная драка - Отправка в больницу Вашего друга или знакомого на Ваших же глазах (запрещено использовать OOC-информацию при этом) - Иные ситуации, по итогу которых логически ясно, что игровой персонаж может быть отправлен в больницу По факту получения блокировки согласно верхним пунктам ВПС, сотруднику будет еще выдано дисциплинарное взыскание внутри организации согласно пункту 11.2 ОПГО: Спойлер 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Насчёт вас "Автор жалобы" могу лишь сказать то что вам будет выдана блокировка игрового аккаунта согласно пункту 7.1.12 ВПС: Спойлер 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам И также возможно (не могу сказать точно) блокировка игрового аккаунта согласно пункту 10.2 ВПС: Спойлер 10.2 — Запрещен обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. Подделывание доказательств в жалобах, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера гос.фракции/ОПГ/организации. - Бан на 30 дней Не сильно верю вашим словам о том что "мол вы не справились с управлением и из за этого улетели в лес", когда на вашем же видео видно что машина ехала спокойно и также не была в заносе, и видно лишь то как вы целенаправленно повернули в сторону леса и ехали до того момента пока машина чуть не упала вместе с вами в реку. У вас было целых 8 секунд для того чтобы сделать 3 варианта действий: (1) Выпрыгнуть сразу же из авто (2) Увести машину в сторону дороги или же в сторону хоть какого то подобия на дорогу, но никак не продолжать движение по полям (3) Остановить машину и вернуться на дорогу, либо же остановить машину и бросить её там. Но вы же целенаправленно продолжили движение до реки и только там выпрыгнули из авто. Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда жалобу передаю Следящей Администрации. Изменено 1 октября, 2024 пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Ichpochmakov 1 · ID: #12 Опубликовано 1 октября, 2024 Я доволен Также признаю нарушение срез по полям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 177 · ID: #13 Опубликовано 2 октября, 2024 Здравствуйте. Ознакомился с жалобой, с вердиктом лидера полностью согласен, сотрудник будет наказан. Также будете наказаны и Вы: Спойлер 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Вопросы какие-либо по вердикту остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Ichpochmakov 1 · ID: #14 Опубликовано 2 октября, 2024 Вопросов не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 177 · ID: #15 Опубликовано 2 октября, 2024 Вопросов более нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться