dont care 83 · ID: #1 Опубликовано 30 сентября, 2024 1. Ваш никнейм: Naomi_Ave 2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Kayman, Katsuo_Kayman 3. Суть жалобы: каким пунктом 10 статьи ЗоНГа руководствовались когда направляли на меня оружие? 3.12 ПДСФ 4. Доказательства: https://vk.com/wall-227166773_34 5. Вину не признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4vk777 0 · ID: #2 Опубликовано 1 октября, 2024 Здравствуйте,Я Катсуо_Кайман. Разбор жалобы: 1) Есть термин применять есть использовать. В нашем же случаем мы его использовали без открытия огня Ждем дальнейших ответов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storm Grozniy 71 · ID: #3 Опубликовано 1 октября, 2024 Приветствую, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Солидарен с ответом сотрудника выше. Применения не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dont care 83 · ID: #4 Опубликовано 1 октября, 2024 Обнажение оружия = применение, ответа на свой вопрос я так и не услышал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitа_Wallаce 306 · ID: #5 Опубликовано 1 октября, 2024 Здравствуйте! Я являюсь Начальником УВД по г.Невский - Никита Уоллес. Понятия "применить" и "обнажить" имеют существенные различия, что в том числе регламентируется и действующим законодательством. В соответствии с ч.8 ст.11 закона "О Национальной гвардии" сотрудник вправе обнажить оружие, если могут появиться основания для его применения. Данная ситуация к ним вполне относится: вы находитесь в розыске за совершение уголовного преступления, вам дали требование об остановке и предупредили о возможности применения оружия. Таким образом, в случае чего автомат уже в боеготовности. Дополнительно табельное оружие выступает как фактор вашего сдерживания, таким образом сотрудник минимизирует ущерб, что и обязан делать в соответствии с ч.3 ст.10 закона "О Полиции". Лучше боец просто обнажит автомат, нежели будет применять физическую и силу и спецсредства по типу палки резиновой или электрошокового пистолета. Нарушений за сотрудниками нет, действия правомерны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dont care 83 · ID: #6 Опубликовано 1 октября, 2024 В 01.10.2024 в 17:53, Nikitа_Wallаce сказал: основания для его применения И всё же какими основаниями руководствовались сотрудники НГ? В 8 части 11 статьи говорится о том, что сотрудник вправе обнажить оружие если могут возникнуть основания для применения предусмотренные ЗоПом. Так вот под какую часть 13 статьи ЗоПа подходит данная ситуация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William_Fernandez 79 · ID: #7 Опубликовано 2 октября, 2024 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William_Fernandez 79 · ID: #8 Опубликовано 3 октября, 2024 Сотрудники в сие ситуации сработали корректно, бойцы предназначены для быстрой и качественной работы. Сотрудники направили на вас оружие чтобы вы не дёргались и стояли на месте. В 02.10.2024 в 00:15, cartiergod сказал: И всё же какими основаниями руководствовались сотрудники НГ? Тут даже не надо рудоводствоваться с каким-то НПА, это работа подразделения. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение