Dionis_Popov 111 · ID: #1 Опубликовано 30 сентября, 2024 1. Ваш никнейм: Dionis_Popov 2. Никнейм сотрудника: Vladimir_Kayman 3. Суть жалобы: Нарушение 3 главы статьи 8 ЗоНГ, а так же статьи 9 ЗоНГ. Перед применением спец средств не сообщил о намереньях, а так же использовал их не по назначению, а ради веселья. Так же замечу, что на момент нарушения сотрудник находится на ИС) 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=cdTnSuPrKFE 5. Не признаю свою вину. Так же возникает вопрос, для какой причины был использован наземный транспорт, если же так же ради веселья, то прошу привлечь к ответственности за нарушение 5 главы, 14 статьи. Вопрос еще как сеня посадили в автомобиль с закрытыми дверьми? 2.1 ПДСФ? Так же прошу обратить внимание на ПДСФ 3.12 - Запрещено использование огнестрельного оружия и (или) специальных средств без весомой на то причины, задокументированной настоящим Законом "О полиции", Законом "О Национальной Гвардии" или Дисциплинарным Уставом Министерства Обороны / использование огнестрельного оружия. [Наказание по локальным документам фракции / Блокировка 12 часов / Блокировка до 7 дней] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kayman 9 · ID: #2 Опубликовано 1 октября, 2024 Здравствуйте. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перезалейте запись на другой хостинг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 111 · ID: #3 Опубликовано 1 октября, 2024 Держите) https://vk.com/video172030145_456239927?list=263fd294168f228ce6 https://imgur.com/kSSOK9F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kayman 9 · ID: #4 Опубликовано 1 октября, 2024 На ваших доказательствах вижу нарушения сотрудника Kirill_Kayman) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 111 · ID: #5 Опубликовано 1 октября, 2024 Перепутал ссылки, можете посмотреть https://imgur.com/8qf9laT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitа_Wallаce 274 · ID: #6 Опубликовано 1 октября, 2024 Здравствуйте! Сотрудник будет наказан за нарушение 2.1 ПДСФ, п.3 ч.2 ст.12 закона "О Полиции". Вопросы стались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 111 · ID: #7 Опубликовано 1 октября, 2024 Да, остались: Сотрудник применил спец средства без предупреждений, хотя обязан был и не было никаких ситуаций, где это требовало незамедлительных решений: Цитата 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. 1.2. Интервал между предупреждениями, описанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен быть не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Также, сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. Еще одно нарушение ЗоП глава 5, статья 14, п 6 Цитата 6. Сотрудник обязан использовать служебный транспорт исключительно для выполнения служебных задач и обязанностей, в том числе оперативного реагирования на вызовы, патрулирования и транспортировки задержанных. Я не вижу ни одной логической цели для использования транспорта, кроме как для развлечения. Далее меня интересует вопрос блокировки аккаунта сотрудника, ибо специальные средства были использованы только ради развлечения. Интересует вопрос снятия сотрудника с своего поста по факту ряда грубых нарушений во время ИС. Дополнительно ко всему хочу услышать какие наказания он получит от лица СЗФ, ибо при похожей ситуации в Мирном человека понизили и дали ДВ. Чуть не забыл уточнить вопрос нахождения в форме сотрудника, а так же какие действия он выполнял в ней: Цитата 3. Находиться в специальной форме могут только сотрудники Национальной гвардии и начальники территориальных отделений ГУВД. Исключением является приказ Министерства Внутренних Дел, начальника территориального отделения ГУВД и начальника Нацгвардии с целью выполнения следующих специальных задач: помощь в пресечении массовых беспорядков; помощь в перестрелке с вооружёнными (преступными) группировками; помощь в специальной операции или на запланированном мероприятии. Вряд-ли он в гараже помогал в перестрелке или подобных действиях, хочу услышать будет ли наказание за этот пункт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kayman 9 · ID: #8 Опубликовано 1 октября, 2024 Говорить о предупреждениях перед применением спецсредств некорректно, так как их применение в целом было необоснованным. С таким же успехом можно обсуждать корректно заполнения протокола задержания на человека, не совершившего ничего противоправного. Что касаемо ч.6 ст.14 закона "О Полиции", доказательств недостаточно, ибо ваша запись по понятным причинам обрывается. Кто знает, может дальше я поехал в патруль/на вызов? Спец. форма использовалась в рамках оперативно-розыскного мероприятия, то есть в служебных целях. На вашей записи перерыв, когда напарник мой отошел заняться делами в жизни на пару минут, в связи с чем мы встали в гараже. По вполне понятным причинам, снимать ради этих пары минут форму никто не будет, это просто нецелесообразно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 111 · ID: #9 Опубликовано 1 октября, 2024 В 01.10.2024 в 18:29, Vladimir_Kayman сказал: Спец. форма использовалась в рамках оперативно-розыскного мероприятия, то есть в служебных целях. На вашей записи перерыв, когда напарник мой отошел заняться делами в жизни на пару минут, в связи с чем мы встали в гараже. По вполне понятным причинам, снимать ради этих пары минут форму никто не будет, это просто нецелесообразно. Вы столько времени были в гараже и занимались задержанием сотрудника, следовательно форму ВНГ должны были снять) В другой жалобе вы все так же стоите в гараже и так же в форме ВНГ занимаетесь непойми чем) В 01.10.2024 в 18:29, Vladimir_Kayman сказал: Что касаемо ч.6 ст.14 закона "О Полиции", доказательств недостаточно, ибо ваша запись по понятным причинам обрывается. Кто знает, может дальше я поехал в патруль/на вызов? С какой целью вы посадили меня в автомобиль, тем самым воспользовались им? С какой целью вы начали выезжать со мной из гаража? В 01.10.2024 в 18:29, Vladimir_Kayman сказал: Говорить о предупреждениях перед применением спецсредств некорректно, так как их применение в целом было необоснованным. С таким же успехом можно обсуждать корректно заполнения протокола задержания на человека, не совершившего ничего противоправного. Увы, но тоже самое вы можете сказать по типу зачем меня наказывать за спец средства. Перед использованием вы должны были предупредить, а на данный момент это нарушение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Fernandez 77 · ID: #10 Опубликовано 2 октября, 2024 Здравствуйте, сотрудник будет наказан согласно 2.1 ПДСФ, 3.12 ПДСФ, 12.2.3 ЗоП РП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 111 · ID: #11 Опубликовано 2 октября, 2024 Да, вопросы все те-же. Во-Первых, какие наказание получит сотрудник?. Во-вторых, если речь зашла о 3.12 ПДСФ, то я так понимаю, что аккаунт игрока отправляется в блокировку? В-третьих, будет ли сотрудник снят с своего поста, ибо на данный момент он находится на ИС, а данное нарушение можно квалифицировать как грубое. Ну и наконец, я не получил ответа по поводу статей ЗоП, которые приложил выше: В 01.10.2024 в 18:03, Dionis_Popov сказал: Сотрудник применил спец средства без предупреждений, хотя обязан был и не было никаких ситуаций, где это требовало незамедлительных решений: Цитата 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. 1.2. Интервал между предупреждениями, описанных в частях 1 и 1.1 настоящей статьи, должен быть не менее 20 секунд. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Также, сотрудник имеет право не предупреждать о своём намерении применить специальные средства ограничения подвижности, в случае задержания гражданина, совершившего правонарушение или подозреваемого в его совершении. Показать Еще одно нарушение ЗоП глава 5, статья 14, п 6 Цитата 6. Сотрудник обязан использовать служебный транспорт исключительно для выполнения служебных задач и обязанностей, в том числе оперативного реагирования на вызовы, патрулирования и транспортировки задержанных. Я не вижу ни одной логической цели для использования транспорта, кроме как для развлечения. Далее меня интересует вопрос блокировки аккаунта сотрудника, ибо специальные средства были использованы только ради развлечения. Интересует вопрос снятия сотрудника с своего поста по факту ряда грубых нарушений во время ИС. Дополнительно ко всему хочу услышать какие наказания он получит от лица СЗФ, ибо при похожей ситуации в Мирном человека понизили и дали ДВ. Чуть не забыл уточнить вопрос нахождения в форме сотрудника, а так же какие действия он выполнял в ней: Цитата 3. Находиться в специальной форме могут только сотрудники Национальной гвардии и начальники территориальных отделений ГУВД. Исключением является приказ Министерства Внутренних Дел, начальника территориального отделения ГУВД и начальника Нацгвардии с целью выполнения следующих специальных задач: помощь в пресечении массовых беспорядков; помощь в перестрелке с вооружёнными (преступными) группировками; помощь в специальной операции или на запланированном мероприятии. Показать Вряд-ли он в гараже помогал в перестрелке или подобных действиях, хочу услышать будет ли наказание за этот пункт. Вы все признаете, что средства были применены неверно, но не признаете, что не было предупреждений. Почему? С какой целью сотрудник посадил меня в автомобиль? Какие действия он выполнял в форме в гараже столько времени (берем в учет и другие жалобы, в которых он так же присутствует)? После вашего ответа жалобу не закрывайте, чтобы сразу тут обговорить вопросы, а не переходить в другой раздел. Так же забыл про еще одно нарушение ЗоП, жду ваш комментарий Цитата Глава 3. ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИЦИЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ МЕР ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИНУЖДЕНИЯ Статья 8. Задержание, арест и оцепление местности 1. Задержание - это мера кратковременного лишения человека права на свободу, осуществляемая сотрудниками правоохранительных органов, предусмотренных Законом “О полиции" Республики Провинция. Арест – это наказание, при котором человек лишается свободы и помещается в камеру предварительного заключения. Лица, совершившие правонарушения, предусматривающие лишение свободы, подвергаются аресту. 2. В каждом случае задержания или ареста сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 1 статьи 4 настоящего Закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Fernandez 77 · ID: #12 Опубликовано 2 октября, 2024 Внутренняя информация фракции разглашаться не будет. Пункты за какие сотрудник будет наказан: 2.1 ПДСФ, 3.12 ПДСФ, 10.1.1 ЗоП, 14.6 ЗоП, специальная форма в ЛЦ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 111 · ID: #13 Опубликовано 2 октября, 2024 А как же 12.2.3? Основная суть жалобы заключалась в использовании спец средств не по назначению. Так же по факту в мою сторону было задержание, а именно кратковременное лишение свободы, но исходя из 8 статьи ЗоП он не выполнил действия, предусмотренные частью 1 статьи 4 ЗоП. Будет ли наказан он за это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
William_Fernandez 77 · ID: #14 Опубликовано 3 октября, 2024 Будет наказан ещё и за нарушение 12.2.3 ЗоП. По поводу 8 статьи ЗоП, сотрудник находился в спец форме, выпонять 4.1 ЗоП он не должен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться