Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #1 Опубликовано 29 сентября 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Kolbaskin 2. Никнейм сотрудника: Alexey_Grom 3. Суть жалобы: Приветствую! Нарушение 4.4 ПДСФ + хочу узнать причину перевода в ППС. 4. Доказательства: тык + ДО 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #2 Опубликовано 29 сентября Новая причина перевода в ППС, какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #3 Опубликовано 29 сентября 1 час назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Нарушение 4.4 ПДСФ Перевод в иное структурное подразделение является одной из мер дисциплинарного взыскания в соответствии с законом "О Полиции", за нарушение которого и были наказаны, что указано в причине вашего перевода. Соответственно, были привлечены к дисциплинарной ответственности, жалоба здесь роли не играет. По факту кадровой перестановки нет, специальное звание не изменялось) Цитата Статья 2. Дисциплинарные взыскания 1. Несоблюдение пунктов данного Закона, а также иных документов, регламентирующих работу сотрудников Министерства внутренних дел карается дисциплинарным взысканием. 5) перевод из подразделения и (или) перевод на нижестоящую должность; 1 час назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: хочу узнать причину перевода в ППС Указана в ДО. Игнорируете тренировки по профилю работы подразделения, приказы командира подразделения, отклоняетесь при исполнении от прямых обязанностей. Бонус: пишем жалобы на коллег и командира, во втором случае за устное предупреждение. Нам такие не нужны, остудите пыл и подумайте о службе в пеших патрулях 7 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Новая причина перевода в ППС, какая? Для баланса вселенной. add: Обсуждение первого перевода неуместно, так как он был отменен. Отменен не Таиром ака Евгений Аллиенс, а мной, ну или по крайней мере с моим участием, подтверждающие переписки имеются. Соответственно, этот момент обсуждать некорректно, нарушения здесь нет, все возможные "нарушения" исправлены восстановлением. За второй перевод готов побеседовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #4 Опубликовано 30 сентября В 29.09.2024 в 23:32, Alexey Grom сказал: Перевод в иное структурное подразделение является одной из мер дисциплинарного взыскания в соответствии с законом "О Полиции", за нарушение которого и были наказаны, что указано в причине вашего перевода. Соответственно, были привлечены к дисциплинарной ответственности, жалоба здесь роли не играет. По факту кадровой перестановки нет, специальное звание не изменялось) Внимательней изучите 4.4 ПДСФ Спойлер 4.4 - Отработка дисциплинарного взыскания невозможна в случае наличия открытой жалобы. В этом же случае также невозможны увольнения и переводы. Запрещены любые кадровые перестановки сотрудника. В 29.09.2024 в 23:32, Alexey Grom сказал: Игнорируете тренировки по профилю работы подразделения Какие тренировки?) Пропустил одну которая была не в РД. В 29.09.2024 в 23:32, Alexey Grom сказал: приказы командира подразделения Какие приказы? В 29.09.2024 в 23:32, Alexey Grom сказал: отклоняетесь при исполнении от прямых обязанностей. Как именно? В 29.09.2024 в 23:32, Alexey Grom сказал: Бонус: пишем жалобы на коллег и командира, во втором случае за устное предупреждение. Что мне запрещает это?) В 29.09.2024 в 23:32, Alexey Grom сказал: Для баланса вселенной. Получается просто так перевели меня. 3.1 ПДСФ нарушили. В 29.09.2024 в 23:32, Alexey Grom сказал: Обсуждение первого перевода неуместно, так как он был отменен. Отменен не Таиром ака Евгений Аллиенс, а мной, ну или по крайней мере с моим участием, подтверждающие переписки имеются. Соответственно, этот момент обсуждать некорректно, нарушения здесь нет, все возможные "нарушения" исправлены восстановлением. Не имеет значения. 4.4 ПДСФ нарушили уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitа_Wallаce 247 · ID: #5 Опубликовано 30 сентября Здравствуйте! На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #6 Опубликовано 30 сентября Нарушения сотрудника - 2.3 ЗоНГ, 3.1 и 4.4 ПДСФ. Хочу увидеть док-ва на одобренный перевод в ППС. В противном случае, нарушение 2.17 ПДФР. Также, по какой причине меня два раза переводили в ППС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #7 Опубликовано 30 сентября 5 часов назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Внимательней изучите 4.4 ПДСФ Внимательнее изумите мой ответ. Первый перевод откачен, следовательно, нарушения за мной нет. Полная переписка в ЛС лидеру или следящему по требованию. Цитата 5 часов назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Получается просто так перевели меня. 3.1 ПДСФ нарушили. Да почему же просто так, если в ДО русским языком написана причина перевода?) А теперь конкретно по вашим нарушениям: проигнорировали тренировку и приказ о построении от своего непосредственного командира (п.5 ч.1 ст.5 закона "О Полиции") - ваша жалоба, сам факт ее существования рассматриваю в качестве отягчающего обстоятельства, ибо, подавая ее, в 5 пункте указали "не признаю свою вину"; проигнорировали построение 27.09 в 19:00, командира об отсутствии не предупредили; учитывая профиль обеих тренировок, по сути дополнительно нарушили ч.2 ст.9 закона "О Полиции"; отклонялись от прямых обязанностей, будучи при исполнении - видео. Во флудилке нормально объяснить свои действия не смогли, соответственно, рассматриваю как нарушение п.5 ч.1 ст.7, ч.6 ст.14 закона "О Полиции"; на этом же видео использовали служебное т/с в нарушение установленных в организации правил (8.11 ДИ), о факте своего нарушения, судя по вашим ответам, не знали. Соответственно, еще одно нарушение - п.3 ч.1 ст.5 закона "О Полиции". Считаю, что ограничиться при таком количестве нарушений за короткий период лишь переводом - вполне мягкое наказание, выданное верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitа_Wallаce 247 · ID: #8 Опубликовано 30 сентября Сотрудником перечислено действительно достаточно большое количество нарушений за короткий период. Для бойца элитного спецподразделения подобное не является корректным. Перевод был согласован с ПГС и начальником ППС, куда вас и переводили, в связи с чем выполнен верно и обоснованно. За первый сотрудник наказан не будет, так как он (перевод) был отменен, следовательно и кадровой перестановки как таковой не произошло. По вашей логике, если человек ошибся и хочет исправиться, уже нет смысла этого делать, все равно надо получать по ПДСФ. Это некорректно. Профилактическая беседа по ситуации будет проведена, дабы впредь моментов с жалобами и переводами не возникало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #9 Опубликовано 30 сентября В 30.09.2024 в 16:46, Alexey Grom сказал: Внимательнее изумите мой ответ. Первый перевод откачен, следовательно, нарушения за мной нет. Полная переписка в ЛС лидеру или следящему по требованию. Никакой либо отписи в ДО о откате, не было, увы. В 30.09.2024 в 16:46, Alexey Grom сказал: проигнорировали тренировку и приказ о построении от своего непосредственного командира (п.5 ч.1 ст.5 закона "О Полиции") - ваша жалоба, сам факт ее существования рассматриваю в качестве отягчающего обстоятельства, ибо, подавая ее, в 5 пункте указали "не признаю свою вину"; Ужас какой! В 30.09.2024 в 16:46, Alexey Grom сказал: проигнорировали построение 27.09 в 19:00, командира об отсутствии не предупредили; Пункт 1.1.1 изучите - тык. В 30.09.2024 в 16:46, Alexey Grom сказал: учитывая профиль обеих тренировок, по сути дополнительно нарушили ч.2 ст.9 закона "О Полиции" Ужас какой! Будто я не знаю как всё это делать :) В 30.09.2024 в 16:46, Alexey Grom сказал: отклонялись от прямых обязанностей, будучи при исполнении - видео. Во флудилке нормально объяснить свои действия не смогли, соответственно, рассматриваю как нарушение п.5 ч.1 ст.7, ч.6 ст.14 закона "О Полиции"; Выполнял действия описанные в 5.2 ЗоП. Нету желания Вам что-то объяснять во флудилке. В 30.09.2024 в 16:46, Alexey Grom сказал: на этом же видео использовали служебное т/с в нарушение установленных в организации правил (8.11 ДИ), о факте своего нарушения, судя по вашим ответам, не знали. Соответственно, еще одно нарушение - п.3 ч.1 ст.5 закона "О Полиции". Вы наверное о существование 12.4 ЗоНГ не знаете, изучите как будет время. В 30.09.2024 в 16:46, Alexey Grom сказал: Считаю, что ограничиться при таком количестве нарушений за короткий период лишь переводом - вполне мягкое наказание, выданное верно. Не явился на одно построение получается и то, по ЛО. В 30.09.2024 в 17:10, Nikitа_Wallаce сказал: Сотрудником перечислено действительно достаточно большое количество нарушений за короткий период. Для бойца элитного спецподразделения подобное не является корректным. Прочитайте мои ответы сотруднику выше и дайте ответ, странно, что вообще Вы видите где-то нарушения. В 30.09.2024 в 17:10, Nikitа_Wallаce сказал: Перевод был согласован с ПГС и начальником ППС, куда вас и переводили, в связи с чем выполнен верно и обоснованно. Хочу увидеть на это док-ва. Также, соглашение командира. В 30.09.2024 в 17:10, Nikitа_Wallаce сказал: За первый сотрудник наказан не будет, так как он (перевод) был отменен, следовательно и кадровой перестановки как таковой не произошло. По вашей логике, если человек ошибся и хочет исправиться, уже нет смысла этого делать, все равно надо получать по ПДСФ. Это некорректно. Профилактическая беседа по ситуации будет проведена, дабы впредь моментов с жалобами и переводами не возникало. Что-то я не видел сообщения от Алексея в ДО, об отмене перевода. Посмотрите кто меня вернул по итогу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #10 Опубликовано 30 сентября 9 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Никакой либо отписи в ДО о откате, не было, увы. Перевод отменен, вас вернули обратно. Написано ли слово "откат" - вопрос второй. Так или иначе, наказание именно было откачено, при чем с моим участием, подтверждающие переписки имеются. 10 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Пункт 1.1.1 изучите - тык. В ДИ четко написано: Цитата 2. Сотрудник полиции обязан посещать фракционные мероприятия. Отсутствие на них без предварительного уведомления проводящего влечет наложение дисциплинарного взыскания в виду устного замечания или предупреждения. Просто обязан посещать, без указания вида явки. Кривые правила не моя вина, увы) Уведомления о пропуске с вашей стороны не было. 12 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Ужас какой! Будто я не знаю как всё это делать :) Демагогию на тему "знаю/не знаю" оставьте для флудилки или подобного, по существу вам, как понимаю, ответить нечего. Явка обязательная - значит идти надо. 13 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Выполнял действия описанные в 5.2 ЗоП. Нету желания Вам что-то объяснять во флудилке. Учим НПА вместе: Цитата Статья 5. Обязанности сотрудника полиции 2. При покидании смены, сотрудник полиции обязан сложить неиспользованные патроны к оружию в хранилище боеприпасов. 14 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Вы наверное о существование 12.4 ЗоНГ не знаете, изучите как будет время. Да нет, знаю. Только есть важный нюанс: свои обязанности вы в данный момент не исполняли, иначе предоставьте соответствующие доказательства со своей стороны. Цитата Статья 12. Заключительные положения 4. Сотрудник нацгвардии имеет право на использование любого служебного ТС для осуществления своих прав и обязанностей. Если сотрудникам полиции поступает приказ о сдачи / замене ТС от Министерства Внутренних Дел,начальника территориального отделения ГУВД, начальника нацгвардии, начальника территориального подразделения нацгвардии – сотрудник обязан сдать или заменить транспортное средство на любое из доступных. 15 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Не явился на одно построение получается и то, по ЛО. Во время второго были в игре, приказ проигнорировали. На смене вместо реализации своих должностных обязанностей в каком-то виде просто бесцельно катались по форме на служебной машине. Вину не признали ни по одному случаю, при этом в серьезном подразделении и не без опыта, то бишь полный набор отягчающих обстоятельств. 16 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Хочу увидеть на это док-ва. Также, соглашение командира. Переписки с указанными лицами предоставил лидеру в ЛС. Соглашение командира де-юра нигде не закреплено как обязательное условие, однако де-факта соглашусь, правильнее было бы с ним также обговорить. Тем не менее, нарушения нет, ибо нет соответствующего пункта. 19 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Что-то я не видел сообщения от Алексея в ДО, об отмене перевода. Посмотрите кто меня вернул по итогу :) Повторюсь, перевод - обоюдное решение мое с замом подразделения. Увы, не прокатило, есть конкретная переписка, как мы с ним это вместе обсуждали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 153 · ID: #11 Опубликовано 30 сентября На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 153 · ID: #12 Опубликовано 1 октября Здравствуйте. Ваш перевод был отменен, какие претензии у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #13 Опубликовано 1 октября В 01.10.2024 в 16:23, Alexey__Kylagin сказал: Здравствуйте. Ваш перевод был отменен, какие претензии у вас остались? Какой либо отписи в ДО, об этом, не было. Нарушения сотрудника - 2.3 ЗоНГ, 3.1 и 4.4 ПДСФ. Хочу увидеть док-ва на одобренный перевод в ППС. В противном случае, нарушение 2.17 ПДФР. Также, по какой причине меня два раза переводили в ППС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #14 Опубликовано 2 октября Что по ответу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 153 · ID: #15 Опубликовано 2 октября В 01.10.2024 в 16:37, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Нарушения сотрудника - 2.3 ЗоНГ, 3.1 и 4.4 ПДСФ. Первый перевод был отменен,во втором же вас перевел Зам.Ком.ОМОН - понесет наказание согласно ст.2 ч.3 ЗоНГ В 01.10.2024 в 16:37, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Нарушения сотрудника - 2.3 ЗоНГ, 3.1 и 4.4 ПДСФ. Не считаю перевод соответствующей мерой дисциплинарного взыскания. Сотрудник понесет наказание за нарушение 4.4 ПДСФ. Нарушения пункта 3.1 ПДСФ за ним нет. UPD: Зам.Ком ОМОН наказание не понесет ввиду одобрения на перевод со стороны командира подразделения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #16 Опубликовано 2 октября В 02.10.2024 в 20:43, Alexey__Kylagin сказал: Первый перевод был отменен,во втором же вас перевел Зам.Ком.ОМОН - понесет наказание согласно ст.2 ч.3 ЗоНГ UPD: Зам.Ком ОМОН наказание не понесет ввиду одобрения на перевод со стороны командира подразделения. К Зам.Ком.ОМОНа, я претензий никаких не имею и не буду иметь. Вы мои сообщения читаете вообще? Какой либо отписи об отмена перевода, не было. В 02.10.2024 в 20:43, Alexey__Kylagin сказал: Нарушения пункта 3.1 ПДСФ за ним нет. Вы посмотрите, что отвечает мне сотрудник, на мой вопрос о втором переводе в ППС. В 29.09.2024 в 23:32, Alexey Grom сказал: Для баланса вселенной. Хотите сказать, что нарушения 3.1 ПДСФ нету? Повторяю, хочу увидеть док-ва, на каждый одобренный перевод в ППС. (Одобрение нач.ппс и ком.омона) В противном случае, нарушение 2.17 ПДФР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #17 Опубликовано 2 октября 18 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Повторяю, хочу увидеть док-ва, на каждый одобренный перевод в ППС. (Одобрение нач.ппс и ком.омона) В противном случае, нарушение 2.17 ПДФР. Учим НПА вместе, часть два: Цитата 2.17 - Государственная организация состоит из отделов (подразделений). Сотрудник старшего состава, который назначен на должность старшего состава в отделе, является ответственным за находящихся в нём сотрудников. Выдачей/снятием дисциплинарных взысканий, повышениями, увольнениями, зачислением сотрудников в отдел занимается старший состав конкретного отдела, соответственно он не уполномочен на данные действия, по отношению к остальным сотрудникам. Старший состав конкретного отдела. То есть нет с точки зрения ПДФР вообще никакой разницы, кто конкретно действие одобрил: согласовывать перевод могут хоть два майора между собой, главное чтобы были они при этом из соответствующих подразделений. 20 минут назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Вы посмотрите, что отвечает мне сотрудник, на мой вопрос о втором переводе в ППС. Немного не то цитируем) В 30.09.2024 в 16:46, Alexey Grom сказал: проигнорировали тренировку и приказ о построении от своего непосредственного командира (п.5 ч.1 ст.5 закона "О Полиции") - ваша жалоба, сам факт ее существования рассматриваю в качестве отягчающего обстоятельства, ибо, подавая ее, в 5 пункте указали "не признаю свою вину"; проигнорировали построение 27.09 в 19:00, командира об отсутствии не предупредили; учитывая профиль обеих тренировок, по сути дополнительно нарушили ч.2 ст.9 закона "О Полиции"; отклонялись от прямых обязанностей, будучи при исполнении - видео. Во флудилке нормально объяснить свои действия не смогли, соответственно, рассматриваю как нарушение п.5 ч.1 ст.7, ч.6 ст.14 закона "О Полиции"; на этом же видео использовали служебное т/с в нарушение установленных в организации правил (8.11 ДИ), о факте своего нарушения, судя по вашим ответам, не знали. Соответственно, еще одно нарушение - п.3 ч.1 ст.5 закона "О Полиции". 21 минуту назад, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Какой либо отписи об отмена перевода, не было. Перевод отменен путем другого перевода обратно в ППС. Разницы нет никакой, будет написано "отмена" или "переведен обратно". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Kolbaskin 260 · ID: #18 Опубликовано 2 октября Если Вам будут выданы ДВ, с которыми Вы будете не согласны, сможете спокойно написать обжалование. Не засоряйте тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey__Kylagin 153 · ID: #19 Опубликовано 2 октября В 02.10.2024 в 21:28, Evgeniy_Kolbaskin сказал: К Зам.Ком.ОМОНа, я претензий никаких не имею и не буду иметь. Вы мои сообщения читаете вообще? Какой либо отписи об отмена перевода, не было. Посмотрите внимательней Доску Обьявлений. В 02.10.2024 в 21:28, Evgeniy_Kolbaskin сказал: Вы посмотрите, что отвечает мне сотрудник, на мой вопрос о втором переводе в ППС. В 29.09.2024 в 23:32, Alexey Grom сказал: Для баланса вселенной. Хотите сказать, что нарушения 3.1 ПДСФ нету? Повторяю, хочу увидеть док-ва, на каждый одобренный перевод в ППС. (Одобрение нач.ппс и ком.омона) В противном случае, нарушение 2.17 ПДФР. Нет, 3.1 ПДФ здесь нет. Перечитайте сообщения сотрудника. Док-ва сотрудник предоставил — кликабельно. Раз вопросов более нет, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться