HBarbaro 1 · ID: #1 Опубликовано 28 сентября 1. Ваш никнейм: Vito Kaufmann 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Mark Revizorov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/mAgKI2P 5. Суть жалобы: 1. Нон РП звёзды (у меня маска + отпечатки он у меня не брал)- https://imgur.com/a/mAgKI2P 2. Не назвал основание на котором он имеет право задерживать - https://imgur.com/a/FI5g9pM 3. Нарушает ПДД. разворот с выездом на встречную полосу движения - https://rutube.ru/video/d41be4450bb915e6060081633ac9bf96/ 4. Нарушает ПДД, проезд на кольцевом движении по встречной полосе - https://rutube.ru/video/private/e07825aa8d96310e891749f363ff9582/?p=e60vzVM92ZeMst2w_Yo4kA 5. Не представился, не сообщил своё звание. после задержания - https://imgur.com/a/34s8tuJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Revizorov 8 · ID: #2 Опубликовано 29 сентября Здравия желаю! Я являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. 1. На скриншоте не видно нарушения выдачи "Non RP звёзд", также на вас не видно что есть маска на лице. 2. Основания задержания видно на скриншоте. Статья 4.3. ФЗоП В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. 3 - 4. 3.1. ПДД Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Неотложное служебное задание признаётся: конвоирование задержанного в отделение полиции. Гласит приказ №12 МВД. Также на видео видно, что рядом не было других участников дорожного движения следовательно была обеспечена безопасность движения. 5. Статья 2.1.1. ФЗоП При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств. Собственно вы были задержаны за нападение на сотрудника. Также на скриншоте видно, что я представился до задержания. Также от вас наблюдаю нарушение пункта 5.1 ВПС , а то есть "MG" информацию в IC чате. 5.1 ВПС - “MG” Metagaming – Отправка сообщений, содержащих информацию из реального мира, в игровой мир (смешивание чатов). [Предупреждение, в случае игнорирования - мут на 30 минут] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HBarbaro 1 · ID: #3 Опубликовано 29 сентября 1. Специально для вас - https://imgur.com/a/ou7wMR9 2. Я вас попросил назвать основание на котором вы имеете право меня задерживать, а не статью задержания 5. Угрозы жизни у вас не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark_Revizorov 8 · ID: #4 Опубликовано 29 сентября 1. В соответствии с пунктом 4.2.1 ФЗоП Полиция имеет право задерживать: лиц, подозреваемых в совершении преступления. Вы совершили следовательно уголовное преступление и из сказанных статей УК РП следует основание для задержания. 2. Прикладываю видео доказательства, о нападении на меня как сотрудника и на видео видно, что для меня это была угроза для здоровья или даже жизни, также вы совершали побег и в момент моего представления, когда я обращался к другому гражданину, вы были рядом со мной и следовательно вы явно слышали как я представился это также видно на видео и я представлялся лично вам до момента обращения к другому гражданину - https://rutube.ru/video/private/d249d336eaef77f9ceedb5c798e43c26/?r=a&p=ZiF7OvuHN4RA6GloRzjI3g Также на момент выдачи розыска на скриншоте не видно процесса установлении личности, вы не можете утверждать, что я выдал по Non RP его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 86 · ID: #5 Опубликовано 29 сентября (изменено) Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. 1. Претензия по факту нарушения ВПС - ответ за следящим администратором. 2. Посвящать вас в особенности внутренней уставной документации сотрудник не обязан, причина задержания названа была, пояснение дано. 3. Не наблюдаю нарушений, разворот выполнен согласно правилам дорожного движения. Запрета на разворот в данном месте нет, маневр на перекрестке выполнен согласно правилам. 4. Сотрудник выполнял неотложное задание, отступил от ПДД согласно 3.1 ПДД, 12 приказу МВД. 5. На вашем скриншоте видно как сотрудник представился. Вопросы? Изменено 29 сентября пользователем Hiro Kurganez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HBarbaro 1 · ID: #6 Опубликовано 29 сентября Вы начальник УГИБДД и не знаете что разворот был выполнен с выездом на встречную полосу? Серьезно ? Как вы стали начальником если ПДД не знаете ? Сотрудник выполнил разворот с выездом на встречную полосу, пожалуйста выучите ПДД Цитата 5. На вашем скриншоте видно как сотрудник представился. Он представлялся не мне, по РП я не слышал. Лично когда он подошел ко мне, не представился Цитата 2. Посвящать вас в особенности внутренней уставной документации сотрудник не обязан То-есть мне другие начальники, говорят это: Цитата Сотрудник действительно не назвал оснований для остановки, которые прописаны в 6.2 АР ГИБДД, с ним будет проведена беседа по этому поводу. А вы говорите, что он обязан называть основание на котором он обязан меня задерживать? На личном опыте вы первый кто говорит, что не обязан мне отвечать на мой вопрос про основание Сотрудник обязан называть пункт основания, это его обязанность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #7 Опубликовано 30 сентября Здравствуйте. 1. Сотрудник не подтвердил факт снятия маски с Вашего лица, следовательно могу сослаться на нарушение 6.10 ВПС, nRP. Сотрудник никаким образом не мог выдать Вам даже ориентировочный розыск, пока у Вас была маска на лице, её стоило снять. Аккаунт сотрудника будет заблокирован на 1 день, следовательно получит 1 устный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] 2. Сотрудник не обязан называть пункт руководствуясь которым он накладывает на Вас санкционные меры или же соблюдает какой-то регламент, основанием для Вашего задержания является Ваше правонарушение. Сотрудник обязан назвать статью в соответствии с которой он накладывает на Вас санкционные меры и их сами, а также разъяснить смысл статьи, что он сотрудник. Первоначальная обязанность сотрудника по отношению к НПА - понять, что там написано и как оно работает, а не зазубрить.Та же самая ситуация с ПДД водитель не обязан знать пункты ПДД, но обязан знать как они работают, как понимается то или иное понятие. 3. Нарушение 10.1 ПДД и в правду имеет место быть, данный манёвр можно рассчитать как движение по полосе встречного направления, но никак не выезд. Данный манёвр должен быть выполнен через полосу попутного движения, но не по пешеходному переходу, то есть сотруднику стоило проехать немного далее. 4. Сотрудник может отклоняться от требований правил, но нарушения должны сводится к минимуму, следовательно надобности в таком манёвре не было именно в нашей ситуации. В связи с нарушениями, указанными в пунктах 3 и 4 моего ответа, и учитывая то, что опасности другим участникам дорожного движения он не создал, назначу сотруднику наказание в виде замечания за нарушение 6.1.1 ФЗ "О полиции". 5. Походя к месту событий сотрудник представился всем гражданским лицам, которые могли это услышать и Вам в том числе. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HBarbaro 1 · ID: #8 Опубликовано 30 сентября 5. Пункт, что значит всем представился, то что у меня это есть в чате ни о чем не говорит. Он обызан представиться именно мне, я стоял далеко, когда он представлялся, пожалуйста не нужно нести чушь. В правилах написано, что сотрудник обязан представляться ко всем лично к кому представлсяется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #9 Опубликовано 30 сентября Я выше указал, что он представился всем, кто был на месте сие мероприятия и Вам в том числе. Меня не меняю. Представляться каждому человеку пр обращении, когда он уже представился, бред, Вы же услышали все его данные? Да. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #10 Опубликовано 1 октября Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться