Перейти к содержанию
Michael_Doms

ГУ МВД г.Мирный - Tobias_Husky

Рекомендуемые сообщения

Michael_Doms

Вопросов нет, можно закрывать

В 05.10.2024 в 09:56, Tobias_Husky сказал:

Лично я действовал по впс

7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней
• Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам

Тут и не написано что погоня должна начаться, тут факт в том что за мной погоня уже велась, тоесть я уже считаюсь "преступником" а вы преследовали меня по полям, разбирать тут нечего если хорошо прочитать ВПС

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz
15 часов назад, Tobias_Husky сказал:

в впс не написано

В ВПС не прописан каждый "чих" по запретам, действовать по принципу "нет запрета, значит можно" не надо.

В связи с просьбой сотрудника тему передаю ГС МВД.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Здравствуйте. ЗГС МВД дал вполне корректный вердикт, если вы решаетесь подвозить сотрудника к месту погони, или же даже самому приехать к преступнику во время активной погони с коллегами, то вы уже считаетесь как участник погони, соответственно, пункт 7.1.12 ВПС распространяется. 

За DM также мне добавить нечего.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Tobias_Husky

Вопросы всё те же. 

Цитата

Здравствуйте.

1) Сотрудник по рации сказал, что вы открыли огонь по сотрудникам и можно открывать огонь на поражение по вам.
2) Я ехал на епп транспорте. Когда я вам сказал оставаться на месте я уже начал пешую погоню и вышел из авто.
Док-ва: тык

Поделиться сообщением

Ivan_Grove
В 06.10.2024 в 15:58, Tobias_Husky сказал:

Сотрудник по рации сказал, что вы открыли огонь по сотрудникам и можно открывать огонь на поражение по вам.

Я не увидел на ваших видеодоказательствах этого. Не могу ничего утверждать.

В 06.10.2024 в 15:58, Tobias_Husky сказал:

Я ехал на епп транспорте. Когда я вам сказал оставаться на месте я уже начал пешую погоню и вышел из авто.

Не имеет значения, если вы даже только едете за сотрудником по наводке, вы уже являетесь участником погони. 

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Tobias_Husky
Цитата

Я не увидел на ваших видеодоказательствах этого. Не могу ничего утверждать.

Могу все предоставить.

Относительно епп. Граждане улетели в поля, соответственно возможности их поймать не представлялось. И взяли q7 чтобы поближе подьехать и оттуда начать погоню. Смысл тогда в епп транспорте если это всё равно будет считаться нарушением. В соответствии с впс, погоня начинается с момента преда. Предупреждение я дал когда выходил из машины и начал пешую погоню.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove
В 07.10.2024 в 09:40, Tobias_Husky сказал:

Могу все предоставить.

Предоставляйте. И доказательства от коллеги на открытия огня на поражения также. Если их не будет, он может получить взыскание за нарушение данного пункта ФЗ:

Цитата

2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения;

За ЕПП мнение своё не меняю.

Поделиться сообщением

Danil Balanil

Приветствую! Это я сотрудник, который приказал применять табельное оружие на поражение. Доказательства: Тык

Поделиться сообщением

Michael_Doms
В 07.10.2024 в 09:40, Tobias_Husky сказал:

улетели в поля,

В поля никто не улетал, я бежал пешком от самой дороги

В 07.10.2024 в 13:48, Danil_Balanil сказал:

Доказательства

Из-за музыки не слышно приказа на открытие огня, тоесть возможно приказа и не было.

Поделиться сообщением

Tobias_Husky

Приказ на моей записи есть и всё отчётливо слышно

Поделиться сообщением

Michael_Doms

4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия

Не забываем про 4.4, я на момент когда вы за мной бежали не представлял угрозы так как я был один а вас целая роя из 10 человек.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Дам ответ сегодня ближе к ночи.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

По сути огонь открыт правомерно, но вы забыли о вышесказанном пункте 4.4 ФЗ. Человек сдавался и на тот момент не наносил вам никакой угрозы, и применение оружия не есть целесообразным. 

Суммируем: блокировка за DM и ЕПП при погоне правомерны.

Тему закрываю по факту отсутствия дополнительных вопросов и решения жалобы.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...