Michael_Doms 26 · ID: #21 Опубликовано 5 октября, 2024 Вопросов нет, можно закрывать В 05.10.2024 в 09:56, Tobias_Husky сказал: Лично я действовал по впс 7.1.12 — Уход от погони по полям, рельсам, тротуарам, газонам. - Бан до 5 дней • Сотрудник МВД также наказывается в случае преследования нарушителя по полям, рельсам, тротуарам, газонам Тут и не написано что погоня должна начаться, тут факт в том что за мной погоня уже велась, тоесть я уже считаюсь "преступником" а вы преследовали меня по полям, разбирать тут нечего если хорошо прочитать ВПС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom_Nemetz 126 · ID: #22 Опубликовано 5 октября, 2024 15 часов назад, Tobias_Husky сказал: в впс не написано В ВПС не прописан каждый "чих" по запретам, действовать по принципу "нет запрета, значит можно" не надо. В связи с просьбой сотрудника тему передаю ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #23 Опубликовано 6 октября, 2024 Здравствуйте. ЗГС МВД дал вполне корректный вердикт, если вы решаетесь подвозить сотрудника к месту погони, или же даже самому приехать к преступнику во время активной погони с коллегами, то вы уже считаетесь как участник погони, соответственно, пункт 7.1.12 ВПС распространяется. За DM также мне добавить нечего. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 15 · ID: #24 Опубликовано 6 октября, 2024 Вопросы всё те же. Цитата Здравствуйте. 1) Сотрудник по рации сказал, что вы открыли огонь по сотрудникам и можно открывать огонь на поражение по вам. 2) Я ехал на епп транспорте. Когда я вам сказал оставаться на месте я уже начал пешую погоню и вышел из авто. Док-ва: тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #25 Опубликовано 7 октября, 2024 В 06.10.2024 в 15:58, Tobias_Husky сказал: Сотрудник по рации сказал, что вы открыли огонь по сотрудникам и можно открывать огонь на поражение по вам. Я не увидел на ваших видеодоказательствах этого. Не могу ничего утверждать. В 06.10.2024 в 15:58, Tobias_Husky сказал: Я ехал на епп транспорте. Когда я вам сказал оставаться на месте я уже начал пешую погоню и вышел из авто. Не имеет значения, если вы даже только едете за сотрудником по наводке, вы уже являетесь участником погони. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 15 · ID: #26 Опубликовано 7 октября, 2024 Цитата Я не увидел на ваших видеодоказательствах этого. Не могу ничего утверждать. Могу все предоставить. Относительно епп. Граждане улетели в поля, соответственно возможности их поймать не представлялось. И взяли q7 чтобы поближе подьехать и оттуда начать погоню. Смысл тогда в епп транспорте если это всё равно будет считаться нарушением. В соответствии с впс, погоня начинается с момента преда. Предупреждение я дал когда выходил из машины и начал пешую погоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #27 Опубликовано 7 октября, 2024 В 07.10.2024 в 09:40, Tobias_Husky сказал: Могу все предоставить. Предоставляйте. И доказательства от коллеги на открытия огня на поражения также. Если их не будет, он может получить взыскание за нарушение данного пункта ФЗ: Цитата 2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения; За ЕПП мнение своё не меняю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 183 · ID: #28 Опубликовано 7 октября, 2024 Приветствую! Это я сотрудник, который приказал применять табельное оружие на поражение. Доказательства: Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael_Doms 26 · ID: #29 Опубликовано 7 октября, 2024 В 07.10.2024 в 09:40, Tobias_Husky сказал: улетели в поля, В поля никто не улетал, я бежал пешком от самой дороги В 07.10.2024 в 13:48, Danil_Balanil сказал: Доказательства Из-за музыки не слышно приказа на открытие огня, тоесть возможно приказа и не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 15 · ID: #30 Опубликовано 7 октября, 2024 Приказ на моей записи есть и всё отчётливо слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Michael_Doms 26 · ID: #31 Опубликовано 7 октября, 2024 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия Не забываем про 4.4, я на момент когда вы за мной бежали не представлял угрозы так как я был один а вас целая роя из 10 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #32 Опубликовано 8 октября, 2024 Дам ответ сегодня ближе к ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #33 Опубликовано 8 октября, 2024 По сути огонь открыт правомерно, но вы забыли о вышесказанном пункте 4.4 ФЗ. Человек сдавался и на тот момент не наносил вам никакой угрозы, и применение оружия не есть целесообразным. Суммируем: блокировка за DM и ЕПП при погоне правомерны. Тему закрываю по факту отсутствия дополнительных вопросов и решения жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение