dushnila 17 · ID: #1 Опубликовано 27 сентября 1. Ваш никнейм: Arina_Phurssovskaya 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм лидера: Hiro_Kurganez 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/NZP8ybG 5. Суть жалобы: 1. Пруфы на нарушение, 2. Незнание УД, 3. NRP (Установил личность через солнцезащитные очки + изъял предметы голыми руками и не понятно что с ними сделал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 63 · ID: #2 Опубликовано 27 сентября (изменено) Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. 1. Пруфы на нарушение Находились на парковке отдела, она же является закрытым объектом. Проигнорировали требование её покинуть, либо предоставить удостоверение. Были задержаны в соответствии со статьей 5.8 УК РП. Основание проверки вашего удостоверения имел в соответствии 3.1.3 ФЗ "О полиции" Доказательства - https://rutube.ru/video/private/930205aed14022dc43ae61936b52a76d/?p=oEAj6o6Ba7y_y4mnFHvaXg Идем далее, прочитав 13 приказ, пункт 2, мы видим, что вы обязаны предоставить удостоверение. Требование проигнорировано, о том что вы являетесь сотрудником полиции знать не мог. Спойлер Перед задержанием сотрудник должен убедится, что проникшее лицо не является сотрудником полиции, их задержание не допускается, при этом сотрудник полиции не на смене обязан предъявить служебное удостоверение. 2. Незнание УД - любой лидер назначается по результатам обзвона. Видимо вы имеете знаний больше чем ГСзМВД, раз делаете подобные выводы. 3. НонРП? Маску я снял, т.к она является аксессуаром, шапка - не мешала проведению процедуры установления вашей личности, очки - элемент скина, который отображается в ваших документах. В соответствии с правилами выдачи розыска имею право выдать розыск при наличии на вашем лице очков подобного типа. 4. Изъял предметы голыми руками и непонятно что с ними сделал - в отыгровке бинда заложено понятие "досмотрел", после чего идет уточняющая отыгровка "Что находится у гражданина при себе", получив ответ "Пакетик с неизвестным веществом", отыгровкой было уже "ощупал" , т.к уточнение с вашей стороны было о том, что пакетик находится в паховой области следующей отыгровкой было непосредственно изъятие данного предмета. Вопросы? Изменено 27 сентября пользователем Hiro Kurganez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dushnila 17 · ID: #3 Опубликовано 28 сентября Вопросов лично к вам и не было, да и ваши ответы на них мне не требуются. 1. Врать не есть хорошо, требований я не игнорирую, а ваши просьбы - да. Очень интересно получилось, в игре вы заявили, что просили, а тут оказывается - это требование)Не кажется ли странным, м? Так же, отказа со своей стороны не вижу. Лишь глупые и нелепые отмазки. 2. Че к чему - непонятно. Лишь вода. В последнее время, решения ГСзМВД, а тем более ГСзФ мне не понятны вовсе. 3. А это игровая условность, на которую кое-кто решил забить, а щас же, пытается нелепо оправдаться. Я бы посмотрел как в жизни установят личность через аксессуары)) Пожалуйста, покажите, что действительно через аксессуары, личность может быть установлена. Ссылаясь на что либо логичное.. Например, мы же опираемся на реальную жизнь?) Так давайте же, дерзайте. Что за такие правила выдачи розыска - одному лидеру ГИБДД-М известно. Нет никаких регламентов, это делается на основании законодательной базы, не выходя за рамки РП составляющей... В вашем же случае, за эти рамки вы решили перешагнуть. 4. Вообще полный бред. Мне абсолютно неинтересно что в бинде указано. Который, кстати, вы были обязаны писать сами, но просто взяли уже готовый у другого лидера. Думаю стоит пояснить, что досмотр - внешний, вы не обыск проводите. Это как минимум. Но то, что вы изъяли пакеты, в которых может быть что угодно, оставив свои отпечатки - очень интересное деяние. А как вы изъяли предметы через одежду, очень интересно, и кстати, всё это время, вы стояли с чужим Glock-17, который изъяли до этого (док-ва представлю позже), что так же является нелогичным. Ибо личные вещи, вы обязаны передать вместе с дежурным. Или же убрать куда либо. 5. Отыгровка "Ощупал гражданку" уже идёт вразрез с законодательной базой. Статьёй 4.5 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 63 · ID: #4 Опубликовано 28 сентября (изменено) 1. Просьба/Требование - увы, в данном случае это условность. Ваша прямая обязанность как сотрудника вне смены предоставить мне удостоверение, это указано в 13 приказе. Требование с моей стороны было законным, в соответствии с 3.1.3 ФЗ "О полиции" 2. Без комментариев. 3. Удивительно, что сотрудник УМВД не знает о существовании данных правил, оставлю ссылку, почитайте. 4. Мне абсолютно неинтересно что в бинде указано. Который, кстати, вы были обязаны писать сами, но просто взяли уже готовый у другого лидера. - Сами придумали новый пункт правил? 5. Отыгровка "Ощупал гражданку" уже идёт вразрез с законодательной базой. Статьёй 4.5 УК РП. - Не идет, ибо данные действия не были направлены на прямое нарушение вашей половой неприкосновенности. Вы могли пронести оружие, наркотики, взрывчатое вещество, нож и др. Вы серьезно думаете, что я должен проигнорировать нахождение какого-либо предмета там, дабы не нарушать вашу половую неприкосновенность? Звучит смешно. На ваших доказательствах видно, как я несколько раз переспросил вас о нахождении какого либо предмета там, на что получил интересные ответы. Т.е, исходя из ваших слов, вводить сотрудника в заблуждение, отвечая что там АН -12 "Мрия" = нормально, а как изъять пакетик с неизвестным веществом = нарушение вашей половой неприкосновенности? Кстати, АН-12 "Мрия" - несуществующий предмет, почитайте хоть о том, что пишете. Изменено 28 сентября пользователем Hiro Kurganez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dushnila 17 · ID: #5 Опубликовано 28 сентября Вы реально будете изымать у меня самолет из-под одежды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Razov 105 · ID: #6 Опубликовано 28 сентября Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Вы нарушили уголовный кодекс, за что и были задержаны. Маска была с вас снята и этого достаточно. Так как в документах системно присутствуют очки на фотографиях, то и в базе данных числится именно такая информация, поэтому их сотрудник мог не снимать. Досмотр также был проведен и подозрительные предметы были изъяты. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dushnila 17 · ID: #7 Опубликовано 29 сентября Не думал, что вы можете поменять законодательство в пользу лидера. Вижу халатное рассмотрение жалобы. К вам вопросов нет, прошу вас передать жалобу на рассмотрение более компетентному лицу. Сразу вопрос, с чего бы я был обязан выполнять чью-либо просьбу?) То, что лидер написал здесь, мол он требовал, ну это круто, несомненно. Только на моих доказательствах, мы видим совсем другое. А в УК у нас прописано, чётко и без исключений. Требование, а не просьба. Ответа, касаемо логичности данных действий не вижу, поскольку как можно изъять что либо через одежду? Администратор считает это вполне осуществимым. Так же, вопрос касаемо 4.5 УК открыт. Поясню за 4.5 УК более подробно, Лидер буквально, ощупал человека противоположного пола; 1. Без перчаток (в бинде предусмотрено, снятие перчаток после досмотра) 2. Изъятие предметов произошло мало того, что нарушая базовую РП составляющую, так ещё и произошло без соблюдений каких либо санитарных норм. Одно дело, если бы лидер хотя бы надел перчатки, но он решил их снять, и благополучно забыть. Ожидаю ответа вышестоящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Razov 105 · ID: #8 Опубликовано 29 сентября Ни в чью пользу я не менял законодательство, просто пользовался фактами, прописанными во всей документации. Насчёт моей компетентности явно не вам не решать, если вам не нравится мой вердикт, то это не означает, что он неверный. Вам было сказано покинуть закрытую территорию, восприняли вы это как просьбу или требование - не так важно, неповиновение здесь есть и задержаны верно. По поводу 4.5 УК, здесь явно эта статья ни к чему. Сотруднику неважно какого вы пола, он выполняет свои прямые обязанности, в которые входит изъятие запрещенных предметов. Насчет "неполноты" отыгровки изъятия, у нас не фулл РП проект, поэтому не считаю, что при отыгрыванию игроку нужно затрагивать абсолютно все детали, в данном случае этой отыгровки более чем достаточно. В одном могу с вами согласиться - отсутствие перчаток, перед изъятием лидеру все же следовало их надеть с помощью отыгровки. Передано ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 169 · ID: #9 Опубликовано 30 сентября Здравствуйте. Начну с того, что за лидером нет нарушения ВПС. Согласно FAQ МВД, скины, у которых системно очки, можно игнорировать данный тип аксессуара. То-есть снимаются только аксессуары, которые можно одеть через инвентарь. Далее, что касается изъятия. Солидарен с тем, что перед досмотром, лидер должен был одеть перчатки. Сам досмотр не является способом как либо нарушить вашу половую неприкосновенность. Как говорил и ГС за МВД, это прямая обязанность сотрудника. От сотрудников поступают требования. Если в предложении есть "прошу, или предоставьте, пожалуйста", то это уже просьба. Не могу сказать, что именно было, просьба или требование, ввиду того, что не увидел данных слов от лидера. В любом случае, с лидером будет проведена беседа. На данный момент, считаю, что лидеру будет достаточно получить 1 замечание и беседу. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 63 · ID: #10 Опубликовано 30 сентября (изменено) dell Изменено 30 сентября пользователем Hiro Kurganez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dushnila 17 · ID: #11 Опубликовано 30 сентября В 30.09.2024 в 20:35, Tyler_Quincy сказал: Не могу сказать, что именно было, просьба или требование, ввиду того, что не увидел данных слов от лидера. В любом случае, с лидером будет проведена беседа. На данный момент, считаю, что лидеру будет достаточно получить 1 замечание и беседу. Как не увидели? Просьба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 169 · ID: #12 Опубликовано 30 сентября Скриншот мне недоступен, который вы прикрепили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dushnila 17 · ID: #13 Опубликовано 30 сентября В 27.09.2024 в 22:46, dushnila сказал: https://imgur.com/a/NZP8ybG Самый первый скриншот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 169 · ID: #14 Опубликовано 1 октября Здравствуйте, на данном скриншоте нет самого бинда требования, соответственно не могу судить, нарушил ли лидер что то или нет. Признание не является доказательством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 169 · ID: #15 Опубликовано 2 октября Здравствуйте. Пересмотрел вердикт, лидер не получит никаких взысканий. Не запрещено обыскивать гражданских без перчаток. FAQ МВД носит рекомендованный характер, но не обязательный. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться