Nestoyan 6 · ID: #1 Опубликовано 26 сентября 1. Ваш никнейм: Kirill_Rabotov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Johnny_White 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/b015bf54129759dfe835550af4b42d3d/?p=p-4b5lu4my3M7jTTahlHRQ 5. Суть жалобы: Прошу проверить следящих действия сотрудника, представившегося зам начальника: 09 сек - остановка пешехода, я естественно отказался водительское передавать, плюс его не смутило что человек в шлеме, не попросил снять 6.07 - комментарий зам начальника - не забудьте в жалобе написать что меня обидели.... 6.18 - запрещает на "ты" разговаривать, с ним только на ВЫ, за это собственно и арестовывает. То есть на "ты" я его оскорбляю, по этой логике я оскорбляю родных и близких своих, тем, что общаюсь с ними на "ты". Я не его подчиненный что бы разговаривать на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 8 · ID: #2 Опубликовано 26 сентября Доброго времени суток! Являюсь Заместителем Начальника ДПС ОГИБДД по г.Невский и невскому району. По поводу жалобы. 1. За вами было замечено движение на мотоцикле с отсутствием ГРЗ (Государственный регистрационный знак транспортного средства). 1.1. - Согласно 5.1.2 АР ГИБДД - Цитата 5.1.2. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. 1.2. - Основанием для остановки являлось его отсутствие тем самым подозрение на нарушение 2.1.2 ПДД => 5.3 КоАП РП Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 2. В связи замеченным фактом движения на Т/С я выдвинул требование об остановке хоть вы и слезли с мотоцикла. 2.1. - Имея право согласно 3.1.2 ФЗоП - Потребовал от вас документы. Цитата Статья 3.1. Полиции для выполнения возложенных на неё обязанностей предоставляются следующие права: 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; 2.2. - С вашей же стороны согласно 2.1.1 ПДД - Вы обязаны были передать соответствующие документы. Цитата 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки: - водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; - паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение. 2.3. - В связи с тем что вы отказались выполнять требование вы были привлечены к ответственности, а именно лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения согласно - 2.1.1 ПДД => 5.2 КоАП - Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. 3. Во время нашего диалога вы начали повышать голос, хамить, дерзить и обращаться по отношению ко мне на "Ты" я как сотрудник предупредил вас о том что за проявление неуважения по отношению к сотруднику пресекается законом согласно 5.5 УК РП - С вашей же стороны мои просьбы и предупреждения были проигнорированы и вы были привлечены к ответственности. Цитата У Г О Л О В Н Ы Й К О Д Е К С Р Е С П У Б Л И К И П Р О В И Н Ц И Я Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. Нарушений за собой не наблюдаю - все что произошло расписал передаю Начальнику ДПС ОГИБДД по г.Невский и СзФ. Снизу прикрепляю видеозаписи следующего характера 1. Факт движения. 2. Хамство по отношению ко мне. 1.1. https://rutube.ru/video/private/eceed16243ffd261e398b7323a0a4cae/?p=IukOizppef5OqBSKDVA3FA 1.2. - https://rutube.ru/video/private/3176c06e5e7ec1e269ccbf68a382f815/?p=lFVCwCEN-a2m3aiTmvucug Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus_Troy 12 · ID: #3 Опубликовано 26 сентября Добрый вечер, Начальник ОГИБДД-Н Трой Клаус. Изучив все доказательства, могу вынести следующий вердикт. Нарушений за сотрудником я не наблюдаю. Он предоставил доказательства на факт вашего движения. Также были неоднократные просьбы прекратить общаться с ним на "Ты" и не повышать голос. Вы решили проигнорировать это, за что и были задержаны. Если у Вас остались ко мне вопросы - задавайте. Жалоба передана на рассмотрение СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 22 · ID: #4 Опубликовано 26 сентября (изменено) Здравствуйте. Вы передвигались на мотоцикле без ГРЗ, сотрудник это заметил и остановил Вас, после чего потребовал документы, что имел право сделать согласно 3.1.2 ФЗоП. Лишили вас за то, что не предоставили документы сотруднику согласно 5.2 КоАП. Задержание по 5.5 УК РП неверное, общение на "ты" согласно 13 Приказу МВД не считается нарушением и допускается. Сотрудник должен выплатить компенсацию в размере 10.000 рублей, так же проведем беседу, чтобы такого больше не повторялось. Также на Вашей записи на моменте 6:05 - 6:16 заметил недопустимые выражения для заместителя начальника ГИБДД, за это будет выписан устный выговор. Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации. Вопросы имеются? Изменено 26 сентября пользователем Marat_Korsakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 8 · ID: #5 Опубликовано 27 сентября Доброго времени суток! Не понимаю какие недопустимые выражения я сказал ? Человек угрожает написанием жалобу в ответ я попросил если все составит жалобу чтоб было написано по теме не вижу каких то недопустимых выражений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestoyan 6 · ID: #6 Опубликовано 27 сентября Добрый день, с администратором согласен, вопросов не имею, счет 737250! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 8 · ID: #7 Опубликовано 27 сентября Хотел бы дополнить свой ответ - что обращение на "Ты" является нарушением Этикета. Цитата 6:05 - 6:16 заметил недопустимые выражения для заместителя начальника ГИБДД Если все же у меня есть недопустимые выражения то будьте добры - сошлитесь на закон в котором прописано о недопустимых выражениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny White 8 · ID: #8 Опубликовано 27 сентября Вот оплатил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 22 · ID: #9 Опубликовано 27 сентября Здравствуйте. Мнения не меняю, считаю, что это не проявление высшей адекватности. В Приказе №13 конкретно указано, что за общение на "ты" гражданин не может быть привлечен к административной и уголовной ответственности. Компенсацию сотрудник выплатил. Вопросов более ко мне не имеете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться