Yoshi_Toporov 37 · ID: #1 Опубликовано 25 сентября 1. Ваш никнейм: Yoshi_Toporov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/917b0cdd7683d7c2e899ea3c7d0aa2d2/?p=ti7phIJCzXxAj6TznvY-5Q https://rutube.ru/video/private/0cccc8a78718443e55cd9605a552b422/?p=sbRyFxb1GlpWkP14RWOCSA https://rutube.ru/video/private/5f309a9ba4156765db4f01710db2d122/?p=nuGn4LTQZ-W1mJ0x86PUnw https://imgur.com/a/bTs1Req 5. Суть жалобы: Прошу вашего внимания в отношении сложившейся ситуации с сотрудником, чьи действия, по моему мнению, нарушают правила и нормативные акты. Хотел бы детально изложить все аспекты случившегося, поскольку инцидент требует вашего тщательного рассмотрения. С самого начала, как только сотрудник начал взаимодействие со мной, я заметил нарушение ВПС. В частности, на видео, которое у меня имеется, сотрудник в первые же секунды взаимодействия не произвел необходимую отыгровку в /do о том, что на торпеде его автомобиля присутствует мегафон. Это обязательное требование, чтобы подтвердить наличие данного оборудования, и его отсутствие может говорить о небрежном отношении к исполнению служебных обязанностей. Я не видел ни одной отыгровки, которая бы объясняла, куда этот мегафон потом делся. Далее, сотрудник явно нарушил пункт 2.1 ФЗоП (Федеральный Закон о Полиции), поскольку не предоставил мне четкого объяснения, на каком основании и по какой причине он остановил мое транспортное средство. Согласно данному нормативному акту, каждый сотрудник обязан внятно и ясно объяснить гражданину, на каком основании производится его задержание или остановка. В данном случае, никакой подобной информации предоставлено не было. Следующий момент, который вызвал у меня недоумение, связан с требованием сотрудника передвигать мое транспортное средство вручную, поскольку оно не было заправлено. Такие требования выглядят странными и абсурдными. В случае если мой автомобиль не может двигаться, сотрудник должен был предпринять соответствующие меры, например, вызвать эвакуатор, а не требовать от меня действий, которые технически невозможно выполнить. Более того, сотрудник угрожал мне штрафом по неизвестной статье, не разъясняя, на основании чего он планирует это сделать. Подобное поведение явно указывает на нарушение правил общения с гражданами и злоупотребление полномочиями. Далее, сотрудник пригрозил мне задержанием, опять же без указания статьи, на основании которой он собирался это сделать. Подобные угрозы без обоснования являются нарушением ФЗоП, так как каждый сотрудник должен действовать строго в рамках закона и разъяснять гражданину основания для своих действий. В этом случае подобных разъяснений не последовало, что вызывает вопросы о профессиональной компетенции данного сотрудника. Еще один важный момент: человек, случайно врезавшийся в мой автомобиль по пингу, осознал свою ошибку и явно не имел злого умысла. Однако сотрудник, вместо того чтобы оценить реальную ситуацию, решил отыграть в /do, что якобы потерял сознание. Данное поведение вызывает сомнения, так как подобные действия должны сопровождаться четкими и подробными отыгровками в /me, подтверждающими потерю сознания. Однако ни одной такой отыгровки не было сделано. В результате создается впечатление, что сотрудник сознательно манипулирует ситуацией в свою пользу, что нарушает нормы ролевой игры. Далее произошел еще один инцидент, когда сотрудник решил связаться со мной через личные сообщения в социальной сети «ВКонтакте», угрожая расправой. Хотя подобные действия напрямую не нарушают правил сервера, я считаю, что подобное поведение недопустимо для представителя полиции, и прошу вас рассмотреть данный момент. Если это потребуется, я готов предоставить переписку для ознакомления и проведения расследования. Важно, чтобы подобное поведение не осталось безнаказанным, так как оно подрывает доверие граждан к органам правопорядка. Помимо этого, сотрудник начал угрожать человеку, который случайно врезался в мой автомобиль по пингу, подачей жалобы за ДБ. Подобные угрозы кажутся совершенно неуместными, особенно учитывая, что инцидент был вызван проблемами с пингом, а не намеренными действиями водителя. Вместо того чтобы проявить понимание, сотрудник решил воспользоваться ситуацией для усиления давления. Позже, мы с человеком, который попал в аварию, разошлись мирно, так как фактического ДТП не было. Как известно, ДТП с пешеходом не отыгрывается, и никаких дальнейших действий с нашей стороны не требовалось. Однако спустя некоторое время, когда я оказался на мероприятии около банка в Мирном, на меня были повешены звезды розыска, без какой-либо видимой причины. Хочу отметить, что все это время я находился в маске, которая скрывала мое лицо. Следовательно, действия сотрудника по установлению моей личности и наложению розыска могут быть расценены как неправомерные. Через некоторое время сотрудник вновь появился, но уже в одиночку. Сотрудник приехал один и в чужую юрисдикцию, а это напрямую является нарушением №1 Приказа МВД. Если у вас имеются доказательства того, что был сделан запрос на подкрепление или сотрудник действовал в соответствии с правилами, прошу их предоставить. В противном случае, его действия можно считать нарушением установленного порядка. Когда сотрудник прибыл на место, он начал громко кричать, требуя, чтобы я остановился. Однако он даже не попытался удостоверить мою личность, что является очередным нарушением процедур. В таком случае, его действия можно квалифицировать как нонРП, так как они не основаны на реальных обстоятельствах и противоречат логике взаимодействия с гражданами. Что касается предоставленного видео, на котором зафиксированы данные события, то на нем можно заметить монтаж, допустимый при подаче жалоб, а именно блюр при альтабе (переключении между окнами). Прошу вас обратить внимание и провести всестороннее расследование действий сотрудника. Я рассчитываю на ваше объективное и беспристрастное рассмотрение ситуации и принятие мер в отношении нарушений, допущенных сотрудником. С уважением, Йоши Топоров, не Юши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 16 · ID: #2 Опубликовано 25 сентября Здравствуйте, я лидер ОГИБДД-П, Адамс. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: /do о том, что на торпеде его автомобиля присутствует мегафон Данная отыгровка не обязательна, так как видимое действие, мегафон установлен на визуальном уровне в каждом ПА. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: не видел ни одной отыгровки, которая бы объясняла, куда этот мегафон потом делся. Отыгровка есть, и она видна на вашем же видео №1. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: сотрудник явно нарушил пункт 2.1 ФЗоП Нарушения тут нету, так как цель обращение - пресечение нарушения ПДД. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: Следующий момент, который вызвал у меня недоумение, связан с требованием сотрудника передвигать мое транспортное средство вручную, поскольку оно не было заправлено. Это вполне законное на мой взгляд требование, дабы пресечь опасность, создавшуюся на оживленной улице, автомобиль вполне возможно толкать руками. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: В случае если мой автомобиль не может двигаться, сотрудник должен был предпринять соответствующие меры, например, вызвать эвакуатор, а не требовать от меня действий, которые технически невозможно выполнить. Как уже сказал, толкать автомобиль возможно, а системы эвакуации целых НЕ тоталенных автомобилей в провинции нету, чтобы такое реализовывать. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: угрожал мне штрафом по неизвестной статье Фраза "Тогда штраф получите" не была угрозой, скорее предупреждение, по поводу неизвестной, сотрудник просто предупредил вас, а не применял санкции. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: Однако сотрудник, вместо того чтобы оценить реальную ситуацию, решил отыграть в /do, что якобы потерял сознание. Данное поведение вызывает сомнения, так как подобные действия должны сопровождаться четкими и подробными отыгровками в /me, подтверждающими потерю сознания. Однако ни одной такой отыгровки не было сделано. В результате создается впечатление, что сотрудник сознательно манипулирует ситуацией в свою пользу, что нарушает нормы ролевой игры. Тут уже претензия за нарушение ВПС, так что ответ за следящим. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: Далее произошел еще один инцидент, когда сотрудник решил связаться со мной через личные сообщения в социальной сети «ВКонтакте», угрожая расправой. Хотя подобные действия напрямую не нарушают правил сервера, я считаю, что подобное поведение недопустимо для представителя полиции, и прошу вас рассмотреть данный момент. Личные сообщение - это личное пространство сотрудника, там он может говорить что угодно, это никак не наказуемо. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: Помимо этого, сотрудник начал угрожать человеку, который случайно врезался в мой автомобиль по пингу, подачей жалобы за ДБ Этого не увидел на ваших записях, и это не было бы нарушением, в случае написания этого в ООС чат. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: Как известно, ДТП с пешеходом не отыгрывается, и никаких дальнейших действий с нашей стороны не требовалось По ВПС ДТП с пешеходом не наказывается, в случае ухода от ДТП, по РП вполне возможно это отыграть и даже нужно, как вы уже сказали для поддержания игровой атмосферы. В 25.09.2024 в 23:04, Yoshi_Toporov сказал: Однако спустя некоторое время, когда я оказался на мероприятии около банка в Мирном, на меня были повешены звезды розыска, без какой-либо видимой причины. Хочу отметить, что все это время я находился в маске, которая скрывала мое лицо. Следовательно, действия сотрудника по установлению моей личности и наложению розыска могут быть расценены как неправомерные. Причина розыска как "поиск" разрешена согласно 6.1.8 ФЗоП, нарушений тут нету. Остальное опять же к ВПС, так что ответ за следящим. Ожидайте ответа сотрудника и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 37 · ID: #3 Опубликовано 26 сентября Приветствую, В 26.09.2024 в 00:54, Michael_Adams сказал: Нарушения тут нету, так как цель обращение - пресечение нарушения ПДД. сотрудник, согласно пункту 2.1 фзоп, обязан назвать цель обращения, чего я не услышал от него, поэтому считаю что он нарушил его. А то что вы уже додумали за него, мне это не о чем не говорит. В 26.09.2024 в 00:54, Michael_Adams сказал: Это вполне законное на мой взгляд требование, дабы пресечь опасность, создавшуюся на оживленной улице, автомобиль вполне возможно толкать руками. Тогда подкрепите свои слова пунктом, не пустыми словами. Если пункта я не увижу, считаю что это превышение своих полномочий. В 26.09.2024 в 00:54, Michael_Adams сказал: Причина розыска как "поиск" разрешена согласно 6.1.8 ФЗоП, нарушений тут нету Вы наверное просто прошлись по жалобе, не заметив о том, что я говорил. Повторюсь, я находился в маске, номеров на авто не было, а значит сотрудник никак не мог мне выдать розыск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #4 Опубликовано 26 сентября День добрый, Юши Топоров. На связи старший лейтенант полиции, инспектор ДПС ОГИБДД МВД Российской Федерации по Республике Провинция по Приволжскому району Менсон А.Д. Так как жалобу Вы написали на мое имя, перейдем к ее рассмотрению: Очень внимательно изучив Вашу жалобу, разъясняю Вам, что Ваша жалоба по большей части составлена на эмоциях, субъективном Вашем вменении моего мнения, оговорок в ООС пространстве и моих намерений, поэтому ответ будет лишь на конкретные претензии в адрес сотрудника. Отыгровка /do, в соответствии с мануалом о RP составляющей, не отыгрывается, когда предмет сам существует/либо его логически возможно представить Цитата Пример неверных отыгровок: /do Улыбка на лице. (/do Рука в кармане. ; /do Передача паспорта.) (отыгровки-паразиты, которые портят красоту Role Play процесса, зарождают тавтологию и вызывают потерю интереса у других игроков при взаимодействии. Команда /do не является как таковым завершением /me. Очевидно, если вы отыграете "/me подняв голову вверх, посмотрела на небо и свободно улыбнулась.", то у вашего персонажа улыбка будет именно на лице, а не на лбу, спине, ноге, поэтому отыгрывать "/do Улыбка на лице." не нужно. Аналогично и с командами приведенными в скобках) Отыгровка /do, в соответствии с мануалом о RP составляющей, не отыгрывается, когда предмет сам существует/либо его логически возможно представить В соответствии с Федеральным Законом "о полиции" (далее - ФЗоП), частью 1 статьи 2, я представился при обращении, назвал цель, с которой обращался, а именно пресечение противоправных действий путем выдвижения требования на нейтрализацию причины обращения - совершение противоправных действий Вами. Выдвинул требование убрать транспортное средство и предупредил, что в противном случае будете привлечены к ответственности за совершение противоправных действий. Диспозиция Статьи 2 части 1 ФЗоП выполнена. Статья 3 часть 1 подчасть 1 ФЗоП наделяет полицию полномочием требовать от граждан прекращения противоправных действий. На основании настоящей статьи Вам и было выдвинуто требование убрать транспортное средство на конец проезжей части. Убрать Вы должны были абсолютно любым способом, я предложил помощь - толкнуть автомобиль вместе, но Вы отказались. Эвакуации (задержания транспортного средства) в Республике Провинция не существует: как и самих эвакуаторов МВД, так и нормативно-правовых актов, регулирующих данный процесс, как в Российской Федерации статья 27 часть 13 Кодекса об Административных Правонарушениях. В соответствии с Внутренним Правилами Сервера и политикой МТА Province 1 сервер является RP сервером. При наезде на большой скорости транспортного средства на человека, обычно либо погибают, либо получают переломы конечностей, спины и прочее. Вы же предлагаете вопреки основам Role-Play режима в IC пространстве обосновать ДТП как "Пинг" и продолжить отыгрывать с вами RP ситуацию, вопреки тому, что происходит с игровыми персонажами от воздействия 3-их лиц, дабы не задерживать Вас. Что же, как Вы упоминали выше, я связывался в информационно-коммуникативной сети "Интернет" с Вами и четко дал указание, на каком сервере Вы можете играть без соблюдения основ Role-Play и с вольным отношением к праву. Опираясь на ФЗоП, главу 6, часть 1, подчасть 8, на Вас была дана первичная ориентировка для установления вашего местонахождения без конкретных выдвинутых обвинений в Ваш адрес и без установления личности. Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск нужно выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; В соответствии с Приказом МВД №1 Петрова, допускается нарушение юрисдикции в следующих случаях: Цитата ведение погони за нарушителем; выезд за нарушителем или преступником, который числится в базе разыскиваемых (при наличии полномочий); служебной необходимости проследовать до места по приказу руководящего состава; Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 37 · ID: #5 Опубликовано 26 сентября И вас приветствую, Альберт Масон! В 26.09.2024 в 15:23, Manson_Albert сказал: Отыгровка /do, в соответствии с мануалом о RP составляющей, не отыгрывается, когда предмет сам существует/либо его логически возможно представить Цитата Пример неверных отыгровок: /do Улыбка на лице. (/do Рука в кармане. ; /do Передача паспорта.) (отыгровки-паразиты, которые портят красоту Role Play процесса, зарождают тавтологию и вызывают потерю интереса у других игроков при взаимодействии. Команда /do не является как таковым завершением /me. Очевидно, если вы отыграете "/me подняв голову вверх, посмотрела на небо и свободно улыбнулась.", то у вашего персонажа улыбка будет именно на лице, а не на лбу, спине, ноге, поэтому отыгрывать "/do Улыбка на лице." не нужно. Аналогично и с командами приведенными в скобках) Если внимательно прочесть данный текст, то можно увидеть следующее, что в данном случае говориться про дополнительные отыгровки в do после me. Также в данном тексте говорится про тавтологию, но никак не про "логически возможно представить". Из толкового словаря Ожегова можно прочесть следующее, что ТАВТОЛО́ГИЯ, - Повторение того же самого другими словами, не уточняющее смысла. И как минимум будет нелогичным отыграть в do, чем в me данное действие. Поэтому всё таки за вами, как я считаю, имеется нарушение ВПС. В 26.09.2024 в 15:23, Manson_Albert сказал: В соответствии с Федеральным Законом "о полиции" (далее - ФЗоП), частью 1 статьи 2, я представился при обращении, назвал цель, с которой обращался, а именно пресечение противоправных действий путем выдвижения требования на нейтрализацию причины обращения - совершение противоправных действий Вами. Врать не нужно, на видео все наглядно видно, как вы подошли к окну и представились, а после попросили переставить авто. Поэтому не стоит вводить в заблуждение следящего и лидера. Ведь даже после вашей просьбы не последовали слова о причине и основании. В 26.09.2024 в 15:23, Manson_Albert сказал: Убрать Вы должны были абсолютно любым способом, я предложил помощь - толкнуть автомобиль вместе, но Вы отказались. Опять вы лжете, я лишь просил назвать пункт, по которому я обязан ее передвинуть, вы же в свою очередь сказали, что просто выпишите штраф не разъяснив по какой статье и посчитаю это за 3.4.3 АР ГИБДД или превышение полномочий. Также, раз вы в игре не назвали мне пункт, то сейчас назовите пункт ПДД на который Вы опирались и опираетесь, из-за которого я должен был убрать авто. 3.4.3. Воздерживаться от грубости, заносчивости, предвзятых замечаний, неправомерных обвинений, оскорбительных выражений или реплик, действий, провоцирующих противоправное поведение. В 26.09.2024 в 15:23, Manson_Albert сказал: В соответствии с Внутренним Правилами Сервера и политикой МТА Province 1 сервер является RP сервером. При наезде на большой скорости транспортного средства на человека, обычно либо погибают, либо получают переломы конечностей, спины и прочее. Вы же предлагаете вопреки основам Role-Play режима в IC пространстве обосновать ДТП как "Пинг" и продолжить отыгрывать с вами RP ситуацию, вопреки тому, что происходит с игровыми персонажами от воздействия 3-их лиц, дабы не задерживать Вас. Ваши слова мне ни о чем не говорят, ведь всё было согласно ВПС, как я и написал в сути жалобы. В 26.09.2024 в 15:23, Manson_Albert сказал: Опираясь на ФЗоП, главу 6, часть 1, подчасть 8, на Вас была дана первичная ориентировка для установления вашего местонахождения без конкретных выдвинутых обвинений в Ваш адрес и без установления личности. Цитата Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск нужно выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Как вы и написали, вы мне выдали розыск, но снова напишу, раз этого вы и ваш лидер не понял. Розыск мне был выдан без причины, хотя согласно пункту Вы ОБЯЗАНЫ выдать по причине "подозрение" или "поиск", от вас же я не увидел причину в розыске, следовательно еще имеется нарушение по факту пункта 6.1.8 фз. В 26.09.2024 в 15:23, Manson_Albert сказал: В соответствии с Приказом МВД №1 Петрова, допускается нарушение юрисдикции в следующих случаях: Цитата ведение погони за нарушителем; выезд за нарушителем или преступником, который числится в базе разыскиваемых (при наличии полномочий); служебной необходимости проследовать до места по приказу руководящего состава; Опять же, погони уже никакой не было, а выезжать за пределы юрисдикции вы не имели право, как я понял не поступило ни одного запроса на мое имя и фамилию, а также вы не наделены полномочиями делать запрос в другую юрисдикцию, следовательно за вами всё также имеется нарушение приказа МВД №1. Также не увидел полного ответа на мою жалобу, ведь тоже важным моментов является превышение полномочий, а именно вы мне угрожали штрафов просто так. 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание - предупреждение. Также имеется вопрос к лидеру, по какой причине вы разобрали жалобу и сказали что нет нарушений по пунктам. В данной жалобе похожий случай, лидер должен лишь передать жалобу сотрудника, а после ответа сотрудника ответить на нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #6 Опубликовано 26 сентября Добрый вечер. Если я Альберт Масон, то мой Ваша жалоба составлена на Alberta_Mason, верно? К тавтологии это и относится. Мегафон уже предусмотрен самим автомобилем, отыгровка не требуется, ибо видимый объект. Ни что не обязывает меня сразу при обращении тут же моментально назвать и цель, и причину обращения. Как звучит диспозиция 2.1 ФЗ? "При обращении". Обращался я к Вам на протяжении всего диалога. Причину обращения я назвал чуть позже, что не запрещено. Так же причину обращения можно и додумать, если, на это способны интеллектуальные качества личности. Не нужно пытаться придираться к пункту и указывать, что причину обращения я назвал на 20 секунд позже, и пытаться сделать из этого катастрофу вселенского масштаба. У каждого пункта закона есть свое значение. Причину обращения, как правило, называют для обоснованности самого обращения, и то не во всех случаях, ибо цель и причина обращения схожи. Вы действительно не поняли, по какой причине я к Вам обратился? Укажите, в чем Вы увидели неправомерное обвинение? Это предупреждение о наказании, которое неизбежно Вас застанет за нарушение 11 главы КоАП РП. Юши, изучите Ваш скриншот еще раз, там русским языком написано "поиск". Погоня велась за Вами, и Вы были в розыске. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 37 · ID: #7 Опубликовано 26 сентября В 26.09.2024 в 18:54, Manson_Albert сказал: К тавтологии это и относится. Мегафон уже предусмотрен самим автомобилем, отыгровка не требуется, ибо видимый объект. Предложения про тавтологию не относятся к ситуации с мегафоном, а относятся к вашей "якобы" потери сознания. В 26.09.2024 в 18:54, Manson_Albert сказал: Ни что не обязывает меня сразу при обращении тут же моментально назвать и цель, и причину обращения. Как звучит диспозиция 2.1 ФЗ? "При обращении". Обращался я к Вам на протяжении всего диалога. Причину обращения я назвал чуть позже, что не запрещено. Так же причину обращения можно и додумать, если, на это способны интеллектуальные качества личности. Не нужно пытаться придираться к пункту и указывать, что причину обращения я назвал на 20 секунд позже, и пытаться сделать из этого катастрофу вселенского масштаба. У каждого пункта закона есть свое значение. Причину обращения, как правило, называют для обоснованности самого обращения, и то не во всех случаях, ибо цель и причина обращения схожи. Вы действительно не поняли, по какой причине я к Вам обратился? Сейчас вы просто написали какой то бред, в пункте четко написано, что при обращение Вы обязаны назвать свою должность, фамилию, звание, причину и основание. Первое три я услышал, а причину и основание как раз таки нет. В 26.09.2024 в 18:54, Manson_Albert сказал: Укажите, в чем Вы увидели неправомерное обвинение? Это предупреждение о наказании, которое неизбежно Вас застанет за нарушение 11 главы КоАП РП. Как раз таки на мои вопросы вы ответили, что просто выпишите штраф, за неизвестный пункт на тот момент. В этом и заключалось высказывание. В 26.09.2024 в 18:54, Manson_Albert сказал: Погоня велась за Вами, и Вы были в розыске. В розыске может быть и был, но погони как таковой не было. Прикладываю дополнительно доказательство: https://rutube.ru/video/private/b8a1ec7a03dd8038a21978e3b89a83ae/?p=5HASSxzsNmaobBAkQltTww. Где вы здесь увидели какую либо погоня за мной? У вас даже автомобиля не было на тот момент. Поэтому, возможно, ваше высказывание про погоню можно посчитать за ввод в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #8 Опубликовано 26 сентября Погоня - преследование лица. Я начал за вами преследование, и не завершил его из-за посягательства 3-его лица. Если не хотите отыгрывать RP с пострадавшим при ДТП, вам здесь никто не держит. Не стоит свои знания навыков Role-Play демонстрировать на публику. В остальном добавить мне нечего. Всего доброго, Юша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Adams 16 · ID: #9 Опубликовано 26 сентября Здравствуйте. В 26.09.2024 в 17:48, Yoshi_Toporov сказал: Также имеется вопрос к лидеру, по какой причине вы разобрали жалобу и сказали что нет нарушений по пунктам. В данной жалобе похожий случай, лидер должен лишь передать жалобу сотрудника, а после ответа сотрудника ответить на нее. Ничего не запрещает мне ответить перед сотрудником, ответ был на очевидные вещи. Окончательно по этому поводу вам ответит следящий В 26.09.2024 в 19:12, Yoshi_Toporov сказал: Предложения про тавтологию не относятся к ситуации с мегафоном, а относятся к вашей "якобы" потери сознания. Как уже говорил, тут претензия по ВПС, ответит следящий. В 26.09.2024 в 19:12, Yoshi_Toporov сказал: Как раз таки на мои вопросы вы ответили, что просто выпишите штраф, за неизвестный пункт на тот момент. В этом и заключалось высказывание. Сотрудник вас предупредил о штрафе, если не будут прекращены противоправные действия, в виде нарушения ПДД, статью называть он не обязан, смысл статьи обязан, но при составлении административного дела. В 26.09.2024 в 19:12, Yoshi_Toporov сказал: В розыске может быть и был, но погони как таковой не было. Если вы уехали, то сотрудник вправе выдать вам розыск по причине "поиск" и выехать за вами. Сразу он мог этого не сделать, но ничего не запрещало выехать через время, так как срок привлечения к ответственности 14 дней. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 37 · ID: #10 Опубликовано 26 сентября В 26.09.2024 в 19:20, Manson_Albert сказал: Погоня - преследование лица. Я начал за вами преследование, и не завершил его из-за посягательства 3-его лица. Вы сами себя сейчас и закопали, преследование было и у меня, как раз таки кончился бензин в тот момент, следовательно преследование кончилось, после я спокойно уехал, без сопротивления, где сама погоня то? Она же по факту кончилась. В 26.09.2024 в 19:20, Manson_Albert сказал: В остальном добавить мне нечего. Всего доброго, Юша. Уверены? Обсуждение: В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. Ну тогда это 4.3 ОПСГО, раз вы не хотите больше. В 26.09.2024 в 20:16, Michael_Adams сказал: Ничего не запрещает мне ответить перед сотрудником, ответ был на очевидные вещи. Окончательно по этому поводу вам ответит следящий Написал по этому поводу выше В 26.09.2024 в 20:16, Michael_Adams сказал: Сотрудник вас предупредил о штрафе, если не будут прекращены противоправные действия, в виде нарушения ПДД, статью называть он не обязан, смысл статьи обязан, но при составлении административного дела. Видимо вы плохо знаете уставную документацию. Ясно написано перед. 7.1.2. Перед оформлением протокола сотрудник ГИБДД называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому выносится штрафная санкция либо называет срок лишения права управления транспортным средством. Как вас взяли на лидера, непонятно. В 26.09.2024 в 20:16, Michael_Adams сказал: Если вы уехали, то сотрудник вправе выдать вам розыск по причине "поиск" и выехать за вами. Сразу он мог этого не сделать, но ничего не запрещало выехать через время, так как срок привлечения к ответственности 14 дней. Сотруднику как раз запрещает 1 Приказ МВД, я не могу понять, вы точно лидер? Такие простые вещи не знаете. РП окончилось, следовательно, только после запроса сотрудник имеет право за мной ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #11 Опубликовано 26 сентября Преследование может осуществляется неограниченное количество времени. На все ваши фактические вопросы я дал подробное разъяснение с отсылкой на нормативно-правовые акты. Давать адекватные ответы на ваши субъективные эмоциональные нерациональные высказывания не имеет смысла. Вы остаетесь при своем мнении. Нарушения ОПСГО здесь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 37 · ID: #12 Опубликовано 28 сентября Приветствую снова, не наблюдаю ответа следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Razov 105 · ID: #13 Опубликовано 28 сентября Здравствуйте. Прошу прощения за столь долгое ожидание. По некоторым причинам не смог дать ответ в свои сроки. По поводу нарушений ВПС, мегафон здесь отыгрывать не нужно. А что касается с моментом потери сознания - сотрудник после сбития автомобилем включил анимацию, поэтому отыгровка me здесь не нужна, только уточняющая отыгровка do. Однако в данном случае она у сотрудника неверная, ему стоило уточнить, кто именно без сознания. Это уже нарушение ВПС ввиду использования неверной отыгровки. Что касается самой отыгровки ДТП с пешеходом - она ничем не запрещена. В правилах есть уточнение о том, что уход с такого места происшествия не наказуем, но само отыгрывание - не нарушение. По поводу УД, в целом согласен с ответом лидера, но хотел бы уточнить один момент по поводу нарушения границ юрисдикции. Запрошу у сотрудника доказательства, по которым ему было дозволено пересечь юрисдикцию. Если таковых не окажется, то сотрудник будет наказан. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #14 Опубликовано 29 сентября Доказательства чего? Я осуществлял ОРМ и преследование в соответствии с приказом мвд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshi_Toporov 37 · ID: #15 Опубликовано 29 сентября Приветствую, а почему нет нарушения 2.1 фзоп и 3.4.3 ар гибдд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #16 Опубликовано 29 сентября Потому что нарушений нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Razov 105 · ID: #17 Опубликовано 29 сентября В 29.09.2024 в 06:08, Manson_Albert сказал: Я осуществлял ОРМ и преследование в соответствии с приказом мвд. Пересечь границы юрисдикции вы могли только при уже начатой погони в своем городе либо же действуя по запросу. По записям игрока не вижу, чтобы вы всё время преследовали игрока, остается только один вариант - действие по запросу. Попрошу вас в течение 12 часов предоставить соответствующие доказательства наличия запроса. Если таковых не окажется или же просто будут не предоставлены - за вами будет замечено нарушение первого приказа МВД. В 29.09.2024 в 14:55, Yoshi_Toporov сказал: Приветствую, а почему нет нарушения 2.1 фзоп и 3.4.3 ар гибдд? Ещё раз здравствуйте! На ваших доказательствах не вижу, чтобы сотрудник нарушил что-то из перечисленных вами пунктов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson_Albert 46 · ID: #18 Опубликовано 30 сентября Преследование началось в городе Приволжск, когда я и остановил человека. Затем он покинул место остановки и скрылся. Жалобу смотрели же? Второе основание - осуществление ОРМ, как я уже раннее и указывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Razov 105 · ID: #19 Опубликовано 30 сентября Жалобу смотрел, если бы на основания, прописанные в первом приказе МВД, были уже предоставлены доказательства, то дополнительно я ничего бы не запрашивал. Однако от вас я ничего не увидел. Будет выдан устный выговор за нарушение границ юрисдикции. Вопросов от составителя жалобы не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться