Перейти к содержанию
Anika_Ko

ГИБДД г.Приволжск - Gurgen_Grizzly

Рекомендуемые сообщения

Anika_Ko

1. Ваш никнейм: Anika_Ko
2. Никнейм сотрудника/лидера: Gurgen_Grizzly
3. Суть: Сотрудник выдал Мне предупреждение, "ИЛИ Я буду задержана", его просьбу Я выполнила. После он не представившись все равно задержал. При задержании он сказал, что Я задержана за 19.1 (на 10 мин), после приписал еще и провокацию 5.7 УК РП (и того 30 мин). Зачем было обманывать? Просьба руководству принять соответствующие меры в отношении сотрудника и его хамского поведения.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/XXs5y-kEH58 https://imgur.com/a/WBLhhe6

Поделиться сообщением

Gurgen_Grizzly

Здравия желаю! У меня в стране не работает ютуб, прошу перезалить на любой другой источник.

Поделиться сообщением

Anika_Ko
В 24.09.2024 в 20:45, Gurgen_Grizzly сказал:

Здравия желаю! У меня в стране не работает ютуб, прошу перезалить на любой другой источник.

https://disk.yandex.ru/i/ZYdmCYSZmTq8Bg

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Здравия желаю!

Начальник ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мокрухин.
Напомнил сотруднику о жалобе.

Поделиться сообщением

Gurgen_Grizzly

Здравия желаю! Являюсь данным сотрудником.

По техническим причина предоставлю доказательства в течении 2-3 часов.

Давайте разберемся в ситуации.
На вашей же записи видно, как вы залезли на мусорку.

Я попросил вас не хулиганить и слезть - вы слезли, но затем опять залезли на остановку.
Тем самым вы нарушили 19.1 КоАП, а так же 5.7 УК РП:

Цитата

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.
Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Если потребуется запись с моей стороны - покажу.
Представился вам сразу (Видно у вас в чате).

Поделиться сообщением

Anika_Ko

"опять залезли на остановку"?  Прошу предоставить доказательства повторного нарушения, где Я залезаю на остановку!

Поделиться сообщением

Gurgen_Grizzly

Оговорился, не опять залезли на остановку, а опять нарушили 19.1 КоАП.

Ожидаем ответ лидера.

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Солидарен с ответом сотрудника.
Более добавить нечего, еще вопросы есть?

Поделиться сообщением

Anika_Ko

Вопрос все тот же, просьбу Я выполнила, почему Меня задержали?

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

Здравствуйте. Являюсь следящим за ГИБДД Приволжска.
Считаю Вы были задержаны и посажены в КПЗ неправомерно. Сотрудник сказал Вам слезть с мусорки, после чего Вы выполнили просьбу. Через некоторое время, Вы забрались на остановку и сотрудник вновь подошел со словами "слазьте или будете задержаны", после того как Вы снова выполнили просьбу сотрудника - у Вас попросили документы и после чего задержали.
Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации, а так же сотруднику будет выдано взыскание за нарушение 11.2 ОПГО, а именно 7.4 ФЗоП : 

Цитата

11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске.
7.4. Сотрудник полиции не может выдавать или снимать ранее выданный федеральный розыск, выписывать административный штраф или лишать права на управление транспортным средством без факта нарушения или в случае невиновности;

Вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

Anika_Ko
В 27.09.2024 в 03:11, Tim_Grachev сказал:

Здравствуйте. Являюсь следящим за ГИБДД Приволжска.
Считаю Вы были задержаны и посажены в КПЗ неправомерно. Сотрудник сказал Вам слезть с мусорки, после чего Вы выполнили просьбу. Через некоторое время, Вы забрались на остановку и сотрудник вновь подошел со словами "слазьте или будете задержаны", после того как Вы снова выполнили просьбу сотрудника - у Вас попросили документы и после чего задержали.
Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации, а так же сотруднику будет выдано взыскание за нарушение 11.2 ОПГО, а именно 7.4 ФЗоП : 

Вопросы у Вас остались?

Вопросов нет, компенсация не нужна.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Gurgen_Grizzly

Не согласен с ответом следящего, прошу передать жалобу выше.

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

Вновь здравствуйте.
Жалобу передаю ЗГС МВД, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Вынужден не согласиться с вердиктом следящего. Выдавать сотруднику наказание по пункту 7.4 нецелесообразно, так как факт нарушения вами общественного порядка и провокации сотрудника имеется.

То, что сотрудник сказал "или", а затем задержал вас, конечно, является не совсем корректным действием. Здесь подходит пункт 2.1 ФЗоП. Сотруднику следует придерживаться того, что он утверждает, иначе его слова не несут никакого смысла, логики и правомерности, если он будет говорить одно, а выполнять в итоге другое.

Спойлер

2.1. Сотрудник полиции независимо от занимаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения;

Сами статьи инкриминированы были верно по факту ваших действий. Вы нарушали правопорядок, а когда вас сотрудник попросил прекратить этим заниматься, вы продолжили это делать, но уже используя другой объект.

От компенсации вы отказались. С сотрудником будет проведена профилактическая беседа, чтобы он более ясно выражал свои мысли при общении с гражданскими лицами.

Вопросы у каждой из сторон ещё имеются?

Поделиться сообщением

Gurgen_Grizzly

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...