Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Dino_Nevskiy

1. Ваш никнейм: Valentin Babin (на тот момент)
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Kirill Osmanov
4. Суть жалобы: 1. Открыл огонь по гражданскому с калаша в городе
2. Бегал в заломе со мной и стрелял вдобавок.
3. Док-ва моего нарушения за 5.8 УК РП. https://imgur.com/a/u6JhRN5
4. Почему разговаривал со мной на "ты"?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/ab9b773db8a2a55e50c7c235397f0597/?p=qWj2lWs0itAAyjXWXn6aQg

Поделиться сообщением

Angelo_Smith

Добрый вечер. Я ВрИО начальника УГИБДД по г. Невский, Генерал-майор полиции, Смит Анджело Олегович.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Kirill_Osmanov

Доброго времени суток. Я являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба.

1. Человек меня ДБшил и я имею право открыть огонь даже в городе с автомата, вы как раз на записи ровно вырезали этот момент
2. Меня ДБшили, если бы я не достал автомат то он бы меня просто и убил.
3. Если хотите предоставлю чуть позже.
4. Вы со мной общались на "Ты" (В начале вашей записи это даже слышно) и я так-же имею на это право.

Поделиться сообщением

Kirill_Osmanov
В 23.09.2024 в 22:27, Dino_Nevskiy сказал:

3. Док-ва моего нарушения за 5.8 УК РП

Я вас остановил на черной Камри, и потребовал водительское, после еще несколько раз убеждений вы и ваши друзья начали пересаживаться на Порш чтобы уехать. Потом когда я на вас надел наручники вы начали говорить то что хотели достать водительское совсем из другой машины. Странно как то да? Остановил я вас когда вы ехали на Камри, а водительское вообще лежит в Порше. "Запись"

Поделиться сообщением

Kirill_Osmanov

Ожидаю ответ на жалобу от ВрИО лидера.

Поделиться сообщением

Angelo_Smith

Добрый вечер снова. Мой ответ задержится.

Поделиться сообщением

Angelo_Smith

И так.

1. Сотрудник имел на это право, поскольку была угроза его жизни. Прикрепляю выписку из методички:

Применение табельного оружия — автомата «АК-74м» разрешается за пределами городской местности, в городской местности с исключениями, кроме мест массового скопления людей и в следующих случаях:

За пределами городской местности
 В городской местности
  • При вооруженном сопротивлении или вооруженном нападении на сотрудника полиции и/или гражданских лиц.
  • При малой эффективности в случае применения иного табельного оружия - пистолета «МР-443 Грач»: в ситуациях, когда применение иного табельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника и/или гражданского лица (лиц) либо может повлечь иные тяжкие последствия.
  • При угрозе жизни сотрудника и/или гражданских лиц, вызванной п. п. 7.1.1 п. 7.1 ч. 7 настоящей Инструкции.
  • При отсутствии иного вооружения, по причине отсутствия или малого количества патронов к нему.

2. Сотрудник получит предупреждение.
3. Предоставьте док-ва начала взаимодействия с сотрудником, ибо по началу вашего видео не видно с чего начался ваш РП процесс,
соответственно доказывать в этом случае сотрудник ничего не обязан.
4. Сотрудник имел на это право, ниже прикрепляю выписку из положения об отделах УГИБДД:

19) Сотрудник СР имеет право в ответ переходить на "Ты", в ответ грубить, без переходов на личности, а так же запрещено использовать маты.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Dino_Nevskiy
В 24.09.2024 в 17:31, Kirill_Osmanov сказал:

Пишет такого видео нет, предоставьте нормальные док-ва.

В 24.09.2024 в 22:54, Angelo_Smith сказал:

Предоставьте док-ва начала взаимодействия с сотрудником, ибо по началу вашего видео не видно с чего начался ваш РП процесс,
соответственно доказывать в этом случае сотрудник ничего не обязан.

Всмысле не обязан? Он мне выдал розыск за 5.8 УК РП, я хочу увидеть док-ва своего нарушения, как понять он не обязан их предоставлять?

https://rutube.ru/video/private/ab9b773db8a2a55e50c7c235397f0597/?p=qWj2lWs0itAAyjXWXn6aQg на этом видео видим как сотрудник пересёк двойную 0:30 таймкод, СГУ были включены после пересечения двойной сплошной, после этого опять повернул через двойную сплошную, но уже с СГУ, чем мотивировано было включение СГУ? Или это просто СГУ в ЛЦ? 
За грубое нарушение ПДД (пересечение двойной сплошной) хочется выдачи наказания ему за данные действия также

Поделиться сообщением

Kirill_Osmanov
В 25.09.2024 в 09:44, Dino_Nevskiy сказал:

на этом видео видим как сотрудник пересёк двойную 0:30 таймкод, СГУ были включены после пересечения двойной сплошной, после этого опять повернул через двойную сплошную, но уже с СГУ, чем мотивировано было включение СГУ? Или это просто СГУ в ЛЦ? 

Вы посмотрите на свое же доказательство, там видено то что я применил оружие на человека который меня задавил, после напарник побежал его задерживать и я после того как вас посадил поехал с СГУ помогать ему с задержанием.

Поделиться сообщением

Kirill_Osmanov
В 25.09.2024 в 09:44, Dino_Nevskiy сказал:

Пишет такого видео нет, предоставьте нормальные док-ва.

Клик

Если не работает прошлая ссылка: Клик

Поделиться сообщением

Angelo_Smith

По поводу СГУ вам сотрудник ответил, а вот по поводу задержания за 5.8 действительно есть вопросы.
Я не заметил на фиксации сотрудника какое либо неподчинение от вас, за это сотруднику будет выдано предупреждение.

У вас остались какие то вопросы?

P.S Так-же, по поводу стрельбы при конвоировании, сотрудник получит пред, итого 2 преда.

Поделиться сообщением

Dino_Nevskiy
В 25.09.2024 в 21:57, Angelo_Smith сказал:

По поводу СГУ вам сотрудник ответил, а вот по поводу задержания за 5.8 действительно есть вопросы.

И вы хотите сказать это норма? Док-ва посмотрите он пересёк двойную сплошную после включил СГУ + ехал по встречке также без СГУ. Оттого, что он решил присечь другое нарушение, пока у него задержанный, так вроде нельзя, не?

+ док-ва вообще не от лица сотрудника, он мне свои покажет или как?

+ предоставлены не в течение 24 часов

В 25.09.2024 в 21:57, Angelo_Smith сказал:

Я не заметил на фиксации сотрудника какое либо неподчинение от вас, за это сотруднику будет выдано предупреждение.

нет, выдавайте выговор это заведомо ложное задержание + превышение должностных полномочий, какой пред? сотрудник не первый день в МВД очевидно, раз он на "ты" со мной общается это же СР (вроде как).

Поделиться сообщением

Kirill_Osmanov
В 25.09.2024 в 21:47, Dino_Nevskiy сказал:

Оттого, что он решил присечь другое нарушение, пока у него задержанный, так вроде нельзя, не?

Данный человек меня задавил и после вашего задержания по прежнему представлял угрозу моему напарнику, я думаю от того что вы посидели 1 минуту в машине сильно устали от этого.

+ док-ва вообще не от лица сотрудника, он мне свои покажет или как?

+ предоставлены не в течение 24 часов

Лидер вам уже ответил по этому поводу, перечитайте пожалуйста внимательнее.

нет, выдавайте выговор это заведомо ложное задержание + превышение должностных полномочий, какой пред?

Была бы ваша воля вы бы вообще уволили меня за такие нарушения. Почитайте что такое превышение должностных полномочий, а потом уже думайте что пишите. Если вам так сильно трудно было эти 20 минут отсидеть, то я могу выплатить компенсацию.

сотрудник не первый день в МВД очевидно

Не первый день, но вы считаете если бы я был второй день во фракции я бы уже всему научился?

раз он на "ты" со мной общается это же СР

Я вам представлялся кем я был на тот момент, и так-же вы снова игнорируете что вам отписал лидер по этому поводу.

нет, выдавайте выговор это заведомо ложное задержание + превышение должностных полномочий, какой пред?

Тем более это мое первое зафиксированное нарушение, и сразу за это выдавать выговор, как то сильно жестко.

Поделиться сообщением

Dino_Nevskiy

Жду ответа лидера, ваши комментарии не нужны, а то вы так настаивали на решение ситуации через форум, так что радуйтесь.

Поделиться сообщением

Kirill_Osmanov
В 26.09.2024 в 17:10, Dino_Nevskiy сказал:

а то вы так настаивали на решение ситуации через форум

Я не настаивал, вы сами сказали напишите жалобу и я этому не против.

В 26.09.2024 в 17:10, Dino_Nevskiy сказал:

ваши комментарии не нужны

Я вас услышал.
Тогда ждем ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Angelo_Smith

В этой ситуации предупреждения более чем достаточно. Решение обговорено со следящей администрацией. 

Сотрудник по прежнему получит 2 предупреждения

У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Josephine_Romanova

Добрый вечер. 

Исходя из сути жалобы выношу такой вердикт - сотрудник получает:

1. Предупреждение за нарушение п. 5.1 ТК РП [Необоснованное задержание]

2. Предупреждение за нарушение п. 5.1 ТК РП [NonRP | стрельба при конвоировании]

Так как активности в жалобе от вас я не вижу, то жалобу придется закрыть.

Наказания будут выданы. Компенсация так же за время проведенное в КПЗ будет вам переведена.

Всего хорошего.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...