Перейти к содержанию
Manfredo_Schneiderhan

[ГИБДД-?] Romeo_Kuesel

Рекомендуемые сообщения

Manfredo_Schneiderhan

1. Ваш никнейм: Artem_Melitopolskiy
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Romeo_Kuesel
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/7sKGfbq
5. Суть жалобы: Салам. Хочу увидеть док-ва моих нарушений. Так-же НонРП-а именно как сотрудник узнал мое ФИО БД когда я отвернут был. И так-же, почему сотрудник не попросил ГУВДшника выдать розыск?

Поделиться сообщением

Kai_Kan

Здравствуйте.

Сразу скажу, что у нас с седьмым сервером правила отличаются, то есть Ваш говор про общение на "ты" во время этой ситуации и "почему сотрудник не попросил ГУВДшника выдать розыск?" безоснователен, у нас попросту правила про выдачу розыска через ГУВД нет, а общение на "ты" по отношению к лицу, подвергнутому задержанию, мне разрешает ФЗ, но к этому Вас претензий нет, а вот далее интереснее.

Вам были инкриминированы такие статьи как: 6.8 и 6.9 УК РП, 19.1 КоАП РП.

Давайте разбираться по порядку.

- 6.8 УК РП была инкриминирована руководствуясь пунктом 2 приказа МВД №13, а  в нём как раз таки сказано, что второй этаж УМВД является закрытой для гражданских лиц. Доказательства: тут (также тут 19.1 КоАП РП). Разъясняю: покидать второй этаж Вы начали, но решили прилечь на лестнице, Вы даже не упали, а просто легли, следовательно моё требование решили не выполнять. Хотели упасть - отыгровки в помощь, мы всё же на RP-проекте.

- 19.1 КоАП РП была инкриминирована в связи с употреблением Вами нецензурного выражения в общественном месте, коим является здание УМВД, а приравниваются у нас такие действия к мелкому хулиганству. Доказательства есть выше.

- 6.9 УК РП была инкриминирована в связи с тем, что во время обыска при Вас был обнаружен пистолет. Доказательства: тут

Для чего мне Ваше ФИО в процессе выдаче розыска? Я подал Вас в ориентировочный розыск, по приметам, а вот Ваше лицо я прекрасно видел при диалоге с Вами на втором этаже.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Пункты, статьи на которые ссылаюсь:

Спойлер

6.8 УК РП:

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Пункт 2 приказа №13 МВД:

Спойлер

2. При назначении наказания гражданскому лицу за преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 6.8. Уголовного кодекса Республики Провинция, сотрудник МВД должен четко понимать, есть ли в действиях человека признаки преступления. Каждый отдел полиции имеет индивидуальную структуру, где запретными помещениями и зонами являются:

УМВД (г. Мирный):

• все помещения отдела (кроме холла), в том числе два кабинета, компьютерный класс и комната дежурного на первом этаже и вся территория второго этажа, в том числе и вся лестница, которая ведет на второй этаж. Нахождение гражданских разрешено только в первом помещении отдела полиции и не более.

19.1 КоАП РП:

Спойлер

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

6.9 УК РП:

Спойлер

Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Штраф - 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года.

upd: уточню по поводу статьи в строке розыска. Вам была инкриминирована в чат именно статья 6.9 УК РП, но, видимо, меня отвлекли и я указал не ту статью, тут банальная опечатка.

Поделиться сообщением

Hiro Kurganez

Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД.
Сотрудник дал исчерпывающий ответ с приложением к нему всех необходимых доказательств. 
Насчет выдачи розыска по статье 6.14 УК РП - банальная опечатка, не повлиявшая на исход ситуации. Статьей 6.9 УК РП также предусматривается наказание в виде ареста на 3 года.
Тем не менее, выдача розыска по данной статье неправомерная, сотрудник должен был запросить снятие с последующей перевыдачей, чего не сделал.

За неверный розыск по статье 6.14 вам будет назначена компенсация, с сотрудником проведем беседу.
Вопросы? 

Поделиться сообщением

Manfredo_Schneiderhan
В 22.09.2024 в 13:55, Romeo_Kuesel сказал:

с седьмым сервером правила отличаются

Это я прекрасно понимаю.

В 22.09.2024 в 13:55, Romeo_Kuesel сказал:

вот Ваше лицо я прекрасно видел при диалоге с Вами на втором этаже.

А если бы вы ошиблись БД? и не на того бы подали розыск.

В 22.09.2024 в 15:17, Hiro Kurganez сказал:

с сотрудником проведем беседу.

Сильно не наказывайте. 

За неверный розыск по статье 6.14 вам будет назначена компенсация

Хорошо.

Вопросы?

Вроде-бы нету.

Поделиться сообщением

Kai_Kan
В 22.09.2024 в 18:03, Manfredo_Schneiderhan сказал:

А если бы вы ошиблись БД? и не на того бы подали розыск.

Так я в отношении Вас выдал ориентировочный розыск. Мне для этого БД не нужна, я Ваши приметы передаю дежурному и всё.

Ожидайте ответа СА.

Поделиться сообщением

Manfredo_Schneiderhan
В 22.09.2024 в 18:03, Romeo_Kuesel сказал:

Ожидайте ответа СА.

Ожидаем:8:

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте.

Сотрудник и лидер предоставили достаточно развернутые ответы. К ним вопросов у меня не осталось. По поводу выдачи неверной статьи проведем беседу. Насчет компенсации, в данном случае она не нужна, так как количество звезд было выдано верное, лишнего времени вы не отсидели.

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Manfredo_Schneiderhan
В 24.09.2024 в 00:50, Sergey_Razov сказал:

Остались ли у вас вопросы?

Вроде бы нет.

В 24.09.2024 в 00:50, Sergey_Razov сказал:

По поводу выдачи неверной статьи проведем беседу.

Сильно не наказывайте.

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...