Перейти к содержанию
Roman_Mins

Жалоба на Alana_Prado

Рекомендуемые сообщения

Roman_Mins

1. Ваш никнейм: Roman_Mins
2. Никнейм сотрудника: Alana_Prado
3. Суть жалобы: 1. Хочу узнать, можно ли было сразу применять тайзер ? Нарушение ПК.
2. Хочу узнать причину моего задержания. Залез на забор ? Гражданка спокойно сидит на нем и ей ни слова не говорят, только я залез, сразу тайзером и в наручники.
3. У сотрудницы с собой нет наручников, то есть аммуниции.
4. За что было наведено огнестрельное оружие ? По моему, нарушение ПК.
5. Почему наказали за 5.8. УКРП ? Где было НЕОДНОКРАТНОЕ неподчинение сотруднику ? Так же, сотрудник неверно расшифровала статью 5.8. УКРП.
6. Тут хз, но передала в КПЗ с парковки, возможно, НРП, следящий ответит
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/btPDlb5w7go

Поделиться сообщением

Alano4ka

Здравия желаю. Я та самая Алана на которую Вы подали жалобу.
1.
Тайзер был применен с целью Вашего задержания. Вы зашли на закрытую территорию, это видно на вашей записи. док-ва )

Цитата

Пункт 2. Порядок задержания.

1. Ограничить свободу.
  2. Идентифицировать себя перед задержанным.
  3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение.
  4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого.
  5. Объявить задержанного в розыск.
  6. Произвести доставку задержанного в КПЗ.

2. Да, причиной Вашего задержания было то, что Вы залезли на забор. (6.8 УК РП) То, что там сидела гражданка не дает Вам право тоже туда залезть. 

Цитата

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

3. Мои наручники были у рядового, новые взять не успел. Возможно понесу наказание.
4. Огнестрельное оружие было наведено на вас на основании четвертой стадии применения силы.

Цитата

Пункт 4. Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК

5. Все расшифровала Вам верно.
6. Передавать Вас в кпз имею право в любой точки парковки. Вас забирает Дежурный и он подходит к любой точке на парковки

Поделиться сообщением

Ricardo Watanabe

Wy00ftZ.png
dPQV9WL.gif

Здравия Желаю. На связи  Начальник УВД, Генерал - Майор Полиции, по городу Приволжск. Рикардо Ватанабэ.
Перейдем к разбору вашей жалобы.
1.
Тайзер был использован для того, чтобы задержать Вас, когда человек ходит - нельзя надеть наручники.
2.
На видео видно как Вы нарушили статью 6.8 УК РП.

Спойлер

Статья 6.8 УК РП. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

3. Проведу "беседу" согласно 2.15 ФзОП.

Спойлер

Статья 2.15  ФзОП. Сотрудник, при нахождении на смене, обязан иметь при себе всю амуницию, которая ему доступна согласно нормативным актам.

4. На Вас навели оружие согласно пункту 4 ПК РП.

Спойлер

Пункт 4 ПК РП. Четвертая стадия применения силы.
Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях:

• При задержании ООП (3+ звезды).
  • При задержании члена ПГ.
  • Во время погони (5+ минут)
  • При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК).
  • Когда человек попал в ДТП во время погони.
  • Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК

5. Вам говорили останавливаться, ну Вы решили сесть в Т/С, тем самым нарушили статью 5.8 УК РП.

Спойлер

Статья 5.8 УК РП. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

6. Никакого NRP не наблюдаю, т.к сотрудник передал Вас конвоиру.
Передаю Жалобу ПГСу за МВД г.Приволжск.
dPQV9WL.gif

Wy00ftZ.png

Поделиться сообщением

Roman_Mins
Цитата

1. Тайзер был использован для того, чтобы задержать Вас, когда человек ходит - нельзя надеть наручники.

Ясно, а где в ПК это написано ? Или сотрудник использовал тайзер на свое усмотрение ?

Цитата

2. На видео видно как Вы нарушили статью 6.8 УК РП.

Гражданка сидит на заборе и с ней ничего не делают😑

Цитата

3. Проведу "беседу" согласно 2.15 ФзОП.

Ну с какими-нибудь рядиками можно и нужно проводить беседы, но майора уже нужно наказывать за это, поздно нарушать

Цитата

4. На Вас навели оружие согласно пункту 4 ПК РП.

4 пункт ПК это оружие нелетального действия, тобишь тайзер и дубинка, а тут он калаш на гражданиниа наводит, за то, что я просто сел в машину, сел в машину = подвергать мою жизнь опасности ?

Цитата

5. Вам говорили останавливаться, ну Вы решили сесть в Т/С, тем самым нарушили статью 5.8 УК РП.

а посмотри еще раз запись, когда он мне это сказал и когда я начал садиться в машину, я просто не успел среагировать, это как спросить что-то у собеседника, а пока он думает крикнуть "Сосал???" он естественно ниче не успеет понять и ответит да

Цитата

6. Никакого NRP не наблюдаю, т.к сотрудник передал Вас конвоиру.

ну тут факты

Поделиться сообщением

Alano4ka

Свой ответ я уже дал.
Лидер ответ тоже дал.
Ожидайте ответ следящей администрации, больше Вам никто отвечать не будет.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Доброго времени суток.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Доброго времени суток.
Сотрудник будет наказан предупреждением по 2.15 ФзОП.
Сотрудник использовал тайзер, за нарушения вами 6.8 УК РП, дабы словить вас.
Оружие было наведено за нарушение 5.8 УК РП, вы прекрасно заметили, что вас ударили тайзером, но попытались уехать на авто, в следствие чего и было наведено оружие.
NonRP со стороны сотрудника не наблюдаю, вас посадили в КПЗ со всеми отыгровками.
Какие ещё остались вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita_Adderliy

Нет активности.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...