Перейти к содержанию
Manson_Albert

МО - Mikhail_Stashev

Рекомендуемые сообщения

Manson_Albert

1. Ваш никнейм: Albert_Manson
2. Название фракции: Министерство обороны
3. Никнейм сотрудника: Mikhail_Stashev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/a5cab5faa118022609044bf056fd5e00/?p=fR2Yb2VZZVRqjEealHZu8w  https://postimg.cc/gallery/sDNSrM8
5. Суть жалобы: Вечер добрый.
Военнослужащий Михаил Сташев 18 сентября 2024 года, управляя мотоциклом, совершил ряд правонарушений в области дорожного движения, за что экипажем ДПС ОГИБДД МВД Российской Федерации по Республике Провинция Приволжского района был остановлен. Водитель остановил свой мотоцикл в нарушение ПДД, совершив еще одно правонарушение. Сотрудник полиции выдвинул требование на предоставление документов, на что водитель мотоцикла Михаил Сташев увеличил газ поворотом правой руки на ручке мотоцикла и уехал с места остановки, за что был объявлен в федеральный розыск по ч.8 ст.5 Уголовного Кодекса Республики Провинция.
Соответственно, зафиксированы следующие правонарушения за данным военнослужащим:
Кодекс об Административных правонарушениях Республики Провинция: 

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.
Статья 5.6. Управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле или мопеде пассажиров без мотошлемов (см. 2.1.3 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.
Статья 5.10. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (см. приложение 1 и приложение 2 ПДД). Штраф - 5.000 рублей.
Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей.
Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.
Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Уголовный Кодекс Республики Провинция:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Руководствуясь вышесказанным, на основании Федерального Закона "о статусе военнослужащего", ч.8 ст.1 и Общих правил сотрудников государственных организаций требую привлечь данного военнослужащего к дисциплинарной ответственности, а так же осуществить выдачу военнослужащего сотрудникам полиции, государственной автоинспекции, для привлечения по Кодексу об Административных Правонарушениях.
С уважением, старший лейтенант полиции Менсон А.Д.

Поделиться сообщением

Aleksey_Kochevickiy

Здравия желаю! Я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа в звании Маршала Республики Провинция. 

Приступим к рассмотрению жалобы. 

Во первых: сотруднику будет выдана наказание за нарушение пункта 4.4 ОПСГО, а и менно: 

Спойлер

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение.

Во вторых: в соответствии с пунктом 3.22 ОПСГО, так как личность сотрудника в IC процессе не была установлена, он не подлежит привлечению к дисциплинарной ответственности за нарушения КоАПа и УК РП.

Спойлер

3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание - если личность сотрудника в рамках IC процесса была установлена, то он привлекается к административной и (-или) уголовной ответственности, к дисциплинарной ответственности сотрудник привлекается только в том случае, если совершил вне смены любое уголовное преступление, наказание зависит от тяжести преступления; если личность не была установлена, сотрудник не подлежит дисциплинарному наказанию - относится только к сотрудникам вне смены, за исключением лидеров и сотрудников руководящего состава, любые нарушения с их стороны всегда наказываются в зависимости от тяжести нарушения.

Вердикт от Лидера: сотрудник получит один устный выговор за нарушение пункта 4.4 ОПСГО. За нарушения КоАПа и УК РП к дисциплинарной ответственности сотрудник привлечён не будут, так как его личность в IC процессе не была установлена. 

Если у вас остались вопросы, смело их задавайте в противном случае, передаю жалобу Следящей Администрации
Честь имею!

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Личность была установлена через оперативного дежурного. Как по другому я выдал розыск? Внизу уведомление было об объявлении человека в розыск. Это по 3.22 опсго.

Что по поводу 1.8 ФЗ? 

Поделиться сообщением

Aleksey_Kochevickiy

По каким основаниям вы передали человека в розыск? На доказательствах, что вы представили, я не видел запроса дежурному, передачу примет подозреваемого, его описание и тд, документы вы его так же не проверяли, паспорт/удостоверение не видели, вы просто прописали команду на выдачу розыска. По каким основаниям? Мне нужны доказательства установления его личности в IC процессе. Если они имеются прошу предоставить, на текущей момент, учитывая, что документов вы не видели и личность в IC процессе не установили, а тем более не установили принадлежность данного гражданина к МО

Пункт 3.22 ОПСГО запрещает мне привлекать сотрудника к дисциплинарной ответственности за совершение им противоправных деяний (КоАП) и (или) преступлений (УК), вне смены если его личность в IC процессе не была установлена, так что сотрудник не буден наказан не по КоАП, не по УК, не по ФЗоВ, пока вы не представите доказательств, что его личность в IC процессе была установлена. 

Ещё раз, я не отрицаю, что сотрудник нарушил пункты указанные вами, но привлечь его к дисциплинарной ответственности мне не даёт пункт 3.22 ОПСГО, тк на представленных вами доказательствах нет факта установления его личности. Документов вы не видели, а розыск был выдан, как я понимаю, на основании примет.  

Ещё вопросы? 

Поделиться сообщением

German_Titoff

Здравствуйте.

Полностью согласен с ответом лидера. Добавить больше мне нечего.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Manson_Albert
В 20.09.2024 в 13:18, Aleksey_Kochevickiy сказал:

По каким основаниям вы передали человека в розыск? На доказательствах, что вы представили, я не видел запроса дежурному, передачу примет подозреваемого, его описание и тд, документы вы его так же не проверяли, паспорт/удостоверение не видели, вы просто прописали команду на выдачу розыска. По каким основаниям?

А что-то мне запрещает передать внешние данные на человека оперативному дежурному, чтобы тот объявил его в розыск? Отыгровки по чату смотрите.
По 1.8 ФЗ привлекать его будете? Личность установлена.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Вы подали на человека ориентировку по его внешним данным. Вы не устанавливали его личность через документы. По 3.22 ОПСГО. По 1.8 ФЗ он также не будет наказан. Личность не была установлена. 

Поделиться сообщением

Manson_Albert

С чего вы взяли, что личность не была установлена? Я аргументировал оперативным дежурным это. 
Почему по 1.8 ФЗ он не будет наказан?

Поделиться сообщением

Aleksey_Kochevickiy
В 20.09.2024 в 18:19, Manson_Albert сказал:

С чего вы взяли, что личность не была установлена? Я аргументировал оперативным дежурным это. 
Почему по 1.8 ФЗ он не будет наказан?

Уважаемы, как же вы не поймёте, вы человека в розыск передали по приметам, а не по паспортным данным, вы документов человека не видели, не паспорта, не водительского, не служебного удостоверения. Розыск по приметам не равно установить личность в IC процессе. Это же элементарные вещи. Номер автотранспортного средства так же не равно установлению личности водителя, тк машина может находиться во владении. 

Так что из за того, что вы не установили личность сотрудника в IC процессе, наказан он не будет, не по одной статье не одного закона. 

Честь имею!

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Уведомление снизу прочитайте. Хорошо, установил личность оперативный дежурный и передал данные мне, в чем проблема?

Может, в армии у вас все в рамках, но подумайте обширнее, по логике. Например, как человека объявили в розыск, он появился в базе данных, если его личность не установили? Это не обязательно должно быть КПК у лица.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Здравствуйте.

По отыгровке вы передали внешние данные по гражданину. Это не установление личности сразу. Или у вас дежурный сразу выхватил все документы и передал всё вам? Он объявил подозреваемого в розыск по внешним приметам.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Manson_Albert

Объявил по внешним предметам и установил личность человека. Запрещено объявлять в розыск, если лицо закрыто, хотя внешних примет может быть множество.
Вы, как бывший сотрудник полиции, не можете этого не знать.

Поделиться сообщением

German_Titoff

Я вас понял. Своё мнение менять не буду. Личность вы по документам не устанавливали. Если вы не согласны и думаете, что я не прав, то подавайте жалобу на моё имя. 

В 20.09.2024 в 19:57, Manson_Albert сказал:

Вы, как бывший сотрудник полиции, не можете этого не знать.

Никогда не был в полиции и не хотел там побывать. Всё время был в МО. Вы, похоже, путаете меня с кем-то.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...