Перейти к содержанию
Kirill Uspenskiy

[ОМВД-Н] Matthew_Cross

Рекомендуемые сообщения

Kirill Uspenskiy

Ваш никнейм: Kirill_Uspenskiy
Название фракции: ОМВД-Н
Никнейм сотрудника: Matthew_Cross
Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/ZjW9th_JSik_FQ
Суть жалобы: неправомерное открытие огня, неправомерное применение специальных средств, применение огня без предупреждения, применения специальных средств без предупреждения, маты, унизительное и оскорбительное отношение к задерживаемому, не представился после задержания, и, в целом, полностью необоснованное задержание. 

Также сотрудник не назвал краткую суть статьи по которой необоснованно был задержан гражданин.

Поделиться сообщением

Matthew_Cross

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
Не увидел полную ситуацию, предоставьте полный видеофрагмент (на моменте 0:27-0:28 обнаружена склейка).

Поделиться сообщением

Kirill Uspenskiy

Добрый вечер, Михаил.

К вашему сожалению, жалоба будет рассмотрена ввиду отсутствия нарушений правил подачи жалоб. Склейка есть, но она не создаёт помеху рассмотрению жалобы. Поэтому советую Вам всё  же дать развёрнутый ответ на мою жалобу.

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Добрый вечер, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский.

Хотелось бы увидеть видеозапись без склейки, то есть, чтобы те потерянные 4 секунды были видны. Полная видеозапись поможет в окончательном решении. Даю 12 часов на предоставление видеозаписи без эффектов.

Поделиться сообщением

Kirill Uspenskiy

Момент был обговорен с ЗГСзФ, поэтому жду ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Matthew_Cross

Понял вас. Приступим к разбору.
Начнем по порядку.

Цитата

неправомерное открытие огня, неправомерное применение специальных средств

Хочу обратить ваше внимание на то, что производилась поставка боеприпасов (что видно на видеофрагменте). Согласно пункту 2.1.3 Правил поставки и хранения боеприпасов, я имел право предпринять все меры по защите колоны и бойцов Министерства Обороны от потенциальной угрозы. Прошу заметить, что вы объехали патрульный автомобиль, перекрывающий дорогу, далее приблизились к месту выгрузки боеприпасов. Итог: открытие огня, применение спец. средств было вполне правомерным.

Цитата

2.1.3 Участвующие сотрудники в поставке имеют право: в поставке принимать меры по защите и сохранению перевозимого груза, а также транспортного средства, его перевозящего, а равно применять физическую силу, специальные средства, специальные маневры или огнестрельное оружие, если есть угроза похищения, повреждения или уничтожения груза либо транспортного средства, перевозящего его.

Идем далее.

Цитата

применение огня без предупреждения, применения специальных средств без предупреждения

На вашей видеозаписи видно, что я неоднократно просил покинуть огражденную территорию, вы и ваш пассажир вели взаимную беседу, из этого следует вывод, что окна были открыты и никакого НонРП не было (решит Следящая администрация). Опять же обращаемся к пункту 2.1.3 Правил поставки и хранения боеприпасов, я предпринял все меры по обеспечению безопасности и замедление моих действий могло привести к необратимым последствиям. Это касается пистолета. Что касаемо тазера, вы спокойно могли убежать и помешать разгрузке боеприпасов, я так же не стал медлить и предпринял меры о обездвиживании. Исходя из этого, нарушений со своей стороны не вижу! 

Что касаемо матов.

Цитата

маты, унизительное и оскорбительное отношение к задерживаемому

Поскольку я был в форме ОМОНа, я руководствовался ФзОВНГ. Хочу обратить внимание, что за вами видно нарушение 6.8 УК РП, а так же 5.8 УК РП, с этого момента вы являлись потенциальным Особо Опасным Преступником. Обращаемся к пункту 2.1.2 ФзОВНГ.

Цитата

Статья 2.1.2. При нахождении в специальной экипировке (боевке) и общение с преступником сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона.

В целом за грубость и маты готов понести наказание. Приношу свои извинения к заявителю.

Дошли до самого интересного.

Цитата

не представился после задержания, и, в целом, полностью необоснованное задержание. 

Где вы увидели необоснованное задержание? (вопрос риторический, ответа не требует). Вы заехали на огражденную территорию, что является нарушением статьи 6.8 УК РП, неповиновались сотруднику полиции, а то есть требованию сдать назад, а это нарушение 5.8 УК РП. На видеофрагменте видно, что все процессуальные действия были произведены верно! Что касаемо представления. Вижу, что недостаточно доказательств, требую полную видеозапись.

Последнее, что вы сказали.

Цитата

Также сотрудник не назвал краткую суть статьи по которой необоснованно был задержан гражданин.

Регламент ФзОВНГ не предусматривает собой обязательство сотрудника по этому поводу. Я объяснил за что был задержан гражданин. Последующих просьб обосновать статью не было.

На этом разбор жалобы на мое имя закончил. В случае, если мой вердикт не оказался верным - хотел бы принести свои глубочайшие извинения за свое поведение. Личное душевное состояние не должно влиять на мою работоспособность, но к сожалению, так или иначе, мне придется отвечать за свои поступки. Так же готов выплатить компенсацию заявителю, в случае если это сыграет, как смягчающий фактор. Ожидаем вердикта Лидера и Следящей администрации.

Поделиться сообщением

Kirill Uspenskiy

Михаил, не буду комментировать Ваш ответ. Я искренне надеюсь, что вы наладите свою личную жизнь и душевное состояние.
Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Jimmy Cross

Доброй ночи, я являюсь Начальником ОМВД по г.Невский.

1) Сотрудник нарушил ст.5.11 ФЗ "оВНГ". Расстрел признаю неправомерным. Сотрудник обязан был дать время на отход гражданского с места поставки, обосновав пунктами нормативно-правовых актов или просто сказать об этом гражданского. В связи с нарушением ст.5.11 ФЗ"оВНГ" сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора.

Цитата

Статья 6.1. Каждому сотруднику нацгвардии запрещается:

1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершенные правонарушения, преступления и деяния вне смены, при установлении личности сотрудника нацгвардии, данные о нарушении передаются руководству нацгвардии и сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности;

Цитата

Статья 5.11. Применение огнестрельного оружия.
Статья 5.11.1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

2) Нарушение ст.5.5 ФЗ "оВНГ". Сотрудник был обязан, как я говорил выше, предоставить время на отход и предупредить, что является сотрудником нац.гвардии. За данный пункт сотрудник понесёт наказание в виде письменного выговора

3) Признаю использование тайзера при задержании неправомерным. Гражданский не убегал, выполнял требования сотрудника. Угрозы не представлял. За нарушение ст.5.10 ФЗ "оВНГ" понесёт наказание в виде устного выговора.

4) За многократное использование нецензурной брани, унизительное отношение к задержанному, в нарушение ст.2.4.1 ФЗ "оВНГ", сотрудник понесёт наказание в виде письменного выговора.

Цитата

Статья 2.4. Каждый сотрудник нацгвардии обязан:

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

5) Сотрудник не назвал причину задержания. Будет наказан устным выговором за нарушение ст.4.3 ФЗ "оВНГ".

Цитата

Статья 4.3. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

6) Считаю, что представляться был не обязан в силу своего нахождения в боевой форме. В тот момент было общение с преступником, соответственно имел право не представляться на основании ст.2.1.2 ФЗ "оВНГ".

Цитата

Статья 2.1.2. При нахождении в специальной экипировке (боевке) и общение с преступником сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона. Если сотрудник нацгвардии в специальной экипировке (боевке) общается с обычным гражданином (не преступник), он обязан сообщить этому гражданину о том, что он он является сотрудником нацгвардии и общаться с ним уважительно, но при этом сотрудник нацгвардии имеет право не сообщать свои должность, звание, фамилию и не предъявлять служебное удостоверение.

7) Задержание признаю неправомерным в силу всех факторов, которые описал в своём ответе. Не было дано время на отход, не было предупреждения. Проникновения, как и неподчинения никакого не было. Гражданину даже не дали время выполнить требования. За это сотрудник получит устный выговор согласно ст.6.3 ФЗ "оВНГ".

Цитата

Статья 6.3. Сотруднику нацгвардии запрещается всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц, не имея на то оснований.

Итог: сотрудник получит 3 письменных и 3 устных выговор(согласно 1.10 ФЗ "оВНГ" три устных выговора = 1 письменный). Ответ по поводу блокировки аккаунта за DM car вынесет следящий администратор. В связи с получение максимального количества дисциплинарных взысканий - сотрудник будет уволен из органов внутренних дел с занесением в ОЧС.

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Здравствуйте.
С ответом лидера согласен. Также сотрудник будет наказан блокировкой на 6 часов за DM car и получит еще один устный выговор за 3.1 ОПСГО.
Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Kirill Uspenskiy

Добрый вечер, вопросов нет. Закрывай.

Поделиться сообщением

Miron_Kabachkov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...