Kirill Millton 19 · ID: #1 Опубликовано 16 сентября, 2024 1. Ваш никнейм: Kirill_Millton 2. Никнейм сотрудника: Kirill_Takmakov 3. Суть жалобы: 1 видео: держит тайзер без причины, после чего стреляет также без причины, так как я стоял на месте и не убегал. выстрелил из тайзера без преда. назвал не краткую формулировку статьи по которой задержал, а номер самой статьи. 2 видео: обращение на ты + говорит про форум, это МГ, а значит находится в алкогольном опьянении на смене. на мг он не соглашался. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://vk.com/video678483796_456239198?list=ln-tfVIOZM2xhizpdOuIk | https://vk.com/video678483796_456239199?list=ln-4YEKvu9ZohyaMbP3WR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicolas_Pirogov 28 · ID: #2 Опубликовано 16 сентября, 2024 Здравия желаю! Я Зам.Нач.УВД по городу Мирный, полковник Пирогов. Перейдём к разбору вашей жалобы: Цитата 1 видео: держит тайзер без причины, после чего стреляет также без причины, так как я стоял на месте и не убегал Вы не подчинялись требованию сотрудника - вполне весомая причина для того, чтобы достать тайзер, а затем задержать вас. Цитата назвал не краткую формулировку статьи по которой задержал, а номер самой статьи. У вас недостаточно доказательств, чтобы обвинить сотрудника в этом, так как запись заканчивается на моменте задержания. Цитата 2 видео: обращение на ты + говорит про форум, это МГ, а значит находится в алкогольном опьянении на смене. на мг он не соглашался. Сотрудник всё время общался с вами уважительно, лишь один раз не добавил окончание к слову, не вижу в этом значительного нарушения. Форум первыми упомянули вы, соответственно сотрудник мог вам ответить так и не зная о том, что это такое. Нарушений за сотрудником не вижу. Передано лидеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Millton 19 · ID: #3 Опубликовано 16 сентября, 2024 В 16.09.2024 в 20:53, Nicolas_Pirogov сказал: Вы не подчинялись требованию сотрудника - вполне весомая причина для того, чтобы достать тайзер, а затем задержать вас. Тайзер применяется для того, чтобы остановить преступника. Сотрудник мог спокойно подойти и заковать меня в наручники, но он выстрелил в меня с тайзера, когда я стоял на месте. В 16.09.2024 в 20:53, Nicolas_Pirogov сказал: У вас недостаточно доказательств, чтобы обвинить сотрудника в этом, так как запись заканчивается на моменте задержания. Видно как при задержании сотрудник несколько раз озвучил "Задержаны по 5.8", а запись обрывается на моменте, когда он начинает меня вести к отделу. В 16.09.2024 в 20:53, Nicolas_Pirogov сказал: Сотрудник всё время общался с вами уважительно, лишь один раз не добавил окончание к слову, не вижу в этом значительного нарушения. Форум первыми упомянули вы, соответственно сотрудник мог вам ответить так и не зная о том, что это такое. Говорится про данный случай, когда он обратился ко мне на "Ты", а не про всю ситуацию. Если я начал говорить по МГ, то сотрудник должен расценить это как алкогольное опьянение, но никак не начать самому говорить по МГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicolas_Pirogov 28 · ID: #4 Опубликовано 16 сентября, 2024 Согласно Процессуальному Кодексу сотрудник имел право применить тайзер: Цитата Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК По поводу остального позиция та же. Ожидайте ответа от лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Myavkin 62 · ID: #5 Опубликовано 16 сентября, 2024 Здравия желаю. Являюсь ВрИО лидера УВД по г. Мирный. Согласен с ответом заместителя, у вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Millton 19 · ID: #6 Опубликовано 16 сентября, 2024 нет Хотя есть вопросы. Почему сотрудник инкриминировал по отношению ко мне статью 6.8 УК, которая гласит о проникновении на охраняемый объект, когда такого действия с моей стороны не было? И почему сотрудник требует того, чтобы я отошёл от входа, при том что я вёл нормальный диалог, не провоцировал и не оскорблял, никому не мешал? С какой целью было выдвинуто его требование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Myavkin 62 · ID: #7 Опубликовано 17 сентября, 2024 Согласно ПК, пункт вам предоставили выше. Или не понял вашего вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Millton 19 · ID: #8 Опубликовано 17 сентября, 2024 Нет, вы не поняли. Почему я стоял там, где это не запрещено, но сотрудник требовал меня отойти без объяснений, при том, что я никому не мешал. И также, сотрудник обратился на "Ты" на втором видео, сказав "Заливай". Про 6.8 УК я ошибся, сотрудник просто позже говорил про эту статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Myavkin 62 · ID: #9 Опубликовано 17 сентября, 2024 У вас на видеофиксации не заметил момента, где конкретно выдаётся розыск и по каким статьям (срез - видео предупреждения и уже видео, где вас сажают). Один раз сотрудник обратился к вам на "ты", в этом нет ничего страшного, сразу после уже обращение пошло на "Вы". Проведём проф.беседу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adolfo Vercetti 107 · ID: #10 Опубликовано 17 сентября, 2024 Здравствуйте. Вопросы по ситуации остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Millton 19 · ID: #11 Опубликовано 17 сентября, 2024 Нет, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adolfo Vercetti 107 · ID: #12 Опубликовано 18 сентября, 2024 Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение