Перейти к содержанию
Sdkf

[ГИБДД г. Мирный] Mark_Marinkov

Рекомендуемые сообщения

Sdkf

1. Ваш никнейм: Viktor_Vahrabidze
2. Никнейм сотрудника: Mark_Marinkov
3. Суть жалобы: Только установив 2ой стейдж на скорость на своем ниссан р32, двигался в свой двор дабы пересесть на другой автомобиль и отправиться на работу, но при переезде жд переезде жд путей близ полицейского участка в Мирном машина ушла в занос, который я кое как выровнял, благо что был включен ограничитель на 80км/ч, однако это произошло прямо перед сотрудником мотобатальона, который незамедлительно остановил мое ТС и выбил мне максимальный (я узнавал) штраф и срок лишения прав, за занос длинной не более 20м по прямой, при этом я не нанес ущерба ни другим участникам движения, ни инфраструктуре города. В свое оправдание также могу добавить, что не имея опыта управления столь мощными машинами, я действительно не ожидал того что произошло. Также хочу добавить, что если бы я лихачил, то наврятли бы включил поворотник. Я считаю действия офицера мотобатальона хоть и профессиональными, но сверх всякой меры ужесточенными, поэтому прошу обжалования данного протокола. (все вышеописанное присутствует на видеофиксации по ссылке).
4. Доказательства: https://drive.google.com/file/d/1pms7g5jvEnHSTJh1lWHFTpuXLTMf4kOZ/view?usp=sharing (актуальная ссылка)
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Добрый день. 
Доказательства недоступны, исправляйте.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

А теперь, будьте добры сослаться на пункты нормативно-правовых актов, нарушенных сотрудником.

Поделиться сообщением

Sdkf

Регламент ГИБДД- 5.1.2. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. 

Единственной озвученной причиной остановки было, цитата "почему вы раздавали боком вон-там-вон на повороте". Я же и в видеоматериале, и тут настаиваю что это был неуправляемый занос, произошедший по причине начала маневра поворота в тот момент, когда правое заднее колесо уже сошло с жд путей на основное полотно шоссе, а левое заднее еще не успело, в результате чего было потеряно сцепление с дорогой и начался занос с вылетом задней части авто на соседнюю полосу. (ниссан р32 на бсс имеет в характеристике сцепление в районе 30 единиц, что никак не способствует устойчивости на дороге) Также добавляю что я не стал бы "раздавать боком" в черте города, в добавок еще и перед сотрудником мотобатальона- для этого есть куда более удобные и спокойные места- парковки тц,  шоссе и тд. Также хочу указать на то, что если бы я хотел раздать боком и спровоцировать сотрудника на погоню, то уж точно не стал бы включать поворотник и останавливаться по первому же сообщению громкоговорителя.

В 15.09.2024 в 21:38, Sdkf сказал:

Регламент ГИБДД- 5.1.2. Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения. 

Единственной озвученной причиной остановки было, цитата "почему вы раздавали боком вон-там-вон на повороте". Я же и в видеоматериале, и тут настаиваю что это был неуправляемый занос, произошедший по причине начала маневра поворота в тот момент, когда правое заднее колесо уже сошло с жд путей на основное полотно шоссе, а левое заднее еще не успело, в результате чего было потеряно сцепление с дорогой и начался занос с вылетом задней части авто на соседнюю полосу. (ниссан р32 на бсс имеет в характеристике сцепление в районе 30 единиц, что никак не способствует устойчивости на дороге) Также добавляю что я не стал бы "раздавать боком" в черте города, в добавок еще и перед сотрудником мотобатальона- для этого есть куда более удобные и спокойные места- парковки тц,  шоссе и тд. Также хочу указать на то, что если бы я хотел раздать боком и спровоцировать сотрудника на погоню, то уж точно не стал бы включать поворотник и останавливаться по первому же сообщению громкоговорителя.

К этому я бы также добавил включенный АБС с ограничением на 80км/ч, который также не способствует лихачеству, но и как выяснилось. не предотвращает заносы на неровной поверхности.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Такое правило не предусмотрено на нашем сервере.

Поделиться сообщением

Mark_Marinkov

Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Солидарен с ответом Лидера.

Поделиться сообщением

Sdkf

Кхм, заминочка, не те документы...

Статьи 6.1.1. И 7.7 закона о полиции, аргументация та же- выправленный, дабы предотвратить возможное дтп или уход на встречную полосу, неуправляемый занос не является небезопасным вождением

Ну а если более развернуто, то вуаля:
Нарушение со стороны сотрудника: 

-5.1.2 ЗоП РП - не пресек мое нарушение, согласно 10.1 ПДД (9.1 КоАП РП), даже слова об этом не сказал;

-4.1 ЗоП РП - не сообщил цель обращения (остановки), начал диалог с каких-то непонятных вопросов;

2.1 ПДСФ (х2) - стоял ко мне спиной, смотрел мое ВУ + прожал очень быстро бинд (не деражал 5 секунд клавишу), когда составлял адм. протокол;

-5.2 + 5.3 + 5.4 АР - не предоставил возможность ознакомиться с протоколом, расписаться в протоколе и не дал копию;

Также я не согласен с решением сотрудника по нарушению 2.4 ПДД (17.2 КоАП РП). На записи видно, что я совершал поворот налево, у меня был включен левый указатель поворота, что уже отчасти подтверждает мои слова насчет заноса (не намеренного). 

Даже если Вы мне не верите насчет заноса, то почему по всей строгости наказали? Штраф по 17.2 КоАП от 0 до 30.000 рублей, также и с лишением - от пересдачи до 2-х лет. Интересуют комментария сотрудника на этот счет. 

Для мирного решения оставлю свои контакты: https://vk.com/sdkf_247_ausf_b

Поделиться сообщением

Mark_Marinkov

Я вижу нарушение - пресекаю, это моя работа. На счёт спины. Вы сами встали ко мне спиной и даже не повернулись ко мне лицом, возможно(!) вы передали мне водительское 2 пальцами, протянув ВУ назад, в мою сторону, и может вы это просто не отыграли. Когда составляется протокол, то есть Прожимается 4,(это составление коап) его не обязательно задерживать, выписывание штрафа( клавиша 5) да, тут я с вами согласен, не подержал клавишу 5 сек, НО я очень торопился, меня срочно вызвали по другой работе.

с каких непонятных вопросов я начал диалог?

насчет 9.1 КОАП, не заметил данного нарушения

Поделиться сообщением

Sdkf

Насчет спины: это в Ваших же интересах встать передо мной и отыграть через /me, что Вы изучили ВУ из рук гражданина. Вам же нужно мое ВУ, а не мне. Увы, я не подчиняюсь ПДСФ в отличие от Вас, поэтому будьте добры, если нарушили - отвечайте по всей строгости. 

Вы крайне халатно выполнили свою прямую обязанность, согласно 5.1.2 ЗоП РП, причем выполнили ее не в полном объеме, об этом я Выше уже писал.

Свою халатность Вы пытаетесь оправдать тем, что Вас срочно вызвали по "другой", как Вы выразились, работе, хотя это Вам не дает право исполнять свои прямые обязанности халатно. Очень интересно, по какой же это Вас "другой" работе вызвали, будьте добры, слова свои видеофиксацией подтвердите. 

Итого, вывожу полный список нарушений сотрудника: 
-5.1.2 ЗоП РП - не пресечено нарушение 10.1 ПДД;
-4.1 ЗоП РП - не озвучили цель обращения;
-5.1.3 ЗоП РП - Вы не знаете и не соблюдаете НПА;
-7.1.4 ЗоП РП - нарушили УКРП, так как халатность преследуется по закону;
-7.1.5 ЗоП РП - халатное исполнение прямых обязанностей;
-5.13 УКРП - халатность (имеет прямое отношение к 7.1.4 ЗоП РП);
-2.1 ПДСФ (х2) - спина и 5 секунд по бинду;
-5.2 АР - не дал возможность ознакомиться с протоколом;
-5.3 АР - не предоставил возможность расписаться в протоколе, даже метку об отказе не поставил;
-5.4 АР - не дал копию протокола.

Вроде все перечислил, ничего не забыл. Может что-то дополню. 

Жду от сотрудника:
-Фиксацию срочно вызова по "другой" работе;
-Комментариев по 2.4 ПДД (17.2 КоАП РП), почему так сурово наказали за занос? 

Жду также комментарии от лидера и СЗФ насчет нарушений сотрудника.

Поделиться сообщением

Mark_Marinkov

Фиксация вызова по другой работе у меня отсутствует, я забыл боди-камеру в отделе.
Комментарий по 2.4 ПДД 17.2 КоАП РП, Я наказываю по всей строгости, данное поведение на дороге - опасное, если бы вы человека сбили? Или в дтп попали?

Поделиться сообщением

Sdkf

Ответ от сотрудника больше не требуется.

Жду комментариев от лидера и финальное заключение от СЗФ.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Добрый вечер. 
Касаемо, пунктов прикрепленных вами:
За нарушение административного регламента - будет привлечен к дисциплинарной ответственности;
Проявление халатности - будет привлечён к дисциплинарной ответственности;
По пункту 4.1 ЗОП - будет привлечен к дисциплинарной ответственности;
Касаемо 2.1 ПДСФ - устного замечания (предупреждения) будет достаточно.

Какие-то вопросы могли остаться?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Lefortnikov

Здравствуйте.

Лидер фракции опубликовал вердикт, вопросы остались по ситуации?

Поделиться сообщением

Sdkf

В целом вопросов больше нет.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Lefortnikov

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...