Ivan Iang 1 · ID: #1 Опубликовано 13 сентября, 2024 1. Ваш никнейм: Ivan_Iang 2. Название фракции: МО 3. Никнейм сотрудника: Kuzma_Bugor 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/998216af30ac419e55ceef3db2a58290/?p=adgUOfjOMWE6KXsQo4sLag 5. Суть жалобы: Сотрудник МО применил табельное оружие по гражданскому лицу за ДТП, причем даже без предупреждений, в б чат написал про нападение на сотрудника, хотя такого не было, одним словом беспредел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Kochevickiy 135 · ID: #2 Опубликовано 13 сентября, 2024 Здравия желаю! Я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа в звании Маршала Республики Провинция. Сотрудник на которого подана жалоба уведомлен о её наличии, ожидаем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzma_Bugor 57 · ID: #3 Опубликовано 13 сентября, 2024 Здравия желаю, Главный Военный Комиссар Республики Провинция Генерал-Майор Бугор. Не считаю данную ситуацию обычным ДТП. Гражданин преследовал патрульную машину, сигналил, а затем применил подрез с целью остановки, что было мной квалифицировано, как нападение на военнослужащего. Действовал строго в рамках Федерального Закона о Статусе Военнослужащих Статьи 5.8.2: Статья 5.8.2. Военнослужащий имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; Имел право открыть огонь без предупреждения согласно Статье 5.5 Статья 5.5. Военнослужащий имеет право не предупреждать о своём намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего либо может повлечь иные тяжкие последствия. Прошу учесть факт нарушения самим гражданином Внутренних Правил Сервера 7.1.5 - Намеренные подрезы по пингу, что видно из моего видео-доказательства и признанию самого автора жалобы. https://rutube.ru/video/bf0b14f7c8ba7d25d5c389c7f6e6cbfd/?r=wd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Iang 1 · ID: #4 Опубликовано 13 сентября, 2024 Еще раз здарвстувуйте, где вы увидели посягательство на жизнь, к вам я даже не подошел вы уже начали фигачить,+подрезы были не по пингу, на моей записи видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Kochevickiy 135 · ID: #5 Опубликовано 14 сентября, 2024 Здравия желаю! Преступим к рассмотрению жалобы. Изучив представленные доказательства и ответ сотрудника, прихожу к выводу, что вины сотрудника здесь нет. Вы совершили грубый манёвр, несколько раз подрезали служебный автомобиль с военнослужащим, после чего резко затормозили с целью остановить транспорт военнослужащего. Только вы не учли, что подобные действия по отношению к военнослужащим расцениваются и квалифицируются как нападение. А в случае нападение, в соответствии с главой пятой ФЗоВа и Приказа К ВПВО №5, военнослужащий имеет полное право защищать свою жизнь и имущество Министерства обороны. Так что это не простое ДТП, а нападение на военнослужащего. Так же обратил внимание, что в /b чат вы сказали, что отыгрываете роль авто-подставщика, вот только в реальной жизни ни один авто-подставщик не будет подставятся под машину Мин.Обороны, МВД и прочих силовых структур. Потому как и в жизни подобные действия расцениваются как нападение. Уж слишком грубо вы подставляетесь. Вердикт от Лидера: нарушений за военнослужащим НЕТ, расстелены вы были правомерно. Так же обращаю внимание Следящего Администратора, что за автором жалобы наблюдаю нарушения пунктов 6.10 ВПС (автоподстава по отношению к военному транспорту с нанесённой цветографической схемой и спецсигналом на крыше (их невозможно было не заметить) и 7.1.4 ВПС (Намеренный подрез, создание аварийной ситуации), а именно: Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать. Спойлер 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Исключение: Сотрудникам МВД/МО разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. Жалобу передаю Следящему Администратору, ожидайте его ответа. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #6 Опубликовано 14 сентября, 2024 Здравствуйте. Соглашусь с ответом лидера. Данный подрез и резкую остановку перед машиной, я считаю угрозой для сотрудника. В этой ситуации он поступил правильно. А вы будете наказаны на 3 дня за создание аварийных ситуаций. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #7 Опубликовано 15 сентября, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться