Ethan_Jonson 8 · ID: #1 Опубликовано 12 сентября 1. Ваш никнейм: Ethan_Jonson 2. Преступная группировка или семья: ОПГ г. Невский 3. Никнейм участника: Thomas_Nevskiy 4. Суть жалобы: Здраствуйте, расскажите мне пожалуйста. На каком основании ваш человек открыл огонь, когда я не стрелял это раз. И почему он вообще вел тем самым криминальную деятельность уже после 00:00 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/NdliSon45VY Так же, хочу добавить что начал нападение в зеленой зоне если верить карте территорий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reese_Hailey 50 · ID: #2 Опубликовано 13 сентября Добрый вечер! На связи ВрИО лидер ОПГ г. Невского Хейли Павел Андреевич! Взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Nevskiy 1 · ID: #3 Опубликовано 13 сентября Приветствую, огонь открыт был после красного предупреждения, самооборона не является криминальной деятельностью. Место где началась перестрелка не является ЗЗ, изучите карту! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Jonson 8 · ID: #4 Опубликовано 14 сентября Ожидайте ответа ближе к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reese_Hailey 50 · ID: #5 Опубликовано 14 сентября мой ответ задержится до вечера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Jonson 8 · ID: #6 Опубликовано 14 сентября Такс... Видимо вы как участник ОПГ не достаточно смышлены и самостоятельны что мне придется лично тыкать вас в карту. Давайте посмотрим сюда (даже стрелочку нарисую что бы понятнее было для вас) -> карта зз Давайте убедимся же сопоставив наше местонахождение с зеленым квадратиком. И вау, оказывается вы не правы представьте себе. Удивлены? Тогда идем дальше... Вы в курсе о значении слова "Самооборона" что бы так смело им раскидываться? Где вы от меня заметили нападение что бы его отразить? В своей голове? Может тогда тоже будем считать за самооборону если человек на улице вас угрожает избить а в ответ после этих слов будем избивать первым говорив мол "я самооборонялся"? Так же, идем далее разбирать ваш написанный анекдот. Вы сейчас на серьёзном уровне пытаетесь доказать что вооруженное нападение на сотрудника МВД не является криминальной деятельностью? А какая она у вас по вашему? Законная? Дам небольшую подсказку а то боюсь не догадаетесь. Самооборона не является криминалом только при выполнении некоторых законных условий. Но это уже сами посмотрите если интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Kayo 87 · ID: #7 Опубликовано 15 сентября Добрый вечер! Напомню ВрИО лидеру про жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Jonson 8 · ID: #8 Опубликовано 15 сентября Хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Reese_Hailey 50 · ID: #9 Опубликовано 15 сентября Доброй ночи! Насчет зеленых зон: Вы кинули красный пред в зеленой зоне, у вас началась рп ситуация а у участника ПГ угроза жизни, следовательно он открыл огонь по вам. В 14.09.2024 в 18:07, Ethan_Jonson сказал: Где вы от меня заметили нападение что бы его отразить? В своей голове? К сожалению для вас, вы в красном предупреждении сообщили"Остановитесь или по вам будет открыть огонь" тут и имеется угроза жизни. Мое мнение останется прежнем, ожидайте вердикт следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Kayo 87 · ID: #10 Опубликовано 15 сентября Добрый вечер! Почему в решили, что карта зон ОПГ это карта Зелёных Зон для крайм. действий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Jonson 8 · ID: #11 Опубликовано 15 сентября Даже не знаю... Может например потому что нигде больше это не сказано и единственное где можно посмотреть место нахождение зеленых зон расположено на этой карте которая находиться как раз в разделе ОПГ. Или вы их для галочки по приколу нарисовали? Так же был проигнорирован ответ за криминальные действия после 00:00 Цитата К сожалению для вас, вы в красном предупреждении сообщили"Остановитесь или по вам будет открыть огонь" тут и имеется угроза жизни. А по поводу цитированных ваших слов мною могу сказать следующие аргументы: 1) В каком месте это угроза для жизни если огонь будет непосредственно по автомобилю. Никакой бы сотрудик без законных оснований не начал бы стрелять на поражение при погоне. 2) У вас не спроста написано что в зеленых зона запрещен вид ЛЮБОЙ криминальной деятельности. Или вы хотите поспорить что вооруженное нападение на сотрудника это не криминал? Пересмотрел по поводу зленых зон что есть вторая карта. Но в такому случае на кой писать "зеленая зона" на карте ОПГ если вы не собираетесь ей следовать? Хотя опять же, сам лидер подтвердил что я находился в тот момент в зеленой зоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Kayo 87 · ID: #12 Опубликовано 16 сентября Добрый вечер! Рассмотрев доказательства могу сказать то, что участник открыл огонь в черте города. И за это участник получит наказание согласно 3.4 ВЗПГ за открытия огня в черте города в виде предупреждения. Цитата 3.4 – Запрещено любая криминальная деятельность в людных местах и в городах. К людным местам относятся общественные места и зелёные зоны. [Вплоть до строгого выговора + возможное наказание по ВПС за нарушение правил зелёных зон] Примечание В городе запрещено открывать ответный огонь. Даже если ведётся погоня за автомобилем в котором есть участники ОПГ, то это не повод открывать ответный огонь по силовым структурам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Jonson 8 · ID: #13 Опубликовано 17 сентября А как же криминальные действия после 00:00? Там так же имеется пункт что запрещает это делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Jonson 8 · ID: #14 Опубликовано 17 сентября Аууу, вы там уснули? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Kayo 87 · ID: #15 Опубликовано 18 сентября Криминала так такого я не увидел. Учвстники открыли огонь после красного предупреждения посчитав его за угрозу. На данный момент я сообщил лидерам передать информацию о том, что красное предупреждение не является причиной для открытия огня. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Jonson 8 · ID: #16 Опубликовано 18 сентября Во первых, почему это после зафиксированного нарушения вы объявляете это лидерами и тем самым составу? Нормативные документы как были так и остались без изменений. Так почему вы не засчитываете этот факт нарушения когда сами подтверждаете что красный пред это не обоснованное применение оружия. Я тоже много что могу посчитать за угрозу знаете ли, но если я сделаю это не верно (как ваш член ОПГ) мне прилетит наказание. Так что за защита идет в сторону ваших? Во вторых, а что тогда подразумевается криминальной деятельностью? В каком месте вооруженное нападение на сотрудника МВД под мотивом "Самооборона" является не криминалом? При этом учитывая тот факт что стрелял бы я по колесам а не на поражение с целью убить. Где здесь угроза жизни? Так же уточню опять, у вас идет запрет ЛЮБЫХ криминальных действий с 00:00до 10:00. Или для вас стрелять по МВД это вполне законное действие? Давайте может я вам освежу память, если вы вообще знали об этом пункте. Цитата 1.8 – Каждому участнику ПГ запрещено взаимодействовать с гражданскими лицами и с сотрудниками полиции, а также применить ответный огонь в черте города. Примечание В городах должна быть спокойная и мирная обстановка, без криминала. Члены организованных преступных групп не должны специально провоцировать сотрудников МВД и других граждан на какие-либо действия. Здесь четко описано что огонь в сторону сотрудников считается криминалом. Как еще будете защищать вашего некомпетентного человечка? Что бы было проще продублирую по пунктам все мое недовольство 1) Стрельба в ЗЗ (решено) 2) Безосновательное применение оружия (в ожидании наказания а не простого "я сообщил так больше не делать") 3) Криминальные действия после 00:00 (в ожидании наказания за криминальные действия) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Kayo 87 · ID: #17 Опубликовано 18 сентября Добрый вечер! Участник получит выговор по 3.27 ВЗПГ, а по поводу криминальной деятельности, факт самообороны не доказан и они получат предупреждение за нарушение 8.3 ВЗПГ. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Nevskiy 1 · ID: #18 Опубликовано 18 сентября По поводу 3.27 ВЗПГ, были обоснованные причины на то чтобы достать и открыть стрельбу, как я говорил ранее что я расценил красный пред за угрозу (Как это было и ранее в ситуациях, связанных с погонями.) Перейдём к 8.3 ВЗПГ, Криминальная деятельность термин который описывает определенные действия, такие как: Ограбление, захват заложников. Хочу подметить то что по поводу самообороны нету никакого даже намёка что она запрещена. Если это запрещено, то по сути нужно вводить полный запрет на оружие и бронежилеты после 00:00 и это должно быть прописано в ВЗПГ. В 18.09.2024 в 15:39, Denis Kayo сказал: На данный момент я сообщил лидерам передать информацию о том, что красное предупреждение не является причиной для открытия огня. На момент съемки видео у состава и лидеров не было такой информации. Так что считаю что мои действия, не заслуживают наказания. Про стрельбу в черте города или в зз на карте указано что дорога не является ЗЗ, и тут тяжело сказать что стрельба была в черте города, потому что мы даже не заехали в город, а конкретных обозначений или карты где указаны границы городов отсутствует. Карта ЗЗ, место перестрелки тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethan_Jonson 8 · ID: #19 Опубликовано 19 сентября Так, для уточнения. Помимо наказаний 3.27 и 8.3 ВЗГП так же будет и за 3.4 ВЗГП как вы и писали сверху верно? Если так, то вопросов у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Kayo 87 · ID: #20 Опубликовано 19 сентября Доброе утро! В 19.09.2024 в 00:39, Thomas_Nevskiy сказал: По поводу 3.27 ВЗПГ, были обоснованные причины на то чтобы достать и открыть стрельбу, как я говорил ранее что я расценил красный пред за угрозу (Как это было и ранее в ситуациях, связанных с погонями.) Я не знаю, почему вы думали что красное предупреждение является угрозой жизни. Это никогда не считалось угрозой и считаться не будет. Тоже самое если данный сотрудник скажет что он пойдёт сливать фракцию, он может этого пойти делать, а может и не пойти этого делать. В 19.09.2024 в 00:39, Thomas_Nevskiy сказал: Перейдём к 8.3 ВЗПГ, Криминальная деятельность термин который описывает определенные действия, такие как: Ограбление, захват заложников. Хочу подметить то что по поводу самообороны нету никакого даже намёка что она запрещена. Если это запрещено, то по сути нужно вводить полный запрет на оружие и бронежилеты после 00:00 и это должно быть прописано в ВЗПГ. Нападение на сотрудника без оснований считается нарушением как 3.27 ВЗПГ, так и 8.3 ВЗПГ если действия происходили после 00:00. Могу пойти вам на компромисс заменив выговор на предупреждение. В 19.09.2024 в 00:39, Thomas_Nevskiy сказал: Про стрельбу в черте города или в зз на карте указано что дорога не является ЗЗ, и тут тяжело сказать что стрельба была в черте города, потому что мы даже не заехали в город, а конкретных обозначений или карты где указаны границы городов отсутствует. Карта ЗЗ, место перестрелки тут. По поводу границы города. Границы любого города для ОПГ обозначены зелёной зоной в карте ОПГ, Стрельбу вы начали до поворота на въезд, а данная территория попадает под данный пункт. В 19.09.2024 в 03:41, Ethan_Jonson сказал: Так, для уточнения. Помимо наказаний 3.27 и 8.3 ВЗГП так же будет и за 3.4 ВЗГП как вы и писали сверху верно? Если так, то вопросов у меня нет. Верно, участник получит наказание по пункта 3.4, 8.3, 3.27 ВЗПГ. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться