Yato_Toporov 67 · ID: #1 Опубликовано 10 сентября 1. Ваш никнейм: Yato_Toporov 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Michail_Tamerlan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/3e351af26aac4a098a0a765271ce0b21/?p=5gBJKxNG7frQk02ja1n4tg 5. Суть жалобы: Уважаемые господа следящие! Прошу вас уделить пристальное внимание ситуации, с которой я столкнулся в ходе взаимодействия с одним из сотрудников. У меня возникли серьезные основания полагать, что данный сотрудник допустил грубейшее нарушение правил ролевого поведения (РП), и эти нарушения заслуживают самого тщательного рассмотрения. Начну с того, что сотрудник каким-то, казалось бы, невероятным образом сумел обнаружить меня в глубине леса, в месте, которое не просто спрятано от посторонних глаз, но и само по себе достаточно труднодоступно. Лес в этом районе достаточно густой, и моё местоположение было выбрано таким образом, чтобы минимизировать шансы на обнаружение. Однако сотрудник словно обладал даром предвидения или использовал запрещенные метагеймерские приёмы, которые позволили ему выйти прямо на меня, минуя все логические препятствия, которые должны были ему помешать. Отмечу, что в реальных условиях, даже если бы он знал приблизительное местонахождение моей позиции, это всё равно требовало бы значительно больше времени и усилий для поиска. Важно также отметить странности в поведении данного сотрудника во время его поиска. Сотрудник использовал вертолет, и, по моему мнению, его маневры на этом летательном аппарате также вызывают массу вопросов. Вертолет был пилотирован крайне небрежно, он резко снизился и буквально ударился об землю при посадке. При этом приземление было произведено в условиях плотного лесного массива, в непосредственной близости от деревьев, что само по себе нарушает не только игровые правила, но и все возможные нормы здравого смысла. Вряд ли опытный пилот, тем более сотрудник правоохранительных органов, будет так рисковать жизнью и техникой в реальной жизни, если только не существует крайних обстоятельств, которые явно не присутствовали в данном случае. Подобное поведение представляется мне откровенным нарушением РП-правил. Ни один адекватный персонаж, особенно на должности сотрудника правоохранительных органов, не будет выполнять такие резкие манёвры, которые ставят под угрозу как его собственную жизнь, так и жизни окружающих. Это поведение выглядит так, будто сотрудник полностью игнорировал существование реалистичных условий игры и вел себя так, как будто его действия не имеют последствий. Возникает вопрос, насколько серьёзно сотрудник относится к своему игровому персонажу и к роли, которую он исполняет в рамках проекта. Помимо маневров на вертолете, его посадка также вызывает немалое количество вопросов. Согласно здравому смыслу и элементарным нормам пилотирования, посадка в таком месте — густой лес с минимальными возможностями для маневрирования — крайне рискованна и необоснованна. Нет никаких видимых причин, почему бы сотрудник не выбрал более безопасное место для посадки, с последующим пешим поиском. Вряд ли в реальной ситуации сотрудник правоохранительных органов пошел бы на такие маневры, ведь это могло бы привести к серьезным последствиям, включая поломку вертолёта или, что ещё хуже, причинение вреда людям, находящимся поблизости. Если мы рассматриваем этот случай с точки зрения ролевого поведения, то здесь налицо полное пренебрежение к игровым механикам и атмосфере, которая создаётся для всех участников проекта. Игроки ожидают, что действия будут реалистичными, соответствующими ситуации и правилам. Но то, что произошло здесь, представляет собой полное отступление от этих принципов. Такое поведение разрушает погружение и портит впечатление от игры не только мне, но и всем остальным участникам, которые стали свидетелями этих событий. Кроме того, после посадки сотрудник не проявил никакой инициативы, чтобы объяснить свои действия или оправдать их каким-то адекватным сценарием. Я не услышал никаких попыток взаимодействовать со мной как с другим игроком на уровне, который соответствует правилам игры. Вместо этого я наблюдал исключительно грубое поведение и агрессивные действия, которые, как мне кажется, не соответствуют ни профессионализму, ни нормам ролевого поведения, ожидаемого от сотрудника правоохранительных органов в игре. На мой взгляд, подобное поведение не только подрывает доверие к проекту, но и показывает недостаток дисциплины и понимания основ ролевой игры у данного сотрудника. Такие действия не должны оставаться безнаказанными, так как они наносят урон всей игровой экосистеме, подрывают доверие игроков и их желание принимать участие в дальнейшем. Я настоятельно прошу вас провести полное и объективное расследование данного инцидента. Хотелось бы, чтобы вы рассмотрели возможность привлечения сотрудника к ответственности за явные нарушения РП и неподобающее поведение. Также считаю необходимым усилить контроль за подобными ситуациями и ввести дополнительные меры, чтобы в будущем исключить возможность повторения подобных инцидентов. Прошу учесть все изложенные факты и принять решение, которое будет справедливым и послужит примером для всех участников проекта о том, что правила игры существуют для всех, и нарушение их влечет за собой последствия. Уверен, что только совместными усилиями мы сможем поддерживать высокий уровень качества игры и взаимоотношений внутри сообщества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miсhail_Tamerlan 64 · ID: #2 Опубликовано 10 сентября Категорически приветствую, товарищ бывший полковник ОМВД-Н. Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба. Перейдём к её разбору. В 11.09.2024 в 01:33, Yato_Toporov сказал: Начну с того, что сотрудник каким-то, казалось бы, невероятным образом сумел обнаружить меня в глубине леса 1) Ввиду того, что Вы решили спрятаться в лесу, мною было принято решение взять вертолёт. Допуск к нему у меня имеется и ранг позволяет это сделать. 2) Вылетел за Вами по запросу, если СзФ\Лидер сочтут нужным - предоставлю доказательства запроса. 3) Учитывая, что Вы не были обнаружены на трассе\в поле сотрудниками МВД-Н, было логичным предположить, что Вы скрываетесь в лесу. 4) Я полетел в лес дабы начать Ваши поиски В 11.09.2024 в 01:33, Yato_Toporov сказал: Отмечу, что в реальных условиях, даже если бы он знал приблизительное местонахождение моей позиции, это всё равно требовало бы значительно больше времени и усилий для поиска. 5) Никаких особых усилий прилагать не пришлось, учитывая что Вы сами начали убегать, как только завидели вертолёт. В 11.09.2024 в 01:33, Yato_Toporov сказал: Вертолет был пилотирован крайне небрежно, он резко снизился и буквально ударился об землю при посадке. 6) Не вижу на ваших доказательствах доказательств небрежного пилотирования. 7) Что касается посадки - рассинхрон. Вертолёт был мною посажен быстро, но плавно - док-ва. В 11.09.2024 в 01:33, Yato_Toporov сказал: При этом приземление было произведено в условиях плотного лесного массива, в непосредственной близости от деревьев, что само по себе нарушает не только игровые правила, но и все возможные нормы здравого смысла. 8) Что касаемо посадки среди деревьев - посадка была произведена на поляне на достаточном расстоянии от деревьев. В 11.09.2024 в 01:33, Yato_Toporov сказал: посадка в таком месте — густой лес с минимальными возможностями для маневрирования — крайне рискованна 9) Данная фраза очень много говорит о Вашей некомпетентности в сфере пилотирования. Для Вас - густой лес с минимальными возможностями для маневрирования, для меня - открытая площадка среди деревьев с минимальным уклоном, идеально подходящая для посадки. В 11.09.2024 в 01:33, Yato_Toporov сказал: Нет никаких видимых причин, почему бы сотрудник не выбрал более безопасное место для посадки, с последующим пешим поиском. 10) Я прошу прощения, а поиска кого? Вас, которого мы уже обнаружили? Или Вашего дружка, которого мы заметили и который собирался вас подобрать и увезти по полю в нарушение пункта 6.10.2. ВПС? 11) Основания для посадки были, а именно приближение к вам авто, явно намеревающегося увезти Вас. В 11.09.2024 в 01:33, Yato_Toporov сказал: Игроки ожидают, что действия будут реалистичными, соответствующими ситуации и правилам. 12) Иронично слышать это от игрока, который намеренно разворачивается в дрифте через двойную сплошную перед сотрудниками ДПС для провокации их на погоню. В 11.09.2024 в 01:33, Yato_Toporov сказал: Кроме того, после посадки сотрудник не проявил никакой инициативы, чтобы объяснить свои действия или оправдать их каким-то адекватным сценарием 13) Перед кем я должен оправдываться? Перед Вашим дружком? Не считаю это целесообразным. В 11.09.2024 в 01:33, Yato_Toporov сказал: Я не услышал никаких попыток взаимодействовать со мной как с другим игроком на уровне, который соответствует правилам игры. 14) По Вашему я должен был приехать в участок ОМВД-Н и отчитаться перед Вами за свои действия? Не считаю это целесообразным. 15) Исходя из всей Вашей писанины, считаю, что за мной нарушений нет. 16) Жалобу передаю Лидеру и СзФ, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 67 · ID: #3 Опубликовано 10 сентября Приветствую. Хорошо, я вас услышал. Ожидаю ответ выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 86 · ID: #4 Опубликовано 11 сентября Доброго времени суток, являюсь начальником УГИБДД. Сотрудник предоставил весьма исчерпывающий ответ, добавить мне более нечего. Нарушений внутренней уставной документации я не вижу. Основная претензия кроется в нарушении ВПС, вердикты по ВПС - выносит следящий администратор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 67 · ID: #5 Опубликовано 11 сентября Приветствую. Ожидаю ответ от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #6 Опубликовано 12 сентября Добрый вечер. В чём собственно NonRP? В том, что сотрудник завис на одном месте, а Вы решили почему-то выбежать из под дерева, за которым были, тем самым выдали себя? Нарушений нет, ОРД проводились в рамках RP. Посадка вертолёта была в разрешённом месте, имела основания. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 67 · ID: #7 Опубликовано 12 сентября Доброй ночи. Можете закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 137 · ID: #8 Опубликовано 13 сентября Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться