Krestto_Moonlight 1 · ID: #1 Опубликовано 10 сентября 1. Ваш никнейм: Artem_Belgorodskiy 2. Никнейм сотрудника/лидера: Andrey_Morris 3. Суть: Сотрудник лишил меня прав, выписал штраф за ухода с места ДТП, хотя такого не было. Было ДТП при котором дали друг другу расход, после чего сотрудник открыл огонь по колесам. Прошу доказательства сотрудника ГУОБДД Мирного Andrey_Morris с данной погони 09.09.24 . приблизительно в 19:00 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/4HmfbgarmVo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 151 · ID: #2 Опубликовано 10 сентября Доброго времени суток. Являюсь ВрИО начальника ГУОБДД. Уведомил сотрудника о том что на него составлена жалоба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre_ 1 · ID: #3 Опубликовано 10 сентября Здравия желаю! Доказательства залиты на ютуб, рассмотреть я их не могу. Загрузите на другой видеохостинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krestto_Moonlight 1 · ID: #4 Опубликовано 10 сентября В 10.09.2024 в 22:59, Andrey_Morris. сказал: Здравия желаю! Доказательства залиты на ютуб, рассмотреть я их не могу. Загрузите на другой видеохостинг. Мне нужны ваши доказательства того времени, которое я указал. Видео сейчас перезалью Тут мои доказательства никак не помогут Вам, время же я указал которое мне нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 151 · ID: #5 Опубликовано 10 сентября Доброго времени суток. Являюсь ВрИО начальника ГУОБДД. Сотрудник выше дал ответ. Также запросил у сотрудника те самые доказательства которые вы хотите здесь увидеть от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Padre_ 1 · ID: #6 Опубликовано 10 сентября В 10.09.2024 в 23:01, Artem_Belgorodskiy сказал: Тут мои доказательства никак не помогут Вам, время же я указал которое мне нужно Добавьте в свои доказательства мои нарушения, на Вашем видео не вижу взаимодействия с вами. Вы задавили человека и попытались скрыться, я рассчитал это за: "Статья 16.1 КоАП. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся" Далее открыл огонь, что позволяет мне статья из ФЗоП: "4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться." Сама запись: https://rutube.ru/video/52688f610569ae166f08cc154a4b5b1b/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krestto_Moonlight 1 · ID: #7 Опубликовано 10 сентября Слышно же что мы дали расход друг другу, почему это считается уходом с места ДТП? Когда Вы включили мигалки и поехали , слышно как человек два раза сказал "Расход, Расход" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 151 · ID: #8 Опубликовано 11 сентября Доброго времени суток. Являюсь ВрИО начальника ГУОБДД. Сотрудник выше дал ответ. Взял жалобу на рассмотрение. Доброго времени суток. Являюсь ВрИО начальника ГУОБДД. И так, изучил ваши все доказательства и готов вынести следующий вердикт. От сотрудника нарушений не наблюдаю, так как сотрудник действовал согласно НПА, а именно 16.1 КоАП РП и 4.8 ФзОП: Спойлер Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток. Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. На предоставленных доказательствах от сотрудника, видно как вы на 20 секунде видео, сбиваете человека на вокзале и дальше без какой либо реакции продолжаете погоню, в следствии чего сотрудник имел право начать стрельбу по двигателю вашего авто. Те доказательства которые вы прикрепили в жалобе, вообще ни о чём не говорят, так как на них даже нет взаимодействия с сотрудником, если же у вас имеются какие либо другие доказательства, то прикрепите их в жалобе. Вопросы ещё у вас имеются? Если нет, то тогда жалобу передаю Следящей Администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krestto_Moonlight 1 · ID: #9 Опубликовано 11 сентября Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artyom_Shostakin 143 · ID: #10 Опубликовано 11 сентября Здравствуйте, с ответом лидера согласен, добавить мне более нечего. Так как вопросов к вердикту лидера нет, то жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться