Перейти к содержанию
George Fedorow

ГИБДД г.Приволжск - Ilya_Fromov

Рекомендуемые сообщения

George Fedorow

1. Ваш никнейм: George_Fedorov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ilya_Fromov
3. Суть: Здравствуйте, сотрудник припарковал свой автомобиль не по правилам, не смотря на то что у него включены маячки, он мог припарковать автомобиль так, чтобы другие участники движения могли свободно проехать. Я ему предложил исправить ситуацию, но сотрудник отказался ( возможно думает что если маячки включены, то может как и где угодно припарковать свой автомобиль). Далее сотрудник не разьяснив и не обьяснив мне (я не понял по крайней мере) статью на основание которой я должен передать ВУ, просто меня задерживает, считаю задержание неправомерным, т.к. я не отказывался передавать ВУ, а просто напросто хотел услышать основание. Также после неправомерного задержания сотрудник полез мне в карман, достав от туда ВУ и ПТС, после чего не вернув мне документы. ( по РП документы находятся в данный момент в неизвестном мне месте). Когда я сидел задержанный в машине, меня оскорбил неизвестный гражданин, сотрудникам было все равно на мою честь и достоинство. Также ожидаю доказательств по разбору дтп, так как считаю что виновнику дтп должен быть выдано наказание не только движение задним ходом по дороге, но и по 16.1 КоАП, т.к. при дтп запрещено двигать автомобили до прибытия сотрудников дпс, а он проехал достаточно далеко. ( Предполагаю если бы это было не вблизи полицейского участка, он бы вообще уехал, т.к. я ему сказал 2 раза не расход, а он поехал дальше как не в чем не бывало).
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

https://nuum.ru/videos/3364794-mta - неправильная парковка мешающая другим участникам дорожного движения.

https://nuum.ru/videos/3364799-mta - как по мне кажется не правомерное задержание.

https://nuum.ru/videos/3364802-mta - сотрудник достает документы из моего кармана, у себя я их более не увижу.

https://nuum.ru/videos/3364808-mta - оскорбление в мой адрес при сотрудниках полиции.

https://nuum.ru/videos/3365008-mta - дтп при котором сотрудник не смотря на не расход, поехал дальше.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Доброго времени суток! Я сотрудник на которого написана жалоба.

1)  Поставив автомобиль я перекрыл место ДТП, то что автомобиль нарушал ПДД я в курсе, поэтому и включил маячки с нужным режимом. Нарушений от себя не вижу.

Цитата

2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

— Во время дежурства на посту (включив третий режим).

— Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД (включив второй режим).

— Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП) (включив шестой режим).

— При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством (включив любой режим).

— При движении в организованной колонне (включив четвёртый режим).

— При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, включив четвертый режим).

[В пунктах 2.24 и 2.25 присутствуют гиперссылки, перейдя по ним есть возможность просмотреть видео каждого режима маячков]

2) Задержание было правомерно, от меня поступало множество просьб предоставить ВУ, что вы просто игнорировали, а далее начали нести бред - Кликабельно  Кликабельно.

Так как вы не предоставили документы, вы были задержаны за 5.8 УК РП. Нарушений от себя не вижу.

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

3) Документы вы могли и можете до сих пор забрать у дежурного. Я не горю желанием, а тем более не обязан, ждать пока  вы отсидите свой срок, чтобы отдать вам документы. Нарушений от себя также не вижу по данному поводу.

4) По поводу оскорбления, в момент его совершения, я занимался вашим оформлением, на всех меня попросту не хватит, рядом находилось еще 3 сотрудника правоохранительных органов, которые не отреагировали на данное нарушение, почему они просто простояли знать я не могу, задавайте этот вопрос им лично.

5) Сотрудник место ДТП не оставил, а лишь передвинул свой автомобиль ( он находился в погоне за особо опасным преступником), так как у сотрудника велась фиксация всего происходящего, ему разрешено было передвигать свое транспортное средство. 

Обращаясь к статье 16.1КоАП РП, мы можем заметить что там "оставление" места ДТП, сотрудник почти сразу вернулся и вы продолжили разбирательства в ДТП.

Цитата

Статья 16.1. Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся (см. 2.4 ПДД). Штраф - 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком от 3 до 4 лет, а также административный арест на 20 суток.

В целом нарушений от себя не вижу, жалобу на рассмотрение передаю лидеру фракции. 

Всего хо-ро-ше-го!

Поделиться сообщением

George Fedorow
В 10.09.2024 в 21:30, Ilya_Fromov сказал:

Я не горю желанием, а тем более не обязан, ждать пока  вы отсидите свой срок

Вы их взяли из кармана, без разрешения, будьте любезны положить мне их обратно в карман. На счет всего вышесказанного не согласен, остаюсь при своем мнении. Ожидаю ответа Лидера Фракции.

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Здравия желаю!

Начальник ГИБДД по городу Приволжск, генерал-майор Мокрухин.
Согласен со словами сотрудника, больше мне сказать нечего.
Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

George Fedorow

Не согласен с мнением Лидера, передайте далее по иерархии.

Поделиться сообщением

Ilya_Fromov

Жалоба передана СЗФ, ожидайте его ответа.

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

Здравствуйте. Являюсь следящим за ГИБДД Приволжска.
От сотрудника вижу лишь одно нарушение - не возврат Ваших документов, но с ним будет проведена проф. так как ранее такого не было замечено.
В остальном же, нарушений от сотрудника не вижу. Задержаны Вы были правомерно, сотрудник все четко и понятно расписал в своем ответе.
Вопросы у Вас остались?

Поделиться сообщением

George Fedorow

На счет моего оскорбления при сотрудниках полиции, нарушений не видите?

Поделиться сообщением

Tim_Grachev

Сотрудник был занят оформление ДТП, как и написал сотрудник в своем ответе - пишите жалобу на двух других сотрудников, которые проигнорировали нарушение гражданского.
Более вопросов не увидел, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...