Vladimir_Toporov 20 · ID: #1 Опубликовано 7 сентября 1. Ваш никнейм: Vladimir_Toporov 2. Название фракции: МО 3. Никнейм лидера: Aleksey_Kochevickiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/812abcc0828c5adcc316ff2e4570dbc9/ 5. Суть жалобы: Общался со мной и не сообщив кто он, причина по которой я должен был уйти, можно назвать, а то причина "не желательно вам тут быть" мне не нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Kochevickiy 89 · ID: #2 Опубликовано 7 сентября Здравия желаю! Я являюсь Командующим Войсками Провинциального Военного Округа в звании Маршала Республики Провинция на которого вы подали жалобу. Вы были "удалены" с территории военкомата на основании Приказа К ВПВО №3, а именно: при нахождении на территории военных комиссариатов (далее - военкомат), все лица обязаны подчинятся военнослужащим, сотрудникам полиции и бойцам войск национальной гвардии. В случае неповиновения законному распоряжению на территории военкомата, лицо задерживается согласно законодательству сотрудниками МВД, если их нет - военнослужащий вызывает полицию или передаёт информацию об объявлении человека в федеральный розыск. В этот момент на территории военкомата, проводились организационные мероприятия перед призывам. Вы же мешали их проведению, вели себя крайне вызывающе и неадекватно, тыкали своим удостоверением сотрудникам полиции, отказывались подчинится требованиям покинуть территорию. Если у вас всё же остались вопросы, смело их задавайте в противном случае, передаю жалобу Следящей Администрации. Честь имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 20 · ID: #3 Опубликовано 7 сентября Здравствуйте. 1. В момент когда я был на территории военкомата, собеседования не было. 2. Как я мог мешать? Я не успел прибежать, а я уже мешаю. 3. Я ввёл себя крайне вызывающе и неадекватно? Да я только прибежал, а вы уже там били NPS, а говорите мне? Прикольно. 4. Где я тыкал удостоверением? Показал сотруднику один раз и уже тыкаю им? Окей. 5. Отказывался? Если было бы нормальное основание, тогда я бы ушёл, а не слова "Не желательно Вам тут быть". 6. Так-же игнор моего первого вопроса. Хочу узнать мнение следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Kochevickiy 89 · ID: #4 Опубликовано 7 сентября Хотите по пунктам, мне не сложно: Цитата 1. В момент когда я был на территории военкомата, собеседования не было. Повторюсь - в этот момент на территории военкомата, проводились организационные мероприятия перед призывам. Цитата 2. Как я мог мешать? Я не успел прибежать, а я уже мешаю. Мешали одним своим присутствием, в процессе призыва посторонних на территории быть не должно. Цитата 3. Я ввёл себя крайне вызывающе и неадекватно? Да я только прибежал, а вы уже там били NPS, а говорите мне? Прикольно. Спорить с толпой военнослужащих и полицейских уже на мой взгляд крайне неадекватное поведение. Вы же дополнительно к этому не могли даже на месте устоять, а после отпинали НПСи срочника, скажите спасибо, что вас не расстреляли на месте за нападение на военнослужащего. Цитата 4. Где я тыкал удостоверением? Показал сотруднику один раз и уже тыкаю им? Окей. Именно, вас об этом не просили, нам было наплевать кто вы, однако вы решили его продемонстрировать. Хотя спасибо, благодаря этому ваша личность в IC процессе была установлена и Администрация сможет выписать вам наказание за неподобающее для сотрудника поведение. Цитата 5. Отказывался? Если было бы нормальное основание, тогда я бы ушёл, а не слова "Не желательно Вам тут быть". Вам не нужно рассказывать основание и что то доказывать, это была не просьба, мы требовали покинуть территорию - надеюсь разница понятна. Цитата 6. Так-же игнор моего первого вопроса. Найдите норму в законе обязывающую меня это сделать в подобной ситуации и я извинюсь. Напоминаю я не сотрудник полиции и представляться вам в данной ситуации был не обязан. Считаю свой ответ более чем исчерпывающим, ожидайте ответа Следящего Администратора. Честь имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 23 · ID: #5 Опубликовано 8 сентября Здравствуйте. Старший следящий за Армией Литвинцев. Были задержаны и выведены с территории военкомата на основании третьего Приказа К ВПВО, полностью с ним ознакомиться можно здесь. Конкретно в нашем случае лидер уже процитировал часть приказа: Цитата При нахождении на территории военных комиссариатов (далее - военкомат), все лица обязаны подчинятся военнослужащим, сотрудникам полиции и бойцам войск национальной гвардии. В случае неповиновения законному распоряжению на территории военкомата, лицо задерживается согласно законодательству сотрудниками МВД, если их нет - военнослужащий вызывает полицию или передаёт информацию об объявлении человека в федеральный розыск. Сотрудники полиции и армии прибыли на военкомат для проведения планового призыва на срочную службу. Так как в тот момент призыв еще не начался и были лишь организационные моменты по его проведению, все посторонние лица должны быть выведены с территории проверки за первую калитку (её можно увидеть в начале вашего видео). Доказывать основание для вывода вас с территории военкомата не нужно, потребовать покинуть территорию военкомата военнослужащие могут в любое время. Проигнорировав несколько требований о покидании территории сотрудник вас задержал на основании пункта 5.8 УК РП: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Так как ваша личность в рамках IC-процесса была установлена (вы показали удостоверение сотруднику) - считаю что за вами есть нарушение пункта 3.22 ОПСГО: Цитата 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание - если личность сотрудника в рамках IC процесса была установлена, то он привлекается как к административной, уголовной, так и к дисциплинарной ответственности в зависимости от тяжести нарушения; А именно считаю что были нарушены следующие пункты ФЗ "О полиции": Цитата Статья 2.7. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершенные правонарушения, преступления и деяния вне смены, при установлении личности сотрудника полиции, данные о нарушении передаются руководству полиции и сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности; По данному моменту окончательный вердикт вынесет ЗГСзФ. Ожидаю вопросов если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 20 · ID: #6 Опубликовано 8 сентября Здравствуйте. Цитата Сотрудники полиции и армии прибыли на военкомат для проведения планового призыва на срочную службу. Так как в тот момент призыв еще не начался и были лишь организационные моменты по его проведению, все посторонние лица должны быть выведены с территории проверки за первую калитку (её можно увидеть в начале вашего видео). Доказывать основание для вывода вас с территории военкомата не нужно, потребовать покинуть территорию военкомата военнослужащие могут в любое время. Проигнорировав несколько требований о покидании территории сотрудник вас задержал на основании пункта 5.8 УК РП: Прикольно, только просьба ознакомиться с видео еще раз. Сотрудники говорят что я мешаю призыву, которые еще не начался, лидер тоже говорит что я мешал призыву, так-же он сказал что мне "не желательно" тут быть, но не запретил при этом. Так-же меня задержать по 6.8 УК. Цитата Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Цитата - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Но т.к. я сотрудник, я имел полное право там быть, а сотрудники не могли меня задерживать. Это написано в 13 приказе МВД. Цитата Перед задержанием сотрудник должен убедится, что проникшее лицо не является сотрудником полиции, их задержание не допускается, при этом сотрудник полиции не на смене обязан предъявить служебное удостоверение. upd Будут еще вопросы после ответа на эти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 23 · ID: #7 Опубликовано 8 сентября В 08.09.2024 в 20:53, Vladimir_Toporov сказал: Сотрудники говорят что я мешаю призыву, которые еще не начался, лидер тоже говорит что я мешал призыву, так-же он сказал что мне "не желательно" тут быть, но не запретил при этом. Вам в уважительной форме сначала дали понять что вы мешаете подготовке в проведении призыва, сотрудники полиции также дали требование покинуть территорию неоднократно. Начался призыв, или еще идет подготовка - неужели сложно понять, что в тот момент нахождение посторонних лиц на территории мешало в подготовке к призыву. В 08.09.2024 в 20:53, Vladimir_Toporov сказал: Но т.к. я сотрудник, я имел полное право там быть, а сотрудники не могли меня задерживать. Это написано в 13 приказе МВД. Задерживал вас сотрудник полиции, какое отношение это имеет к лидеру армии? Вы не выполнили законные требования сотрудника полиции, за что и были выведены с территории. 13-й приказ говорит о спорных моментах при выполнении должностных обязанностей, какие обязанности вы выполняли будучи не в форме и не на смене? В нём не сказано о территориях военкоматов, он лишь даёт вам право находиться в отделах полиции без формы (2-й пункт данного приказа). Данный приказ не имеет никакой силы в данном случае, на территории военкоматов действует приказ К ВПВО №3, настоятельно рекомендую ознакомиться. Также не совсем понимаю какое отношение имеет пункт 6.8 УК РП, территория военкомата указана в законодательной базе МО, которой пользоваться может также МВД. Задержать вас могли и по 5.8 и по 6.8 УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrian_Litvintsev 23 · ID: #8 Опубликовано 9 сентября Активности нет, передано ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 192 · ID: #9 Опубликовано 10 сентября Здравствуйте. Изучив данную ситуацию, солидарен с ответом лидера и старшего следящего за министерством обороны. Вы находились на территории военкомата, где проводилась подготовка к призыву. Не важно, была подготовка или сам призыв - территория уже была ограждена и закрыта. Вас попросили покинуть территорию, вы же проигнорировали данный факт и стали пытаться уцепиться за фразу лидера. За лидером нарушений не вижу, ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Toporov 20 · ID: #10 Опубликовано 10 сентября Ладно, закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 192 · ID: #11 Опубликовано 11 сентября Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться