Перейти к содержанию
Alexandr_Vlasov

Устав внутренней службы Вооруженных Сил

Рекомендуемые сообщения

Alexandr_Vlasov

Устав внутренней службы Вооруженных Сил

 

Постановление Правительства РП от 14.09.2024 N 3

 


 

Глава 1. Общие положения
1.1. В настоящем Уставе внутренней службы Вооруженных Сил (сокращенно - УВС) определяются права и обязанности военнослужащих Вооруженных Сил Республики Провинция, субъекта Российской Федерации (далее – Вооруженные Силы), порядок взаимоотношений между ними, обязанности основных должностных лиц, а также правила внутреннего порядка в воинской части и подразделениях.
1.2. В полевых условиях как в мирное, так и военное время при ведении боевых действий, на учениях и занятиях по обучению военнослужащих внутренняя служба организуется в соответствии с настоящим Уставом, руководствами и наставлениями.
1.3. Повседневная жизнь и деятельность военнослужащих в воинской части организуются и осуществляются в соответствии с требованиями, определенными в настоящем Уставе и иных актах законодательства.
1.4. Внутренняя служба предназначена для поддержания в воинской части внутреннего порядка и воинской дисциплины, обеспечивающих постоянную боевую готовность воинской части, учебу личного состава, организованное выполнение им других задач в повседневной деятельности и сохранение его здоровья.
1.5. Военнослужащие обязаны твердо знать, умело и добросовестно выполнять требования, определенные в настоящем Уставе, а командиры (начальники) – обеспечивать строгий контроль за их выполнением, подавая при этом личный пример.

1.6. По умолчанию все пункты для соблюдения настоящего Устава относятся ко всем военнослужащим, однако некоторые пункты могут быть применимы только к военнослужащим срочной или контрактной службы, о чем дополнительно оговаривается в пункте.
1.7. Руководство внутренней службой в воинской части осуществляет командир воинской части, а в расположении отдела – командир отдела. Непосредственным организатором внутренней службы в воинской части является начальник штаба.
1.8. Военнослужащие обязаны исполнять конституционные, иные возложенные на граждан Республики Провинции обязанности, обязанности военной службы, в которые входят общие обязанности военнослужащих, а также возложенные на них в установленном порядке должностные и специальные обязанности.

1.9. В настоящем Уставе и в целом в деятельности Вооруженных Сил могут использоваться общепринятые обозначения и сокращения.

Спойлер

- воинская часть — ВЧ;

- контрольно-пропускной пункт — КПП;

- воздушно-космические силы — ВКС;

- силы специальных операций — ССО;

- военная полиция — ВП;

- учебный батальон — УБ;
- комендантская рота — КР;

- ракетные Войска Стратегического Назначения — РВСН;
- сухопутные Войска — СВ;
- мотострелковые Войска — МСВ;
- военный Учебный Центр —  ВУЦ;

- управление пресс-службы и информацииУПСиИ;
-
главное военное следственное управление
ГВСУ;
- в
оенная автомобильная инспекция
ВАИ;

- организованная преступная группировка — ОПГ;

- комната досуга и информирования, учебный класс — КДИИ.

1.10. Гражданин, поступающий на государственную службу или проходящий её в Вооруженных Силах, должен соответствовать дополнительным минимальным требованиям: возраст для вступления в организацию должен быть не менее восемнадцати и не более шестидесяти семи лет (для военнослужащих контрактной службы), не менее восемнадцати и не более тридцати лет (для военнослужащих срочной службы); непрерывное проживание в Провинции от трех лет (для военнослужащих срочной службы); непрерывное проживание в Провинции от пяти лет (для военнослужащих контрактной службы), наличие военного билета и высшего юридического образования (для военнослужащих контрактной службы); отсутствие в специальном реестре МВД Провинции (для военнослужащих контрактной службы).

Спойлер

- Подробности о специальном реестре МВД Провинции указано 9-й главе Закона "О полиции", в Уголовно-процессуальном кодексе Республики Провинции и Законе "О следственных органах". Специальный реестр находится тут

- для военнослужащих ССО закрытым информационным ресурсом является и канал ССО в "Discord".

 

Глава 2. Территория и организация Вооруженных Сил
2.1. Вооруженные Силы представляют из себя самостоятельное министерство с постоянным местом дислоцирования на воинской части №1017 (далее – воинская часть, также ВЧ). Военные комиссариаты (военкоматы) также являются собственностью Вооруженных Сил. 
2.2. На рисунке 2.1 предоставлена карта дислоцирования, территорий и зон воинской части.

Спойлер

0o6RsYQ.jpeg

 

Рисунок 2.1 - Карта дислоцирования, территорий и зон воинской части

2.2.1. Территория воинской части отмечена фиолетовым цветом и доступна для посещения только после получения разрешения от маршала Министерства обороны. Служащие государственных организаций имеют доступ только при условии получения разрешения от военнослужащего в случае вызова или чрезвычайной ситуации. Члены Правительства и военнослужащие могут посещать территорию без специального разрешения.
2.2.2. Красным цветом обозначены границы территории воинской части, ограничения по посещению к которым абсолютно такие же, как и в случае с фиолетовой территорией. Если гражданский был замечен в пределах данных границ, то ему должны предоставить разумное время на покидание всех территорий, которые принадлежат воинской части (в т.ч. зеленой): при этом в случае, если военнослужащий заметил провокационные или жизнеугрожающие действия, то разрешается открывать огонь без отсчета времени.
2.2.3. Зеленым цветом обозначена территория, относящаяся к воинской части.
2.3. На территорию воинской части установлен пропускной режим посещения.
2.4. На рисунке 2.2 предоставлена карта зон контрольно-пропускного пункта.

Спойлер

ZZCoXi7s6rw.jpg

 

Рисунок 2.2 - Карта зон контрольно-пропускного пункта

2.4.1. Территория, обозначенная синим цветом, доступна для посещения как пешеходам, так и автомобилистам. Эта территория также известна как "синяя зона".
2.4.2. Территория, отмеченная красным цветом, предназначена для посещения без использования транспорта. Въезд на территорию на транспортном средстве разрешен только при условии получения разрешения от военнослужащих, в случае вызова или чрезвычайной ситуации. Эта территория также известна как "красная зона".
2.4.3. Территория, обозначенная черным цветом, доступна для посещения при обязательном разрешении военнослужащих руководства организации Вооруженных Сил государственным служащим для закрытия вызова. При вооруженном нападении на воинскую часть обязательно разрешение любого военнослужащего служащим Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной необходимостью, а также другим лицам, если таковое требуется, по разрешению военнослужащих руководства организации Вооруженных Сил. В эту зону, помимо указанной территории выше, полностью входит контрольно-пропускной пункт. Эта зона также известна как "черная зона".

2.5. На рисунке 2.3 представлена карта зон для движения и парковки на фиолетовой территории. Проникновение на личном транспортном средстве военнослужащим срочной службы на фиолетовую территорию воинской части строго запрещено.

Спойлер

McIwxF4Tiyc.jpg?size=1280x769&quality=95

 

Рисунок 2.3 - Карта зон для движения и парковки на фиолетовой территории

2.5.1. На дороге, помеченной синим цветом, запрещено передвигаться как на транспорте Вооруженных Сил, так и на личных транспортных средствах со скоростью более 40 км/ч. Также личное транспортное средство запрещено парковать на этой территории.

Спойлер

Исключение — скоростной лимит разрешается не соблюдать при чрезвычайных ситуациях или нападениях на воинскую часть.

2.5.2. На дороге, помеченной зеленым цветом, запрещено передвигаться как на транспорте Вооруженных Сил, так и на личных транспортных средствах со скоростью более 40 км/ч. На личных транспортных средствах разрешено парковаться, но на территории воинской части должны быть припарковано не более трех личных транспортных средств у одного военнослужащего.

2.5.3. На полях и на дороге, помеченной красным цветом, запрещено передвигаться на личных транспортных средствах и парковать их.

Спойлер

Исключение - руководство организации или с их разрешения.

2.6. Местом отдыха в Вооруженных Силах является спальное помещение казармы. Местом в Вооруженных Силах для проведения занятий является КДИИ казармы.

Спойлер

- военнослужащим срочной службы запрещено бездействовать везде более пяти минут. При этом запрещен сбив AFK-таймера, то есть учитывается именно фактическое бездействие (помещение в карцер на 60 минут);
- в спальном помещении и КДИИ казармы допускается использовать МГ в голосовой чат для обсуждения рабочих моментов, касающихся дел организации.

2.7. При наличии высокой репутации в Вооруженных Силах действует дополнительный выходной день в субботу.

2.8. Порядок прохождения и срок пребывания военной службы определяется настоящим Уставом и Кодексом государственной службы.

Спойлер

- для военнослужащих срочной службы срок службы всегда равен 36 часов реального времени (/armytime);

- в случае отсутствия в игре военнослужащего срочной службы более 30 дней он увольняется из Вооруженных Сил без белого билета.

2.9. Рассмотрение заявлений в разделе организации осуществляется в установленные сроки: повышение — в течение 48 часов, увольнение — в течение 48 часов, отработка дисциплинарных взысканий — в течение 48 часов, принятие в организацию — в течение 48 часов, покидание рядов срочной службы — в течение 4 суток.

 

Глава 3. Руководство организации 

3.1. Руководство организации включает в себя следующие должности: начальник министерства, заместитель начальника министерства, начальник внутреннего отдела, заместитель начальника внутреннего отдела, ответственный за экзамены. Руководство организации делится на высший офицерский состав (начальник министерства и его заместители) и старший состав.

3.2. Назначение в руководство организации производится со звания капитан.

3.3. Военнослужащий высшего офицерского состава руководства организации имеет право:
- объявлять дисциплинарные взыскания военнослужащим;

Спойлер

По требованию начальника министерства и его заместителей военнослужащие старшего состава имеют право объявлять дисциплинарные взыскания всем военнослужащим, кроме военнослужащих руководства организации.

- аннулировать выданные дисциплинарные взыскания военнослужащим;

Спойлер

По требованию начальника министерства и его заместителей военнослужащие старшего состава имеют право аннулировать дисциплинарные взыскания всем военнослужащим, кроме военнослужащих руководства организации.

- помещать в карцер военнослужащих срочной и контрактной службы;

Спойлер

- помещать в карцер военнослужащих контрактной службы имеет право только начальник военной полиции, а военнослужащих срочной службы; - командир учебного батальона и начальник военной полиции;

- начальник министерства и его заместители имеют право помещать в карцер всех военнослужащих.

- принимать граждан на государственную службу;

Спойлер

Командир учебного батальона и его заместитель могут принять гражданина на контрактную службу сразу после прохождения срочной службы, предварительно получив разрешение у начальника министерства и его заместителей.

- восстанавливать граждан на государственную службу;
- увольнять военнослужащих, не состоящих в руководстве организации, из министерства по инициативе самого военнослужащего или за нарушения;

Спойлер

- увольнение с объявлением запрета на дальнейшее прохождение государственной службы осуществляется только начальником министерства и его заместителем при делегировании заместителю данного права;
- начальник министерства имеет право увольнять военнослужащих руководства организации.

- переводить военнослужащих организации на нижестоящую должность;

Спойлер

По требованию начальника министерства и его заместителей военнослужащие старшего состава имеют право переводить на нижестоящую должность всех военнослужащих, кроме военнослужащих руководящего состава.

- понижать военнослужащих, не состоящих в руководстве организации, в ранге;

Спойлер

Начальник министерства имеет право понижать военнослужащих руководства организации.

- предоставлять отпуск военнослужащим;
- повышать военнослужащих, не состоящих в руководстве организации, в ранге;

Спойлер

- назначение военнослужащих в руководство организации имеет право осуществлять только начальник министерства;
- военнослужащие руководства организации повышаются только по инициативе начальника министерства.

- осуществлять перевод военнослужащих из одной организации в другую (только начальник министерства).

3.4. Военнослужащий руководства организации обязан:
- обеспечивать соблюдение подчиненными законодательства Провинции и служебной дисциплины;
- воспитывать у подчиненных чувство ответственности за выполнение служебных обязанностей;
- подавать личный пример дисциплинированности, образцового выполнения служебных обязанностей;
- активно принимать участие в развитии организации;

Спойлер

- проведение собеседований (только начальник министерства и его заместители);
- проведение интересных мероприятий, учений (на мероприятиях, учениях должно присутствовать минимум 4 военнослужащих);
- проведение информативных лекций (на лекциях должно присутствовать минимум 4 военнослужащих);
- проведение тренировок (на тренировках должно присутствовать минимум 4 военнослужащих).

- оставлять еженедельный отчёт, выполняя обязательную норму проделанной работы, указанную в главном сообщении, если она имеется, в соответствующем разделе на городском портале или в другом ресурсе, выбранном начальником министерства;

Спойлер

- отчёт может быть не оставлен, если военнослужащий находится в отпуске или освобожден от обязанности находиться на службе необходимое количество времени в неделю;
- обязательная норма проделанной работы и время сдачи в отчёте могут быть не соблюдены по согласованию с начальником министерства;
- руководство организации ССО оставляет отчёт в "Discord" ССО.

- ответственно относиться к выполнению своих должностных обязанностей и поручений;
- придерживаться минимальных критериев, указанных в главном сообщении раздела, где было оставлено заявление (допускается и из других тем, если они каким-либо образом связаны между собой) и законодательства при проверке заявлений на трудоустройство, об увольнении, повышении, аннулировании дисциплинарных взысканий, выплате премий;

Спойлер

- срок действия доказательств выполненной работы в заявлении – 15 дней, также запрещено использовать одни и те же доказательства в последующих заявлениях, когда заявление с этими доказательствами уже было одобрено;
- на доказательствах работы обязательно должны присутствовать время и дата над худом или /timestamp в чате;
- допускается одобрять заявления при наличии некритических отклонений от формы подачи и требований, которые не сильно повлияли на отчёт.

- курировать обращения к военной полиции по нарушениям военнослужащих (только начальник военной полиции).

Спойлер

Если начальник военной полиции отсутствует, то его обязанности переходят к начальнику министерства и его заместителям.

3.5. Начальник министерства и его заместители имеют право пользоваться льготами и привилегиями, предоставляемыми всем подразделениям министерства, а также выполнять служебные обязанности всех военнослужащих.

 

Глава 4. Права, обязанности и запреты военнослужащих

4.1. Военнослужащий имеет право:

- требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

- патрулировать населенные пункты и общественные места, оборудовать при необходимости контрольные и контрольно-пропускные пункты, выставлять оцепления, заслоны и посты, в том числе стационарные, использовать другие формы охраны общественного порядка;

- требовать от граждан покинуть место совершения правонарушения (происшествия), если это необходимо для проведения следственных действий или для обеспечения безопасности граждан;
- требовать от граждан или государственных служащих покинуть транспортное средство, принадлежащее Вооруженным Силам, если данное лицо находится в транспорте без разрешения;

- требовать от граждан или государственных служащих покинуть место проведения кадрового мероприятия, если это создает помеху его проведения и не противоречит служебной необходимости государственных служащих;

- осуществлять в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру не допускать его на соответствующее мероприятие;

- доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации; 

- задерживать граждан, нарушающих правопорядок, для дальнейшей передачи дела служащим полиции;

- требовать от граждан покинуть место проведения мероприятия при создании гражданами помех в проведении кадровых мероприятий;

- доставлять задержанных граждан до отдела полиции самостоятельно (только военнослужащие ССО);

- требовать от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых полицией или Вооруженными Силами объектах, а также пресекать попытки нарушения такого режима; осуществлять досмотр и (или) осмотр граждан, осмотр находящихся при них вещей, досмотр и (или) осмотр транспортных средств при въезде на охраняемые объекты и выезде с охраняемых объектов;

- взять увольнительную записку у военнослужащих руководства организации не более одного раза в календарную неделю (только военнослужащие срочной службы);

Спойлер

- начальником министерства могут быть предусмотрены минимальные требования для получения увольнительной записки, однако минимальная периодичность выдачи должна соблюдаться.

- исключение - при мероприятиях, учениях, для оплаты ЖКХ, продления медицинских карт, требующих покидание расположения воинской части, военнослужащему срочной службы допускается взять увольнительную записку без минимального срока взятия.

- осуществлять проверку документов, которые удостоверяют личность гражданского или указывают на принадлежность ему имущества, если есть основания, дающие подозревать его в совершении правонарушений;
- осуществлять проверку служебного удостоверения, а также проводить проверки на знание уставной документации военнослужащим, если это связано с осуществлением служебных полномочий (только военнослужащие ВП);
- осуществлять проверку служебного и водительского удостоверения военнослужащего при нахождении на стационарных или мобильных постах или при выявлении правонарушений со стороны служащего (только военнослужащие ВАИ);
- осуществлять осмотр или досмотр транспортного средства министерства обороны при нахождении на стационарных или мобильных постах или при выявлении правонарушений со стороны служащего (только военнослужащие ВАИ);

- использовать нечрезмерное количество нецензурной лексики при общении с служащими государственных организаций и гражданскими при их задержании (только военнослужащие ССО);

- требовать от граждан или служащих государственных организаций покинуть все зоны и территории Министерства Обороны при наличии на то причины;

- осуществлять остановку, досмотр граждан и их транспортных средств;

- требовать граждан и служащих государственных организаций покинуть место при расположении войск на полигонах, в учебных центрах и полевых лагерях, местах временного базирования;

Спойлер

- гражданские и служащие государственных организаций обязаны отойти от техники Вооруженных Сил на три и более корпуса армейской техники;
- гражданские и служащие государственных организаций обязаны отойти от пеших групп Вооруженных Сил на три и более корпуса легкового авто.

- требовать от гражданских и служащих государственных организаций не использовать фотоаппарат на территории, относящейся к воинской части и при расположении войск на полигонах, в учебных центрах и полевых лагерях, местах временного базирования.

Спойлер

К использованию фотоаппарата, в том числе, относится его нахождение в руках.

- оставить личное транспортное средство на фиолетовой территории на специальном парковочном месте (см. 2.5. УВС) (только военнослужащим контрактной службы);
- на поощрения при условии, что он внёс определённый вклад в работу Министерства обороны (только военнослужащим контрактной службы);

Спойлер

- снятие дисциплинарного взыскания;
- объявление благодарности;
- выплата денежной премии;
- награждение ценным подарком;
- внесение фамилии сотрудника в книгу почета;
- выдача ведомственной награды;
- досрочное присвоение ранга (с соблюдением требования законодательства).

Внесение фамилии сотрудника в книгу почета и выдача ведомственной награды осуществляется Правительством.

- требовать от граждан и государственных служащих прекратить преследование, сопровождение либо наблюдение за любыми воинскими формированиями, выполняющими служебные обязанности, в случаях создания помех, слежки, или в случае, если преследование продолжается более двух минут.

4.2. Военнослужащий обязан:

- неукоснительно исполнять приказы и требования старших по званию, должности;

Спойлер

- приказ (приказание) должен соответствовать законодательству;

- при отдаче приказа командир (начальник) обязан предусмотреть всестороннее обеспечение его выполнения;

- приказ должен иметь точную формулировку, не вызывающую двоякого толкования (сомнения) у подчиненного;

- командир (начальник) не должен злоупотреблять предоставленными ему властью и полномочиями, а также превышать их, он несет полную ответственность за отданный приказ и последствия его выполнения.

- выполнять требования служащих ГВСУ, если оно обусловлено служебной необходимостью, связанной с выполнением должностных обязанностей, и входит в их служебные полномочия.
- участвовать в обеспечении режима военного положения и режима чрезвычайного положения в случае их введения на территории Республики Провинция;

- обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах;

- оказывать содействие органам здравоохранения в доставлении в медицинские учреждения лиц, уклоняющихся от явки по вызову в эти организации, если такая явка, в соответствии с законодательством, является обязательной, в наблюдении за лицами, страдающими психическими расстройствами, больными алкоголизмом или наркоманией и представляющими опасность для окружающих;

- заходя на фиолетовую территорию, пройти предварительное удостоверение личности у постовых на контрольно-пропускном пункте;

Спойлер

Исключение - отсутствие постовых на контрольно-пропускном пункте.

- заезжая в красную зону, пройти предварительное удостоверение личности у постовых на контрольно-пропускном пункте;

Спойлер

- военнослужащий контрактной службы обязан оставить транспорт в синей зоне, после чего подойти к постовым на контрольно-пропускном пункте и получить разрешение на проезд в воинскую часть.

- исключение - отсутствие постовых на контрольно-пропускном пункте.

 - заступить в наряд по охране пропускного пункта, если там стоит меньше двух человек (только военнослужащим срочной службы) (наряд вне очереди или помещение в карцер на 30 минут);

Спойлер

В ночное время по московскому времени (с 00:00 по 10:00) допускается пренебрегать этим и заступать в наряд патруль территории или часовой на вышке.

- оставлять еженедельный отчёт о проделанной работе в "Discord" (только военнослужащим ССО);

- надевать форму спецназа при заступлении на смену и находиться только в ней (только военнослужащим ССО);
- обеспечить фиксацию наличия весомой причины для нахождения на причастных территориях ОПГ длительное время;

- при отсутствии служащих в соответствующем наряде, а также при нахождении на КПП проверять документы у всех граждан, посещающих территорию воинской части;
- неукоснительно исполнять требования внутренних инструкций, опубликованных на государственном портале в разделе Министерства Обороны или же в официальных ресурсах Министерства обороны.

Спойлер

Сюда в том числе относятся:
- инструкции по выполнению деятельности в форумных разделах Министерства обороны;
- инструкции, регламентирующие поведение, порядок действий и т. д., закрепленные во внутренних беседах группы Министерства Обороны;
- директивы;
- специальные указания руководства организации или министров при обязательном уведомлении о них военнослужащих.

4.3. Военнослужащему запрещено:

- пребывать на смене без бронежилета (только военнослужащим контрактной службы);

Спойлер

В случае отсутствия бронежилета в связи с выполнением служебных обязанностей у военнослужащего должны иметься доказательства этого.
Исключения:
- после поступления на контрактную службу по пройденному собеседованию вдали от воинской части;
- первые три минуты после заступления на смену;

- выполнение дополнительного наряда.

- перемещаться по плацу вне строя;

Спойлер

Исключение – военнослужащим руководства организации разрешено перемещаться по плацу.

- использовать форму спецназа служащим других отделов, если не поступило соответствующее распоряжение от высшего офицерского состава;

Спойлер

Начальнику министерства и его заместителю без ограничений допускается использовать форму спецназа, а также, относительно ситуации, разрешить использовать форму спецназа другим служащим.

- вызывать другие государственные службы без причины в черную зону и фиолетовую, красную территории;

Спойлер

Сюда относится именно системный вызов.

- пропускать в черную зону и на фиолетовую, красную территории гражданских лиц без причин;

- самовольно брать дополнительный наряд;

Спойлер

Исключение — военнослужащие контрактной службы могут брать дополнительный наряд в ночную смену. Сразу же после наряда необходимо взять амуницию.

- находиться на крышах зданий, расположенных на воинской части, без причин;

Спойлер

- сюда относятся крыши, не имеющие лестниц для подъема;
- исключение — военнослужащие могут находиться на любых крышах воинской части при проведении мероприятий, учений руководством организации или по личному разрешению начальника министерства или его заместителей.

- посещать генеральный штаб без разрешения от руководства организации;

- самовольно выезжать на вызовы служащих государственных организаций;

Спойлер

- военнослужащие ССО имеют право выезжать на вызовы поступившие в межорганизационную рацию в количестве от четырех человек;

- исключение — военнослужащие руководства организации имеют право самостоятельно выезжать и давать другим военнослужащим разрешение на выезд на вызовы, поступившие в межорганизационную рацию.

- использовать фотоаппарат на смене, за исключением уместных случаев за территорией воинской части (помещение в карцер на 30 минут);

- прибывать на причастные территории ОПГ;

Спойлер

Территории баз преступных группировок: 

Спойлер

W1OXH.jpg

 

Исключения для посещения баз преступных группировок:

— предварительное разрешение представителей преступных группировок;
— вызов на базе преступной группировки с предварительным разрешением представителей преступных группировок (при этом прибывать допустимо минимум 4 служащими полиции или Вооруженных Сил).

- использовать неопрятную одежду на территории воинской части.

4.4. Военнослужащий должен с достоинством нести высокое звание защитника Республики Провинция, дорожить честью и боевой славой Вооруженных Сил, своей воинской части и своим воинским званием.
4.5. Военнослужащие обязаны оказывать уважение друг другу, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины.
4.6. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику или с его разрешения – к следующему по подчиненности начальнику. По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости – к старшему начальнику.

 

Глава 5. Военнослужащие и взаимоотношения между ними, воинское приветствие и правила поведения в строю
5.1. Субординация — это система строгого служебного подчинения младших к старшим по званию и (или) должности военнослужащим. Каждый военнослужащий обязан соблюдать субординацию с гражданскими, другими военнослужащими и служащими других государственных организаций. Вне строя, группы, менее четырех человек, без сильного злоупотребления при взаимном одобрении имеют право пренебрегать требованиями пунктов с 5.2 по 5.12 настоящего Устава.
5.2. Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением общей культуры. Военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга. Подчиненные и младшие по воинскому званию приветствуют первыми.
5.3. Если командир (начальник) в порядке службы поздравляет военнослужащего или благодарит его, военнослужащий отвечает командиру (начальнику): «Служу России».
5.4. Если командир (начальник) поздравляет всех военнослужащих, находящихся в строю воинской части (подразделения), они отвечают протяжным троекратным «Ура», а если командир (начальник) благодарит – «Служим России».
5.5. Военнослужащие должны служить примером высокой культуры, скромности и выдержанности, соблюдать воинскую честь и личное достоинство.
5.6. Взаимоотношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения. По вопросам службы к старшим по звании (должности) они должны обращаться друг к другу на «Вы». Вне строя по вопросам службы к младшим по званию (должности) военнослужащим допускается обращаться друг к другу на «Ты». 
5.7. Начальники и старшие, обращаясь по службе к подчиненным и младшим, называют их по воинскому званию и фамилии или только по фамилии, добавляя в последнем случае перед фамилией слово «товарищ» или же без слова «товарищ» перед фамилией. Допускается обращение по позывному военнослужащего, добавляя слово «товарищ» перед позывным или же без слова «товарищ» перед позывным.

Спойлер

Например: «Рядовой Бакаев», «Сержант Власов», «Товарищ Власов», «Власов», «Товарищ Лис», «Стрела».

5.8. Подчиненные и младшие, обращаясь по службе к начальникам и старшим, называют их по воинскому званию, добавляя перед воинским званием слово «товарищ». Допускается обращение по позывному военнослужащего, добавляя слово «товарищ» перед позывным.

Спойлер

Например: «Товарищ старший лейтенант», «Товарищ полковник», «Товарищ Лис».

5.9. При обращении к лицам гражданского персонала Вооруженных Сил военнослужащие называют их по фамилии, добавляя перед ней слово «товарищ», или по собственному имени и отчеству (если таковое имеется), если обладают информацией о гражданине.
5.10. Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов и выражений не совместимы с понятиями о воинской чести и достоинстве военнослужащих.

Спойлер

Допускаются исключения из этого пункта во время отыгрыша РП-ситуаций, если это логически подкреплено и используется в качестве отыгрыша РП-ситуации. Например: разрешается использование нецензурных слов офицером при проведении тренировочных или иных мероприятий.

5.11. Для обращения к другому военнослужащему в присутствии командира (начальника) или старшего необходимо спросить разрешение, это относится и для обращения непосредственно к самому командиру (начальнику).

Спойлер

Например: «Товарищ майор, разрешите обратиться к капитану Наварро».

5.12. Если при встрече нельзя свободно разойтись с начальником (старшим), подчиненный (младший) обязан уступить дорогу и, приветствуя, пропустить его. Если необходимо обогнать начальника (старшего), подчиненный (младший) должен спросить разрешение.
5.13. Военнослужащие должны соблюдать вежливость по отношению к гражданскому населению, способствовать защите чести и достоинства граждан, а также оказывать им помощь при несчастных случаях, пожарах и стихийных бедствиях.
5.14. Военнослужащий в строю обязан:
- знать свое место в строю, уметь быстро, без суеты занять его; в движении сохранять равнение, установленные интервал и дистанцию;
- в строю без разрешения не разговаривать, не курить, не разговаривать по телефону;
5.15. Командир (начальник), командующий строем обязан:
- указать место, время, порядок построения;
- проверить внешний вид подчиненных, а также наличие снаряжения и правильность его подгонки;
- поддерживать дисциплину строя и требовать точного выполнения подразделениями команд и сигналов, а служащими своих обязанностей в строю;
- при построении подразделений с вооружением и военной техникой произвести внешний осмотр их, а также проверить наличие и исправность оборудования для перевозки личного состава, правильность крепления перевозимых (буксируемых) вооружения и военной техники и укладки военного имущества; напомнить личному составу требования безопасности; в движении соблюдать установленные дистанции, скорость и правила движения.
5.16. Команды, применяемые при построении.

Спойлер

«Смирно» – бойцы перестают двигаться и используют /animarmy 4;
«Равняйсь» – бойцы поворачивают голову направо. Направляющий смотрит перед собой;
«Вольно» – бойцы расслабляются, "смотря на подбородок командира";
«Разойтись» – бойцы расходятся по постам или по поставленным задачам;
«Налево/направо» – бойцы поворачиваются налево/направо c помощью /animarmy 7/8;
«Кругом» – бойцы поворачиваются через левое плечо на 180 с помощью /animarmy 6;
«Сомкнуть строй» – бойцы сокращают дистанцию между собой (слева и справа не должно быть места);
«Разойтись» – команда при оглашении которой, строй является законченным.

5.17. Для военнослужащих устанавливаются военная форма одежды и знаки различия по воинским званиям.
5.18. Распределение рангов:
- срочная служба: рядовой, ефрейтор, младший сержант;
- контрактная служба: 
- прапорщик, лейтенант – младший;
- старший лейтенант, капитан – средний;
- майор, полковник, генерал – старший;
- маршал – высший.

 

Глава 6. Караульная служба
6.1. Караульная служба предназначена для охраны и обороны воинской части, хранилищ с вооружением, военной и специальной техникой, боеприпасами и другими материальными средствами, иных военных и государственных объектов.
6.2. Караульная служба представлена тремя видами нарядов:
- патрулирование воинской части;
- часовой на вышке;
- охрана пропускного пункта.
6.3. Часовым называется вооруженный караульный, выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста или территории. 

Спойлер

Часовой может быть назначен не только на системные наряды, а, например, на охрану объектов временного дислоцирования Вооруженных Сил.

6.4. Часовой обязан:
- бдительно охранять и стойко оборонять свой пост;
- нести службу бодро, ни на что не отвлекаться, не выпускать из рук оружия и никому не отдавать его, включая лиц, которым он подчинен;
- продвигаясь по указанному маршруту или находясь на наблюдательной вышке или контрольно-пропускном пункте, внимательно осматривать подступы к посту, ограждения;
- проверять документы у гражданских и других служащих государственных организаций, приезжающих на территорию воинской части, временного места дислоцирования Вооруженных Сил, в том числе и других военнослужащих в наряде охрана пропускного пункта (помещение в карцер на 30 минут или наряд вне очереди);

Спойлер

Допускается не проверять документы и пропускать без проверки весь транспорт Вооруженных Сил с военнослужащими в форме.

- сохранять свою позицию до конца наряда "охрана пропускного пункта" и "часовой на вышке" (наряд вне очереди или помещение в карцер на 30 минут);

Спойлер

Исключение - проверка документов, при прямой угрозе здоровья или жизни, а также при освобождении предыдущей позиции другими военнослужащим.

- докладывать по средствам связи о ходе несения службы в установленные табелем постам сроки (наряд вне очереди или помещение в карцер на 30 минут);

Спойлер

Сроки, формат докладов, а также иная информация о нарядах представлена в информационном разделе форума Вооруженных Сил: https://vk.cc/cAnudC

- осуществлять переходы по позициям в наряде "охрана пропускного пункта" согласно рисунку 4.1 (наряд вне очереди или помещение в карцер на 30 минут);

Спойлер

QKvhwWU.jpeg

 

Рисунок 4.1 - Переходы по позициям в наряде охрана пропускного пункта

6.5. Часовому запрещается: 
- спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить;
- принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы;
- включать ложную тревогу или подстрекать к её включению (предупреждение или помещение в карцер на 60 минут).

Спойлер

Сюда относится использование команды /alert без причины.

- находиться на пропускном пункте после заступления в наряд "патрулирование территории" (наряд вне очереди или помещение в карцер на 30 минут);

Спойлер

Исключение - в наряде на контрольно-пропускном пункте никого нет.

- передвигаться группами от двух человек в наряде "патруль территории" (наряд вне очереди или помещение в карцер на 30 минут);
- после заступления в наряд заходить в здания, бункер и ангар (наряд вне очереди или помещение в карцер на 30 минут);
- бегать в наряде "патруль территории" без причин (наряд вне очереди или помещение в карцер на 30 минут)

Спойлер

Шагом - удерживая клавишу alt при ходьбе.

- иным образом отвлекаться от исполнения своих обязанностей.
6.6. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам.

 

Глава 7. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
7.1. Военнослужащие имеют право пользоваться закрепленными специальными средствами и огнестрельным оружием в соответствии с правилами внутреннего распорядка Вооруженных Сил со званий (только военнослужащие контрактной службы):

- прапорщик: тазер, пистолет Макарова, АК-74м;
- лейтенант: МР-443 Грач;

- майор: СВД.

7.1.1. Маршал, генерал и полковник Вооруженных Сил, а также служащие сил специальных операций Вооруженных Сил имеют право пользоваться любыми видами специальных средств и огнестрельным оружием: тазер, пистолет Макарова, АК-74м, МР-443 Грач, СВД, нож, РГД-42, парашют. Все служащие воздушно-космических сил имеют право использовать парашют.

7.2. Военнослужащие при выполнении возложенных на них задач имеют право применять физическую силу, специальные средства, боевую и специальную технику, применять и использовать оружие с учетом складывающейся обстановки, характера преступления, административного правонарушения и личности правонарушителя, руководствуясь требованиями настоящего Устава.
7.3. Применению физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, оружия должно предшествовать четко выраженное и очевидное для лица, против которого они могут быть применены, предупреждение о намерении их применить с предоставлением достаточного времени для выполнения законных требований, за исключением случаев, когда промедление в их применении создаст непосредственную опасность для жизни военнослужащего или других граждан либо может повлечь иные тяжкие последствия.
7.4. Военнослужащий не несет ответственности за вред, причиненный в результате применения физической силы, специальных средств, боевой или специальной техники, применения или использования оружия, если применение физической силы, специальных средств, боевой или специальной техники, применение или использование оружия осуществлялись в соответствии с требованиями настоящего Устава.
7.5. Другие правила применения военнослужащими физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники, применения и (или) использования оружия могут устанавливаться в иных законодательных актах.
7.6. Военнослужащие имеют право применить физическую силу, в том числе боевые приемы рукопашного боя, и использовать подручные средства для предотвращения и пресечения правонарушений, а также для самообороны, преодоления противодействия своим законным требованиям, если применение оружия для военнослужащих является вынужденным.

7.7. При исполнении обязанностей военной службы военнослужащие имеют право, а командиры (начальники) приказать подчиненным, применять специальные средства, огнестрельное оружие, то есть на производство выстрела (выстрелов) из него, в случаях:
- для отражения нападения на военнослужащих и иных граждан;
- для освобождения заложников;
- для отражения нападения на военные и охраняемые гражданские объекты, караулы, помещения, сооружения, транспортные средства;
- для пресечения неповиновения или сопротивления законным требованиям военнослужащих;
- для задержания лиц, совершивших правонарушения и оказывающих неповиновение или сопротивление, а также конвоирования и охраны задержанных правонарушителей и арестованных (заключенных под стражу), если они оказывают неповиновение или сопротивление либо имеются основания полагать, что они могут совершить побег или причинить вред окружающим либо себе;
- для пресечения массовых беспорядков среди военнослужащих;
- для отражения нападения на военнослужащих и иных граждан, если их жизнь или здоровье подвергаются непосредственной опасности;
- для отражения группового или вооруженного нападения на военные и охраняемые гражданские объекты, караулы, помещения, сооружения, транспортные средства;
- при совершении действия, непосредственно направленного на насильственное завладение находящимися у военнослужащего оружием, боеприпасами к нему, военной техникой или специальными средствами;
- при совершении лицом побега из-под стражи, конвоя;
- при неподчинении законным требованиям военнослужащих немедленно сдать (положить) оружие, взрывчатое вещество, взрывное устройство или другие предметы, применение которых может угрожать жизни или здоровью военнослужащих либо иных граждан.
- остановки транспортного средства посредством его повреждения, если водитель не подчиняется заведомо очевидным для него законным неоднократным требованиям военнослужащего об остановке транспортного средства и его действия создают реальную угрозу жизни или здоровью граждан либо имеются достоверные данные о том, что транспортным средством управляет гражданин, совершивший тяжкое или особо тяжкое преступление.
- при расположении войск на полигонах, в учебных центрах и полевых лагерях, местах временного базирования, удостоверившись, что сохраняется безопасность для гражданского населения;

- для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.
7.8. Совершение лицом действий, правомерно запрещенных ему военнослужащим и выражающихся в попытке приблизиться к военнослужащему ближе указанного им расстояния, прикоснуться к оружию или боевой технике, достать без разрешения что-либо из одежды или ручной клади, либо иных действий, которые могут быть истолкованы военнослужащим как угроза применения насилия, опасного для жизни или здоровья его или иных граждан, дает военнослужащему право применить оружие, боевую и специальную технику в соответствии с настоящим Уставом.
7.9. Военнослужащие имеют полное право открыть огонь на поражение через 10 секунд после двух предупреждений при проявлении провокационных действий, оскорблений, хамского поведения со стороны гражданских, при расположении войск на полигонах, в учебных центрах и полевых лагерях, местах временного базирования.
7.10. Военнослужащие имеют полное право открыть на поражение при перестроении гражданского транспортного средства в организованную военную колонну, а также при создании помех в движении организованной военной колонны после двух предупреждений об открытии огня.
7.11. Командир (начальник) также имеет право применить оружие или приказать применить оружие для установления дисциплины и уставного порядка в случае открытого неповиновения подчиненного, если действия неповинующегося явно направлены на измену государству или срыв выполнения задачи в боевых условиях.
7.12. Военнослужащие вправе привести оружие, боевую и специальную технику в готовность, если считают, что в создавшейся обстановке не исключена возможность применения (использования) оружия, применения боевой и специальной техники.
7.13. Военнослужащие имеют полное право открыть огонь на поражение в случае нарушения Конституции в фиолетовой, красной территории и черной зоне. Если гражданин был замечен на красной территории, то ему должно предоставиться разумное время на покидание всех территорий, которые принадлежат воинской части: при этом в случае, если служащий заметил провокационные или жизнеугрожающие действия, то разрешается открывать огонь без отсчета времени.
7.14. Военнослужащие имеют полное право открыть огонь на поражение через 10 секунд после предупреждения в случае нахождения в красной зоне четырёх и более гражданских.
7.16. Военнослужащие имеют полное право открыть огонь на поражение без предупреждений в случае нахождения в черной зоне транспорта и через 10 секунд после предупреждения в случае посещения без транспорта.
7.17. Военнослужащие имеют полное право открыть огонь на поражение через 10 секунд после предупреждения в случае нахождения гражданских на транспортном средстве в красной зоне.
7.18. Военнослужащие имеют полное право открыть огонь на поражение через 10 секунд после предупреждения при проявлении провокационных действий, оскорблений, хамского поведения со стороны гражданских и полиции, посещающих территории и зоны, относящихся к Вооруженным Силам.
7.19. Военнослужащие имеют полное право открыть огонь на поражение через 30 секунд после предупреждения на покидание всех зон и территорий воинской части.
7.20. Вред, причинённый гражданам противоправными действиями военнослужащих при выполнении ими служебных обязанностей, подлежит возмещению в порядке установленном настоящим пунктом:
 - действия, которые повлекли за собой предсмертное состояние гражданского лица, за исключением случаев, когда это разрешено действующим законодательством, от 10.000 до 40.000 рублей по решению Правительства
- действия, которые повлекли за собой повреждение транспортного средства гражданского лица, за исключением случаев, когда это разрешено действующим законодательством, от 5.000 до 30.000 рублей. Если транспортное средство доведено до состояния, в котором оно не функционирует (тотал) - полагается выплата полной стоимости ремонта авто согласно Province Info;
 - компенсация оплачивается в течение 24-х часов после того, как военнослужащий был осведомлен о необходимости компенсации. Обязательна фиксация перевода.

 

Глава 8. Использование специальной военной техники

8.1. Военнослужащие имеют право пользоваться закрепленной специальной военной техникой в соответствии с правилами внутреннего распорядка Вооруженных Сил со званий:

- прапорщик: КАМАЗ 5350, Lada Urban, ГАЗ 3110 (Волга), Bell-206;

- лейтенант: УАЗ 2206 (Буханка), Урал-4320, УАЗ Патриот, ГАЗ Тигр, Kia Optima, Ми-8, Ка-50;

Спойлер

Бортовое оружие на Ка-50 разрешено использовать:
- в целях защиты от нападений, совершаемых вооружёнными преступниками, с разрешения руководства министерства (в случае защиты воинской части разрешение не требуется);

- при выполнении специальных операций по разрешению начальника министерства или его заместителей;
- при проведении внутриорганизационных активностей по разрешению начальника министерства или его заместителей.

- капитан: Toyota Camry (XV70), Ford Focus 3, СУЗ0М2, БТР;

- прапорщик (по разрешению начальника министерства и его заместителей): ПАЗ-32053 рестайлинг (бензин);

- лейтенант (по разрешению начальника министерства и его заместителей): Тополь-М, Икарус 250.59;

- майор (по разрешению начальника министерства и его заместителей): Т-90.

Спойлер

Дополнительные правила использования указанного транспорта на отделы, например, могут быть указаны в информационном форумном разделе организации или отдела.

8.1.1. Руководство организации и ССО имеют право использовать любой указанный транспорт вне зависимости от своего ранга.

8.1.2. Руководство организации имеет право разрешить использовать любой указанный транспорт. Инструктора отделов имеют право разрешить использовать только тот транспорт, на котором проводят обучение военнослужащим.

8.2. Специальную военную технику разрешено использовать для мероприятий, специальных операций, тренировок, учений и т.п.
8.3. При преследовании преступника на служебном автомобиле военнослужащий имеет право создавать помехи для движения преследуемого автомобиля. В таком случае военнослужащий обязуется сократить количество повреждений до минимального по отношению к служебному автомобилю.
8.4. При среднем или крупном столкновении с транспортом, который не участвует в погоне, погоня со стороны служебного автомобиля, попавшего в происшествие, прекращается до урегулирования случившегося происшествия. Если при мелком происшествии, которое не повлияло на траекторию и расположение транспортных средств, у кого-либо из участников возникли претензии, то покидать место данного происшествия запрещено. 

8.5. Военнослужащие должны стараться снизить к минимуму количество нарушений правил дорожного движения при использовании автомобиля.

8.6. При использовании проблесковых маячков и звукового сигнала, также если принимают непосредственное участие в военной колонне, специальной военной технике разрешено отклоняться от Правил дорожного движения.

8.7. Военнослужащим запрещено создавать аварийные ситуации на авиационной технике:

- опасное сближение с другой техникой без согласования этого с управляющим этой техникой;
- зависание или движение над шоссе, если это может привести к столкновению с наземными транспортными средствами;
- полеты на сверхнизкой высоте, которые могут привести к столкновению с любыми сооружениями или объектами.

8.8. При посадке в авиационную технику у служащего в левом нижнем углу отображается настоящая высота полета. Ориентировочно пилот вертолета должен лететь не менее, чем за 10-20 метров до сооружения, а пилот истребителя - за 20-40 метров. При вынужденных аварийных посадках или в связи с выполнением служебных обязанностей разрешается пренебрегать этим правилом.

Спойлер

WPNye.jpg -  при достижении высоты выше 200-х метров высотомер обнуляется и отсчет начинается с нуля.

8.9. Запрещено двигать, ломать, оставлять автомобильный и воздушный транспорт вне ангара без весомых причин.

8.10. Запрещено приземление на воздушной технике вне специальных площадок или аэродромов, если на то нет весомых причин.

8.11. Использовать проблесковые маячки без или с режимом СГУ "AirHorn" на служебном транспорте разрешено в случаях:
- выезда на вызов;
- ведения погони;
- нахождения на мобильном или стационарном посту;
- остановки транспортных средств;
- конвоирования нарушителя - только проблесковые маячки;
- регулирования движения;

- выполнения прямых служебных обязанностей;
- в ходе специальных операций, если было получено разрешение от руководителя операцией;
- объявления тревоги руководством организации;
- сопровождения транспортных средств;

- по приказу руководства в целях выполнения служебных задач и в иных случаях, предусмотренных законодательством.

8.12. Использовать проблесковые маячки и звуковой сигнал одновременно на служебном транспорте разрешено в случаях:
- выезда на вызов, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации;
- погони за нарушителем;

- сопровождения транспортных средств;
- объявления тревоги руководством организации, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации;
- в ходе специальных операций;

- в случаях, когда разрешено использовать звуковой сигнал;
- по приказу руководства в целях выполнения служебных задач и в иных случаях, предусмотренных законодательством.

 

Глава 9. Дисциплинарные взыскания 
9.1. На военнослужащего, нарушившего воинскую дисциплину или общественный порядок, могут налагаться только те дисциплинарные взыскания, которые предусмотрены настоящим Уставом, соответствуют воинскому званию виновного и дисциплинарной власти командира (начальника), принимающего решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности.
9.2. При определении вида и меры дисциплинарного взыскания принимаются во внимание характер проступка, обстоятельства его совершения и наступившие последствия, прежнее поведение виновного, а также время нахождения его на военной службе.
9.3. Степень строгости дисциплинарного взыскания возрастает, если проступок совершен во время несения боевого дежурства или при исполнении других обязанностей военной службы, в состоянии алкогольного опьянения либо состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а также если виновный ранее неоднократно совершал проступки.
9.4. Военнослужащий, считающий себя невиновным, имеет право подать жалобу в установленном законодательством порядке. При этом военнослужащий имеет право на обращение по вопросу об обжаловании дисциплинарного взыскания в семидневный срок с того дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав.
9.5. Военнослужащий, подвергнутый дисциплинарному взысканию, не освобождается от материальной ответственности за причиненный ущерб.

9.6. Военнослужащим контрактной службы конкретная мера дисциплинарного взыскания за нарушения пункта в настоящем Уставе оговорена в соответствующем пункте и помечена зеленым цветом. 

9.7. Военнослужащим срочной службы конкретная мера дисциплинарного взыскания за нарушения пункта в настоящем Уставе оговорена в соответствующем пункте и помечена желтым цветом.
9.8. Дисциплинарные взыскания в виде предупреждения, наряда вне очереди и выдачи белого билета с дальнейшим увольнением из Вооруженных Сил применимы только к военнослужащим срочной службы.

9.9. При нарушении военнослужащим срочной службы настоящего Устава, если конкретная мера дисциплинарного взыскания не установлена, то командир (начальник), принимает решение о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения, в виде наряда вне очереди или помещения карцера в диапазоне от 30 до 120 минут.
9.10. При нарушении военнослужащим срочной службы иных актов законодательства, таких как Кодекс государственной службы, 
Положения «о мерах по регулированию оборота служебного оружия и патронов к нему» и т.д. при установленной мере дисциплинарного наказания замечание приравнивается к 30 минутам помещения в карцер, выговор к 60 минутам помещения в карцер, строгий выговор к 120 минутам помещения в карцер. Если конкретная мера дисциплинарного взыскания не установлена, то командир (начальник), принимает решение о привлечении военнослужащего к дисциплинарной ответственности в виде помещения карцера в диапазоне от 30 до 200 минут. 

Спойлер

Нарушение настоящего Устава и иных актов законодательства, совершенное в OOC-пространстве, военнослужащим срочной службы влечет за собой только занесение нарушения в число общих нарушений военнослужащего срочной службы.

9.11. Вне зависимости от тяжести нарушений, совершённых военнослужащим срочной службы, при нарушении настоящего Устава и иных актах законодательства свыше 10 раз может быть применена мера наказания в виде увольнениях из Вооруженных Сил с запретом на дальнейшее прохождение государственной службы на срок от 60 до 90 дней.
9.12. По согласованию с Министром обороны может быть выбрана мера дисциплинарного взыскания в виде выдачи белого билета с дальнейшим увольнением из Вооруженных Сил или помещение в карцер может быть увеличено до 600 минут суммарного времени, если действия военнослужащего дестабилизируют работу Вооруженных Сил, наносят репутационный ущерб Вооруженным Силам.

Спойлер

Относится и к нарушениям в ООС-пространстве.

9.13. За нарушение Уголовного и Административного Кодексов на смене военнослужащие несут ответственность в виде помещения в карцер на срок, предусмотренный статьей, которая была нарушена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Artemiy_Vlasov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...