senyabh 2 · ID: #1 Опубликовано 1 сентября 1. Ваш никнейм: Arseniy_Grozniy 2. Никнейм сотрудника: Sandro_Botticelli, Guiseppe_Botticelli 3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/-FnAdifSaHQ_Dg 4. Суть жалобы: Всем доброго времени суток! Сотрудникам отдельный привет Очень хотелось бы получить хоть какой-то адекватный ответ от сотрудников в данной ситуации. 00:20 - 01:05 — Нарушение 6.6 ЗоП. 01:07 - 01:11 — Как сотрудник за такое маленькое количество времени смог и стекло разбить, и меня с машины достать, и в наручники заковать? 01:15 - 01:25 — Где основание для задержания? Почему не представились сразу после того, как заковали меня в наручники? 01:40 - 01:48 — По РП Конституция это ВПС. Следующий мой вопрос: Где за мной было нарушение ВПС? 01:53 - 01:56 — Уважаемый Guiseppe_Botticelli, где можно увидеть багоюз с моей стороны? 02:45 - 02:48 — Снова обращаюсь к Guiseppe_Botticelli: Каким образом я посадил того человека к себе в машину? У меня нет такого функционала. Он сел ко мне сам. 02:48 - 03:30 — И снова Guiseppe_Botticelli. Нарушения ПДД при конвоировании: Превышение скорости и поворот без поворотника(неоднократно) 03:08 — Мне интересно, в каком месте были предупреждения об остановке? Почему обманываете? 03:27 — Guiseppe_Botticelli, моя проблема в том, что вы не кидаете предупреждений? Очень интересно 04:39 - 04:46 — Опять же сотрудник выполняет много действий за несколько секунд. В моменте, где сотрудник делает фотографию, мое лицо от него отвернуто. А лицо сотрудника повернуто в совершенно противоположную сторону от моего лица. 05:59 — По системному сообщению можно понять, что розыск был мне выдан за 5.8 УК. В скобочках 2.3 в данной ситуации не имеет никакого смысла. Мне розыск должен был выдаваться за соучастие, а именно 2.3 УК. С нетерпением жду ответов сотрудников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo Gromov 41 · ID: #2 Опубликовано 1 сентября Добрый вечер. На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #3 Опубликовано 1 сентября Доброго времени суток, я являюсь структурным начальником ГУВД. Перейдем к рассмотрению Вашей жалобы. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 00:20 - 01:05 — Нарушение 6.6 ЗоП. Запрошу пояснения у сотрудников по поводу стрельбы. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 01:07 - 01:11 — Как сотрудник за такое маленькое количество времени смог и стекло разбить, и меня с машины достать, и в наручники заковать? Возможные нарушения ВПС рассмотрит СА. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 01:15 - 01:25 — Где основание для задержания? Почему не представились сразу после того, как заковали меня в наручники? Понесет ответственность по пункту 3.1 ЗоП за то, что не назвал Вам основание для задержания: Спойлер 3.1. При обращении к гражданину сотрудник полиции: - в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер. При задержании особо опасного преступника могут использоваться отвлекающие предлоги. На основании пункта 3.2.1, сотрудник представился после того, как пресек Ваше правонарушение, в этом аспекте нарушений нет: Спойлер 3.2.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и (или) при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные пунктами 3.1 и 3.2 настоящей главы положения реализуются сотрудником полиции после прекращения указанных обстоятельств или действий. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 01:40 - 01:48 — По РП Конституция это ВПС. Следующий мой вопрос: Где за мной было нарушение ВПС? Рассмотрит СА. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 01:53 - 01:56 — Уважаемый Guiseppe_Botticelli, где можно увидеть багоюз с моей стороны? Также рассмотрит СА. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 02:45 - 02:48 — Снова обращаюсь к Guiseppe_Botticelli: Каким образом я посадил того человека к себе в машину? У меня нет такого функционала. Он сел ко мне сам. Вы явно намеренно подъехали к задержанному, дабы он смог сесть к Вам в авто, про что и говорит сотрудник. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 02:48 - 03:30 — И снова Guiseppe_Botticelli. Нарушения ПДД при конвоировании: Превышение скорости и поворот без поворотника(неоднократно) У сотрудника были включены проблесковые маячки и на основании пункта 3.1 ПДД, он был вправе отступить от некоторых требований правил. Нарушений нет: Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 03:08 — Мне интересно, в каком месте были предупреждения об остановке? Почему обманываете? Сотрудники вполне могли кидать предупреждения, но из-за большого расстояния Вы их попросту не увидели. Т.к. санкций к Вам по итогу не применили по этому факту, то нарушений нет. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 03:27 — Guiseppe_Botticelli, моя проблема в том, что вы не кидаете предупреждений? Очень интересно Ответил выше. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 04:39 - 04:46 — Опять же сотрудник выполняет много действий за несколько секунд. В моменте, где сотрудник делает фотографию, мое лицо от него отвернуто. А лицо сотрудника повернуто в совершенно противоположную сторону от моего лица. Это вновь рассмотрит СА, но хочу отметить, что положение головы разнится у игроков вследствие рассинхрона. В 01.09.2024 в 19:59, senyabh сказал: 05:59 — По системному сообщению можно понять, что розыск был мне выдан за 5.8 УК. В скобочках 2.3 в данной ситуации не имеет никакого смысла. Мне розыск должен был выдаваться за соучастие, а именно 2.3 УК. Розыск был выдан Вам вполне правомерно, Вы намеренно подобрали человека в наручниках и увезли, тем самым совершив соучастие в совершении преступления. Тут нарушений также нет, однако запрошу у сотрудника доказательства совершения преступления тем гражданином для того, чтобы определить правильность выбранной статьи, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo Gromov 41 · ID: #4 Опубликовано 2 сентября Здравствуйте, ожидаем пояснения сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Mafioznik 107 · ID: #5 Опубликовано 2 сентября Доброй ночи. Сотрудник предоставил доказательства - https://drive.google.com/drive/folders/1unJqtqmtsIpaGI9XiY0OmQ8-ypbzL1LO Розыск был выдан Вам правомерно, Вы намеренно стали соучастником преступления. В этом аспекте нарушений не наблюдаю. По поводу стрельбы считаю, что Ваше действие по посадке в авто человека в наручниках (что невозможно в реальности) нереалистичным, что и позволило сотрудникам открыть по Вам огонь в соответствии с пунктом 6.8 ЗоП: Спойлер 6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8: - применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание); - намеренный таран других участников дорожного движения; - езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной; - давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства; - проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля). Но в любом случае, окончательный вердикт по этому поводу вынесет СА, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo Gromov 41 · ID: #6 Опубликовано 3 сентября Добрый день. Исходя из предоставленных док-в - Игрок Givi_Fomin будет наказан за нарушение Цитата 9.5. Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. Злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства - блокировка до 30 дней. Сотрудника же накажу за нарушение впс и КГС, соответственно Цитата 6.15. (Non-RP, PG) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия, не описанные иными пунктами правил - блокировка до 3 дней. В остальном соглашусь с ответом лидера, он вполне корректен. Стрельбу по вашему авто открыли правомерно ввиду багоюза одного из преследуемых, а тот факт, что он сел к вам в авто распространяет действие законодательства и на вас. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться