Перейти к содержанию
Kevin_Lisov

[УВД г. Невский] Alexey_Grom, Nikita_Wallace

Рекомендуемые сообщения

Kevin_Lisov

1. Ваш никнейм: Kevin_Lisov
2. Никнейм сотрудника: Alexey_Grom, Nikita_Wallace
3. Суть жалобы: Приветствую! Нарушение ПДСФ у обоих, а именно:
3.17 [РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА СОТРУДНИКОВ МВД И МО] - Запрещено приезжать, находиться на территориях преступных группировок (ТЧ-3 Приволжска, Рыбный завод Невского, Заброшенный завод Мирного). Если на данной территории вызов (/call02) - данный момент решается через администрацию сервера (/report) [Выговор]
Так-же хочу увидеть доказательства на мое нарушение, а именно в чем заключается порча чужого имущества?
Так-же, Alexey_Grom, нарушение 4.1ЗоП РП + 4.5ЗоП РП
Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами
1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.
Не услышал ни одного основания, ни одной статьи из УК/КоАП по которой был задержан.
4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/4TTBLRdMR58i7w
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Alexey Grom
10 минут назад, Kevin_Lisov сказал:

3.17 [РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА СОТРУДНИКОВ МВД И МО] - Запрещено приезжать, находиться на территориях преступных группировок (ТЧ-3 Приволжска, Рыбный завод Невского, Заброшенный завод Мирного). Если на данной территории вызов (/call02) - данный момент решается через администрацию сервера (/report) [Выговор]

Территория вашей группировки начинается с прямой, вдоль которой идет стена здания. Мы были за пределами базы. Странно, что вы этого не знаете, будучи лидером :8:

11 минут назад, Kevin_Lisov сказал:

Так-же хочу увидеть доказательства на мое нарушение, а именно в чем заключается порча чужого имущества?

Тушили чужие костры, в том числе и мои: https://disk.yandex.ru/i/yR4W1xGaupTTiA

12 минут назад, Kevin_Lisov сказал:

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами
1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Так я вам представился, сообщил, что требуется: "Вы задержаны за порчу имущества". И причина, и цель моего обращения здесь - довести до вас информацию о причинах применения к вам мер, ограничивающих вашу свободу. Разъяснять супер подробно подобные моменты не требуется, ибо всё и так очевидно. Данный пункт создан для избежания ситуаций, когда, например, при остановке т/с сотрудник не объясняет причины этого действия.

13 минут назад, Kevin_Lisov сказал:

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.

Собственно, уже написал выше, что основание было сказано: "Задержаны за порчу имущества". То бишь я обвинил вас в совершении преступления. Называть именно номера статей меня ничего не обязует.

14 минут назад, Kevin_Lisov сказал:

Не услышал ни одного основания, ни одной статьи из УК/КоАП по которой был задержан.

Вы бы услышали их в отделе полиции, если бы не дернули шнур:7:

Поделиться сообщением

Nikitа_Wallаce

Здравствуйте. Конкретно про себя: выбежал из леса, на базу группировки не заходил, нарушений не вижу.
Про сотрудника: факт порчи имущества с вашей стороны действительно был. Смысл костра в том, чтобы он горел: давал свет, тепло и т.п. Потушив его, вы превратили некоторую сумму чужих рублей в груду бесполезных деревяшек. Удовольствие одноразовое, восстановлению не подлежит, так что вы имущество испортили или даже уничтожили - совершили преступление, предусмотренное ст. 7.4 Уголовного кодекса.
Сотрудник, как и я, на территорию группировки не заезжал, советую вам изучить FAQ по ПГ в соответствующем форумном разделе. Основания своих действий сотрудник вам назвал, статьи по номерам называть действительно не обязан. Нарушений нет.

Изменено пользователем Nikitа_Wallаce

Поделиться сообщением

Kevin_Lisov
В 30.08.2024 в 22:16, Alexey Grom сказал:

Территория вашей группировки начинается с прямой, вдоль которой идет стена здания. Мы были за пределами базы. Странно, что вы этого не знаете, будучи лидером :8:

Цитата

PnXMShbhxPs.jpg?size=1918x982&quality=95

Скриншот всей территории базы. Вы находились в Жёлтой зоне на момент моего задержания.
В ПДСФ не прописано что вам разрешено находится в жёлтой зоне, в 3.17 ПДСФ прописано что вам вообще запрещено находиться на территории баз ОПГ.

Не видел ни одной надписи где написано, что они ваши. На вашей записи видно то, как я их тушу. Так-же прошу администрацию взять на рассмотрение пункт 6.7ВПС
6.7. (DM) Запрещено неоднократное нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - блокировка до 3 дней.
Нанесли 2+ удара намеренно.

Так я вам представился, сообщил, что требуется: "Вы задержаны за порчу имущества". И причина, и цель моего обращения здесь - довести до вас информацию о причинах применения к вам мер, ограничивающих вашу свободу. Разъяснять супер подробно подобные моменты не требуется, ибо всё и так очевидно. Данный пункт создан для избежания ситуаций, когда, например, при остановке т/с сотрудник не объясняет причины этого действия.

В 4.1ЗоП прописано, что вы должны сделать при обращении к гражданскому лицу. Вы начали вести со мной диалог не представившись мне.

Собственно, уже написал выше, что основание было сказано: "Задержаны за порчу имущества". То бишь я обвинил вас в совершении преступления. Называть именно номера статей меня ничего не обязует.

Не услышал статью за порчу чужого имущества. Так-же не услышал ни одного основания на моё задержание. А просто пустые слова Задержаны за порчу чужого имущенства.

Вы бы услышали их в отделе полиции, если бы не дернули шнур:7:

Блин, очень люблю дёргать шнур, особенно когда в игре нахожусь 3+ часа.
Ожидаем ответа от СЗФ по поводу ваших нарушений. Ваши ответы меня больше не интересуют.

В 30.08.2024 в 22:21, Nikitа_Wallаce сказал:

Здравствуйте. Конкретно про себя: выбежал из леса, на базу группировки не заходил, нарушений не вижу.

Тоже самое, что и прошлый мой ответ для сотрудника. Изучите 3.17 ПДСФ. Вы находились на жёлтой зоне. В ПДСФ нету примечаний по поводу зон.

В 30.08.2024 в 22:21, Nikitа_Wallаce сказал:

Нарушений нет.

Тоже самое. Ожидаем ответа от СЗФ.

Дополнение:

Запись с воздуха взяли и задержали по ней? Требую доказательства того, как вы на себя надели фиксирующее устройство. В противном случае тут уже нарушен пункт 6.6ВПС.
6.6. (NonRP) Запрещены любые намеренные нереалистичные или очевидно нелогичные действия. - блокировка до 7 дней.
Выписка из ДИ:

Отыгровка в свою пользу

Что есть перевод Role Play ситуации в свою сторону (отыгровка в свою пользу)? Определением этого простого понятия является использование команд /me, /do, /try, /todo для получения каких-либо преимуществ перед другими участниками Role Play процесса, получения какой-то личной выгодны.
Например, вы отыграли нагрудную камеру, которая фиксирует все вокруг происходящее. Получить системно ее (камеру) не представляется возможным, поэтому процесс ее обретения, к примеру, на складе, следует предварительно отыгрывать, ведя при этом фото- или видеофиксацию.

Камер ГРО в том месте нету.

Поделиться сообщением

Alexey Grom
22 минуты назад, Kevin_Lisov сказал:

Скриншот всей территории базы. Вы находились в Жёлтой зоне на момент моего задержания.
В ПДСФ не прописано что вам разрешено находится в жёлтой зоне, в 3.17 ПДСФ прописано что вам вообще запрещено находиться на территории баз ОПГ.

В ПДСФ - нет. Зато в должностной вполне:

Цитата

16. Сотруднику полиции запрещено находиться возле базы какой-либо из официальных преступных группировок (в т.ч. для дежурства на посту, организации блок-поста и т.п.). Проезд по дороге мимо/рядом с базой не запрещается, если эта деятельность не направлена на провокацию ПГ, ожидания какой-либо реакции с чьей-либо стороны.

22 минуты назад, Kevin_Lisov сказал:

Не видел ни одной надписи где написано, что они ваши. На вашей записи видно то, как я их тушу. Так-же прошу администрацию взять на рассмотрение пункт 6.7ВПС

Видно, что они не ваши, а вы все равно тушите. По поводу "ДМ": была вполне IC причина - вы портите мою собственность.

23 минуты назад, Kevin_Lisov сказал:

В 4.1ЗоП прописано, что вы должны сделать при обращении к гражданскому лицу. Вы начали вести со мной диалог не представившись мне.

Вы считаете началом диалога фразу "Останавливаемся"? По вашей логике, я должен и в мегафон говорить что-то вроде "Здравия желаю, капитан Флинт, старший главный инспектор ППС УВД Приволжска. Останавливаемся, иначе буду стрелять". Я представился, когда диалог реально начался.

24 минуты назад, Kevin_Lisov сказал:

Не услышал статью за порчу чужого имущества. Так-же не услышал ни одного основания на моё задержание. А просто пустые слова Задержаны за порчу чужого имущенства.

Нигде не прописано, что я должен назвать вам именно номера статей, увы. Что касаемо основания на задержание, так оно было названо, просто не совсем так, как вам этого хочется. Ваши хотелки - ваше дело и ваша проблема.

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

2. Сотрудник полиции вправе задерживать лицо по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного или нескольких следующих оснований:
1) когда это лицо застигнуто при совершении правонарушения или непосредственно после его совершения;

26 минут назад, Kevin_Lisov сказал:

Ваши ответы меня больше не интересуют.

Да меня ваши тоже, но придется таки потерпеть друг друга)

26 минут назад, Kevin_Lisov сказал:

Запись с воздуха взяли и задержали по ней? Требую доказательства того, как вы на себя надели фиксирующее устройство. В противном случае тут уже нарушен пункт 6.6ВПС.

Друг мой, так а кто сказал, что ic запись вообще есть? Форум - OOC пространство, я здесь могу любое видео прислать, главное чтобы было ваше нарушение. Персонаж мой ваше преступление видел собственными глазами, вот и отработал.

27 минут назад, Kevin_Lisov сказал:

Камер ГРО в том месте нету.

Иии?) Вас и не по камерам задержали, а потому что сотрудник не рыбка, обладает памятью.

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Здравствуйте. Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Kevin_Lisov

Приветствую! К лидеру УВД-Н Никите Волосу вопросов и претензий не имеется.

Поделиться сообщением

Nikitа_Wallаce

spacer.png
Сотрудник на базу не заезжал, желтая зона не считается. Представился вам он именно перед началом фактического диалога, перед требованием об остановке - бред. Основания задержания вам были разъяснены, однако сотруднику следовало быть точнее в выражениях. Проведу беседу.
Обсуждение по поводу розыска уже перешло в другой топик:
spacer.png

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Здравствуйте. Сотрудник понесет наказание согласно 3.17 и 2.1 ПДСФ. В остальном нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Kevin_Lisov

Вопросов нету, всего доброго!

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...