Ivan_Grove 241 · ID: #21 Опубликовано 5 сентября, 2024 Поддерживаю мнение ЗГС МВД в данной ситуации. Я не увидел от сотрудника каких-либо весомых аргументов для проверки доказательств, должны быть прямые подозрения, ориентировка или иные причины, но никак не "подозрительное лицо". Вопросы остались ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 15 · ID: #22 Опубликовано 5 сентября, 2024 В ФЗоП написано подозрение. Полозрением может быть как раз то, что мне что то не понравилось в гражданине. И потом я его не вынуждаю в отдел ехать или что то ещё. А просто передать паспорт, дело секундное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 15 · ID: #23 Опубликовано 5 сентября, 2024 Потом после задержания гражданка нарушила очень много статей, что и подтвердило мои слова. Также я решил проверить её, потому что до этого много раз задерживал её за нарушения общ. порядка и она частенько находилась в розыске. И раз уж на то пошло, в ФЗоП не написано какое основание должно быть, чёткое или не чёткое. Гражданка вела себя сразу неадекватно и вызывала большое подозрение, считаю моё задержание было вполне нормальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #24 Опубликовано 6 сентября, 2024 В 05.09.2024 в 14:06, Tobias_Husky сказал: В ФЗоП написано подозрение. Полозрением может быть как раз то, что мне что то не понравилось в гражданине. И потом я его не вынуждаю в отдел ехать или что то ещё. А просто передать паспорт, дело секундное. Что конкретно с точки зрения РП ситуации было подозрительным до момента задержания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tobias_Husky 15 · ID: #25 Опубликовано 6 сентября, 2024 То что гражданка постоянно нарушала общ. порядок и я её знаю в лицо фактически, потому что раньше сажал её. И вполне можно было полагать, что она находится в розыске или что-то нарушает. По этому я решил её проверить и док-ты передавать она сразу отказалась и начала качать права. А если гражданин начинает тянуть время, докапываться до каждой статьи и каждому слову сказанному сотрудником, значит ему есть, что скрывать. И это вызывает ещё больше интереса у сотрудника, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #26 Опубликовано 6 сентября, 2024 Задержусь с ответом из-за проблем с Рутубом (не могу просмотреть доказательства). Отвечу как только появится возможность и заработает хостинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Grove 241 · ID: #27 Опубликовано 7 сентября, 2024 В 06.09.2024 в 14:05, Tobias_Husky сказал: То что гражданка постоянно нарушала общ. порядок и я её знаю в лицо фактически, потому что раньше сажал её. И вполне можно было полагать, что она находится в розыске или что-то нарушает. По этому я решил её проверить и док-ты передавать она сразу отказалась и начала качать права. У вас должны быть прямые доказательства, аргументы для той же проверки документов. То, что она нарушала ранее, остается за ней ранее, и приплетать это к нынешним подозрениям не стоит, тем более, когда она отсидела за деяния ранее. Остальных достойных аргументов-оснований я не увидел. Вердикт остается неизменим, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение