Перейти к содержанию
Elliot Dubrovskiy

[ГИБДД-?] Hanter_Devilish

Рекомендуемые сообщения

Elliot Dubrovskiy

1. Ваш никнейм: Arnt_Bettencourt
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Hanter_Devilish
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/0f7a819a1ee61b144a0fac6568d94e4e/?p=mX4iD2PzTIq17i-QiqLKtQ
5. Суть жалобы: видео 1: почему сотрудник в анимации, занимается не пойми чем на смене? также хочется узнать цель визита сотрудника в городе приволжск видео 2 https://rutube.ru/video/private/319bff04cc3af96e008f330efaa8c471/?p=F-yRWxR2Z3KpfbBQHZ3UaA: почему сотрудник сразу при обращении не представился, а также говорил о каком то ДТП? пусть показывает доки ДТП и то, что он его разбирает не в своей юрисдикции. требует выйти за тротуар, соответственно провоцирует на нарушение КоАП РП

Поделиться сообщением

Daniil_Kampary

Доброго времени суток. Капитан полиции, Стажер-Инструктор СБ "Барс" УГИБДД ДПС по г. Мирный, aka сотрудник на которого написана жалоба.

1) Анимация - не запрещено.

2) Присутствие в Приволжске: тыкс

3) На остальное считаю недостаточно док-в. 

Дополняю ответ по пункту 2:
https://imgur.com/a/oCD785s

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy

про 3 не неси чушь, все слышно на записи, отвечай развернутно. 4.3 опсго 

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Я начальник ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Джонсон Коди.

На первом видео не считаю действия сотрудника адекватными, поэтому сотрудник будет наказан устным выговором за нарушение ст. 2.7 ФЗ "О полиции".

Спойлер

Статья 2.7. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

Второе видео недоступно, поэтому рассмотрено не может быть.

Окончательно решение за следящим администратором, ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Daniil_Kampary

Доброго времени суток. Считаю что лечь на землю - не является "неадекватностью". Было ДТП, у меня кружилась голова, откуда игрок знает что было на тот момент? Может у меня была отыгровка /do Кружится голова. Повторюсь, считаю нет нарушения 2.7 ФЗоП. Считаю нецелесообразным предоставлять док-ва, РП ситуация была с сотрудником ППС. Никак не с данными гражданами. Так же если люди предоставят 2 видео ситуации, считаю что там будет нарушение 6.13 ВПС. 

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy

доступ к видео восстановлен, 6.13 ВПС не наблюдаю, поскольку и в ирл когда случится что то - сбегутся граждане. раз человеку было плохо, почему не была оказана ПМП и вызвана скорая помощь? показывай фулл ситуацию со своей стороны

Поделиться сообщением

Daniil_Kampary

Перейдем к разбору 2 ролика: 

3) Не представился в соответствии со статьей 2.1.1 ФЗоП. Можете увидеть что сотрудник в предсмертном состоянии лежит на земле

Цитата

Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина).

По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Статья 2.1.1. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в статье 2.1. настоящего Федерального закона до момента прекращения указанных обстоятельств.

АР ГИБДД аналогично:   

Цитата

3.5.1. В случае обращения участника дорожного движения сотрудник обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

3.5.2. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника или иных граждан, при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц, а также в момент задержания особо опасного преступника в соответствии с федеральным законодательством сотрудник не выполняет обязанности, указанные в пункте 3.5. и 3.5.1. настоящего регламента до момента прекращения указанных обстоятельств.

3) ДТП я не разбирал, произошло ДТП с автомобилем, т.е место происшествия, законно потребовал от вас покинуть территорию

Цитата

Статья 3.1. Полиции для выполнения возложенных на неё обязанностей предоставляются следующие права:

5) устанавливать оцепления; требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

4) Я требовал от вас покинуть место происшествия. А именно сесть в свою машину и уехать, никакого выхода на дорогу не было. Вы поняли слова так, как пожелали сами. 

5) Продолжаю настаивать на нарушение 6.14 ВПС с вашей стороны

6) Док-ва о вызове скорой и ПДП предоставлять опять же не обязан, для определения законности моих действий достаточно вашей фиксации. Где видно место происшествия, лежащий после ДТП на земле сотрудник. Так же не обязан предоставлять док-ва самого ДТП.

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy
В 30.08.2024 в 21:49, _DEviliSH_ сказал:

никакого выхода на дорогу не было.

таймкод 1.07-1.08 слушай, там слышно четко твои слова "Граждане, отходим за тротуар, от места ДТП"

3) ДТП я не разбирал, произошло ДТП с автомобилем, т.е место происшествия, законно потребовал от вас покинуть территорию

тоже самое выше, ты говорил от места ДТП, наблюдаю ввод в заблуждении администрации (второй раз уже)

Док-ва о вызове скорой и ПДП предоставлять опять же не обязан, для определения законности моих действий достаточно вашей фиксации.

товарищ, у меня видно фулл доки, но с твоей стороны ты обязан показать доки, опираясь на правила подачи жалоб на сотрудник гос. организаций, а именно 

• Если игрок не ответил на комментарий от следящей администрации или лидера в течение 12 часов, то тема закрывается; при ответе сотрудника следует предоставить полный и аргументированный ответ, а также, при запросе создателем жалобы, предоставить соответствующие доказательства.

Не представился в соответствии со статьей 2.1.1 ФЗоП. Можете увидеть что сотрудник в предсмертном состоянии лежит на земле

показывай в таком случае, что ты оказал ему ПДП и вызвал скорую помощь, иначе слова твои ни о чем, и соответственно третий раз ввод в заблуждение администрации

Поделиться сообщением

Daniil_Kampary

1) За тротуаром были ваши автомобили, я обозначил вам зону места происшествия, которую потребовал покинуть. В состоянии аффекта немного оговорился, было корректнее сказать вам, что бы вы отошли ближе к автомобилям.

Цитата

Место происшествия – это помещение или участок местности, в пределах которого обнаружены следы совершенного преступления (похищенное имущество, труп или части трупа, спрятанное преступником оружие и т. д.). Само преступление при этом могло быть совершено и в ином месте.

В данном случае, раненый сотрудник это след совершенного преступления. Который доказывает факт ДТП с последствиями. 

Но так или иначе, разницы между "место ДТП" и "место происшествия" не вижу. 

2) Место ДТП, не значит что я его разбираю. Причем тут ввод в заблуждение, понять увы не могу. ДТП действительно было, это зона места происшествия. 

3) Не имеет значения вызывал ли я скорую, либо оказывал ли ПДП, место происшествия определяется не этими критериями. 

4)

Цитата

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности.
То есть, если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то сотрудника не должны наказывать.

5) Опять же настаиваю на наказании истца по 6.13 ВПС.

Ожидаю комментарии руководства. Свою позицию высказал. Считаю что док-ва не требуются. 

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy
В 30.08.2024 в 22:54, _DEviliSH_ сказал:

В данном случае, раненый сотрудник это след совершенного преступления. Который доказывает факт ДТП с последствиями. 

обратимся к 2.4.5 ФЗоП Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: 5) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;
почему ты не оказывал ПДП? ты обязан на данном основании, если ты оказывал, будь добр предоставлять доказательства

разница есть, и она огромная. ДТП - событие, в котором принимают участие транспортные средства, а место проишествия, в свою очередь, является помещением или участком местности, в котором было совершено преступление или несчастный случай.

Не имеет значения вызывал ли я скорую, либо оказывал ли ПДП

значение имеет, поскольку, что я и выше говорил, на основании 2.4.5 ФЗоП ты обязан оказать ПДП, соответственно перетекает в 6.11 УК РП. также хочется увидеть, как так наша сотрудница попала в такой несчастный случай? может ты водить не научился, и тем самым нарушил 4.2 УК РП

а из нарушений УК РП, у нас появляется новая статья, а именно 6.1.1 ФЗоП

Поделиться сообщением

Daniil_Kampary

Снова здравствуйте, свой ответ на данную ситуацию я дал выше. Мнение не меняю. Ожидаем ответа от вышестоящих по должности.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте.

Ожидаем комментарий лидера по факту второго видео.

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy

приветствую. с жалобы на гсзф выяснилось, что правила подачи жалоб, которые опубликованы ГА, берутся больше во внимание, нежели общие правила, поэтому требую запись от сотрудника, и если его слова не подтвердятся, соответственно наказывать за ввод в заблуждение

также хочется уточнить момент, как сотрудник занимающий должность Стажера Инструктора СБ, не видит различий между ДТП и местом проишествия?

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Еще раз здравствуйте.

На втором видеоролике могу наблюдать нарушение статьи 2.1 ФЗ "О полиции", за что сотрудник получит устный выговор.

Ожидайте окончательное решение следящего администратора.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте.

У сотрудника запрашиваю доказательства оказания первой помощи и самого ДТП, раз он на эти факторы ссылается.

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy

требую прислать доказательства в саму жалобу

Поделиться сообщением

Daniil_Kampary

Снова здравствуйте, свой ответ на данную ситуацию я дал выше. Не считаю что обязан предоставлять док-ва на 2.4.5 ФЗоП, по моему мнению тут недостаточно доказательств (1.6 ОПСГО), вы приехали постояли и уехали.. По поводу 2.1 ФЗоП, так же дал ответ. Согласен лишь с нарушением 2.7 ФЗоП. 

Поделиться сообщением

Elliot Dubrovskiy

+3.6 ОПСГО

Поделиться сообщением

Daniil_Kampary

Здравствуйте. Хочу поправиться и сообщить что  я не отказываюсь предоставлять док-ва. Они отсутствуют. Еще раз повторюсь что считаю ситуацию не полной касательно "не оказания" пдп. Так же выше пояснял, почему отсутствует нарушение 2.1 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте.

Доказательства отсутствуют. Следовательно подтвердить факт игнорирования обязанности в оказания первой помощи я не могу, но анимация, которую использовал сотрудник не каким образом не может считаться адекватной в данной ситуации. Получит устный выговор.

Про соответствие доказательств, обращаемся к 3.10 ОПСГО. Получит устный выговор.

Сотрудник не представился при обращении к гражданским лицам, следовательно нарушил 2.1 ФЗ "О полиции", никаких доказательств ситуации из-за которой он мог не представляться не вижу. Получит устный выговор.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...